泰·好玩

散步的鱼 (茂名) LV.5
2016-08-24 00:32 265/4

写在前面

一言不合,就来一场说走就走的旅行,是很多人梦寐以求的生活状态。可事实是,我们常常想走,却走不了。工作缠身,假期难请,家庭责任丢不掉,同行旅伴找不到……所以,我很庆幸,能有卿卿同学这个二货,陪我一起走过这段旅程。虽然我们的计划总是因为各种原因而处于差点“流产”的边缘,但最后,两个二逼女青年的泰国休(zhuang)闲(bi)之旅还是如愿而行啦啦啦啦~

时隔差不多一年才来写游记,有些细节可能记得不大清楚了,各位看官将就点看哈~

关于行程

此次行程,我们的主题是小清新、休闲,所以去曼谷购物、看人妖这种要花钱又重口味的活动我们是不感兴趣滴(其实主要是穷,而且,姐姐我们喜欢的是肌肉男)~所以,我们选择了去清迈拜县皮皮岛

行程安排:
10.24 Day1 茂名出发,到澳门清迈,住清迈
10.25 Day2 清迈闲逛,住清迈
10.26 Day3 清迈出发去拜县,住拜县
10.27Day4 拜县一日游,住拜县
10.28 Day5 拜县清迈清迈甲米,住奥南。
10.29 Day6 甲米出发到皮皮岛,住皮皮岛
10.30 Day7 皮皮岛环岛游。
10.31 Day8 皮皮岛甲米甲米广州
11.1 Day9 广州坐车回茂名

前期准备

·护照和签证

护照在当地出入境管理局办证厅办理,我选的是邮寄取证,出证后由邮政送证到你手上,省事省心,这样一般一个星期就拿到证了,虽然多个十几块钱,好处是不用自己亲自跑去办证大厅取,还不知道到底什么时候才办好,万一白跑一趟呢?而且通过对比我发现,邮寄取证到比自己上门取证的出证速度要快些,一般一个星期铁定可以拿到了,而自己去取的,出证要迟几天。
签证是淘宝代办, 只要按要求把照片等资料邮寄过去,然后就等收货吧。
我当时选的店铺是:北京佰程旅游专卖店,¥258顺丰包邮。

·泰铢兑换

因为听说泰国入境的时候会抽查你是否带有足够的现金(2万泰铢,折合人民币约4000元),否则到话会被遣返回国。虽然看攻略很多人说几乎不怎么查,但是万一呢,我们可不想一下飞机就被人赶回去……本来我们是想提前在中行兑换好泰铢的,没想到却被告知近期都没有泰铢可以兑换了!(是有多少人要去泰国旅游……)最后我兑了几百美金带过去,下了飞机后在机场就有兑换点,也有ATM机可以自助兑换。事实证明带美金去还是明智的,因为美元对泰铢的汇率比人民币的高啊,卿卿同学因为是用人民币直接兑的泰铢,结果比我的少了好几百块钱,然后对此耿耿于怀啊……

·机票
机票基本都是亚航的,只提前了一两个星期才买的,不过也是相当实惠了。

·酒店住宿

酒店我们都是在Agoda上预定的,同样的酒店房型,貌似Agoda的比Booking的要便宜一点。

·通讯
去到泰国,用电信手机的亲们就杯具咯,因为此时你的手机就是一块砖……所以请带支持联通或移动卡的手机,我们是到了泰国之后在附近的便利店买的Happy卡,7天流量任上,适合我们这些低头族。

·服装
泰国是热带季风气候,所以即使是快11月份了,也还是可以各种短裤短裙美美的穿起来啊穿起来~不过,一定要做好防晒!防晒!防晒!

关于花费

机票:1592(3飞)
酒店:938(7晚)
护照200,签证258
加上其他交通费、吃喝玩的,总共不到5000元。

在途中

1 澳门—清迈

2015.10.24,一大早,我们告别温暖的被窝,风尘仆仆的一路坐车到珠海,然后珠海过关到澳门,再坐车到达澳门机场,等待飞往清迈,正式开始我们的假期!

澳门机场,一开始走进去还以为走错地方了,这么少人!机长们好帅,连搞清洁的都是身材挺拔匀称的帅哥,就是我们穷屌丝想找点吃的真不容易,一碗面要48块,一个最基本的汉堡套餐40块,穷到只能一人吃半个汉堡,真心伤不起啊!😂

要灰啦,好开森~

飞机到达泰国之前,空姐会给大家派入境卡填写,入境的时候要交给入境处审核的工作人员。

清迈,我来啦!

入境处,都是人人人,又要等,坐了一天的汽车巴士飞机表示腰已断……

好不容易等到入境,打了个的来到酒店。在车上,司机主动跟我们聊天,问我们计划去哪里玩,说可以提供包车服务,然后我们就饶有兴致的谈起了价格来。泰国不愧是旅游城市,很多人基本都会点英文或者中文,姐人生第一次用英语跟人讨价还价,这么蹩脚的英语居然也能谈成,只能说对方理解能力太强大。

清迈入住的是维多利亚尼曼酒店,在新城区,离宁曼路近,标间2晚330元(含税费)。一下车就有人过来帮你拿行李送到房间,还给我们说明房间内有哪些是可以免费使用的,礼貌热情,当然我们给了他小费。房间干净舒适,还有阳台。前台美眉会说英语,有个别会一点点中文。酒店提供各种旅游代订服务,我们去拜县的车票就是前台帮忙订的。

清迈的夜晚

手机党卿卿,发圈圈是头等大事。

酒店楼下附近的烧烤档,无意中光顾,意外的好吃。

就是这个,好吃到让人好想冲下去再买几串。

两支白水也要喝出白酒的气势来。

2 清迈闲逛:我不是在寺庙就是在去寺庙的路上

清迈·早安

准备出门咯~

酒店吃早餐的地方。

美好的一天从美味的早餐开始。

吃完早餐,坐上双条车,朝素贴山的双龙寺出发。素贴山来回500B,可以把我们载到古城去。(咦,等等,昨晚不是说了包出租车了么,怎么变双条车了?呃,这个嘛,中间发生了一些事情,反正最后我们没等到昨晚的那个出租车司机来,然后刚好又有辆双条车出现在我们面前,于是,就这样了。嗯。)

大约半个小时到达目的地,赖在车上拍几张照先我们上去双龙寺的时候,司机就在停车的地方等我们,叫我们记住他的车子的号牌,回来的时候好找。那时我突然有一丝丝的感动,因为我们还没有给过任何费用给他,仅凭一个口头的协议,他就那么的信任我们,相信我们会回来找他。或许是因为在山上,我们也没有别的选择?但我宁愿相信是出于那份最单纯的人与人之间的信任。

去往双龙寺的阶梯上,两只狗狗懒洋洋的趴在地上,就这么一直一动不动的,从我上去到再下来的时候,也还是保持那个姿势,任由人们在它们身边来来往往,好像世界与它无关。

亲,你一定是在做一个很长很长很美好很美好的梦吧,所以才不舍得醒来?

专门和游客们收费拍照的小姑娘,脸上画的那两坨高原红相当喜感。

进入双龙寺里面是要脱鞋的。人们在跪拜祈福。

遇到两个来自乌克兰的朋友,合个影呗。卿卿同学本来想说跟他们拍个照吧,没想到人家外国朋友主动留了邮箱地址求照片啊,卿卿同学魅力不小啊

寺庙旁边的杜鹃花,开得甚是灿烂。

双龙寺外观。

素贴山山顶,可以俯瞰整个清迈的全貌,不过当天的天气,咳咳,姐只看到白茫茫一片……

2 清迈闲逛:我不是在寺庙就是在去寺庙的路上

从素贴山下来回到清迈古城塔佩门附近,随意找了间餐馆吃午饭。

芒果糯米饭,来泰国就喜欢吃这个了,可能是我喜欢吃甜食的原因吧。香糯的米,淋上香浓的椰浆,配上鲜甜多汁的芒果,简直停不下来。

吃完午饭,又去喝了个下午茶,歇息一会,下午继续。期间我们向店员咨询契迪龙寺怎么去,店员很热情的拿来一张古城的地图,细心的给我们讲解各个寺庙的位置,怎么走,还用笔圈出来,最后哈哈把地图送给了我们,感动得我们一塌糊涂啊。

休息整顿后,重新出发,漫步古城,向各个寺庙前进~

盼道寺,就在契迪龙寺附近。

契迪龙寺

从契迪龙寺出来,遇见一位老爷爷,本来卿卿同学只是想求合照,没想到合照完后老爷爷拿出两道金符贴在了我们的额头上,然后说了些什么,搞不懂是什么意思,当时还好怕说会不会贴完管我们要钱,但是后来也没有,后来逛周末夜市的时候听一卖果汁的老板说这玩意儿平时请人来贴都是要给钱的,类似求平安之类的。我当时就寻思我回去是不是要去买两注彩票?

帕辛寺

最后,来到一座不知道叫什么的寺庙……这个是卿卿同学不知道从哪里的攻略看到的一个地方,然后心心念念一定要找到,找了老半天,跟当地人问了好几次路,最后总算到了,不过从卿卿同学那环顾四周一脸疑惑的表情看来,我都怀疑到底有没有走对地方……

话说,这里的狗狗们貌似都喜欢趴地上,各种姿势旁若无人肆意慵懒,或是因为这地方实在让心灵忙碌不起来?

最后又走回了塔佩门附近,这里就是周末夜市啦~

又回到喝下午茶的地方,吃个晚饭。

隔壁桌坐着外国朋友一家,小女孩简直就是一个洋娃娃啊

吃饱,继续逛逛逛~

混合水果汁,这里的水果好好吃。

逛完夜市,由于走了一天,腿脚累到不行,于是体验了一把泰式按摩,那叫一个舒服啊

3 清迈—拜县

本来我们刚到清迈的那天晚上就叫酒店前台帮我们预订去拜县的车票了,没想到前台忘记了……我们前一天晚上跟前台确认的时候才发现,然后,结果就是今天上午的票已经没有了,只订到了下午1点的票。好吧,计划永远赶不上变化,就这么浪费了一个上午的时间……
    坐着mini bus一路摇晃几小时,终于到达拜县,幸好没吐。入住的是拜县艺术度假村,独栋别墅,60几平米,大得有点不太习惯。

在有着无敌田园风光的无边泳池游个泳(虽然我不会游),有种“这一片田已经被我承包了”的感觉,还能认识来自帝都的朋友们,其实我们是出来各种求合照的

度假村夜景,惬意得让人不想走。

4 拜县一日游:到处凹造型

度假村的早晨,风景如画。

天微亮时的那片田野,惊艳。

这个时候很适合来一首李健的《风吹麦浪》。

在度假村闲逛完毕,吃个早餐,又准备出发拜县一日游咯~

前一天晚上在度假村前台预订了拜县一日游的包车,由于今天换了一家酒店住,所以要跟那无边泳池说再见了。来一张度假村大堂的照片。

拜县一日游,第一个地点,倒立小屋。

然后是粉色小屋。

黄色小屋,其实是一家旅馆,当年因为电影 爱在拜县 而走红。拜县很多很漂亮的景点其实都是一些旅馆或度假村,因为独特的建筑和周边秀丽的风景而出名,加上一般都是开放式的,就成为游客们游玩拍照的好去处了。

Coffee in love,在上面视野很开阔。

各种可以拍照的道具都不放过,哈~

大树秋千,其实也是一个度假村里的景点。门口有个木吊椅,凹凹造型先。

传说中的大树秋千,数十米的大树上悬挂着一个秋千,必须从远处才能拍到它的全貌。

草莓园

二战铁桥

树屋

大概中午1点多的时候打道回府,直奔今天要入住的地方——拜县精品农场度假村。
里面都是独栋小木屋,绿化很好,像走在森林里,但其实就在拜县中心,到夜市和Mini巴士站都是步行几分钟的距离,还可以免费坐车去参观游玩酒店自己的农场,不过我们懒得再动了,吃完午饭就在房间里叹空调、整理照片,睡了个懒觉。
    前台有个来自黑龙江的女生,说话很温柔,我们办理入住的时候主动跟我们打招呼,还给我们推荐了吃午饭的地方。不过现在她应该不在那里了,因为当时我们退房的时候说有机会再来,她说没有机会再见了,因为过几个月她就回国了,好遗憾。

中午吃饭的地方,泰式餐厅,菜单都是泰文和英文,点个餐还要研究半天,不容易啊。

酒店环境

我们入住的小木屋,门口还有吊床。

跑到别人家的小木屋拍个照。

天色渐暗,前往夜市,顺便觅食,偶遇一只小可爱~

看这包装,你能想到这里面装的是两件T恤么?

晚餐,餐馆名字好像是Nong Beer。

你知道,要从吃货+饿货 卿卿同学嘴下抢走这些食物拍上一张完整的照片,是多么不容易的一件事么?

吃饱喝足,继续逛逛逛~

看到这个,来过拜县的人应该都会会心一笑吧

卖凉茶的小摊,我们留意到它是因为那里放的泰语音乐实在是充满了喜感啊。凉茶都是装在竹筒里给你的,貌似很多明星都来光顾过,挂着好多明星合影的照片。卖凉茶的小哥见我们在拍照,居然还害羞的扭过头去,哈哈。

这中文翻译水平,可以过六级。

夜深了,打道回府,在房间门口喝杯凉茶,吹吹风。

5 告别拜县

拜县的行程结束了,还真有点不想走,好想在这个悠闲宁静的小地方再发呆几天。

再次乘坐迷你巴士一路摇晃回清迈,飞往甲米,又是奔波的一天。在甲米奥南的照片没找到,上几张飞机上拍的夕阳吧。

6 甲米—皮皮岛

甲米码头坐船前往皮皮岛

皮皮岛,我来啦!

通赛湾码头

在码头,会有很多酒店的工作人员举着牌子在一旁等候即将入住的客人,然后将他们带到酒店去。我们入住的是菩提别墅酒店,从通赛湾码头走大约十分钟就到了,近海边(完全是为了满足卿卿同学在海边吃早餐的愿望),属于闹中取静。门口有颗菩提树,据说是当年在海啸中存活下来的。

放下行李,出来找吃的。Thank you 餐馆,攻略上人气很高的餐馆,距离酒店很近。

墙上贴的满满的都是客人们的留言。

最爱的芒果糯米饭~

回酒店睡了个懒觉(原谅我们就是这么懒……),傍晚时分,再次出门看夜景。

准备出门被大叔搭讪,因为来到这里后,一路上都会不停的有大叔跟你说:美女,漂亮,长尾船,长尾船,浮潜,浮潜……

一到晚上,沙滩边的那些酒吧基本都会有这种火把舞表演。

7 皮皮岛环岛游

面朝大海,春暖花开,吃个早餐。

坐上昨天订好的长尾船,出发!

有没有电影《少年派》的即视感?

在船上随手拍的,这海水,美到不行。

海上颠簸半小时,到达竹子岛。竹子岛的海水最清澈透明了,船都好像浮在空中一样。

随后,我们到了蚊子岛浮潜,可惜没拍到照片。船家准备了面包,捏碎扔到海里,就会有一群小鱼来吃。搞笑的是,卿卿同学浮潜上来之后吐了,我说:你晕船?卿卿说:这应该是晕浪吧……

最后去了玛雅湾,玛雅湾三面环山,沙滩雪白,并因莱昂纳多主演的电影《海滩》而出名。这里的海水可见度很高,而且海浪平静,也很适合浮潜。

有一群小鱼,就这么聚集在人群中,完全不怕人。

返程,看了个海上日落,真是名副其实的在海上看的日落了。

落日的对面,有一道神奇的光束。

8 皮皮岛,再见。

可能是前一天坐了一天的船太累了,我们两个起床后感觉都没什么精神,卿卿同学无精打采的吃完个早餐,然后又滚回去睡回笼觉了,我就在酒店瞎逛。

这就是传说中菩提树啦。

皮皮岛的最后一餐,可能是吃了太多的泰国菜,我们此时居然特别想吃中国菜,然后居然就刚好有个做中国菜的餐馆,一人点了一碗水饺,这熟悉的味道,吃完感觉又满血复活啦。

王老吉已经走向世界了。

又经过坐轮船、坐汽车、坐飞机的几番折腾,终于回到大广州

结束

泰国9天之行到此结束,我们又要滚回去上班了,生活还是要继续。泰国不愧是“微笑的国家”,以我们的亲身经历来说,泰国人民都很热情,如果有机会,一定还会再去。

引用 散步的鱼 的图片:

哈哈哈也许是热成了一条废狗了

2016-08-24 11:17

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-24 15:26

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-08-29 09:53

引用 清水幽萍 发表于 2016-08-29 09:53:30 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复清水幽萍:泰国7、8月份太热,而且多雨水,11月份到2月份是旺季,酒店住宿会比较贵,所以我们当时是踩着10月的尾巴去的

2016-08-30 11:38