《小城故事》-泰国篇

Nancy (南京) LV.7
2016-08-24 01:07 291/7
  • 出发时间/2015-03-28

回不去的地方叫家乡,
到不了的地方叫远方;
我要去,
比远方还要远的地方...

在这个世界上,最宝贵的莫过于,你能完全支配你的大脑
没有任何东西,能阻碍你的灵魂
自由的飞翔。
泰国,我来了:)

⏰:28/3/2015-18/4/2015
地点:泰国
👧:珍珍,fiona,Nancy
📷:iphone5s

D1:南京香港清迈

选择泰国之行,纯属因为机票打折,低到你无法想象,然后又在室友的怂恿下,所以即使我刚刚从斯里兰卡回来不到一个月,立马就买下来香港清迈的机票,价格我透露一下,💲2,不要太嫉妒😄

D2:清迈
大家一定奇怪,明明说只和室友,为什么照片中出现第三个人?呵呵,这个女孩就是珍珍啦😄。据她阐述她说在网上看到我的出游计划然后联系到我的,我和室友fiona考虑了一番决定带上这个“马大哈”。 啥? 为嘛是“马大哈”?因为我们先到的酒店🏨,然后等她来到酒店已经是晚上11点半左右了,check in的时候她居然就带着一个小手包?what?你真的打算在这里停留15天? 结果人家是把旅行箱放在机场了...

打住!! 说说今天的计划吧!其实什么计划也没有,就是决定大吃一顿超爱的泰国菜还有新鲜外加便宜到爆的鲜榨果汁🍹,然后再try一下正宗的泰式spa,顺便租两辆摩托车吹吹风,嗯,这就是今天的计划😄。

❤️❤️芒果糯米饭
哎呀,糯米的松软+泰芒的香甜+椰汁的清香
我又饿了

冬阴功汤❤️❤️

酸酸甜甜真的非常好喝,虾子也非常入味。

泰芒鸡肉沙拉❤️❤️

真的非常健康,新鲜啊
而且量也十足,我们三个人三个菜足够了。

ps: 不得不提的是,清迈的这种小餐厅非常多,沿街的,小巷子里,但是口味真的都很好阿,
而且价格也很公道,完全不会因为你是中国人就宰你或怎样

椰子❤️❤️

好吧,分量很足,重要的是超级便宜啊!不到5rmb

塔佩门其实就算是我们三个的根据地了,哈哈
反正就住在古城里面,吃喝玩乐,乐不思蜀啊

珍珍,呐,就是中间那位,旁边是我室友。

等待做指甲呢。
嘿嘿,在泰国,怎么能让自己的指甲没有颜色?脚指甲也不能放过🐶
话说等待的时候遇到俩个德国🇩🇪帅哥,蓝色的眼睛,晒的黝黑的皮肤,健壮的身材。。。
嗯?为啥我知道是德国的? 因为人家说德语啊?再说🇩🇪人太明显了。。哈哈

塔佩门旁边的护城河

我几乎每天都会来这里吃一个🍦冰激凌,然后看看鸽子

D3:清迈

今天认识了俩个新朋友,一位大叔来自米国Jems,另外一位小哥来自克罗地亚Luka.
昨天晚上在小朋友家🏠买的大大杯的🍹果汁,所以今天还想再来喝一杯,没有想到,由于出来太晚,人家打烊了,却意外遇到这两位也在晃荡的男淫...
well,一起喝一杯吧

朋友都说这小帅哥是我亲生的

D4: 清迈 wat ubpakut

经过昨天晚上的宿醉,日上三竿顶着大🌞太阳出来觅食,不知不觉居然来到了这个寺庙。
大家,看过《泰囧》的吧? 那,猪脚们就是在这里打架抢那纸合约的。

D5:清迈
通过jeams 和luka我们认识了来自土耳其的在清迈开咖啡馆的父子,具体叫什么名字,我真的没有记住,主要是爹太老,儿子太嫩
不过人家还挺热心肠的,开车带咱仨郊区走了一圈,打开车门扑面而来的全是咖啡豆的味儿,那个香啊
嗯,听说,在泰国紫色象征着princess,太巧了,人家也喜欢😍紫色...
晚上,jeams带我们去了一个特别的地方,在顶楼,具体说明位置我也忘记了,我上去一看呀,也是傻眼了。到底是在清迈生活了6个月的人呐,这个地方我们撞破头也不知道呀。整个楼顶都是酒吧呀,琳琅满目,帅哥美女聚集地呀这是。。。

D6:清迈

今天会是在清迈的最后一天。
所以也没有安排计划,就是MAYA广场溜达溜达,shopping一下,晚上luka又带上我俩去了另外一家酒吧,特别之处是,想要进入这家bar前提说必须拖鞋,席地而坐。
虽然你家很黑暗,可是我还是看到好多小强从我们身边跑来跑去...
所以我保证,这是第一次也是最后一次,真的害怕这种东西😨。。。
顺便说一句,手链是luka送我俩的,我就不明白了,为什么给我选这个“i love sex”,我说,虽然这是实话,但是你怎么知道的?

Day7: Pai 县

清迈任何一家旅行社都可以预定车票,价格我不记得了,时间太久了,大概是60-80之间的样子。不过价格比较透明,你可以多问两家就大概知道了。清迈的旅行社特别负责,无论你定什么套餐,cooking school 或者一日游,只要你交过钱,留个电话和酒店🏨地址,第二天他们就会开车去接你。我觉得服务棒棒哒!!
然后重点来了,三个小时的山路,七拐八弯终于抵达传说中的小清新-拜县
在这里,给大家提个醒,如果你经常乘坐公交🚌或者出租车的还OK,如果不是,请记得提前服药。那真是晕到不行啊,一路上有好多人呕吐。。。

提前agoda上面预定的民宿,下了车找不到地方,打电话,酒店工作人员立马就会来接你的,服务堪比五星级啊
收拾一下,洗个澡,换身漂亮的行头,哈哈哈赶紧出门晃悠去了。。

Day8: pai县一日游

草莓园+二战桥遗址+树屋+悬崖

昨天晚上我们找到一家旅行社,谈了一下关于包车一日游的行程。价格的话不贵的,在200rmb左右,但是如果可以,我介意大家租摩托车自己开过去,因为只有一条大路,很好找的,主要是我们三个人,需要两辆摩托车,还不如租一辆汽车🚗呐。最重要的说摩托多好玩啊! 哈哈哈,但是不要怕晒,不过司机人蛮好的,默默的等着我们,参观草莓园,爬山上去看悬崖,他都没有怨言。泰国的服务真的不用说的!

今天去了草莓园,二战桥遗址,路过大象小的养殖场,我们下车玩了一会儿,也是我最难忘的。同时也要提醒大家,千万别试图去摸他们,我就是因为好奇,以为给了它们香蕉吃🍌,就是主人了,被它鼻子打到,我一下滑倒在两只大象脚底下,结果差点被踩到。同伴吓死了。地上全是湿的,不知道是水还是尿,我去洗手间洗了好久。。。

二战桥

人生机会一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情。

旅行不会因为美丽的风景而停留,走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留。

以后不和大象玩了🐘

又来做足疗啦!

遇到个不认生的小男孩,哈哈 好可爱

泰式中餐厅

泰国这些天,确实想念中国菜了,于是找到一家尝试一下,吃了一口,我们后悔了

拜县不大,吃的挺多,但是相信我,白天不要出来,晒的要死不说,问题是街上根本没有人啊。。大部分商店都是关门的,只有到晚上太阳🌞快下山的时候他们才会陆续开门,沿街摆摊的才会慢慢的蜂拥而至,各种各样的handmade,手工皂,手工艺品,各种海鲜,新鲜水果,应有尽有啊。。。重点是价格也相当优惠啊,而且还有还价的余地。明天启程再返清迈,所以今天就好好吃吧!

Day9:

拜县 - 清迈

又是三小时的山路

偶遇塔佩门车展,俺还木有见过这些车车呢 另外俩伴儿,一个觉得太累要睡觉,另外一个说去找一个朋友,结果就剩下我了,所以我就自己出来吃吃喝喝走走了。。

今天发生了一件事,至今记忆犹新。
清迈城内四处游玩观赏,乘坐他们的小巴车,就是那种我们中国的那种小卡车似的,只不过说微型的,
司机在前面,后面可以坐人。我玩的忘乎所以,随手就下车了,把包包丢在了车子上面,都坐到餐厅里了,
才想起来,结果饭也没有吃,就跑到警察局去报警了,我当时想,估计希望渺茫了,还好,护照没有在包里,还好,手机没有丢

我强忍着痛苦😖去吃饭呐。。。
后来也没有心情去酒吧玩了,就会酒店呗!谁知道前台拦了下来问东问西,还问我是不是丢了东西,
我心想他怎么会知道啊?结果就把包包拿出来了他说,是那个司机送回来的,看了我包内的酒店房卡,我真的真的特别感动,特地询问了一下,对方是否留有联系方式,我真的要感谢他,不光为了他拾金不昧,为要让他知道,好人真的有好报,而且也希望他下次遇到这样的事情还会做出同样的决定

一分钱都没有少啊

Day10:素贴山+双龙寺

交通:清迈大街上随处可见小公交车,就是大家口中的tutu车,看到上面有素贴山的字样,你就可以跟司机说一下,到了可以叫你!有的车上甚至是中文写的。当然,你也可以租摩托车,一路上山野蛮爽的!很多欧美人士都是这样干的!我们三个👧女孩子还是算了吧!男孩子可以试一试!毕竟不是特别近呢。

不得不说的双龙寺,那个金碧辉煌啊。。。你都没法用眼睛看。山脚爬上去还是有些些吃力的,所以记得带瓶水,路上休息休息,阶梯旁边都说有石墩可以坐下休息的。泰国人当初建庙的时候还是想的蛮周到的。

Day11: 清迈大学

睡到中午12点,吃午餐,然后清迈大学一日游。
交通:很方便,又是tutu,几块人民币就到了。大学门口售票的大学生中文都很棒的哦!哈哈哈大概真的是中国人去的太多了。。。

Day12:cooking school

对于那么喜欢东南亚菜系的我们岂能错过这样的机会?
价格:170rmb    地点:清迈
报名方式:找一家旅行社报名即可,记得还价
交通:报名后,留下地址和电话,明天会车接车送。

总体来说,感觉非常不错,虽然全程英文解说,但是也不需要你的英文有多好,因为她解说员基本都是手把手教你啦所以想要学习却又担心沟通的朋友们,可以放心啦!照片中几道菜都是我亲手采摘,亲手制作的。我觉得味道还是非常不错的! 对于泰国菜,我认为最重要的不是他们的烹饪方式,而是他们的材料,加很多材料,很多在中国找不到的香料。即使辣椒和生姜也都是不同的。不过话说回来,不实用。。因为到现在我都没有再做过一次。。。即使做了 味道也不一样。。木有材料啊

生意很红火的哦!

我也是每隔几天就会做次泰式按摩的,确实很舒服,用的精油味道特别好闻,手法也特别棒!
当然,如果你不做全身按摩,来夜市就可以了,价格也实惠些

D13:骑大象+丛林飞跃+漂流

昨天晚上没有出去泡吧哦,就是为了今天而储存体力的呢!前两天在同一家旅行社报名了这个一日游的项目。一大早车就来酒店门口接我们啦!一上车,我惊了一下,感觉进了狼窝,都是毛茸茸的雄性生物,而且还不是同一个物种,哈哈哈后来才知道,他们都是来自伦敦的学生,年纪都在20岁左右呢,有的甚至才16.。哎呀妈呀,这地道的英音听多了真是要怀孕。。。

首先骑大象至丛林深处 大象很听话🐘,也很乖,不像之前攻击我的那头一样暴躁

丛林飞跃

绝对的惊险😱啊!!!
但是也很好玩,绝对的玩心跳啊。。。

阿根廷的大姐姐

她告诉我,她决定独自旅行一年,这个月刚刚开始,我很佩服她,我们也添加来对方的fb,现在有时候还在互动呢

哈哈 还有双人的!
英国🇬🇧小鲜肉护航,不怕不怕啦

呐呐呐~~
来张合影!
年纪大点的胡子叔叔是这群孩子的导师
头发特黄的那位是来自🇩🇪德国
还有位👓姐姐是来自阿根廷
那位长发亚洲脸男孩就是我们的教练啦
难得的经历呢

这是后来那位阿根廷的姐姐发给我的。。。。

碰巧赶上泰国人民的宋干节

一路上我被人不停的叫ladyboy的事就不提了,还是一路被泼过来的。。

D14:宋干节

泰国的新年到了,说白了就跟咱们傣族的泼水节是一样一样的
他们真的真的非常疯狂,从出酒店门开始,你就别指望能躲开,你躲掉这个水枪,
也躲不过那个水盆,另外还有水桶啊不带这样玩的。
一点不夸张,我全身上下从头到脚,一天下来压根就没有干过,所以,我们决定了我们不能这样被欺负,
我们要反击,反击!!! 所以呢,我们就买了水枪,加入了大队伍哈哈哈

塔佩门内居然还搭起了台子

没关系,还有葡萄牙帅哥和我们是一伙儿的

ps:小哥今年25岁 来自葡萄牙,金融才俊啊,深圳工作,来到泰国才认识的

所以为什么说,你要是女生你真该出来走走,出来后你才会认识更多人,还怎么可能失恋了,或者吵架了
就闹分手,要死要活的,外面优秀男人一抓一大把!而且你也会体会更多,领悟更多,也不可能再为你的那些鸡毛蒜皮的小事就忧心忡忡,患得患失,女孩子,还是要独立一点好!靠谁都不如靠自己!

恐怖的一天😱

人山人海啊,到处泼水哈哈哈

大多数中国人为了保护自己不被水泼,穿上了一次性雨衣,说实话,我们之前也买了,后来,
那些人好坏啊从脖子往里浇水。。。

一天终于要结束,还是跑到夜市上躲躲吧

晚餐就在这里解决吧

Top1

据说这家酒吧在清迈可是排名第一的哦,不过我不是特别喜欢,人实在实在是太多了。。。

其实我都没有上照片,几乎每天晚上都会有夜生活哈哈哈
我都顾着玩了,谁还拍照啊

D15: 清迈✈️曼谷

其实泰国国内航线都很便宜的,我们也是为了宋干节改变了计划,多停留了清迈2天,所以现在就要去曼谷呆几天再去看看普吉咯。其实个人来说,我不太喜欢曼谷,主要是人太多了。。

四面神像

曼谷,我们就来到了这里! 其他哪里也没有去,因为也是到处泼水啊。。。

D17:曼谷✈️普吉

普吉也没有啥安排,无非就是看看闻名于世的simon人妖秀,然后去看看大海
(珍珍还想留在曼谷玩几天,所以回国再见咯)

住的酒店🏨很有特色也很干净,离✈️机场也不远,提前打电话给酒店,也会有人派车来接的哦
名字也非常有意思:
sleep with me

🏨
酒店楼下还有小清吧呢!
也是非常有特色哦,坐着甚至可以躺在草坪上聊天,😪睡觉。。哈哈

D18:芭东海

有很多项目可以玩,如水上摩托, 拖拽伞啦等等

Simon 人妖秀

不得不说,他们真的非常非常棒!
你来看过就会知道

ps:这个时候淘宝就发挥作用了,可以网上买的哦

D19: 大小皮皮岛+蛋岛 一日游

小巴车一大早就来酒店门口接我们了!也是旅行社或者淘宝都可以买套餐的哦,车接车送,
中午还含午餐呢!当然啦,弊端出现啦,像大多数跟团的朋友一样咯,走马观花,玩都还没有
来得及好好欣赏呢,虽然也下水了,可是时间都是很短暂的,下次来一定在岛上住上几天,
下到海底去走一番

不得不说,岛上的风景真的很漂亮,很美!海水也很清澈,我不想走

但是我真的很想问问啊,那些姑娘们,你们穿个雨衣也不是雨衣,防晒也不防晒的塑料衣服来海边干什么

嗯, 下次我定要在这岛上住上几天

D20:  Time to leave

普吉✈️香港

旅行会改变心态,
让你看到不一样的世界。
旅行会让你拥抱未知的世界,
顺其自然,随遇而安
而不畏惧未知的世界。

这二十天以来,我认识了各种各样,形形色色的人,也学到了很多东西,领悟到了很多,
嗯,怎么说,原本我很纠结的事情,经过这次旅行后,反而释然了。

我不知道你会不会又这样的感觉,有时候忽然不想工作了,或者突然想要喝几杯,又或者...
突然想结婚了,呵呵,脑子里有那么多东西,你也不过只是想一想而已,
其实我想对你说,或许有时候我们真的需要一些勇气,为一些突然蹦出的念头而尝试一下,
也许,它会给你带来惊喜!

Adventure is what life all about !
不冒险, 何以生命

引用 Nancy 的图片:

本人表示难以接受冬阴功的味道。。。

2016-08-24 11:04

引用 Dean 发表于 2016-08-24 11:04:06 的回复:

本人表示难以接受冬阴功的味道。。。

回复Dean:哈哈,我觉得还不错呢!一开始我也觉得不太好吃,后来几乎每天都会吃,二十来天下来,反而习惯了,现在偶尔想到还会流口水,哈哈

2016-08-24 15:41

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-24 20:25

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-29 01:01

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-08-29 12:00

2016-09-02 16:15

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

2016-11-17 15:10