一场休闲,就够了

很多人说,旅行是一场修行,我境界不高,俗人一个,自觉一场旅游就好,能够逃离雾霾,逃离拥挤,休闲一下足矣。
    这次来北戴河,还没出发,心里的期许已经降到水平面以下了,结果竟然还不错,海很美,天很蓝,海边栈道和柏油马路很干净舒爽,整个城市都散发着一股小清新的气息,恍惚间还产生了在夏威夷的小错觉,真是“期望越小,惊喜越大”。

Day 1 大雨滂沱前

坐着动车,下午两点到了北戴河火车站。天气阴沉,小雨扑面,整座城像没有颜色一样。因为之前在网上看到太多在这里旅游被骗的经历,我们对出租车也心生怀疑,毅然坐上公交去宾馆。一路上,从圈起来准备盖房的荒郊,到街边五颜六色的老旧广告牌,一切都是一座典型的中国小城的样子(不过在路上看到了巴铁,算不算惊喜)。正这样想着,公交已经一路开到了海边。在海边下车,突然发现,这里简直是小南方哦!草木葱郁,鲜花满地,还有临海的各种别墅和疗养院,再加上细蒙蒙的小雨,哪里像一座粗犷的北方城区!

湿漉漉的中海滩路,右手边就是海滩,走在这里能闻到淡淡的海腥味。

海边的水果摊,不敢买,却还是耐看的。

中海滩路上的特色建筑。分不清德式俄式,总之都是西洋式,整个城市的味道都是这样。

海上垂钓者,这是有多爱钓鱼,大风大雨天,都不知道是怎么跑到远处的礁石上的。

中海滩路上的一个标记,要拍游客照的来这里!

路右侧是海,路左侧是小公园。哦对了,这里公园真不少,市内海滨处处都有。

公园里好多小松果,却没见到小松鼠

逛完整个中海滩路要将近一个小时,但在这样的环境中真的不嫌累啊,可以再走两个小时呢!可是雨越下越大了,不得不打道回府。
    世上很多难事都是自己作来的,这可一点都不假。本来可以在宾馆安心听着大雨滂沱,安心入睡,无奈肚子已经叫翻天,又一心想着还是要吃好吃的,在暴雨中就出门觅食了。结果就是,伞被大雨拍坏了,满头挂着水珠子吃完了一顿不知所云的烧烤!

Day 2 雨中的鸽子窝公园和雨后夕阳下的中海滩路

一夜暴雨后,天依然没有放晴,去鸽子窝看日出的美梦是打碎了,不过没关系,好在还是有一颗坚强的心,还是在淅淅沥沥的小雨中坐上公交来到鸽子窝公园。
    说实话,真的就是一个公园而已。。。但是在海边感觉就是不一样啊!人很多,鸽子很少,但站在高处看海还是有波澜壮阔的感觉的。

不要被我的照片欺骗了,人真的很。。。多。。。

东临碣石,以观沧海。(所以多积累点文学知识是没错的,在这样的景点才能更有感觉)

海鸥击长空?

一片被保护起来的湿地,远处有好多好多鸟,不负“观鸟的麦加”,可是离得太远,照不清楚。

差不多一个多小时就能逛完整个公园,出门时雨已经停了。回来的路上,还拐进了鲁迅公园去,直到现在都忘记百度鲁迅和北戴河是什么关系

路上看到这株挂着雨珠的松柏,忍不住要留个影。

下午天开始放晴。在这样凉爽的雨后,一定要去海边再走一圈的!于是踏上夹脚拖,懒懒地就出门了。提示一下,住在中海滩路附近,你会感到幸福的。

放晴的傍晚,远处晚霞胜放。

不知不觉,竟在海边又走了一个小时,这一天,我送别了夕阳。

Day 3 去海边游泳啰

天终于彻底晴啦~早上不到七点,就兴奋地睡不着觉,没洗脸没刷牙就奔到海边去看美景啦。早起的鸟儿有食吃,懒惰的鸟儿没食吃,我虽然早起了,却因为太懒没扛单反来

是不是海天一色~没想到这么多人都和我一样早呢,都光着脚丫去找贝壳啦!

第三次逛中海滩路,这次重点看了路左侧的一些神秘小别墅。阳光像金丝一样,斜斜地插在庭院中央了,时间静止,世界哑然。

穿上游泳的行头,尽情地在海里扑腾吧~海边有存包的哦,可是要30元呢

游完泳,悠闲地踱回酒店,就准备离开这里了,千般万般不舍,化作这最后的一副画面:阳光明媚的上午,沙沙作响的树叶声,西式风情的十字路口。我记得你,也希望你永远都是这么美好,等着我下次来见你。

再见了,北戴河,我们会再见的!

最后来几点小提示吧:
    1.住在中海滩路附近哦,我住在西经路和中海滩路的交汇处,门口就是免费浴场,非常方便!
    2.如果要坐公交,提前准备好零钱,一般是2元一位。其实全程坐公交就挺好,蛮方便的,因为整个区都不大。
    3.比较繁华的地方在海宁路,整个区的麦当劳肯德基必胜客恐怕都在这里了这里也有一些有特色的评价还不错的餐厅,但我都没有尝试。。。

文字太少了,意犹未尽

2016-08-24 13:26

这是8月份出行的么?雨后能能得见碧空如洗的海天一色羡慕啊,8月末的行程,预报多云转阴,期待能有惊喜,这片海滩很浅很开阔,具体是中海滩哪里?住的民宿还是酒店,离海边很近么?

2016-08-26 15:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-29 09:53

引用 闹不闹得住 发表于 2016-08-29 09:53:27 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复闹不闹得住:还是很不错的,但也要碰运气吧,我去的那天正好下暴雨,所以天晴了之后就特别蓝~

2016-10-29 21:55

引用 tyss 发表于 2016-08-26 15:00:48 的回复:

回复tyss:中海滩和西经路交叉口,我们住的是酒店~

2016-10-29 21:56

引用 xixizy 发表于 2016-08-24 13:26:46 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复xixizy:这次写的有点匆忙,下次多补充!

2016-10-29 21:56