岘港会安5天4夜游

ξ郁γ紫ξ (东莞) LV.4
2016-08-24 02:06 465/6

5月去完沙巴回来,就一直在想暑假要带儿子去哪里玩,在选择的过程中看了很多游记也看了很多旅游介绍,最后还是决定了到越南岘港

旅游前准备:1、在香港快运订机票;2、在携程订酒店;3、预约从家里到香港机场的接送机包车;4、到银行兑换港币及美元(在国内银行不能兑换越南盾);5、预定越南当地一日游(巴拿山);6、办理签证;7、岘港接机服务;8、在某宝买越南上网卡。

既然决定了去,就在各个网站上找特价机票,最后在香港快运,以HKD 8,614(折合RMB7292.61)拿下4大2小的来回机票。因为是暑假考虑到夏天不用带太多行李,订的是特价机票,所以该票价是不包含免费托运及机上用餐。酒店是6月在携程上订的,4个晚上都住岘港,3个晚上住市区,一个晚上住酒店。由于同行有一人7月才告知因身体原因没去,打电话给香港快运问是否能退票,客服回答是不能退票,只能在出游回来后退离境税,酒店也有一间是在线预付的也没得退(当时有考虑换个人去,客服说只能重新订票,我在官网上看一个人光来回机票就3000+,感觉划不来,最后还是决定5人行算了),导致人均费用有所上涨,但是算上房间不能退的钱,人均也就3400+。签证是在某宝上办的,就是拍下来,然后下载个个人资料表,然后上传护照首页就可以,挺简单,由于有个小孩的护照是几年前办的,护照上的样子跟现在的样子差得比较大,所以要求上传小孩的白底大头近照,因为懒我直接在家里用手机让小孩对着墙拍了照,弄成证件照的尺寸上传,居然也过了(我真是太有才了,23333333333333......资料齐全大概3-4个工作日我就收到签证,就一张纸,我当时还怕被骗了,上网去查看能不能查到真伪,但是网上是没法查的。也就那样吧,应该没问题的(后来验证了是没问题的,啊哈哈哈,杞人忧天啊)。上网卡也是在某宝买的RMB16.8有3G的流量,我都是开热点3部手机用,反正到我走的时候还能上网,流量是没用完。当地是只有3G网络,但是上微信是没问题的,酒店都有WIFI。

壹--香港--》岘港

我们是下午两点的飞机从香港岘港,从东莞出发到香港机场正常行驶需要2小时15分钟,由于是暑假期间,我们担心可能出游的人比较多,我们提前在起飞前5小时从家里出发。因为之前跟朋友去沙巴也是从香港机场出发,当时我们6个人是包了车的,当时从茶山出发是RMB1000一程,因为我们有小孩又有行李所以我们选择了包车,让车直接到家门口接我们,从石碣到香港机场费用是1100元,回来也同样是包车。
       出发当天下雨,我们大概中午12点,我们拿着护照还有越南签证到T2办登机,登机办完看还有时间,就在香港机场用港币998.5兑换了221万越南盾(后来越南盾不够用,在会安的ATM机上用东莞银行卡取了250W越南盾,才花了598人民币,应该是算上手续费了,到当地用ATM取现还划得来一点,如果怕去到当地找不到ATM机的可以先在国内换一点外币应急用就好,个人建议)。

不知道是不是下雨的关系,飞机很不幸的晚点了,大概晚点半个小时,经过一个多小时的飞行,我们顺利到达了美丽的岘港岘港时间比北京时间慢一小时,我们到达岘港机场是当地时间下午3点左右,因为没有托运行李,所以我们下了飞机就直接拖着行李办理入境,入境的人不多,岘港机场很小,我们到入境的地方前面就两三个人在排队,用了不到5分钟就办理好入境了。办理好入境出了出境口就看到一司机举着我的名字牌(中文名字拼音),我们走过去示意,他就带着我们走到机场外的停车场去坐车,虽然语言不通,但是感觉挺nice的。在携程订的,173RMB舒适六座,车挺干净,也没有异味,挺满意的。来到岘港这边是大大的太阳

经过大概十几分钟的车程,我们来到我们要入住的第一间酒店--Iris Hotel Danang(岘港艾瑞思酒店),我们要在这酒店住3个晚上,5个人我们订了两个房间,3晚含早一个房间是522RMB,另外一间是714RMB,酒店谈不上有多好,但是位置比较好,算是在市比较繁华的地段,购物挺方便,卫生环境一般,但是也没有明显的脏,就是设备比较旧,但是这个价格还是很划算的。

回到房间经过短暂的休息过后,时间还早,我们就轻装出门去逛逛,第一站是当地比较多人吃的甜品店--CHE XUAN TRANG,价格如下图;消费不高,一杯甜品大概就人民币3-5元,味道挺不错,叫什么名字不知道,反正是看图说话

吃了甜品后我们继续往南走,大概走了十来分钟走到汉江(也叫韩江),江边比大路上凉快多了,在岘港就是摩托车大军,我们打着伞走路的在别人眼中是异类。江边微风徐徐,但是还是比较炎热,走累了我们到当地的咖啡连锁店(highlands coffee)坐下,主要是看中有空调。喝完东西沿路回去经过韩江农贸市场(已经关门了),在市场旁边有两家卖水果的,就买了两个芒果回去吃,芒果不是很黄那种,但是很香不是很甜,回酒店途中经过肯德基,小孩说要吃,我们就进去吃了,跟国内差不多。肯德基对面有家吃韩国炸鸡的乐天店,有兴趣的童鞋可以去试下。

贰--巴拿山

第二天早上8点半到酒店楼下吃早餐,在岘港的几天,早餐是我最喜欢的,酒店的早餐很好吃,品种比较单一,但是味道很好,主要是河粉还有面包类,还有鲜榨果汁及酸奶。

第二天的行程是去巴拿山,是通过鲜旅客订的包车还有私人导游,车+导游850RMB,230RMB/大人,小孩(一米以下)200RMB。导游不够9点已经到酒店等我们了,我们吃完早餐9点准时出发,我们3大2小,他们给我们包的是可以坐10人的车,反正我们坐得很宽松,导游不是很活泼,中文不是很好,很多发音不准也不是很主动跟我们介绍,所以第三天我们没有继续找她做导游。不过巴拿山真的很漂亮,从岘港过去大概45分钟车程,到了巴拿山拿了门票我们就排队坐缆车,坐缆车上山大概20分钟左右。山上温度比山下凉快差不多7度,不过因为我们上到去都接近中午,到了山上只是觉得凉快而没有觉得冷。巴拿山就是杀内存的,随便一拍都是美景,我们在山上经历了阴天、晴天、雾天、雨天,运气够好的。中午在山上吃,相对市区的消费要高点,东西一般般,导游让我们选西餐还是自助餐,我们选择了西餐,味道很一般,但是卖相还不错,3大2小消费了805000VND。

下午4点左右从巴拿山回酒店,回到酒店歇了会又出去找吃的,还是吃当地的著名河粉,离酒店也就十分钟左右路程,在岘港都是用的谷歌地图导航。跟着导航到PHO 75,河粉很正,3碗小的两碗大的加三瓶饮料23W越南盾,味道超正,如果有空调那就更好了。实在太热了,吃完都已经汗流浃背,虽然好吃,但是我们还是吃完马上就闪,回酒店之前我们去了附近的BIG C买了点零食,典型的吃货团

叁--山茶半岛&岘港大教堂&会安

第三天是自己安排,不想太累我们还是睡到8点多才到酒店的餐厅吃早餐,吃完早餐在酒店租了两台摩托车,在酒店租车前台要我们出示驾驶证(有摩托车驾照的小伙伴打算到岘港租摩托车开的记得带上小本本了),押金什么的都不用,每天每台摩托车的租金是12WVND,租给我们的是空车,需要自己到附近的加油站加油。我们加完油就像山茶半岛出发,由于出发前没检查好车,到了山茶半岛还没上山我们就发现其中一台摩托车油门最大只能到40码,根本就没法上山,所以山茶半岛我们没爬上去,太阳巨大,虽然酒店给我们配了头盔,但是我们没有准备口罩及防晒衣,反正在去山茶半岛途中难受极了,后来因为车的原因我们区了半路匆匆忙忙拍了几张照片就打道回酒店了。在回酒店的途中我们去一家不知名的店吃饭,由于太热大家都没什么胃口,随便点了点吃的。

由于天气实在太热,我们吃了点东西就回酒店去,回到酒店换了台车,然后在酒店睡了个午觉,下午3点半我们再整装出发先去岘港大教堂,然后再开摩托车去会安。在岘港韩国游客比较多,到了会安明显就是欧美游客多很多。到了会安我们在MISS LY吃饭,我们5点就到那里吃,我们吃的时候已经有人在排队,到我们逛完会安夜市了,回来取摩托车,MISS LY门口还是满是排队的人,他们家的炸云吞是不错,但是消费也不便宜。会安的夜色还是挺迷人,但是晚上还是热。特别一提就是回去取车的路上看见一个烧烤摊,不知道那是什么,5WVND3串,味道超正的,现在想起都流口水。回到岘港还是去了趟BIG C买手信,当地的腰果很出名。

肆--美溪海滩

第四天我们要告别住了3晚的酒店,还是享受了早餐,我跟我姐到附近的韩江市场去逛,发现没啥好逛,主要是要砍价,所以我们也没去,就在酒店附近逛了下,让老公带着两小孩在酒店睡觉,因为11点前要check-out,所以我们逛了会就酒店收拾东西了。到前台办理好check-out,让前台小姐帮我们叫了辆能坐5人的的士,打车到A La Carte Da Nang Beach Hotel (岘港拉卡特海滩度假酒店)花了大概6WVND。我们到了阿拉卡特办理好入住大概12点因为房间还没打扫好,前台告诉我们两点才能入住,所以我们只能先去吃饭,吃完饭小孩闹着要去海边玩,我们就3个大人打着3把伞让他们在水边玩,虽然在水里也挺凉快,但是紫外线很强,怕会晒伤或者中暑,所以玩了会就回酒店了。阿拉卡特的位置很好,就在美溪海滩对面,步行到海滩就几分钟的事情。

因为太阳实在太毒辣,我们一致通过在酒店歇息到4点半才去沙滩玩,去沙滩玩完水回酒店洗过澡就出去吃海鲜,就在酒店出门右手边不远,大概走个几分钟,叫VIET NAM,味道一般,做法没沙巴的好吃,不过也不错,尤其是春卷及花蚬。由于有小孩过敏了,所以海鲜没多点,当晚花了81.3WVND,大概人民币250+。店老板会一点点中文,服务还不错。

伍--回程

在岘港最后一天,大家都睡到自然醒,由于是下午六点的机,所以办理好check-out也不用急着去机场,天气实在是太热,我们就在酒店附近吃了点东西,然后把行李寄存在酒店,我们去喝当地著名的滴漏咖啡。我们去了一家很有情调的咖啡屋,有空调!很棒!环境也很优美!在咖啡厅喝了咖啡后就回酒店拿行李到机场,从酒店打的到机场用了十来分钟,花费了10.6WVND。岘港机场很小,如果童鞋们还有其他安排建议不用那么早到机场。办了登机牌及行李托运就是办理出境及过安检,机场小,人就感觉比较拥挤,但是办理出境还是挺快,出境+安检大概半个小时就可以了。在机场买了点纪念品把身上的越南盾用完,然后就上机飞往香港。到了香港就有可爱的司机接我们回温暖的(其实是凉快的)家咯岘港景色虽美,但是还是家里比较舒服!

引用 ξ郁γ紫ξ 的图片:

好多水果啊,看着好棒,好想吃啊

2016-08-24 11:24

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-24 11:24:23 的回复:

好多水果啊,看着好棒,好想吃啊

回复狗剩儿:是的呢,去到那边可以多吃水果,越南的水果大多是本地种植,但是他们的种子是泰国引进的。

2016-08-24 11:27

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-24 15:26

2016-08-25 00:06

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-29 09:53

引用 miaogumoke 发表于 2016-08-29 09:53:36 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复miaogumoke:就用的OPPO手机

2016-10-15 00:25