我所喜欢的【成都味道】

Zoom.L (中山) LV.4
2016-08-24 01:09 258/3
  • 出发时间/2016-07-18

因为打工换宿的原因,来到了成都这个城市。当然,当初选择成都也是为了可以吃到好多好多好吃的这个主要原因。接下来介绍的美食都是我亲自找过吃过并觉得喜欢的。希望能够给要去成都找美食的你们一些帮助。

1.太古里也有小清新

太古里,是高大上的地方。比较推荐来到地下层的【方所】可以在这里感受一下身心安顿之必要的那种书香氛围。夏天那么热,在这里发发呆,看看书也是挺好的。

这家是在太古里的【新元素ElementFresh】 感觉比较小清新啊,以一些素食或健康食品为主,也有李娜(网球运动员那个李娜)推出的一些产品。推荐这里的沙拉,图片是经典阿拉伯沙拉好像是这个名。这里的蔬果汁也很不错。不过就是价格比较贵,人均要80左右。

太古里对面有一家【闻酥园】成都比较有名的糕点店。这里的品种有很多啊,价钱合理划算实惠,而且味道真的很好。千层酥好像是一斤8块,蛋黄酥是6块一个。买过半斤千层酥回去给小伙伴吃,一下子就被抢光了。

2.超好的老板娘

在西南财大附近的【秘密花园咖啡店】门前就是一个小花园。很静谧。一个人过来发呆静静也是不错的选择。推荐这家的原因是这里的店员,还是蛮暖的。上次去喝的时候,老板娘就送了我一杯咖啡。

文殊院附近也有好吃哒

打破景点附近不好吃的想法。位于文殊院附近的【洞子口张老二凉粉店】每天都有很多人来吃这里的凉粉,甜水面。价钱大概是5.6块左右。

这是黄凉粉。又辣又凉,十分过瘾。

甜水面就非常有咬紧。甜中带一些辣。

像火锅的牛肉面

【红灯照牛肉面】像火锅一样的牛肉面。有一般辣和变态辣给你选择。这里的豆花也是超级好吃,六块一碗。牛肉面是招牌。

豆花啊~

位于奎星路的【觅豆豆花】虽然价格有点贵,人均20以上,但是!!豆花真的超级好吃!!是我吃过这么多豆花以来最好吃的。推荐这里的榴莲豆花!缠绵啊!也建议不要打包,如果可以在店里吃最好。每一口都是感动到泪流满面。

我在人民公园喝茶

人民公园,成都老百姓比较常去的地方。在这里有两个茶馆。可以找个茶馆喝喝茶,如果你愿意也可以淘个耳朵,其实没有很舒服,一次要25吧,不过听这里的人说,一般这里的成都本地人都不会淘的。点一杯茶可以和朋友聊天一下午。

蛋烘糕噢

这家蛋烘糕也是找的蛮辛苦的。因为之前那家已经倒闭了,现在这家是【贺记蛋烘糕第一家分店】有糖咸的,喜欢这个榴莲口味啊,虽然榴莲味比较假,但是热热的吃起来真的超级棒。一般是2.5一个。

百年老店 叉烧包啊

【盘飧市】已经有一百年以上的历史啦,在王府井附近。是一家专门卖卤味的店,但是在前面一点的地方开了一个小窗口,卖叉烧包。这里的叉烧包是每天四点开始卖,不过大概也要三点半开始排队了,因为很好卖,大概会在五点就卖完了,而且这里的人总是一买就买好十几个。2.5一个,肉馅饱满,超级满足。

四川大学的饮料店

玛丽珍这家店,在川大比较出名。价格还是蛮合理的,大概都是在15元以下。点了一杯奶泡咖啡,觉得还不错。

冰虾有童年的味道

【德记】是一个小摊在万达影城附近。老板是一个老婆婆,不过是一个很讲良心的婆婆。婆婆跟我们说,她家的东西都是很讲良心的真材实料。一碗冰虾5块钱。红糖的甜,冰虾的凉,整个人都觉得啊,好棒好舒服。

还有很多很多地方。

还有很多地方,在成都,只要你细心发现,都能找到让你感动的味道。
像开遍大街小巷的【大通冰室】我最喜欢它的咸宁乐,咸咸的,真的很巴适。
还有一样红红火火恍恍惚惚的火锅店,每个人都有每个人喜欢的店。
我在成都的金牛区【夏木花园青年旅舍】打工换宿,楼下有一家羊肉串店,也是超级好吃的,3块钱一串,喝上一瓶冰啤酒,约上三五知己,宵夜也是棒棒哒。
还有肥肠粉,其实每家小店都有每家小店的特色。一定要加个冒节子,超级棒。爆浆的感觉。
还有我还蛮喜欢去【全家】和【7-11】买饭团吃的。好吃又便宜,会很幸福啊咬一口。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-24 11:54

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 11:53

引用 sasaaaaaaa 发表于 2016-08-29 11:53:03 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复sasaaaaaaa:谢谢噢~

2016-08-29 22:37