梦回大唐,感受流芳千年的爱恋

• 出发时间/2016-06-04
  • 人均费用/2000RMB

上一次的闺蜜游是认识9周年(2010年)一起去的厦门~
那时除了我是孩子他妈,其他几个都还是未婚滴少女,这回个个都是少妇级别了~
一直想着4个人再次单独出游一次,每每都不能实现。不是这家的娃要上学,就是那家的娃生病;不是这家的老公有情况,就是那家老公不放人。
时隔6年,终于一起抛下一切,完成我们的闺蜜游~
看着有机+酒的西安特价,赶紧拿下~
来回机票+5星酒店才1333一人。
然后就开始制定行程~

行程制定

机票信息:
去:春秋9C8947(虹桥T1——咸阳T3) 13:45—16:15
回:春秋9C8948 (咸阳T3——虹桥T1)17:30—19:55
酒店信息:
西安天域凯莱大饭店(6/4入住,6/7退房,3晚)
地址:西安市碑林区雁塔路北段1号
行程安排:
DAY 1(6/4周六):长安大排档
DAY 2(6/5周日):钟鼓楼、回民街、高家大院、古城墙(看时间)、大唐芙蓉园
DAY 3(6/6周一):华清池、兵马俑、秦陵、长恨歌演出
DAY 4(6/7周二):陕西历史博物馆、大慈恩寺、大雁塔、古城墙(看时间)

DAY 1 失望的长安大排档+受惊的按摩服务

某宝预定的兵马俑一日游赠送拼车接机,落地后,拿好行李,和接机小哥汇合。再等待另外一波客人到达后,就算正式地开启我们的古都之旅啦~
车上一共三波人马,我们是最后一站。
大约6点半到达酒店。
办好入住后,直接叫车去了赛格购物广场。
一进赛格,就觉得有种回到上海某商场内~新辣道,小猪猪,西贝……全是上海商场里能看到的。
本想着这都过了饭点了,肯定不用排队了~
谁知道,西安人民的饭点在8点
好吧,乖乖排队。
好在翻台翻得挺快的,大概半小时就轮到俺们了~
啪啦啪啦啪啦,把电评上推荐的基本都点了一遍~
满心期待的等待享用我们的第一顿美味大餐。
结果,令我们有点失望哟~
估计还是我们吃不惯的关系吧~
用团购券买单,一共360元。
肩颈酸痛,想找地方捏捏。一说姐妹们都响应。
点评搜索,结果搜出来2家都关门了。
无奈,打车回酒店。
可是还不死心,想着循着酒店往前走走。
没想到还真找到一家~
店里海报上,全身按摩是198,会员价168。和店家沟通了下,算我们150一个人。
换鞋,带我们进房间。

然后尴尬的事情来了~
不是沙发椅,不是按摩床,是两张大床~
(不过,俺们另外两个小妞进的房间是正常的沙发椅~)
进都进来了,只能硬着头皮上了~
过了一会,按摩技师来了~
两妹子,抹胸、短裙、单扣西装小外套。
好在,还是有点技术的。
和妹子聊天,果然人家这边基本都是男宾,很少接待女宾。(大家都懂了哈)
东拉西扯,一个半小时还算愉快地度过了~
打道回府,洗漱睡觉。

DAY 2 登钟楼赏长安风貌,回民街享地方料理

起床,酒店自助早餐,不算丰盛,但很干净。基本都有。表扬一下油条,做的不错。导致我之后每天早餐都必点。
昨晚经过公车站,发现有公交车直接到钟楼。于是乎,姐妹四个一起去感受一下长安城的公交车。
结果,提前一站下了车,还好边上正好是书院门步行街。(小伙伴们其实都以为就是这站下车捏~完全不知道是我早下了一站~)
顺着书院门逛过去,再穿过大街,就到了钟鼓楼的地下通道
买了联票,50元/张,其实应该可以提前一天在旅行网站定门票,会稍微便宜点。
先去钟楼。正好赶上11点半的编钟表演。
我们请了讲解员,是一个颜值很高的妹子,姓马,讲解得非常仔细。
看着美女心情莫名其妙就是很好啊~
30的讲解花得还是很值得的。推荐哟~
钟楼看完,去鼓楼,顺路买了小奶糕。不错~挺好吃的~
钟楼旁边的星爸爸设计感很强哟~尤其是钟楼上看下去,一看就想去坐坐的感觉~
坐在星爸爸,啃完小奶糕,继续朝鼓楼前行。
相对于钟楼,鼓楼显得比较落破~游客也没有钟楼上多。
楼内陈列着鼓的介绍。楼外除了两口超级大鼓外,还有24个标注着二十四节气的小鼓。
不过,这地方没有讲解,我们也看不出什么名堂。
离开鼓楼,往左边拐过去,就是回民街了。
下午2点还超级热闹,都是游客。路两边都是各式各样的小吃店。
路边买了2串牛肉串,然后在老孙家买了肉夹馍,羊肉饼。
去老米家吃了羊肉泡馍和水盆羊肉。
品尝了传说中的冰峰和酸梅汤。
一圈下来就1个感觉:口味好重。
菜都普遍偏咸,香料特多,饮料好甜~
本来想着去高家大院看皮影,结果到了门口被告知皮影要等1个小时~
天气又热,于是果断放弃。打车回酒店。

酒店稍作休息,“饿了么”叫了绿茶奶盖来喝。
喝好打车去芙蓉街觅食。
西安的同事推荐了一家撸串的地方——大院烧烤。
环境不错,就是菜的口味也一般,而且,我们去的时候还没到饭点,没啥气氛。
(P.S:西安的饭点真心晚啊~)
吃完,直奔大唐芙蓉园。120元/张的门票真心不便宜。
来之前就想着要穿贵妃服穿越一下~
一进园子就看到有服装租赁的,20元/套。
果断换装。一会会,一个个穿越回唐朝。
咱们自娱自乐倒也自在。
叫摄影师(绝对是只会拿照相机,不会拍照的)给我们拍了集体照,打印出来效果真心一般。
哎~罢了罢了。
疯罢,赶紧去水幕电影的地方。
可惜过去已经晚了~
本想出钱去台阶上吧,谁知台阶票已经涨到50元/人,作罢。
随便杵个地方,观赏一下。
整台表演还是很不错的,如果到台阶上看的话效果更棒~
运气好还能和演员互动一下~
整台演出大概30分钟吧,之后是一个水幕电影《孙悟空》。
想着第二天还要去看《长恨歌》的演出,这个水幕电影俺们就不看了。
趁着夜色,我们顺带逛了逛园子。
夜景还是很不错的~
其实应该下午就进来逛。
我们这种绝对是浪费票价

着重推荐一下天域对面的夜宵一条街。
我们好几个晚上都来这里觅食~
水果,麻辣烫,烤串,奶茶,鸡柳,小笼,馄饨……应有尽有。
口味方便,烤串摊还是比较推荐的。
麻辣烫按分量算的,点下来也不怎么便宜,口味也一般。
水果挺便宜的。
随便吃吃还是可以的。

DAY 3 兵马俑见大秦风范,华清池感受人间真爱

提前在淘宝预定了西线一日游,特价280元/人,还送了机场接机,超级划算。
(有需要的亲可以问我要链接哟~
原本这个团应该是大巴的,一车的人。
结果,我们RP好到爆,直接被分派在一个私享团,全程奔驰车接送。
哈哈哈~
带团的导游也非常和蔼,平易近人。一路上给我们讲了很多典故,瞬间变成文化人了~

上午先去了华清宫,看了贵妃,皇上洗澡的地儿。
再去骊山脚下逛了圈,怕时间来不及,就没上骊山,在华清池随便逛了逛。
中午是有自助团餐的。
吃饭的时候,瞬间感受到了中国人民的力量~
荤菜基本是一出来就被抢光了。
哎,算了,天热,也不纠结了,随便填填肚子。
下午,去了兵马俑。
跟车导游是不进去的,请了博物馆里的导游带我们,讲解得也非常到位,赞一个。
了解了不少历史文化。
我们的一日游其实到这里就结束了~
因为我们长恨歌的门票是找了另一家定的~
但是我们这个导游还蛮好的,问我们要不要去他们推荐的餐厅吃晚饭。
反正吃不吃都无所谓,到时候搭他们这个车再把我们送去华清池。
本来想就去餐厅看看的,没想到这家小店东西还蛮好吃的。
不错,不错~
晚上的长恨歌,居然拿到了第三排的票子~真是RP极高的了~
表演真的是极赞的~
超级推荐哟~
不虚此行~
美得不要不要的~
看完表演,订票的旅行社有大巴送回市区,很方便。

DAY 4 陕西博物馆——完美收官

最后一天计划是去陕西博物馆+小雁塔。
可惜前一天晚上睡得太晚,早上怎么也爬不起来,原本计划去赶开门,结果到了陕博已经快10点了,本来想着要请讲解,结果大家都是等讲解的。特地将陕博的行程放在周二,想着周二人能少一些,结果还是人山人海,讲解最起码要等1个小时,果断放弃。
租了2台语音讲解,2个人SHARE。事实证明真的没有人工的好,虽然价格便宜。中途有幸蹭了几个讲解的解说,真的是比语音讲解丰富不少。主要还是区别在历史事件、典故的介绍吧。
逛完已经接近12点,小雁塔就放弃了。
赶紧找地方米西午饭,查了下,还是决定去赛格解决。
下午找了西安的同事帮忙送机,算了下时间,直接让他先来赛格接我们,然后去酒店拿了行李就可以直奔机场。结果没想到赛格附近堵得慌,好在出了城后速度就上来了。匆匆忙忙赶到机场,一路狂奔,上厕所的上厕所,买晚饭的买晚饭。到了检票口正好开始登机,时间准得不要不要的。本来还以为这么早上机会提前飞,结果还是硬生生地等到准点才获准起飞。
由于办手续晚了,小伙伴们都被分开了~算了,能赶上不错了,就不强求座位问题了~突然想起了之前4个人去厦门的那次。整架飞机等我们4个人,也是一路狂奔~

2016-08-24 10:53

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-24 11:06

2016-08-24 14:37

2016-08-24 15:10

引用 englishonly 发表于 2016-08-24 11:06:13 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复englishonly:写得还不够认真,只是报了一遍流水~主要写得晚了。旅行一回来就忙着工作了~然后就忙着安排孩子的暑假生活。到旅行回来的第三个月才把这篇难产的游记发布~惭愧了

2016-08-24 16:44

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-29 01:01

有时候真想一走了之……

2016-08-29 20:53

引用 likego 发表于 2016-08-29 20:53:18 的回复:

有时候真想一走了之……

回复likego:生活往往没有这么随意拉!

2016-08-29 21:15