灰姑娘的生日之丽星邮轮宫古岛

朵朵 LV.3
2016-08-24 01:30 79/0

购票:  最初选择丽星邮轮天秤星号宫古岛是因为没有那么多时间,选择内舱房是因为性价比最高,邮轮旅行其实在舱房内的时间只剩洗澡换衣服和睡觉了。在去啊联系了客服,几番PK后,房费给打8.5折,加上假期附加费225,港务费345,2个人只要3858.3。后来又在丽星的官网夏日寻宝抽到300购票优惠劵,再加上在官网买还能送3个6小时船上WIFI,还可9折买船上消费劵,就决定在官网买,花了4038,贵了180.
登船:因为第一次很没经验,所以19:00就到邮轮中心,加入排队大军,想早点办可以换个好位置,2个人一个去办登船手续,一个排队过关,也没有选择行李托运,事实证明行李托运更方便些。办了才知道在购票时已经订好舱房了,不同价位的舱房都标有楼层,如果再有下次的话,可以20:00以后再来,不用排队办手续排队过关排队登船。

下船:建议在规定的时间去办理行李托运,这样就可以轻松下船,行李比人先到码头。

餐食:

四天三夜活动安排:
周五:

周六

周日

周一

消费:因为事先买了9折的消费劵,再加上每个舱房送800的消费帐,而且船上消费很亲民,所以可以放心大胆的花。喜力铁金刚就是5升的清啤249,科罗娜3瓶57,各种按摩请看图。船上除了赌场必须现金外,其余都是拿房卡挂帐。一上船就去办了丽星会员卡,购物和赌场消费都有积分和打折,还送了50块钱可以玩老虎机,最高还赢了250,只是不懂得停下来,最后都输光了,另外送了50元劵,必须跟筹码一起使用,买筹码给的都是100和1000的,到桌上可以换成25的,最小押注是50元。

关于升舱:上船后丢下行李就去了9楼甲板,那里为所有人准备了自助餐,走一圈人很多气氛很嗨,感觉热烘烘,特想来杯冰啤酒,船上消费超亲民喜力铁金刚5升249块,科罗娜3瓶57块。服务员妹妹还很认真的帮我们找位置。离舞台最近的地方找了位置坐下来,看看厦门的夜景,吹吹海风,听听音乐,超爽。22:30开始登船超起航派对,不知是酒喝多了呢,还是嗨过头,套房拍卖时老宋同志竟然冲上去出价,3500起拍,只有一个人出价,我肯定这是个托,我家老宋喊4000,再没有人出价,司仪喊4500,一次、4500,二次、4500,三次!最后AA级套房是我们的了!真让我又喜又悲,喜的是这家伙竟然花大价钱让我开心,说是给我的生日礼物,悲的是4000块我们还可以再坐一次邮轮了。很快有个套房管家过来询问换房间事宜,一路帮我们办手续,搬行李,直到打开套房瞬间,感觉就像灰姑娘突然穿上了水晶鞋。7001是船首第一间,一共四扇大窗,当时外面挂着一轮圆圆的月亮,海面波光淋漓,美得不要不要的,明天可以躺在床上看日出了。从没有这么奢侈过,有点不习惯被人重视,被人服务的感觉,每天的餐食安排、活动安排通通有人帮你预订,对于我这种懒散随性的人,还真不习惯。每天按着点做各种事情,每到一个地方都有人来引领,都帮你留好最佳的位置,这在1000多个旅客的船上,真的太省心了。上岸、下船也都有人帮你办得妥妥的。更让人惊叹的是我在9楼泳池边丢了双哈瓦那拖鞋,竟然一天以后也给找回来了,自已也太被重视了。在这船上真觉得花了钱你就是大爷。

关于船长晚宴:生日遇上船长晚宴有惊喜!

宫古岛:邮轮准备了5条线路的团队旅行,因为送的800消费帐可以用于团费,所以每个团人数超多。因为觉得等人很烦躁,也怕被人等,所以从不团队旅行。在4楼服务台转了几转,自由行人的也不少,但是因为目的不一样,没有拼车成功,有购物的有去海难游泳的有要去吃宫古牛的,而我们只是想看看风景拍拍照。

6点下船,从办手续到的士出发只用了10分钟,包车环岛6小时,下图是价格,码头上有个小办公室,有会讲中文的服务人员,约定好包车时间和游览点,就可以出发了。

开车的阿公跟他的老爷车“头又大”,不懂中文也不懂英文,一路跟我们OGEIOGEI,我们只会嗨!已也!沟通全靠拿着地图指手画脚。上车开车门,下车关车门,还会主动跟过去帮我们拍照片,去伊良部岛的通池时其实已经超过6个小时了,他也没有催促我们,只是一直比着手指说二十二十,开始没明白过来,后来才知道,回到码头的路程至少需要20分钟,他是怕误了我们的登船时间。游完通池还特地停在伊良部大桥让我们拍照。

行程:砂山海滩—西平安名崎—池间岛—东平安名崎—来间岛—前滨海滩—伊良部岛上的通池—回船
第一站砂山海滩,海水湛蓝湛蓝,静谧得就像是一座世外桃源,只有2个日本妹子在那玩比基尼自拍,我们的到来打扰了她们。

第二站海中公园,到了才知道所有公园10点才开门,我们来早了,只好到此一游。

第三站西平安名崎就是风の公园,一个美丽的海角,种满的鲜艳的小花,面朝池间大桥背对一排风力发电机,另一边则是海天一色的蓝。

第四站池间岛,看看灯塔还有个影视拍摄地也是要10点才开门又错过。

第五站东平安名崎,宫古岛长得象直角三角形,东西2个名崎正好三角形长边的角上。跟上看到个路牌要25公里。觉得最美的地方,海上一大堆石头,据说是海啸带过来的。

第六站来间岛,爬上龙宫城展望台可眺望整个前滨海

第七站前滨海滩,有着洁白的细沙,还有许多水上运动,带上泳装可以在这里下海游泳,有沐浴的地方。

最后一站是走过伊良站大桥去看通池。桥上可以停下来拍照。

这就是通池

两个地下相连的深池。
宫古岛环岛游,6个小时还是满赶的,一路很多美丽的地方都不敢停留,最后是12:40才回到码头的,包车超过半个多小时,我们拿了3万日元要付车费,阿公一分也不多收,害我们特不好意思,只拿回8000,其它的硬币都留下了。
船上很贴心的准备了午餐,没时间去购物,所以在宫古岛一个上午竟然没再花一分钱,这在国内是不可思异的。