2016年8月 草原天路---东湖港三日游

• 出发时间/2016-08-08

去年就想来一趟“传说”中的神奇之路---草原天路,今年终于如愿以偿!草原天路之前,看到大家游记中草原天路美丽的照片,煽动性的文字,我这哈喇子流的,哎呦,得赶紧擦擦

虽说只有三天时间,但功课也得做足,在这里,要特别感谢 “老马在路上”的帖子 《【遇见旅行】遇见草原天路--ROUTE CHINA NO.66》和“冬尽了”的帖子《草原天路巴扎嘿!!!》这两篇帖子对于我行程的安排,路线的引导,食宿的安排都给予了极大的帮助,太感谢了!

行程安排:
D1:早晨保定出发---中午到野狐岭---下午草原天路西线游玩---夜宿草原天路西线农家院
D2:草原天路东线游玩---夜宿崇礼县城
D3:崇礼出发---北京东湖港游玩---下午返回保定

一些装备,玩具,汽车应急设备,防晒霜,常用药品等等!虽说不可能都用上,但以防万一,如果有什么突发情况,不至于束手无策!

还带了一个充气垫,两个睡袋,一个帐篷(没拍照片)。孩子一直想在草原上搭帐篷,必须满足!

早晨5点多小家伙就起床了,很兴奋

吃一碗老婆做得鸡蛋面,饱饱的上路

天气真好,心情也是好到爆

野三坡服务区,稍作休息!

继续愉快的上路了!

穿过了数不清的隧道!

中午12点多到达草原天路西线入口,一下车,温度真凉爽,空气真清新,视野真开阔,心情也是真愉快!

接着往西走,来到了西线最主要的景点---鸡冠山!

非常漂亮的鸡冠山观景平台!

站在平台上向远方望去,蓝色的天空,朵朵白云,望不尽的绿色,太美了!

这么美的景色,请允许我们秀个恩爱

给女儿租了一套民族服饰,照个够!十元一套,价格很公道,不限时间,自己选景,自己拍!不错!

爷爷奶奶,爸爸妈妈齐上阵,闺女,你有没有明星的赶脚?

小家伙,你这造型都从哪里学的?

小家伙真臭美,还要自拍几张

光顾着玩了,肚子开始闹意见了,赶紧找地解决吃住大事!说到这就得感谢“老马在路上”,他在游记中推荐了这家农家院---鸡冠山农家院,确实好,老板人很实在,饭菜可口,住宿干净整洁,价格也是你臆想不到的便宜!去之前,我就打过电话询问价格,140元/间,结果到了以后,由于不是周末,老板又给我们便宜了不少,便宜的我都没好意思再还价,所以我强烈推荐这家农家院,并且我还要给他们打个小广告
!说实在的,出门在外,吃得好,住得好,才能玩好,心情好,商家让我们满意了,说明人家也是用心了,人家真心对咱,咱也算将心比心,互相帮助吧!

到农家院,都快下午三点了,可是老板非常热情,给我们做了一桌子可口的饭菜!先简单垫吧点,晚上还有硬菜等着我们呢!

吃完饭,进房间休息一下,这粉色的床单,太少女心了吧,哈哈,女儿很喜欢!一张双人床加一张单人床,非常适合一家三口!

卫生间非常干净,也没异味!

这是房间外的景色!

这就是我们住的地方,听说是主人去年新盖的,两层的,我们住的二楼,因为能看到更好的景色,采光也更好!

吃饱喝足歇够,接着玩!我们来到农家院对面的一座小山上,这里由于不是景点,所以人很少,但景色很美,那就在这搭帐篷了,愿女儿的心愿!你瞧闺女这霸气的姿势,咱能淑女点吗?

呵,还吃上了,给我也尝一口!

我和老妈爬上了小山的山顶!老妈,你这是上山顶一览众山小啊,还是来找当国家领导人的感觉来了?

山顶还有一个小敖包!

搂着妈妈来一张!平时不好意思说,在游记中深情地说一句:妈,我爱您!  希望您能看到这篇游记!

山脚下,还有一片小树林,据说,还能采到蘑菇,女儿就成了采蘑菇的小姑娘!

蘑菇没采到,采了不少野花,奶奶给编了个花环,真漂亮!

你戴上花环,这感觉咋怪怪的?哦,你是来逗大家开心的吗?媳妇,你也够拼得了!

多么有爱的一张照片!

这就是我前面提到的晚上的硬菜---羊排。老爸拿刀子把肉一块块剃下来,太香了,骨头上的肉渣都让我们唆得一干二净

第二天一早,小家伙满血复活,开始了第二天的旅程!

这个大门不用我多说了吧,来者必拍之!拍完,走人,开始东线之旅!

嚯,你把多啦A梦的竹蜻蜓带来了,来,飞一个我看看!

一路上,走走停停,各种凹造型!以上几张照片请注意我媳妇的 发型,从正常到疯狂,媳妇,你的头发也太会抢镜了吧!

当地的土特产味道不错!

东线旅程即将结束,后半程,女儿睡着了,也就没再停车拍更多的照片,那就直奔崇礼,走得S242省道,路上车不多,路面很平整,景色也很美!草原天路,有机会我还会再来的,继续感受你的美!

抵达崇礼县城,入住品客度假公寓酒店。这是一个住宅小区,小区环境很好,酒店设施也很完备,甚至可以自己开火做饭!锅碗瓢盆,调料一应俱全!适合在这里常住!

凯立德导航居然搜不到这家酒店,大家可以搜“百思德超市”,就在小区门口!

晚餐和早餐都是在酒店对面的“尚品包子养生粥”解决的,这家店也是酒店的早餐指定店,拿着酒店给的早餐券就可以来这里免费吃早餐!量足,味道好,干净,上餐速度快,极力推荐!注意:早餐时间人很多,要么早点去,要么晚点去!

第三天,吃完早饭,整装待发,前往东湖港!

进入景区有一条人工修建的小溪,很不错,光着脚走有些滑,最好穿双防滑的鞋!

介绍说东湖港有玻璃栈道,到地一看,太坑爹了,也就十来米长的一段所谓的"玻璃栈道体验区“。不过也好,太长了的话,我怕在上面出丑当然,这么便宜的门票还要啥自行车啊!有一段在建的”七彩玻璃栈道“是用彩色的玻璃铺设而成,还没建好,等建好估计门票就不是现在这价了!

上山坐的缆车,因为怕时间来不及,再加上有老人,而且主要景点都在下山的路上,所以决定坐缆车上山,徒步下山!缆车价格50一位单程!

我们是8月初去的,东湖港还是有些热,建议9月份来,大概有半天时间就能玩得差不多,如果你想徒步上下山,再玩会竹筏,空中飞人等其他游乐项目的话,时间会加长!我们吃完中午饭,12点半进入景区,快5点出景区,打道回府!

游玩心得:

1、草原天路七,八月份是旅游的最佳时段,人也比较多,尽量避开周末出行,人,车会相对少一些!
2,、做好防晒工作,紫外线很强,由于天气凉爽,人们会掉以轻心,忽视防晒工作!
3、白天穿短袖(但要做好防晒工作)即可,加一件防晒皮肤衣最好!(或是长袖衬衣也可)
4、夜间温度会比较低,最好穿上长衣长裤(薄一些的运动衣、卫衣),怕冷的同志们可以穿抓绒衣、软壳     之类的!如果是雨天,最好再多准备一件冲锋衣!
5、最好备上常用药,这次旅程,我妈用瑞士军刀切桃时不小心划破了手指,辛亏我带了碘伏和创可贴!大家还可准备一些治拉肚子的药和健胃消食片,昼夜温差大,再备上点感冒药和消炎药!
6、草原天路双向两车道,很多陡坡和急弯,大家驾车一定要小心。不要随意路边停车,要在确保安全的情况下超车,不在弯道中超车,不在上坡路段超车!不要把头、胳膊伸出天窗和车窗!
7、拍照时注意人身安全,不要把精力都投入到美景当中,注意过往车辆,注意远离悬崖峭壁,注意随身物品不要丢失!

最后,希望大家都能够享受旅行!

不错的旅程

2016-08-24 11:00

引用 在路上82610 的文字:

玻璃栈道在各大景点要疯狂崛起了

2016-08-24 11:05

引用 在路上82610 的图片:

很棒的游记~~嘻嘻~有些旅行的问题想要咨询一下您,您看可以么?我微信:Tanghbdx,谢啦谢啦。

2016-08-24 11:14

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-24 13:26

引用 古灵精怪兔 发表于 2016-08-24 13:26:52 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复古灵精怪兔:那就来一场说走就走的旅行!

2016-08-24 17:14

引用 走走看看 发表于 2016-08-24 11:00:14 的回复:

不错的旅程

回复走走看看:谢谢!

2016-08-24 17:14

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-29 09:53

引用 在路上82610 的图片: