一路向南&小学课本复习之“桂林山水甲天下”

• 出发时间/2016-08-17

【预告】您的旅途即将开启

从15年开始关注蚂蜂窝,这篇是第2篇游记,各位看官喜欢的话就将就看看吧(记得关注我哟~嘿嘿),不喜勿喷哈哈!~
喜欢的话就帮我顶下吧!!

与你相遇好幸运~厦门http://www.mafengwo.cn/i/5372275.html

这次旅行可以算是一次名副其实的说走就走的旅行。
(此处应该有偷笑
研究生放个暑假不容易,短短的暑假抽出几天时间偷偷背着“导师”去旅行。

【在此特别鸣谢阿毛哥的赞助!】
在这里呢也要感谢“阿毛哥”冒险和导师请假才有了这次难得“桂林之旅”。在此附上N个(N趋近于正无穷)么么哒给阿毛哥(PS:关于阿毛哥的来源(偷笑脸)是继桂林之旅后,根据当地人的称呼给某帅叔叔的赐名~~)

【转回主题】
本来呢,是打算去云南的,但是假期只有5天左右,我们又是遥远的北方去一趟遥远南方的时间比较紧,后来又想过张家界或者九寨沟,但是都没有仔细看游记和攻略,最后再出发的前一天阿毛哥果断鼓起勇气给导师发了微信提前要了假期,才有了这次说走就走的旅行,我们两个出发的前一天的才买票,粗略的看了点攻略,就出发啦!!最后打算留着云南之旅那期盼的洱海给毕业旅行吧!!

奔跑吧!
作为十足的北方妹子和汉子,就这样一路向南,穿越湖南湖北,直奔广西
桂林
我们来啦!!!

下面奉上几张这次旅行仅存的几张有本主出镜的皂片

【盘算篇】

【路线】
北京出发一路向南直奔桂林,考虑到了经费以及从机场到市中心比较麻烦,所以这次选择了高铁。

北京西站到桂林站
往:G529(7:26~18:16) 票价RMB 806元
返:G422(10:35~21:09) 票价RMB 806元

2人往返车费:806元*2*2=3224元

DAY1:北京-桂林-正阳步行街-日月双塔(哪儿网预订柠檬湾酒店火车站店 129元)
DAY2:桂林-黄洛瑶寨-龙脊梯田-返回桂林(哪儿网预订柠檬湾酒店火车站店 129元)
当地一日游160元*2=320元
黄洛瑶寨门票80元*2=160元
总计:480元
(后面会详细给大家说明)
DAY3:桂林漓江竹筏-阳朔月亮山-金水岩--西街(哪儿网预订文化饭店酒店西街店 120元)
当地一日游:180元*2=360元(后面会详细给大家说明)
DAY4:阳朔十里画廊-返回桂林(哪儿网预订柠檬湾酒店火车站店 121元)
DAY5:桂林象鼻山公园-返程北京
公园门票70元*2=140元
(学生证可以半价,不能用学生校园卡!)
(哪网预订60元,电子票)

住宿费总计:499元
门票游玩:980元

之后奉上美食篇 详细说价格

【坐上高铁去桂林】

这场旅行刚刚好,一路向南,途径长沙武汉,直奔桂林
早起从北京出发乘坐10个小时奔向桂林

晚上到达桂林后直奔《柠檬湾酒店》,我实在哪网上面定的,桂林的柠檬湾酒店很多哦,是连锁的,酒店卫生很好,房间整洁,设施也不错,价格也很实惠,性价比不错的!
在酒店的长廊内确实有淡淡的柠檬香,所以在桂林三个晚上都住在这里。

在下高铁之前,查了下从桂林龙脊梯田的路线,
有两种:
(1)坐直达大巴,这种票可以在网上买,某宝上就有,
我看的价位是45元一个人,是单程,往返是要拍2个。
桂林火车站斜后方的香江饭店门口到梯田大寨停车场
(2)在桂林汽车站做去往龙胜方向的车,但是中间要在和平乡出转车,比较麻烦。

所以呢,楼主是打算在某宝上购买直达的大巴,往返呢就是一个人90元,价格比较高,在某宝上和店主问了几句但是店家很冷淡,问梯田大致怎么玩就随便敷衍,不过下车后还是马上就下单了。两个人180元。
从火车站到我定的柠檬湾酒店很近,步行15分钟左右就到达了。

到了酒店办理入住,收拾行李后就入住了,柠檬湾酒店一楼大厅有一个当地的旅行团,我们过去了问了下,发现很划算,所以就决定跟团,而且答应了确实没有购物点,都是纯玩的还是很不错的。

一人160元:包含桂林~龙脊梯田的往返大巴费用+梯田门票+景区内专线车
正常时往返车费是90元+景点100元+专线车40元=230元>>160元
所以我们决定跟团,两个人 160*2=320元

那么顺理成章我就打算退掉某宝的直达大巴车票,这里呢有点小不愉快。
据情况该店店主应该是酒店的老板,有和大巴合作中间提成,我从下车订票到酒店退票中间也就最多不超过一个小时,而且他说订到车会给我发信息,我想退款的时候短信信息没有发过来,应该是没有订到车,但是旺旺和他说申请退款时候就说自己订了车了,态度一下子就不对,具体我就不说了,大家自己看截图吧。真不知道好评是不是刷出来的!
大家根据旺旺名称自己取识别店铺吧,不想解释。

所以建议大家,可以跟个当地的一日游,是很划算而且方便的,不过呢,旅行社最好要正规,一般正规连锁酒店下合作的旅行社应该问题不大,这样才是纯玩,不会被坑购物。

我是在柠檬湾酒店的一楼大厅合作的旅行社那里报名的,因为下车后发现柠檬湾酒店是连锁,服务态度也很好,所以楼主觉得合作的旅行社应该会比较正规,这样不至于砸自己招牌。我在淘宝退款时候由于淘宝升级所以只能PC端申请,就和酒店的前台借的电脑使用了一会,服务不错,
酒店的吹风机有点问题打电话后不到5分钟就给送了新的上来!

确实凭良心而论,龙脊梯田玩的不错。确实是纯玩没有购物点,之后返程的车上最后导游有推荐罗汉果和梳子,不用理就好了,只要不在行程里面带去购物点就很好了,所以推荐下!

所以呢最终龙脊梯田一日报名当地一日游啦!!

报名后大概晚上七点多来到了正阳步行街,从酒店到正阳步行街的路上,就有看到日月双塔,因为桂林的两江四湖是绕着桂林的。

【夜半正阳步行街】

之后呢来到了正阳步行街,吃了点当地的小吃,逛了逛风景。

在这里给大家提个醒!!!
小喇叭喊话啦!!!一定要注意注意注意注意!!!
图下的米粉是10元一碗,我们被坑了!!最然坑的不多,但是也是要提醒大家呢。
正常桂林的米粉也就4块,5块的样子,我们是去店里面吃的却拿着外卖的盒子给我们估计是老板去外面的买的给我们(愤怒)!而且还不好吃。

桂林有很多三轮车会在酒店门口和你说拉你去美食街,一个人只要一块钱,千万不要上当,而且第二天导游也有说过这个问题,他们会把你拉到不知道是什么地方的美食街根本不是正阳步行街,那里的饭店都是坑人的,一条鱼下来都好几百了,
还好我们没有坐那个车只是想自己步行,体会下当地的风土人情!

建议大家去步行街找正规的去吃,很多大排档在一起的地方,都是宰人的!

生蚝很便宜,秋刀鱼一个真够劲,,10元两条,一条吃完半个肚子都要饱了。

【龙脊一日爬爬爬爬】

跟着当日一日游走的,前面有介绍这里就不多说啦!
记得那个导游叫周家道。

早上7:30发车,就在临桂大酒店门前,那里有很多专线导游车,不过一般你如果跟旅行社走的话车都会接你。

一日游的票160元,不包含索道,索道是60元单程,往返110元,导游建议的是单程,我个人也是这么觉得的哈哈哈哈。不过建议大家可以自己提前在淘宝上预定,貌似要提前一天预定,所以大家打好提前量喽。
不过我去的当天山上风有点大,索道没开,就只能爬上去了呢。也省钱了呢哈哈哈。

【建议建议建议】
A.体力不错或者差不多的朋友们就自己来爬吧,经试验证明,龙脊不是很难爬的,也不是很高。这样可以上山一条路,下上另一条路,不一样的风景不一样的烟火
B.建议自己带干粮,下导游车的时候自己带着当做午饭后再爬山,因为进了景区就不能再上车啦!!只能晚上集合时候,那里的饭很难吃也没什么特色,不建议,想吃的话可以阳朔西街或者正阳步行街桂林市内都可以,因为小编已被坑!
C.注意防晒啦!山上风较大,注意安全哦!!

图下见,下面会有小贴士哦哦。

下面是上山过程中的景色,

下面是山顶的 照片

下山路上的风景

【黄洛瑶寨看表演】

中间有一个自费项目是看黄洛瑶寨,那里的瑶族人,是女人当家做主,头发很长会盘在头上面,一生只能剪一次头发就是18岁成人礼的那年,那里的人用油茶来招待客人(确实不好喝,但是你不要说哦),如果你被人掐屁股了莫要慌张,那是他们在表达对你的喜欢,掐的越重越喜欢哦,不过只有女人掐男人的份,如果你是男人想表达你对她的喜欢就轻轻踩她的脚尖吧!

门票是80元,看表演,不是很推荐,开发的不是很完善,检票秩序等有些乱。

龙脊的伙食(委屈脸)
强烈不推荐啊!!

不过百香果的味道我还是蛮喜欢的,嘻嘻!!1元一个比阳朔西街和市内都要便宜。。

哈哈酸甜的,北方没有见过。。。

【漓江竹筏,人在画中游】

漓江的景色真的很美,我们报的团竹筏的费用包括了是很不错的,
如果单独买是一个人160元貌似,有点小贵!

群山倒影山浮水,无山无水不入神

回到桂林后去了正阳步行街,推荐家当日很好的米粉店

崇善米粉 价格实惠又好吃

【阳朔十里画廊+金水岩】

中午被导游拉去一家码头额饭店,导游还亲自点菜,看了下菜单感觉挺贵的,然后看了下旁边的人点的感觉不怎么样就没有在那吃,后来出来后随便买了当地小吃还是很划算的,庆幸当时没有吃哈,后来一个团的一个阿姨出来一顿吐槽饭有多难吃还贵,哈哈哈!机智如我!

之后呢就是坐上大巴去了阳朔中间被带去一个购物点,车程大概两小时,比较远,
这个购物点很坑的,,所以这个团报的没有龙脊的好,是打的的时候一个司机阿姨推荐的,所以呢我还是比较信赖酒店的旅行社,由于前一天打算自己来阳朔,第二天早上发现码头有点绕就在别的地方报的团,不过在总体呢还是不错的没有自费项目,而且价格很便宜,也没有强制购物。

下午4点左右 到达阳朔的月亮山还有金水岩,十里画廊。最后在阳朔住了一晚上,住的地方在西街稍微有点吵,但是我睡眠质量超高,所以完全不影响哈哈哈。

【热闹西街】

晚上把行李放到住的地方,来到西街,西街的夜市真的很美很繁华很热闹,甚至比厦门更文艺更小资,很繁华,挺喜欢的。

【贴士】
A、强烈推荐一家螺蛳粉店,团购很便宜服务很好一碗才需要2元钱,不过确实很好吃,需要先好评在上菜不过确实很美味,她家有一个田螺焖系列88元团购只需要11元,不过需要两小时前团购预定。
B.在桂林呢很多团购的在西街和市内,不过大部分需要提前两小时预约不过价格很便宜,所以建议大家大众点评搜搜啦,然后记得提前预约哦。

下面上美食啦!!这是一个吃货的地盘哈哈哈。
西街还有很多酒吧,各种热辣妹子在热舞也是男人们的福利哦,偶哈哈!

推荐:大师傅啤酒鱼
老油条螺蛳粉
在团购上都有,可以搜下,比店里便宜很多!

【单车十里画廊】

因为第一天跟团只是重点金水岩,其他都是大巴浏览所以决定早上骑单车游览一次!
在酒店和老板定了单车还有回桂林的车票

双人单车是20元,车票是一个人25元。很方便的。

【相约小南国】

当天下午回到了桂林,去了当地很有名性价比也比较正宗的广西美食店,当地人也是经常去,那天是周六所以人比较多,排号坚持了30分钟左右,直接点的,可以大众点评优惠买单也有。
中间排号的时候去江边看了会景色,自拍哈哈哈!

晚上买了特产回去

【早起象山公园】

今天上午10:35的火车,由于昨天从阳朔回来较晚,公园关门了。所以打算不留遗憾早起去象山公园,早上6:30售票,所以买的电子票没有办法取票,网络是8;00上班来不及,所以建议大家可以哪网上够便宜点事60元。所以我们退票了在门口现买的票。

由于前两天游览了桂林阳朔最美的地方十里画廊和漓江以及西街,所以对象山的印象不是很推荐,不象山公园很小大约一个半小时可以游览完,门票是70元也不是很便宜,所以大家自己考虑吧,个人不是很推荐,也就里面的爱情岛还凑合。

【返程回京之后记】

在这满打满算3天半游玩的时间,坐火车两天,旅行很累但也很幸福,一辈子很长但是也很短,趁年轻多出去见见,最重要的是能陪你一起说走就走的那个人。

嘿,阿毛哥!!!

嘿,嘿嘿!

不错。。。远行广西。。。不过以上游玩完全可以自行自游。。无需导游在旁。。。小地方。。小景点。。

2016-08-24 12:44

引用 心魔 发表于 2016-08-24 12:44:57 的回复:

回复心魔:嗯哪,确实,不过阳朔和龙胜稍微远了点为了方便就。。。偷懒了嘻嘻

2016-08-24 12:46

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-24 13:26

引用 chaaaaa 发表于 2016-08-24 13:26:47 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复chaaaaa:去呀去呀。我也是偷偷出去玩的٩(๑^o^๑)۶

2016-08-24 14:49

很棒的游记~照片也很漂亮的说~大写的赞~嘻嘻~有些旅行的问题想要咨询一下您,您看可以么?我微信:Tanghbdx,谢啦谢啦。

2016-08-24 16:32

引用 杂言杂说 发表于 2016-08-24 16:32:06 的回复:

回复杂言杂说:好的呢没问题。

2016-08-24 16:40

2016-08-25 17:17

引用 留夏 发表于 2016-08-25 17:17:47 的回复:

回复留夏:グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

2016-08-26 15:00

楼主请收下我的膝盖

2016-08-29 12:00

引用 似水无痕zf 发表于 2016-08-29 12:00:34 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复似水无痕zf:グッ!(๑•̀ㅂ•́)و嘿嘿