8月,45°,武汉,捂汗,舞汗~~~煎饼之旅!

写在旅行前,这真的是一场说走就走的旅行。
       人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景、看风景的心情以及陪在你身边看风景的那群逗比,让心灵去旅行、更重要的是让我们的嘴巴去旅行。不知道是谁发明的“逗比”这个词,能够这么生动形象地描绘出这么一群可爱伶俐的姑娘们来,所以我们的捂汗之旅,捂的何止是汗,捂的那是满满的快乐,满满的满足,满满的皱纹,满满的弯腰,满满的周边吃瓜群众异样的眼光~~~虽是故地重游,可是快乐却是不一样的。唯一心疼的是我那遗落在动车上的那顶手编帽,让我默哀三分钟先!
       两年前我就曾来过这座火都,但那是在五一高峰期,匆匆一瞥,玩了三天,还有一天在欢乐谷,当时印象最深的就是为了那个过山车,我和燕子姐排了四个小时的队,可怜当年还是二年级生小澍澍同学一人孤独的在外等了我们四小时,还有就是当时的户部巷那人潮呀,太恐怖了,什么摩肩擦踵什么词都不足以形容了,真的我就是被人群推着走的,好恐怖!!!所以以后谁五一国庆出来玩,谁就是大傻叉!不过现在不同了!
       温柔绵长的长江,登高远眺的黄鹤楼,墙壁斑驳的归元寺,雄伟的长江大桥,美丽的武大,人流熙攘的江汉路步行街,香气扑鼻的户部巷,伯牙与子期高山流水故事的发生地——古琴台,素有“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的晴川阁,异域风情建筑的古德寺,记录着荆楚历史的省博物馆里藏着越王勾践剑、吴王夫差矛,曾侯乙的钟,粘稠的热干面,名声大噪的靓靓蒸虾,以及“过早户部巷,宵夜吉庆街”的吉庆街等等,这些都是我对武汉这座火都的印象,当然绝大多数都是在各种网上搜索来的。这次我要全部体验一下才行。
       此次前来,还得感谢一人,那就是我们四人中号称“好恰鬼”的颖子同学,她就是传说中以吃会友,以吃闯天下的“好恰鬼”,因为她当时得了一种不出去玩就会翘的病,为了拯救她,我还是愿意牺牲我自己的!那为什么又会选择来武汉呢?因为近,因为某些有娃娃的人不能离家太久,因为这里吃的多。
       我们对吃和玩有多热情,武汉就对我们有多热情!8月,45°,地表温度应该突破50°了,那几天,墨迹天气一直给我发,武汉什么橙色高温预警,然而我们为了吃,为了玩是有多拼,勇气可嘉!虽然天气炎热,但是我们一路上依然可以狂吃狂笑狂颠,哈哈 编辑

行程线路详解

三天吃货之旅,来一个详细的介绍吧!
第一天:南昌武汉D3222 08:02—10:40
            宿:汉阳造青年旅舍标间168元,地理位置虽方便,但是不推荐,理由后面会详说。
            吃:户部巷的小张烤鱼和烤牛蛙、星巴克、COCO、瓜串、八点半小清新烧烤、热干面。

玩:户部巷、长江大桥、遥望黄鹤楼、中华码头、轮渡、江叹路步行街、吉庆街。
第二天:宿:由于对汉阳造的失望,隔天我们就立马把家搬到了离钟家村地铁口最近的如家,简直就是天堂
             吃:蔡林记、小糖人火锅、靓靓蒸虾。
             玩:省博物馆、欣赏编钟、楚河汉街、光谷、西班牙风情街。

第三天:武汉南昌D2241 16:37—19:32
            宿:温馨的家
            吃:蔡林记、干锅
            玩:古琴台、晴川阁、古德寺。

逗比气质分析

谢暮烟,可爱美丽,温柔善良,落落大方就是我,财务总监,行程规划,御用摄影师,人称谢导就是我,不过这么完美的我,方向感略差,哈哈

小颖子,外号“好恰鬼”,她说,我们一天要按五餐来做行程,分别是早中晚餐,下午茶和夜宵,哈哈,是不是妥妥的好恰鬼?惹人喜爱实力逗比,带着我们唱了三天的“我在东北玩泥巴”,中间我们在地铁上在酒店还录了两个玩泥巴视频,不敢放,怕她打死我。粗发前,我一直很担心,和她出来玩,场面会不会失控?我们会不会被她带上狂颠之路,还回不回得来?果然一路都是够啦,半夜强迫人家汪汪起来嗨,一个人狂唱歌,不过没有她这个逗比快乐也就没有辣么多,就是睡觉略折磨呀!

小公举汪汪,娇娇滴滴的,略结赖但是嘴喜欢说心比较软的一个人。她除了吃还是吃,朋友圈一水的全是吃,吃出新高度的就是她!全程最懒,少走一步她可以笑100下,我好想拿根绳子把她系在我腰上拖走,长得挺美的一姑娘,总是不满足自己的照片,所以待会儿她的照片最少,但是很少拍照的她,为了配合我们,还是不顾形象地穿个吊带睡衣录了一个绝杀的视频,哈哈,想看的私我!

玩泥巴的晓燕同学,脾气超好,人超好,特别好相处,上得了厅堂,下得了厨房的美娇娘呀,好庆幸和她一起带班。一路上最爽快的就是她了,这么好的一个姑娘,也是被我们逼得没有办法,走上了玩泥巴的道路,哈哈,看来视频,你们才能体会得到,哈哈,想看,私我!

Day 1

终于要粗发了,开始疯狂拍照中

合影啥的必须得来一发呀

长得美的才能在前排

主要看气质

GO GO GO~~~

我喜欢喝果汁

好贵好贵的冰激淋,只吃得起一根

我给大家精心准备的营养早餐还有洗好的葡萄,她们居然都不吃,理由是懒得剥,我要打死她们

小颖子买多了,我们都在完成任务往嘴巴里

她看不见看不见

敢问路在何方~

哎哟喂,汪汪粗线了

就这样一路吃吃睡睡说说笑笑,我们就到了

等滴滴中,武汉的滴滴太垃圾,都不认识路的

到汉阳造青旅 了,青旅,一直以来都是旅行中我很期待的一个地方,那是因为我喜欢青旅的氛围和前台的热情友善以及来自各地陌生人的友好,住过南京扬州苏州重庆成都等地的青旅,武汉的汉阳造最差劲,除了公共区域稍微好点,房间就是不忍直视,霉味极其严重,大热天里,空调不制冷,至少得开2到3小时以上才有凉意,夜里想找个工作人员来看看,却投石无门,标间收费并不低,这么商业化,收着七天如家汉庭的价格,却又矛盾的打着青旅的旗号,前台11点准时下班,早上8点上班,这样真的好吗?

匆匆放下行李,打车直奔户部巷,解决温饱,虽然我们并不饿,我们吃的是寂寞!

小颖子说这里拍照光线好,哈哈

你们绝对想不到某人做了一件无比羞愧,难以启齿的事情,看衣服

45°的户部巷,地表50°的户部巷,有的是我们

和两年前一样,还是不喜欢热干面

武昌鱼,这次吃的没有和燕子姐吃的好吃

烤得太嫩了,应该再烤会儿更好吃

热得我们受不了,于是修改路线,舍去很多户外的景点,然后我们开始陪晓燕买衣服,蹭空调

吃就吃,还卖萌?可以报警吗?

她们说吃辣的,应该喝带气的冰饮才够过瘾,那就干一个呗

卖萌我们也会呀

能说一热一冷,这冰沙冰得我头疼不?

这个时间还坚守在户部巷的绝对是实力吃货好吗

背影杀,看的就是这个格调

大傻1号

2号

3号

还是2号

没有4号,继续蹭空调

空调蹭得可开心了

她说她的小啾啾很可爱

买完衣服星巴克继续呆着,总之我们坐了一下午,聊了一下午,不知道说些啥了

终于太阳快下山了,我们也敢出来了

还是很美的

回眸一笑绝没有百媚生

轮渡上凌乱着

哪个是贵妇呢?

为了这个串,我们差点都要热得打起来了,还好没放弃,味道赞,推荐给大家

为了留肚子吃烧烤,我们没有点很多,结果味道不错又加了一些,忙着吃,没拍图

吃完串串吉庆街宵夜走起

很小清新的烧烤店,重点是有空调呀,价格实惠,味道又好,分量还足,我们撑裂了

八点半烧烤,你值得拥有

吃饱喝足,打车回去咯

Day 2

清早起来,谢导我去退房啦,终于可以远离这里了

来蔡林记过早,好多好多好吃的,什么都想吃

肠粉我是吃不腻的,全家福肠粉,料好足

吃出了水煮的感觉

武汉特色——豆皮,晓燕最爱

煎包,我和小颖子爱吃

这个粉也好吃,和大南昌的有点像

排队,地铁罚站模式

将白眼进行到底的好恰鬼

在地铁上,我们四个人身上仿佛有结界,别人都看不到我们

地铁上我们刚录完“我在东北玩泥巴”的美拍,小晕了,汪汪实力“dan头第一名”,哈哈

旁边的大叔不要生气哈

省博物馆,很韩国的节奏

又开始罚站了

编钟,古风,各种排箫、埙、瑟、笙等等古风演奏,俗话说:越王剑,吴王矛,曾乙钟!曾侯乙的编钟绝对不能错过,真的太好听了

听得小颖子陶醉得眼睛都睁不开了

盘龙城

小糖人火锅,好吃得很,我们点了那么多,才两百多

还有免费的哈密瓜西瓜果汁酱料云云

我不会告诉你们,我们吃完火锅又回酒店睡下午觉去了

我还是不会告诉你们,我们睡到太阳下山,晚上地铁又去光谷吃靓靓蒸虾啦

好贴心,前台还有一个水龙头,是怕我们吃虾剥一手油吗?

好多人,还要排号,我们太幸运,很快就排上了

来,我们举个杯,少了谁呢?

铁板花甲,好吃得不要不要的

油焖大虾,简直是好吃死了,都说,吃过靓靓蒸虾,其他的虾都是浮云了

正宗的靓靓蒸虾,口味清淡些,肉质Q弹鲜嫩,蘸酱后很好吃哟

凉面,这些好吃鬼,人家服务员端碗面上到别桌,被她们看到了,说感觉好好吃的样子,然后就拉住人家服务员不放,说:我们也要,我们也要。结果其实就是热干面而已

手牵手,好朋友

耶耶耶

你看你看,月亮的脸

第一次看到女孩子压马路唱歌

我只是搞笑一下

她是真的萌

她是真的sa

Day 3

清晨醒来,出门前都是人模人样的

然后太阳一虐,我那就sa了

早餐首选蔡林记

古有伯牙与子期,高山流水遇知音;今有暮烟与三疯,胡吃海喝逢知己!

我们到古琴台来罚站了

古琴台,再现世纪相遇

暮烟独弹,农妇小颖子来了

对上眼了

兄弟呀,我等了你好久啦,还好没放弃

我的好兄弟

让我们的这段情流传千古吧

我来弹首高山流水

可是为什么你却翘啦?你都不在了,我弹琴给谁听?还要琴干嘛?摔了得啦

原来你是这样的熊子期

这琴还是得摔,以上纯属娱乐,没有不敬

画风稍微正常点了

完了,又带歪了,拖走枪毙3分钟放回来

有一种sa叫做:我觉得我就是吕侠~~~

夕夕妈,你在想什么?

好美

好美

主要看气质,熊农妇,燕书童

这才是真的我们,解放天性,一秒变逗比

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。——崔颢
晴川阁与黄鹤楼隔江对峙,相映生辉,被称为“三楚胜境”。重点是不要门票,好感直线up up up

很有味道

你们看,我这样是不是很酷啊?哈哈,你酷“毙”了

你们看,那是我们家的

这萌卖的,我给十块钱

我要飞得更高

不回头还好,一回头就是sa,破功

那是我的翅膀,不隐形

参见格格

佛殿仿照缅甸阿难陀寺建造

一座具有浓郁异域风格的哥特式寺庙。是汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一,另一座据说就是缅甸的阿难陀寺庙

中午就随便找了家干锅解决,还真不能随便,味道不咋滴呀,奉劝大家对吃还是要认真一点,哈哈

这图你们就不懂了吧,我们是热得在人家店里吹不知道咋从地上出来的空调,结果吹成两个大肚子

我们的姿势就是高山流水,哈哈哈

她说此刻她是梦露,你们信吗?我反正不信

完美ending~~~

旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱;它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人,而你根本就不想从中解脱出来。美景不仅仅是目的地,还应该在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴。不知何时起我也开始写游记,而不是像以前那样,只是机械性的把照片封存在相册里,其实,诚如前面所说,不为别的,只为记录下旅行中的点滴,只为将来可以慢慢回味旅行中每一刻却不一样的感觉,当然,虽然我的游记都是流水账式,但丝毫不影响我慢慢品味自己的过往。
        此番“舞汗”之旅,用小颖子的话,舞动汗水的青春,捂不住的笑声和激情!!!期待下次与你们继续同行!!!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-24 13:26

引用 borisboris 发表于 2016-08-24 13:26:53 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复borisboris:谢谢,有了你的赞我更有动力啦

2016-08-24 13:41

太长了,美女,不过写的挺好的

2016-08-24 14:50

引用 菲菲 发表于 2016-08-24 14:50:23 的回复:

太长了,美女,不过写的挺好的

回复菲菲:确实偏长了,因为我不想错过每一张照片背后的故事

2016-08-24 15:24

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-29 09:53

引用 嫩嫩的熊婆 发表于 2016-08-29 09:53:37 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复嫩嫩的熊婆:谢谢夸奖,继续学习哟

2016-08-29 18:32

能在 夏天来武汉的 也没谁了

2016-09-03 17:17

引用 言蹊 发表于 2016-09-03 17:17:09 的回复:

能在 夏天来武汉的 也没谁了

回复言蹊:哈哈,对呀!所以我们就是谁

2016-09-04 21:36

2016-09-19 18:33

引用 榭榭榭暮烟 的图片:

那个吐舌头的好可爱啊,我想捏一下

2016-11-17 17:06

引用 永樂 发表于 2016-11-17 17:06:56 的回复:

那个吐舌头的好可爱啊,我想捏一下

回复永樂:哈哈,你来捏

2016-11-17 17:08

你四个人,我怕怕

2016-11-17 17:12

引用 永樂 发表于 2016-11-17 17:12:16 的回复:

你四个人,我怕怕

回复永樂:你一个顶四个

2016-11-17 17:12

好啊,过来啊,我捏了还要亲一口,不过你这篇游记确实很赞啊

2016-11-17 17:19

引用 永樂 发表于 2016-11-17 17:19:53 的回复:

好啊,过来啊,我捏了还要亲一口,不过你这篇游记确实很赞啊

回复永樂:那估计要被某人打了

2016-11-17 17:24

这性格我喜欢打我我也认了,初来乍到可以交个朋友吗

2016-11-17 17:30

引用 永樂 发表于 2016-11-17 17:30:32 的回复:

这性格我喜欢打我我也认了,初来乍到可以交个朋友吗

回复永樂:哈哈,好呀

2016-11-17 17:42

我私信你吧,你看着办

2016-11-17 17:44