花花绿绿的萨瓦迪卡啊,我只想住下来,喝喝汽水逗逗猫【曼谷、清迈、象岛 八天七夜】

一痕水印 (宁波) LV.8
2016-08-24 00:33 2435/24
  • 出发时间/2016-08-01

就是热爱欢乐又骚气的地方啊

毕业两年,跟朋友们在一起,常常故作深沉地感慨人生——现在的几个星期啊,怎么比以前大学四年都要过得漫长呢,小说般跌宕起伏,经历一车一车的人事。
谁说不是呢,我们就这样一不小心跌入成人世界,摇身一变成为社会人,都没来得及缓过神。对生活不易,世事难料有了切身的理解,书本上的条条框框落实到了独立处世的方方面面。
(为什么要这么严肃又言情啊神经病)

好的,我懂,简单点,说话的套路简单点。
那么,就是,做了两年上班狗,我们又想放暑假了!

暑假的意义,就是小时候无所事事,一双塑料拖鞋趿拉遍了每个小伙伴家里的卧室、客厅、厨房;没有空调,只有一根永远舔不完滴答滴答的盐水棒冰;正午十二点,大人们倦意上头,贪睡午觉,安静的弄堂里,毒辣的日头下,孩子们跑来跑去,听知了聒噪;自来水管的被晒得发烫,打开水龙头接两个热水瓶水,晚上可以直接冲凉;天色黑下来,陪奶奶去洗衣服,一边帮她赶蚊子一边听她抱怨衣服穿那么脏,洗完回家吃西瓜,有时候冰箱里有木莲,喝完吃完,看两集《康熙微服私访记》,睡觉。
那时候的暑假,两个月,漫长得像一个世纪。

泰国,是一件想了很久的事情。
马可波罗当年描述东方,动辄“遍地是黄金,最美丽的地方”。对我而言,萨瓦迪卡就是“遍地是花花绿绿的衣服裤子,五颜六色的水果、饮料,莫名欢乐的浅棕色笑脸,不用苦巴巴学习每天都在唱歌跳舞的学生,七扭八歪嗲嗲的泰语”,这一切简直是拯救我枯燥无趣生活的“美丽东方”。其实听起来,更像是酒肉和尚被禁闭山门已久,向往外面的花花世界吧。

怎样
试问哪个年轻人会不爱热情欢乐又骚气的地方?
只不过我们通常被教导要伪装成工龄五六年的成熟无趣样子
Hey,骚包青年!不如,躁起来吧~

计划婊受不了说走就走(讲行程的)

个人无法忍受没有计划的旅行,不会做没有把握的事情。(你就认为我胆小吧)
行程表做了两次,第一次是出行前半个月,在马蜂窝上看x日游路线,简单瞟了瞟地图,偷懒,觉得也不错,直接复制下来。出行前一个礼拜,忘光了,也有很多bug,推翻重做。

我们四个人:鲍总,迷妹欢、迷妹思、迷妹x
去三个地方——曼谷清迈象岛
呐,第一次去泰国呢,曼谷清迈当然是必选项。关于海岛,鲍总选择了一个冷门的,游客比较少,事实证明这个决定英明无比。

噔噔噔,正式版行程表......之简洁版
(反正觉得行程表什么的怎么细致都不过分,人家就是一个靠谱又认真的人啊)

DAY 1  8.1  (曼谷

19:20   到清迈
20:00   酒店Koko Palm Inn
21:00   闲逛古城、长康路夜市

DAY 3  8.3 (清迈
09:00   契迪龙寺Wat Chedi Luang(古城中)、塔佩门 (古城东)、帕辛寺Wat Phra Singh(古城西)
12:00   宁曼路
16:00   夜间动物园
22:00   酒店At Pingnakorn

DAY 4  8.4 (清迈曼谷
09:00   马杀鸡
11:00   清迈大学(原计划大象营或丛林飞跃,因未提前一天订票取消)
15:00   去机场
19:00   到曼谷
20:00   酒店Bangkok City Hotel

DAY 5  8.5 (象岛
08:30   曼谷汽车东站(9:45发车,大巴7个小时)
16:00   Klomaluang Chumporn码头(轮渡40分钟)
17:00   到象岛
18:00   酒店Banpu Koh Chang Hotel
19:00   晚餐:白沙滩某好吃的烤鸡店
21:00   沙滩闲逛

DAY 6  8.6 (象岛
08:30   两人浮浅
            两人摩托
17:00   邦宝渔村集合
18:00   酒店Kacha Resort & Spa, Koh Chang

DAY 7  8.7 (曼谷
09:00  去码头 回曼谷(mini bus)
17:00  酒店True Siam Hotel
18:00  晚餐:卷心菜和安全套餐厅

DAY 8  8.8 (回程)
09:00  去机场、逛免税店

该吃吃该喝喝,该花花该省省(说费用的)

本着吃好玩好,不铺张不浪费的正确消费观念,泰国行四人小分队一路凯歌,幸福感爆棚。
机票是提前两个月在某旅行app上订的(亚航、阿里、携程,避广告嫌不多说,总之货比三家就没错啦)

机票:
宁波——曼谷 国泰 香港转 港龙  来回机票(含托运)¥2163 保险¥120  共¥2283
曼谷——清迈 亚航 来回机票(不含托运)¥274 保险¥60  共¥334
总计¥2617
Tips:亚航不含免费行李托运,行李多的记得在买机票的时候买托运,到机场再买会贵很多。可带手提行李10kg。我们的行李在机场寄存了三天,具体后文展开。

酒店:
七晚。
总计¥956/人
酒店是本次出行最大的幸福来源,具体后文展开。

签证+HAPPY卡:
落地签费时,提前在某宝上办的签证¥246;HAPPY卡¥40,七天,流量1.5G,够用。
总计¥286/人

日常:
大头基本上就是机票和酒店,剩下的是吃吃喝喝,购物,景点,以及城市交通费用。
我们四个人共换了6000人民币备日常花费,当日汇率5.2上下,合三万泰铢左右。(感觉一夜暴富成了万元户)
总计¥1500/人

购物刷卡:
不建议带很多现金,购物和一些大笔消费都可以刷卡。
素万那普机场免税店比较多,可以早点去逛一逛,买一些化妆品,伴手礼。如果在王权免税店购物记得提前到机场退税。
总计¥1000/人
Tips:据说华夏银行每日有一次提现免手续费,未亲测;其他银行取现手续费很高,亲测。小伙伴建行,取1000B花了100B手续费,后来难以置信又取了一次,又是100B(好生气哦,但是还是要保持围笑,科科)每笔交易手续费100B,合人民币20元,不划算。

差不多就是这样了
人均¥6500

下面开始,萨瓦迪卡撒欢一周!

Day1. 啊哈 Bankok!

早上七点,四个小伙伴在约定地点集合,打车去往机场。
因为有前一次的误机经验(被说了半年哼)这一次提前一个半小时到机场了。
可能因为心情大好,旅伴幸福点普遍较低,一路上四个人自带BGM“今天天气好晴朗~”,觉得飞机餐好吃,电影有意思,空姐很漂亮。
中午11:00,香港转机。
曼谷时间14:00.pm,到达曼谷,素万那普机场。

Tips 1:温馨小提示,为避免时差混乱,到曼谷记得把手机时间调早一个小时噢。航班落地时间均为当地时间。
当天大家都为一天过了25个小时,赚了一个小时而兴奋异常。

Tips 2:
机场遇到一个“超级热心”的大叔带我们去坐车,还夸我帽子好看来着,哼骗子总是油嘴滑舌(跑题了),其实是私人大巴车的托,因为提前了解了打的到酒店的大概价格,听到两倍报价后,确认坏人无疑,转而坐轻轨。全世界一样,机场、汽车站、码头各种皮条客,自己看BTS或者Taxi指示牌就好。土豪随意。

机场去酒店两种交通方式供参考:
1、轻轨
航站楼地下B层机场轻轨大厅
坐机场快轨到终点站Phaya Thai (90泰铢), 转乘BTS(15-40泰铢)。
2、打车
航站楼 1 层 4号门口和 7号门口
记得打表,会堵车,50B手续费。

Tips 3:
到了曼谷就可以开通HAPPY卡啦。打电话记得另加号码。

到酒店,着重讲讲酒店。这次旅行的酒店真真是我最满意的地方啊,七个晚上就像七仙女,形态各异、风姿绰约、流连忘返,每晚都想着明天再住一晚,但想着明晚还有更好的房间,带着幸福的不舍换酒店。
(滴,渣男卡!)
第一晚:Chao Hostel(接近国家体育场轻轨站)
“后现代工业风”仙女
位于曼谷市中心,离暹罗广场、艺术中心很近。酒店装修很有设计感,细节之处体现的是浓重的工业气息。水泥地面、水管改造的衣架、麻袋版的muji懒人沙发、榻榻米大床......不管了,这就是朕的理想寝宫。

在酒店简单洗漱之后,走入晚高峰的曼谷街头,去建兴酒家填饱肚子。名字很古风有没有,东西也很好吃啊。

一盘咖喱蟹就让我们直呼“来人呐,给朕再来三大碗米饭!”

吃饱喝足之后出门,一路唱着小曲儿哼着歌,看到一辆tutu车,随手招了下来。没想到这一招,竟然遇到了一个生命中刻骨难忘的男子。
对,就是他。

不得不说,曼谷的tutu车司机都是撩妹达人,一路疯狂加塞、飙车、炫技,赢得后排妹子阵阵尖叫,欢笑后,嘴角上扬,得意一笑,又用力加了几圈油门。

刚上车是这样的

十分钟后是这样的

透过司机的眼光看曼谷街头

但是,撩妹技能满格的总是“渣男”多!
快乐的时光总是短暂!
我们到考山路,司机开始撕毁条约,原来说好150B,到了非要200B。
我们很生气,这种不诚信的行为人人唾弃啊!跟他砍价(蹦单词)、讲道理(做手势)、表达生气(脸部表情),最后,实在不想跟他浪费太多时间,以170B结束。

提醒大家,tutu车司机良莠不齐,必要时刻必须软硬兼施。

看到这个因地制宜的麦大叔,就进入考山路境内了~

考山路,人送美誉“全世界背包客的天堂”。确实,走在这条街上,各种肤色都有,背着巨大登山包的小个子女生,路边酒吧喝酒聊天,不时冲你飞个媚眼的蓝眼睛帅哥,街道两排的店铺里泰国特色衣服、首饰、背包、纹身,各种五颜六色的果汁,走两步出现一家的711.......总之,走走逛逛,吃吃喝喝,感受一下“联合国”风情,很棒的!

日落

玩得差不多,走出考山路,打算奔赴暹罗广场。
高潮来了!
整个曼谷这么多tutu车,我们可以选择在任何一个时间离开考山路,但就是这么巧,偏偏又碰到了刚刚那个不守信用“渣司机”啊!

没想到他倒是坦然,冲我们眨巴了下眼睛!一笑泯恩仇了?!我们对他这种“渣男”精神深感又好气又好笑,谈好价格,击拳约定,再次上车。(嗯就是这样有容乃大)
同学们,这就是爱的教育,宽容的力量啊!tutu车司机可能心怀愧疚,更加卖力炫技,让我们尖叫在曼谷的大街小巷,最后下车的时候要了130B,意思就是把刚刚坑我们的还回来。
瞬间有点感动怎么回事???但还是给他150B了,知错就改,善莫大焉嘛。

在暹罗广场溜达了一圈,回酒店休息。

自拍杆真好玩呢(嫌弃)

晚安,曼谷~

Day2. 拥挤的大皇宫和僻静的古董仓库

夜游湄南河,本来是作为一项行程的。后来考虑,游轮、旅游团什么的商业味儿太浓,人也多,玩不尽兴。但还是很想坐船经过萨瓦迪卡人民的母亲河。于是想到一个好办法,推荐!

上午从酒店出发,坐BTS去码头,坐公交船(曼谷人民日常出行交通)自南向北,前往大皇宫(N9站)。
既能体验纯正风土民情,也不耽误行程,直达景点。

人家尽枕河

在N9站下船,步行至大皇宫。

遇到一家好吃的雪糕店

吃完再走

忧国忧民脸(你们走快点!)

嘻嘻,今年十八,在上高中。

排好队,拉好手,过马路

进宫,过安检,总感觉有一半是中国游客。
大皇宫票价500B,含卧佛寺、柚木行宫通票。穿着不能露肩,裙子必须过膝盖。

公夜叉。导游介绍,为什么只有公夜叉,没有母夜叉呢?因为母夜叉在遥远的,中国。(围笑)

鲍导日常鄙视

在大皇宫附近吃了中饭。遇到一位非常热心给指路的老爷爷。

比较喜欢一些小玩意,小玩具啦,小模型啦,从前的器件啦,来之前,鲍导发现一家古董仓库——PAPAYA。被我们列入此行必去。
比较偏僻,地址Lat Phrao Rd - Soi Lat Phrao 55, Khwaeng Wang Thonglang, Khet Wang Thonglang, Krung Thep Maha Nakhon 10310。建议打车,当然司机也不一定找得到。
很大,三层楼,号称亚洲最大的vintage shop。

很好,欢迎的方式很特别。

嘿嘿嘿,布娃娃什么的反正我是不敢直视的

Hey,伙计,喝一杯么

从papaya出来之后,赶往机场,去清迈。时间比较紧张,出租车司机选择了高速。快很多。
到机场办理好登机牌之后寄存行李。
TIPS:廊曼机场办理行李寄存在出发层,一个蓝色标志。具体收费如下图。先开单,回来取件再结钱。

出发清迈
19:30到达
入住酒店Koko Palm Inn(可可棕榈)

第二晚:Koko Palm Inn(清迈古城内)
“热带庭院”仙女
高大的棕榈树下,一排矮矮的民房,一个深深的院落,12只猫已经睡觉了。
租车把我们带到酒店门口,看着像一户人家,四脸懵逼的时候,走出来一个大爷,嗯就是汗衫短裤的那种,他就是前台了。接下来就是不停歇的惊喜,大爷,噢不民宿老板,把我们带到了各自的房间。

房间门口一张小卡片,标注了入住客人的名字,房间内已经开好空调。用户体验从细节入手,好评!
老板一一介绍了退房时间,入住须知,冰箱内矿泉水、咖啡免费.......
我们完全没听进去,因为已经被温馨、可爱的房间画风迷死了。

简单修整之后,去长康路夜市逛了逛,顺便晚饭。

清迈街头,一人买了两辆豪车,回去送给心上人。

感受到很多泰国人民对中国人民的友好

晚安~清迈

Day3. 走寺庙、喂动物

早晨起来,还没洗漱,先去寻找12只猫。某猫过敏患者好像也好转了一些。

总有刁民想加害朕!

早餐,从来没有吃过这么好吃的海南鸡饭。

吃完早餐,去契迪龙寺。
古城内寺庙众多,契迪龙寺Wat Chedi Luang(古城中)、塔佩门 (古城东)、帕辛寺Wat Phra Singh(古城西)。随意溜达就好,到哪儿算哪儿,都是佛缘,阿弥陀佛。

古城路上

进入寺庙

山雨欲来。

从契迪龙寺出来,找到一家甜品店,刚坐下休息,突降暴雨,泰国雨季,没有遇到几场说下就下的大雨,怎么能算完整?好在我们及时躲到了屋檐下。
椰子冰淇淋很好吃。

坐着休息,顺便订了晚上去夜间动物园的票,然而这是错误示范。
TIPS:细心的朋友可能已经发现,前文提到去所有景区一定记得提前一天订票!(划重点了同学们)包括夜间动物园、大象营、丛林飞跃、女子监狱马杀鸡、以及象岛的浮浅等。我们前一天没订,第二天某宝、马蜂窝看了好多家才订上,悬。此处感谢鲍导。

吃完甜品,订完票,在宁曼路逛逛,坐等包车接我们去夜间动物园。

从动物园回来已经是晚上,入住酒店。
第三晚:At Pingnakorn(宁曼路)
“清新田园”仙女
满足爱幻想、爱浪漫的少女心,欧式巴洛克风格和东南亚田园小清新结合,一秒穿越,置身另一个时代。(真的不是软文啊讨厌)

Day4. 清迈大学——那些成天不务正业的蓝同学铝同学们

因为没有提前订票
所以原定于这一天的大象营或丛林飞跃飞跃只能取消了。
旅行呢,关键是要有好心态,既然重点项目玩耍不了,就多一天在清迈慢慢走吧。

不管了,马杀鸡马杀鸡马杀鸡,先去做个马杀鸡!

找了酒店门口的一家,看了大众点评,评价不错,事后体验没有失望。松快了不少

瓶瓶罐罐里的香料,是要卤好猪蹄吧

很爽,丝丝入扣,回味无穷。
鲍导说,感觉是把你浑身骨头卸下来,重新组装了一遍。
杀鸡人员(暂且这么称呼吧)一般是流动的,在各个店之间打零工,按照现在的说法应该叫分享经济。
如果你想给你小费,最好事后就给她,我们当时给了店里,老板也很好,把她们叫了回来,归还小费。

奢靡之后,进校园定定心气。

印象中的泰国课堂,每天“歌舞升平”;印象中的蓝同学铝同学,不务正业,唱唱歌跳跳舞,喂,你们是不用考大学的嘛?
游客进清迈大学,必须坐观光车,为了不影响学生学习(哼明明在玩),也保证交通安全。
票价:60B/人

坐等观光车,看看泰国人民出了名的新(nao)颖(dong)别(da)致(kai)的宣传片——一个青春美丽的中泰爱情故事。

为庆祝国王生日造的楼

每个学校都有个湖

准备去机场咯。清迈,下次见。

分享三个宁波

曼谷,入住酒店。
第四晚:Bangkok City Hotel
“小巷中的都市”仙女
穿过了几条巷子,领略了夜排档中的曼谷人民,来到曼谷城市酒店,和前面几家花枝招展的妖艳jian货不一样,这家略显商务,都市感十足,房间很大。早餐满意。
有点累了,没拍照片,着急去吃夜排档。

吃饱喝足,跟曼谷说个晚安,期待象岛

Day5. 大巴上的一天 为了远离人境的小岛

清迈回到曼谷的第二天,坐大巴去象岛
之前提到过,海岛没有选择芭提雅、普吉、皮皮岛等有名的小岛,就是想避开人群,毕竟,谁还不是个孤(zhuang)独(qiang)高(zuo)傲(shi)的女文青呢?

曼谷有两个汽车站去象岛,分别是汽车北站(地铁mo chit 站)、汽车东站(前往泰国东部区域的发车站)。
我们从汽车东站出发,每天去象岛有两班车——早上7:45 和 9:45。
单程:239B
往返:452B
全程时间
官方:5小时
实际:6小时+

体验泰国大巴是个不错的经历,车型不像国内统一的金龙客车,美式复古,内饰参考我国建国初期的客车。个人很喜欢这种旧而齐全的风格。
每人会发一小包面包干,一瓶矿泉水,只能充饥,可以自备一些食物,或者在服务区买。
摇摇晃晃6个小时,沿途下起了淅淅沥沥的雨,我们开始担心第二天的浮潜行程。

思思是个超级美丽的城里女教师,此图来源于一个城乡结合部女教师的嫉妒。

五点左右,到码头。

买票,上船!
船票价格:80B/人
航程:40分钟
15分钟一班

因为早起、坐了六个多小时大巴、淋了雨,大家有些疲惫。
此时的我们还不知道象岛将带给我们多少美好。

象岛地图——形似大象而得名,环岛公路南北走向,游客在白沙滩登岛,依次往南游玩路线中有:暹罗湾、孔抛沙滩、卡贝沙滩、孤独沙滩、邦宝渔村。

登岛啦!!!手动插小红旗

下船了,成功登陆小岛。扑面而来的绿意和原生态的开发。
跟双条车司机砍了价,50B/人,送到酒店。
TIPS:象岛租车基本上是这个价,人均高于50B就尽量还价吧。不过民风淳朴,一般也不会开出高价。

坐车后面的货箱里一定要拉牢扶手,象岛的地形上下坡可接近90度。不拉牢扶手,真的会甩出去哦(认真严肃)。
象岛盘山公路初体验——“这是飞翔的感觉!!!“
文青指南:坐在双条车上看象岛的山路,是《路边野餐》的背景。

第五晚:Banpu Koh Chang Hotel(万浦酒店)
“棕榈海滩”仙女
原始森林的风格,海景房。站在房间的阳台上就能看见海。没事拍个照片,无论哪个角度的背景,都是美美哒。晚上可以伴着海浪声入睡。

泰国酒店特色——浴巾小象

房间是藏匿在树林里的草屋,很有安全感。

入住,玩会自拍,晒好前一天未干的衣服,整理一下妆容,天也暗下来了。四头饥肠辘辘的饿狼,就近在酒店对面找到一家烧鸡店吃饭,上一道菜,一阵欢呼,估计服务员认为中国没有烧鸡吧。

此行,吃饭问题一直依靠大众点评,没有失望过;来到象岛,大众点评失效,这种人迹罕至的感觉莫名膨胀了我们的优越感,于是在白沙滩随便逛哪儿吃哪儿,都是不错哒。

晚饭后的白沙滩小镇,还是比较热闹的。我们随便逛了逛,顺便看看第二天去浮潜和租摩托的报团店,沿街都是。

浮潜:
800B/人
(600B+200B保护费)
摩托车:
200B/人
路边自己加油,多少随意。

睡前,买了点小酒,在酒店餐厅坐了坐,聊聊天儿。聊聊刚踏过的沙滩,以及海里的那条蓝鲸的近况。

Day 6.海岸组——遇上了雨季难得的好天气

品类齐全的香肠们,我不会告诉你我在泰国一顿吃五根香肠。嗯早餐。

早饭之后,象岛高潮就开启了(咳咳,要优雅,不要污)!两个小伙伴去浮潜,8:30就有车来酒店接。

半个小时双条车程后,到邦宝渔村,登船,交保护费,哦不上岛费。
一般浮潜团一天会去四个岛,有晕船的可以自备晕船药,同船的一位同学晕了,一路睡到底,可惜。

浮潜指南:
1、不会游泳完全可以浮潜。一个船上大概有三四个教练,照顾不到每个人,当然如果要受照顾就给一些小费。
2、浮潜预留一天时间,基本早八点出发,晚上四五点回来,要一整天。包午饭和下午茶,路上带点零食,毕竟船上也是很无聊的。
3、票可以在某宝上定,也可以到象岛买,价格差不多,我们是直接在酒店旁边一家旅行社定的。
4、带好防晒霜、浴巾!!!一定要擦防晒霜!不要省!不要怕油!一坨一坨糊上去!
因为跟晒后修复一个月、痒、痛、掉皮比起来,这些真的都不重要。
多么痛的领悟!
5、记得带一条浴巾,浮潜完了之后,拖着湿哒哒的身体回酒店,会感冒,加件浴巾比较好。
6、浮潜的时候,“幸运”的话会碰上水母。看过《七磅》,我们知道水母是个看着纯良无害的小毒物。当时一起浮潜的小女孩被水母蛰了,工作人员给涂了药水。注意避让。

强势插入一张下午茶

浮潜那天赶上了雨季里难得的好天气,海水由蓝变绿,带上装备看到水里的热带鱼、海草、珊瑚,美爆了!激起了下次想去深潜的欲望。

记住,不管你们是爱疯几,都不要任性,放水里拍一样报废。有条件就带防水相机吧。海里真是美艳惊人。

说,我是不是你最可爱的宝宝!

Day 6.森林组——盘山公路上的速度与激情

象岛的地形,上下坡接近90度,山路十八弯。
从来没有骑过摩托车,自认为原理和电瓶车一样,一扭油门,上路了!年轻真好呢。
回来被大人骂是“傻人胆”。(不提倡第一次骑摩托车的小朋友盲目模仿,安全第一)

摩托说明书:
1、检查刹车:拿到摩托车的时候,一定要先试一下刹车。只开过电瓶车的小伙伴,开始一定要慢慢地转动油门,因为摩托车的起步的确比电瓶车冲很多。
2、看看油量:一般租车的店家会给你加满油,还车的时候也要如数归还,要么加满,要么付费。环岛骑行时,如果没油了,路边很容易找到,有“壳牌”标志。自助油桶,20B,40B,60B都可以,提油枪的那一刻,感觉自己很有钱。
3、多喝点水:暴晒一天,记得买水。女孩纸嘛要多喝点水才可爱啊。更何况泰国的厕所虽然全手动,但都很干净的啦,不要怕麻烦哦。
4、(加粗飘红)记得带护照、国内C1驾照,头盔头盔头盔!条子,哦不警察叔叔会拦在路中间,带人的乘客也要头盔,没戴罚款100—200B。
可以撒娇还价(嘻嘻,女生优势发挥起来哦,全世界的直男都是一样的。我什么都没说)。

出发!

飞机残骸

象岛骑摩托,从白沙滩一路南下,会经过很多小沙滩,风景很好。不能光顾速度与激情了,还要多注意旁边的路牌,因为一不小心,你就错过某个bay,或某个beach啦。
我们停下来玩耍的第一个Siam bay。

前方暹罗湾

随意感受一下弯度

加油。漂亮的色彩,对得起“有颜色的国家”这个称号。

重点介绍一下Lonely beach。只要听到或在路旁看到lonely beach,一股清新、文艺、孤独、寂寞、饥渴......(咦,画风变了)的丧B感就来了。
也会不自觉的唱起:lonely,I‘m so lonely,I have no body for my own,oww~……其实挺应景的。
Lonely beach的天空是粉蓝的,海水是淡蓝的,总而言之,无添加任何滤镜,就可以拍出的清新偶像剧。

Lonely beach,lonely bitch.
孤独的人是可耻的

小姐,你的lonely beach到了,请不要错过与孤独交手。

少女哟
像海狸希森一样说,对,你好,我用的是高露洁。

被lonely beach的绵白细软的沙子吸引得不得了,直接冲向海里去。
还有个外国大叔:hey,come on!不停地诱惑我们加入他。
衣裤被浪打湿了,就在沙滩上聊起家常,顺便等衣服裤子晾干。

进入小岛最南端——邦宝渔村,接两个浮潜的孩子回家。

渔村步行街一景

下雨了,那就在渔村吃个饭

雨过天晴,你那么美

象岛警方提示:不要随意投喂猴子,以免伤害到动物。
完全不是这样!
首先,是它们先动手的!你停下摩托车,就会马上过来抢走车兜里的食物、饮料、巧克力......
其次,明明是它们伤害我们!一旦你跟它商量,给我留点吧,别全部拿走好么,马上翻脸,脸跟屁股一样红,冲你龇牙咧嘴,具体形象参考山魈发怒。
综上,猴子真是太可爱了呢,果然是人类的好朋友。(善意的假笑)

日头落下来,小朋友们要回家了。

回程的路上,因为没带头盔,交警叔叔开了罚单。
吃了饭,天色已晚,骑摩托在镇上逛了会,错过了还车时间,打扰到老板,心生歉意。

第六晚:Kacha Resort & Spa, Koh Chang
“轻奢”仙女
因为是淡季,原价人民币七八百的酒店我们三百不到订到,感觉捡了个大便宜。装修格调满满,楼下是泳池、喷泉;大厅金碧辉煌;房间漂亮舒适。对不起,我真的词穷了。

晚上11点,又开始下大雨。伴着哗啦啦的大雨声,度过了象岛的最后一夜。

Day 7. 拜,象岛,有缘再见

第二天早早起床,吃了一顿非官方估价国内50元左右的自助早餐。

酒店帮忙叫了双条车,200泰铢到码头。
凶险的盘山公路,女司机开得很小心,但我们四个人挑着三个箱子,左摇右晃,一路尖叫,加之天生爱演,活生生抒写了一段抗日战争逃难片,背景音乐是情深深雨蒙蒙。

要说再见了。

为了能尽快回到曼谷,选择了mini bus。
车船联票400B/人

Mini bus,真的超级mini。
放了行李以后,我们就只能盘腿在座位上了。不过,泰国人民真是很热情,娘娘的小哥不仅包容了我们的嘻嘻哈哈,还帮我们搬行李。最后看了一部《上瘾》,以示中泰友好。

不是很建议坐迷你巴士,确实有点挤,既然在所难免要在路上一天,不如好好看风景吧,不赶了。

坐在mini bus上,一路大雨晴天模式这么自然无误地切换着。有点归期将近的不舍,有点此行圆满兴奋的余温,种种,四人迷迷糊糊睡了几觉。
曼谷了。

照例要整理一下妆容,然后我们出发去著名的“套套餐厅“!
小巷深处,不好找。

安全第一哦

呐,我跟你说哦......

菜品略失望,贵,不好吃。还要征收15%服务费,服务也不好。
但是,餐厅初衷还是很值得表扬的嘛,创始人希望,在泰国,套套跟卷心菜一样普遍,让大家广为接受。今夜,让我们用起来!(然而并没有)

餐厅规矩:吃完饭,拿个套套走啊。小姑娘不用不好意思的。

Day 8. 归期:你知道我还会回来的

抵港

赴甬

思思吃到了来时就想要的冰淇淋。

晚9点,安全抵达甬城。为期一周的泰国之旅画上圆满的句号。
小意外:作为一路上发了很多次脾气的“奖励”,鲍总在香港机场的中华书局给有个人买了一辆咖喱鱼蛋车,的车模。
成功落在飞机。求助阳光服务台。
服务台姐姐(强忍住笑)非常敬业地说:已经跟机组联系了,找到了不管多晚,第一时间通知你,保持手机畅通哦。然后,这很可爱。
隔天,鱼蛋车真的回来了!
我们是这样跟姐姐说的:姐姐,我们丢的不仅是一辆鱼蛋车,那更是我们的梦想啊。

内容编辑:鱼蛋车仔档档主、About小姐
图片顾问:鲍总
精神力量来源:城里女教师

期待三十岁。

2016-08-24 11:00

引用 一痕水印 的图片:

游记很棒,大写的赞~嘻嘻~有些旅行的问题想要咨询一下您,您看可以么?我微信:Tanghbdx,谢啦谢啦。

2016-08-24 15:21

只为手动点个赞!

2016-08-24 15:26

写得很详细很有趣,好想去泰国呀

2016-08-24 16:08

你这是一件白鲸穿到底阿!

2016-08-24 16:24

花花绿绿的萨瓦迪卡,赞足嘞~ 居然结束了,有种还没看完故事的赶脚==

2016-08-24 17:25

大皇宫附近吃饭的餐厅多不多?你们去的名字还记得么?

2016-08-24 17:37

请问在汽车东站坐车到tart总站之后要出站转乘双条车到码头再坐船 听说有3个码头 那你们坐到哪个码头 是否要跟双条车司机说明?

2016-08-24 17:58

引用 lsyan 发表于 2016-08-24 17:58:09 的回复:

回复lsyan:汽车东站的大巴是直接送到码头的,哪个码头不记得了不好意思😳 下车就是买船票的地方

2016-08-24 18:07

引用 山谷里的小怪物 发表于 2016-08-24 17:37:30 的回复:

大皇宫附近吃饭的餐厅多不多?你们去的名字还记得么?

回复山谷里的小怪物:Jin Chieng Seng不错哦 就是在小巷子里不太好找

2016-08-24 18:09

引用 一痕水印 发表于 2016-08-24 18:07:14 的回复:

回复一痕水印:我看攻略说不到码头的 你购票的时候如何跟售票员说的

2016-08-24 18:25

引用 lsyan 发表于 2016-08-24 18:25:19 的回复:

我看攻略说不到码头的 你购票的时候如何跟售票员说的

回复lsyan:到了汽车东站,你去象岛的窗口买票,大巴就是到码头的,当然安全起见,可以再问问他是否直接到码头啦。我们8月份刚去的,应该不会变动。

2016-08-25 12:47

很欢乐的看完了,歌也好听,国庆节我也去象岛

2016-08-25 15:54

亲 我们曼谷和象岛都是一个酒店呢 我想问一下 从机场到超旅社你们是怎么走的啊?多少钱?谢谢

2016-08-28 20:42

引用 张小号 发表于 2016-08-28 20:42:58 的回复:

回复张小号:哈哈,有缘。机场快线做到最后一站,转bts到国家体育馆站,出站走200米左右就到啦!

2016-08-28 20:51

引用 黄露露 发表于 2016-08-25 15:54:46 的回复:

很欢乐的看完了,歌也好听,国庆节我也去象岛

回复黄露露:玩得开心哦~

2016-08-28 20:51

引用 一痕水印 发表于 2016-08-28 20:51:00 的回复:

回复一痕水印:好方便啊 哈哈哈 谢谢啦 亲

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-29 09:53

引用 蓝槐 发表于 2016-08-29 09:53:31 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复蓝槐:下次再去~

2016-08-29 16:54

引用 一痕水印 发表于 2016-08-25 12:47:11 的回复:

回复一痕水印:亲 你是买了几点的车票由曼谷出发到象岛的?

2016-08-29 16:59

引用 lsyan 发表于 2016-08-29 16:59:59 的回复:

亲 你是买了几点的车票由曼谷出发到象岛的?

回复lsyan:九点四十五的 首班七点四十五没赶上

2016-08-30 07:47

2016-09-23 16:40

我三天后回程的飞机比较早,听说可以在易途8上预约送机服务,不知道怎么样啊?

2016-11-05 19:10

引用 爱我 发表于 2016-11-05 19:10:47 的回复:

回复爱我:我们上次在泰国回程的飞机比较早,对比了几家之后提前在易途8上预约了凌晨四点半的送机,四点十分下楼本来想抽根烟没想到师傅已经早大厅等着我们了,瞬间让人放宽了心,为泰国的行程画上一个圆满的句点,真的不错,值得各位尝试一次, http://www.mafengwo.cn/sales/2089178.html

2016-11-06 20:53