追忆似水年华,寻梦江南流水人家

• 出发时间/2016-07-21
  • 人物/带小孩

前言——旅行的意义

有人说旅行就是从一个你呆腻了的地方走到别人呆腻地方去!我说旅行的意义不仅仅是如此简单!
旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!
  只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞!
  世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。
  我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
  用有限的时间,有限的金钱,有限的精力,去看无限风景~
我就是那么一个热爱旅行,喜欢摄影的女纸!割断我走出去的路,就如同取我性命啊!

旅行对于小孩子的意义————
很多父母是这样想的:孩子还小,我们的时间也不够,等我们什么什么的时候,再怎样怎样。
三岁小么?八岁如何?八岁还是太小了,十二岁如何?
 而机会,常常都是在等待中失去的。
我们的孩子转瞬就长大了,他只有一个2岁,错过了,你就再也没有可能看着他踉踉跄跄地穿梭在漫山野花里跌跌撞撞却又兴奋不已的好玩摸样。3岁、4岁、5岁⋯⋯每个阶段都只有一次,都转瞬即逝。等到父母们觉得终于忙完手头的事情,可以有时间陪孩子了,回头才发现,我们的孩子早已长大了。
也许您会说,我们平时或者周末有空都会带孩子去公园呢。
而我要说的是,父母每天规则地陪伴孩子过日子,和一起离开家一段时间出门旅行,是完全不同的感受。
 就好比我看着眼前4岁的哥哥,这个小大人的一言一行,一颦一笑,常常让我完全想不起他小时候的样子了。
当我们以为孩子什么都不懂的时候,他在旅途中悄悄地学会适应,适应每天晚上睡在不同的床铺上,没有哭闹挣扎着非要抱着那只小熊睡觉,当我们以为他舟车劳顿,会适应不来的时候,他在颠簸的车上也依然能梦里笑出声来,当我们以为他要我们追着屁股喂饭愁眉不展时,他早已把不同地方的特色菜吧唧吧唧地往嘴里送,旅途中,你会发现你孩子身上很多的闪光点,你会真正的丢下手上的工作,全身心地向他投向关注的目光,跟他互动!其实孩子要的很简单,不就是这些吗?勇敢地在可控的安全的范围内带上孩子去旅行吧,这些都会成为孩子在成长道路上最珍贵的回忆,人生最宝贵的财富!他们也会在变得更勇敢!更独立,更坚强,去日后面对自己的人生!

鄙人,不才,女汉子一枚,没别的特殊爱好,唯独旅游,摄影!割断了我的旅游之路便如同取了本姑娘的性命!本人也一直热衷于在马蜂窝上没事浏览大家的游记,看看各地的风光,望梅止渴,顺便做做旅游攻略,介于本人文笔一般,一直不好意思在上面卖弄自己的文笔!不过,此次江南之行归来,感悟挺多,便想着留下点游记待自己10年后,20年后,50年后。。。。。。希望还能回过头来看看自己年轻时曾经走过的路,看过的风景,做过哪些感悟,仅此而已,各位看官,如有不喜,绕路便是,请多包涵,感激!

关于旅行的意义
  世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。
  用有限的时间,有限的金钱,有限的精力,去看无限风景~

关于旅行对小孩子的意义——带很多人说那么小的小孩出去旅行,是浪费金钱,浪费时间,折磨他也是折磨自己,因为他们那么小,看不懂,也记不住!我想说,我一点也不认同!!!
   他们年龄虽小,可是他们懂很多我们大人世界里不懂的东西,他们能用最纯真的眼神去打量这个陌生的世界,关于折磨,本来带小孩就不是一件很轻松的活,在家里带也不见得很舒服,反而走出家门,整个人置身于美丽的风景中,会让你忽略一些生活中的不愉快,心情更舒畅呢!在旅途中,只有妈妈和爸爸可以依靠,摆脱了爷爷奶奶的宠爱,没了撒娇的靠山,万事只能靠爸妈,反而更加增强了我们大家之间的信任度,粘合度!感情更好了,同样,旅行也能促进夫妻感情的升温,百利而无一害!说远了哦,或许一些未婚人士未必能看懂!

三岁小么?八岁如何?八岁还是太小了,十二岁如何?

而机会,常常都是在等待中失去的。

也许您会说,我们平时或者周末有空都会带孩子去公园呢。

不必顾虑太多,在安全可控的范围内勇敢点带上孩子去旅行吧,他也会勇敢起来的!

带娃出行必备利器

半年前就已经想好了要去华东,江南一带去走走,因为考虑到带着一个4岁多和一个2岁多的孩子,华东那边是平原,高铁,地铁比较发达,走起来比较方便,他们这个年龄和身高,坐高铁均免费,又为我省了一大交通费用,哈哈!没办法,谁叫我们是穷游呢!不过穷游也有穷游的有滋有味!

在出发前的半个月就已经提前把旅行团敲定,把酒店预订好,把游玩的路线设定好,把所有行李都收拾好,此处带孩子出远门的妈宝们一定少不了要带的如下:
1.各种药预防,以便不时之需,退热贴,保济丸,小儿感冒冲剂,驱风油,止血贴等必备药品
2.喜爱的,安全的玩具,以便在高铁上,汽车上解闷,我们带了小拼图,还带了故事书,还在我的手机上下   载了好N多集他们喜欢看的《熊出没》《汪汪队》,所以他们在从广州开往南京的10多个小时的高铁上,一路看看风景,看看电视,也没怎么闹腾,就到了南京
3.多备两套换洗的衣服,以免意外弄湿弄脏衣服!
4.还有不可缺少的是一些健康的小零食哦,是小孩也是大人的调节心情的小法宝哦!

蓄谋已久,带娃旅游,说走就走,行程简介

2016年7月 21日广州坐高铁往六朝古都南京,宿南京
2016年7月22日南京参团,游览了南京总统府,中山陵,夫子庙
                              傍晚车赴无锡太湖,宿无锡
2016年7月23日游览无锡三国城,太湖,车赴杭州,游杭州宋城,宿杭州
2016年7月24日游览杭州西湖,车赴乌镇,宿乌镇民宿
2016年7月25日游览苏州寒山寺,虎丘,车赴上海“ 海陆空”游览上海,宿上海,散团
2016年7月26日开始我们的自由行第一日,上海迪士尼小镇,上海泰晤士小镇,宿上海
2016年7月27日上海迪士尼梦幻一日游,宿上海
2016年7月28日上海——苏州,游拙政园,苏州博物馆,忠王府,宿苏州
2016年7月29日苏州——西塘,宿西塘民宿
2016年7月30日西塘——杭州,宿杭州
2016年7月31日杭州杭州——广州,宿高铁
2016年8月1日早上抵达广州,返家
前后12日11晚,一家4口之旅,含迪士尼门票,一共花费约1W 人民币,约合我们大人各5千,其中5晚住的是5星级大酒店,非常舒服,是在我们的计划之外的,因为临行前我们所报的团不成团,店主主动给我们换成升级版的五星团,不加价,哈哈,太感谢老板,是在淘宝上定的团,想要店址的可以私聊我哦!前面行程之所以跟团游,是因为考虑到我们带着两小孩,小的妹妹还常常撒娇不肯走路,需要抱着,跟团游就可以减轻点爸爸的负担,不用提着两大箱行李到处走!会累爆的!

南京,南京,我来了

南京,简称宁,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市!是一座历史名城!六朝古都!经过10小时的高铁,第一次带着孩子们穿过广东福建浙江安徽,终于来到了南京站,住进了提前在网上预订好的酒店,这次我特意订了一个圆床,孩子们推开房间看见平时跟家里面不一样的床,都显得异常兴奋,没有一丝倦意,洗澡过后,便是在床上的快乐时光,一天的倦意便瞬间化为虚有。

每天都那么多人出行的广州南站

高铁上看 落日,好美!

第一次睡圆床,感觉很特别,哈哈

酒店的窗口还还可以看见不远处的南京南站

据说,有外宾来访时,都很喜欢大家一起在这个阶梯上合照留影!

子超楼

诺大的总统府里面,绿树成荫,亭台楼阁,鲜花鱼池,,九曲长廊,甚是漂亮!

南京中山陵

有个很神奇的地方,整个楼梯设计当你看得到阶梯时便看不平台,看得见平台时就看不见阶梯,全部300级楼梯左右,我儿子居然自己坚持爬上去,另我刮目相看了!哈哈!

爬着,挺累的,这大热天,但是爬上去后,放眼往下看,很美,心情很舒畅!

一个门进入,一个门出,规定很严格,不允许随便进出,里面也很庄严!不允许拍照!

南京大屠杀纪念馆

南京,怎能不去看看铭刻着惨痛的历史事件“南京大屠杀”的地方呢,我很想很想进入馆内哀悼一下我们死难的同胞,由于我们带着太小的小孩,据说里面阴气比较重,大人们建议不要带小孩子进去,你懂的,所以我们就选择在馆外拍几张照片就好。纪念馆时时免费参观的,但是里面安检很严格,所有的包包都必须存放起来,不可以带入馆内。馆内也不允许拍照,至于馆内是什么样子,我待孩儿长大了点,再带他们入内缅怀,不在此啰嗦了!整栋建筑物呈灰白色,气势宏伟,庄严肃穆,彷佛在日夜向过往的人们倾诉着这座城市一种抹不去的痛!建筑的外面矗立着很多铜雕像,其中最大一个的雕像是一位衣衫不整的母亲手中拖着死去的孩子仰天长啸,看得我心里眼泪直流,不能忘记沉痛的历史啊!!

夫子庙

一个以前的人考试,赶集的地方,如今也依然热闹非凡,游人如织!附近有很多南京的地道小吃,值得去尝一尝!

很喜欢秦淮人家这几个字,白墙蓝天,金色的大字,煞是好看,别有一番韵味!

结束了夫子庙的行程,我们也就结束了南京一日游的行程,前往无锡这个城市!

无锡三国水浒影视城

桃园三结义,我也想加入,哈哈!

发现有个跷跷板,我儿子安安玩得很开心,后来我们大家都一起加入,玩得不亦乐乎!旅途的过程中,不在乎他铭记住多少风景,只要他和我们亲密地在一起,一起去经历一些事,而这个过程时开心的,就足够了!

那古色古香的船,那绿得像翡翠的水,太美!

你看这太湖的水,这绿是为哪般呢?

这烽火台,这战船,这些随风飘动的旗,我们是瞬间穿越了吗?

跟聪明的人合影能变得聪明点吗?哈哈!

这是林心如吗?

观看三英战吕布!!跑马的技术,高啊!至于情节,原谅我没怎么看懂!哈哈!

奔向大美杭州,第一站,宋城

车拍巨大的无锡紫砂壶,特产啊!!

若不是跟团,时间仓促,宋城必定是一个值得花一整天时间去玩的地方,太好玩了,里面俨然还原了一个时代啊,个个人的打扮都很有宋代的味道!一条条市井街道,一个个别具特色的小店,还有泼水广场,怪街等,《跑男》也曾取景于此拍摄!可惜我们时间不够,只能大致粗略逛逛,看了个非常难忘的《宋城千古情》,是世界三大秀之一,那灯光,那舞台效果,整个舞台是可以百变的,演到水漫金山时,真的有水从一个寺庙里漫出来,到了白娘子传奇那部分,舞台又转眼变成一个水塘,上面有断桥,断桥上还可以走人,不是去亲自感受一番,真的是要雨得雨,要雪有雪啊,安安都看得惊呆了!你便领略不到这千古情的震撼效果,宋城有句口号叫做“你给我一天的时间,我还你千年”,下次有机会,我还是会再来的,很希望也可以带父母过来看看这震撼的千古情表演!

动态的清明上河图

真的全个舞台和观众席都开始飘雪!

是真的水哦,舞台转眼变水塘了,哈哈

200多一张票,但真的值了,比春晚好看多了好吗?

带点遗憾和依依不舍离开了宋城,我们入住杭州5星酒店,因为杭州9月准备举办G20峰会,到处安检严格,入住酒店同样麻烦,每个客人都要被摄像,在此之前,因为我的身份证过期还没来得及去办,还挺担心的,恐怕要去当地派出所开具证明才能入住,好在在导游和酒店方的沟通下,直接通过了,很快地便办理好了酒店的入住手续,5星果然是5星,很宽敞的房间,很舒适!

很想看钱塘江大潮,这次旅行没机会看到了,留下次吧!

路上看见一酒店,挺不错的

奔向西湖

西湖,一个我曾非常向往的地方,因为在书里面,那是一个多情的地方,一个有着浪漫,唯美传说的地方,也是一个每年节假日吸引着无数游人前往朝圣的地方,不过正因为如此,可能期望越大,失望越大吧,当我真正站在它的面前时,我略感到一丝失望,除了大,我没想到其他形容词去形容它,也见不着有古诗中“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色,也感受不到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的那份美丽,或许正是因为不同的年代,不同的时间,不同的人看,不同的心情,都会看出不同的风景吧,或许这也是为什么我们要去旅游的原因,再好的影视,书籍资料也比不过你亲自出门走一趟,自己用心去感悟一番!西湖真的很大,走路围着它绕一圈估计花上2天时间都还不够吧,我们选择了乘船到湖中游荡一圈,坐在仿古船上,清风徐来,倒是非常惬意,不禁在想,那动人的白娘子传说真的曾经在这片西湖上上演过吗?

新建的雷峰塔

7月份的荷花也没那么多,荷花都去哪儿啦?是我们来的位置不对吗?

我们的团友真有趣,不自觉地排起队来,后面一个帮前面一个扇风,哈哈

暂别西湖,乌镇,梦里的地方

之所以说乌镇是我梦里的地方,是高中年代,曾经很迷恋刘若英的电视剧《似水年华》,那时,因为年龄小,父母不同意我远游,连家乡都未曾踏出过,只能在书里,电视上,梦里追寻那块净土——乌镇,时隔十多年,早已嫁为人妻的我终于来到了我日夜思念的乌镇
   可是这还是我梦里的那个乌镇吗?这已经是一个很旅游业发展很成熟的地方,管理规范化,我们入住的是乌镇西栅特色客栈,游客的行李需要由旅游公司的摇橹船统一运送到你的房间,出入西栅,很严格,不可能逃得了票的!里面的住宿也是由旅游公司统一管理,不得私自接客的!西栅很美,很商业化的美,特别是入夜后,小河的两岸映衬着霓虹灯还有那家家户户高挂着的红灯笼,别由一番滋味!上照片,大家感受下!

这是乌镇的特色客栈,我是很喜欢,因为感觉隐约中有我童年熟悉的味道,那天花,那蚊帐,连那台灯都非常古色古香,房间里所有的一次性用品都印由“乌镇”两个字,我很喜欢这两个字的字体,全部都被我收藏回家,连纸巾也不放过,哈哈!房间里还有雨伞可供使用,真贴心啊!我们的房间窗口向外望出,便是小桥流水人家,很唯美!好羡慕住在这里的当地人啊!又可以赚钱又可以享受人生!

很喜欢这个复古的电话和台灯

这楼梯很难走的哇

乌镇吃饭的地方,还不错!!

好美,有木有,没有任何的修图哦

不知道这是哪个小伙子乱入啊,哈哈!导致很多人怀疑是不是孩子爸爸,汗!

每个游客必定拍照的地方呀,证明到此一游,哈哈

乌镇的夜景

里面的东西还蛮贵的!至于是不是黄磊开的,我就不知道了!

这杯发光的饮料,也就雪碧放块类似干冰的东西,卖25元,老贵咯

来不及看一眼乌镇的清晨,我们便匆匆地离开,下一站,苏州

上有天堂,下有苏杭,苏州是一个园林城市!大大小小的园林上千个,对外开放的只是一小部分!整个城市仿佛是一个古典的江南女子,温婉动人!连公交站都是古色古香的亭子!跟团,我们去了定园,苏州面积最大的园林,后面的行程,我们还会自行去拙政园,是中国四大园林之一,被称为园林之父!在去定园之前我们还路过秦淮河,团友们自费去乘船,我们就没去,因为妹妹在乌镇就开始感冒了,为了防止加重,我们决定去苏州当地的大药房再买点治感冒的药!然后回来在阴凉的河边等待团员们乘船归来。

下河游泳的大叔

虎丘塔

关于寒山寺的那首诗歌,你有想起来吗?

这个特别的字念做财

挺热的天气,还好树林比较多,大家都有点憔悴了的样子,不过心里面还是很开心的

路过苏州大学,没进去里面

暂别苏州,上海,我们来了

第一站,上海金茂大厦,88层,曾经是上海最高的建筑物,随着环球金融中心及上海中心的建成,它已不再是上海的第一高楼,。但站在88层的观光厅内玻璃幕墙,视野开阔,凭栏远眺,黄埔江两岸的都市风光及长江口的壮丽景色尽收眼底。还可以在观光厅内俯视金茂凯悦大酒店的中庭,这个中庭建筑被建筑师称为“时空隧道”,有畏高症的人,望一望,绝对会脚软的!4岁多的安安看着不知道多兴奋,完全没有害怕的感觉,真是佩服他啊!大厦里有两台每秒运行9.1米的直达电梯,可以瞬间让你离开地球,冲上云霄啊!只需要45秒!!

上海,一个国际化的大都市,不同于广州,它更国际化,随处可见的外国友人,别具风格的万国建筑,令你仿佛置身于欧洲的某个城市!一直想去看看那东方之珠的建筑,如今终于可以如愿,站在黄埔江边,东方之珠就巨大无比地矗立在眼前,仿佛伸手可摸!

这中庭,是不是看着有点晕?看照片肯定没太大的感觉,哈哈

上海的路名是件很趣的事情,什么南京路,广东路,西藏路,全国各省市的名字几乎都要被上海霸气地用光了。这路,还叫公平路,我也是醉了!

浦江上的船有很多种,有豪华的,特豪华的,我们跟团的嘛,肯定只能坐一般的船啦,不在乎船啦,坐什么船看到的两岸的景色都是一样那么的美,那么的繁华!

其实要拍出美丽的外滩夜景,也不是那么容易的,那里的人叫一个多呀,好不容易才找到一个缝隙把自己塞进去的,还得提防着随时被人给把手机,帽子,相机挤掉到江里去啊!

到处都是人,中国人,外国人,船上的外国人相对很少

这外滩的夜景比广州珠江两岸的夜景好看多了呢

每个城市似乎都有一条类似广州的上下九步行街,我没什么购物欲望,匆匆走过而已,沿路上有观光小火车,10元一位,我没坐。

好二的post

不怎么合我口味!或许我找到的不是正宗的上海小吃吧

很温暖的一幕,素不相识的一位美女看见两位小孩子,主动伸手过去保护他们!非常谢谢你!旅途中就是这样,你会遇见不同的人,经历不同的事,温暖你的心!

开始了自由行!呼吸自由的空气!

第二天早上,是跟团的最后一天,团的行程是去迪士尼小镇,或者自费参加团的迪士尼乐园项目,我们决定多一天留在上海玩,隔天再自行去迪士尼乐园玩!于是我们脱离了团组织,终于可以睡个好觉,自由自在地吃个自由的自助早餐,往日,因为跟团,早上集合都得在规定的时间里集合,早餐都是在匆忙中解决,还有负责喂饱这两个小家伙,觉得太浪费这5星酒店的自助早餐了!今天终于有种解放了的快感,哈哈!早餐过后,我们先是去迪士尼小镇踩踩点,因为我们买了上海地铁的日票,18元,24小时内有效,实在太值了!所以我们任性地穿梭在上海的地下世界里,还避免了地面上高温燕烤!迪士尼小镇没啥看头,本来还以为应该有些卡通造型在路的两旁供不进园的游人拍拍照留念啥的,结果啥也没有,都只是一些高消费的餐饮和商店,还那么晒,所以逛两下便又回到了地铁上,去往下一个地方泰晤士小镇,这是一个值得推荐的地方,游人少,但是这里有大教堂,有非常有特色的欧式建筑,还有一个我非常喜欢的书店!是很多新人过来拍婚纱照的好地方!之后又轻轻地路过同济大学,上海复旦大学,未来,我的安安和妹妹有机会考来这里吗?但愿有!

第二天我们去了上海迪士尼,开始梦幻的一天,累并快乐着的一天!

第三天我们选择了晚上的高铁去苏州,所以白天仍然有时间再逛逛上海,所以我们去了艺术宫,下面是一大波照片袭来哦

很宏伟,漂亮的教堂!

假扮下很文艺

超级喜欢这个书店,里面很大很大,装修别具一格,屋顶是书,地板是书,墙上也是书,处处设计流露出一种文艺范,不爱看书的人都很喜欢静静地呆在这里,品上一杯咖啡,泡上一壶茶,听一首佳曲,便是一种简单的人生享受,工作之余的一种放松!

如果时间充裕,我真想在这里呆上一整天!!

我很佩服爸爸,写得一手好字,当初估计就是因为这个上了他的“贼船”,哈哈哈。。。。。

我也来露一手,可是我的字真不咋滴!

一对新人也选择在书店前取景!

太喜欢这红墙建筑了!

我们在这家台北小站吃的晚饭,性价比还是不错的!

中华艺术宫

雄伟壮观啊!!有木有!你看远处那人像蚂蚁那么小!不需要门票进去,只是没有了上海世博会那时的那份热闹!倒也落得几分清静,里面的冷气挺大的,带孩子的妈宝们记得带件薄外套,以免冷到!

中华艺术宫的地铁站都非常有味道!各个国家的展馆照片陈列在地铁站里,吸引很多过客驻足观看,拍照留影!

上海地铁中华艺术宫站

我有点看不懂

这是一副画,缺乏艺术细胞的我还是看不懂

哥哥很喜欢跟水果画合影

上海复旦,上海同济大学

假装在复旦复习,哈哈

爸爸这表情,戏份有点过了啊!哈哈!

感觉那边的高校每个学校都矗立着一个毛泽东雕像啊

在去坐高铁之前,我们在某团购网上觅得一家性价比不错的店,就在步行街附近,面很好吃,在我们面前下面条,告诉我们是绝对的新鲜出炉!

这是条羹还是个勺子啊,有安安一半脸那么大了,哈哈

吃饱喝足过后,就要跟上海说声再见了啦,以后有机会还会再来的!

下面是统一关于迪士尼的海量照片!

梦幻迪士尼

去迪士尼前已经做好了攻略该先玩哪个项目再到哪个项目,先拿哪个项目的FP,怎么合理利用有限的时间去玩更多的项目,省点可怕的排队时间!

早上6点多便起床,在酒店附近的麦丹劳吃早餐,妹妹吃早餐的样子太好笑了,哈哈!值得一提的是这锦江之星连锁酒店,地理位置优越,离迪士尼地铁站仅仅相隔一个站,价格也不贵,离地铁口又近,走路过去也就3分钟,酒店环境好,,服务好,前台还有糖果免费任取,两个小家伙可喜欢了!附近有超市,有麦当劳等商店,下次去迪士尼,还会考虑订它的!

前方请注意,将不合逻辑地有一波照片袭来

相比香港迪士尼的列车,这个列车就寒碜多了,连个米奇的原素都没有,香港的整个列车都很多迪士尼原素的布置,连列车的窗口都是米奇的造型,地铁站更是富有通话色彩,相比之下,上海的这个迪士尼地铁站就太不完美了啦

香港迪士尼同样也有这个米奇造型!

里面的东西实在太贵了,姐买不起,只能借来两秒拍照之用!惭愧!

很佩服乐高啊,你看到的所有东西都是用乐高一块一块拼凑起来的!棒棒哒!!那么精彩的东西,妹妹居然趴在爸爸舒服的肩膀睡着了!可惜!

看见楼梯就像爬的小家伙,旅途中,似乎不知疲倦

在迪士尼小镇遥看公主城堡

提前给妹妹在某宝上购买的公主服,回头率还是蛮高的!很多人问我是在哪里买的,哈哈!去迪士尼的那天,上午妹妹的精神还是不佳的,毕竟前两天身体不舒服啊,下午就开始逐渐好起来了,人都精神了!迪士尼乐园的设施还是挺人性化的,随处可见提供休息的卡通凳子,椅子,洗手间分布也比较密,旁边就会有饮用水免费提供的装置,很方便,很多洗手间还装有空凋哦,很多游人逛累了,干脆躲到洗手间去休息,吹空调(放心,没有异味啦)对了,香港的迪士尼乐园是不允许带食物进园的,上海的可以,只要带包装的,未开封过的就行!园内还有很多便民服务,例如婴儿车的租用,50元一天,免押金,会有你的名字,一般是不会丢或者和别人的弄混淆的!我们也给妹妹租一台,以解放爸爸的双手!

旋转蜂蜜罐,一家大小都适合的项目,没有身高限制,排队也不长

好玩到笑咪了眼

这头箍价格为90多元啊

这个更是100多元,为啥价格不能平民一点点呢?呜呜。。。。。。

一进园就有可以跟黛丝合影的地方,不过要排队,爸爸趁着我们排队的时候,先去取了飞跃地平线和七个小矮人矿山车的FP,9点钟左右去取的时候,飞跃地平线已经要排期到下午4点左右玩了,而矿山车则到晚上9点才能玩,夸张吧!每张门票只能拿3个项目的FP,晚去拿了,还会可能没有了,名额被别人抢光了呢!如果你不拿FP的话,估计一天都玩不上两三个好玩的项目,时间光拿去排队了,也太浪费这500元的门票了!500元是旺季的票价,淡季会便宜点,370元。

第一个玩的项目,喷气式背包,有身高限制,两个小孩只有看的份,我们选择了轮换服务,我先排队去玩,爸爸领着孩子去餐厅凉快等候,完了,爸爸再去,结果我玩下来后,就后悔排这个接近1小时的队了,没有遮阳的地方,都快把我给烤熟了!而且这个项目又一点也不刺激,还不如用时间去玩加勒比海盗,后悔没玩海盗啊

个人感觉和网友感觉一样,全个乐园最刺激就是这个项目啦!我们选择了单人通道,就是由爸爸先去玩,单人通道就是你不能选择和谁一起坐,只能听从安排坐位置!这种通道的排队比普通排队要快很多倍啊,我们都只要10多分钟就排到我们了,其实只要无所谓大家一定要坐在一起的话,选择这个通道是明智的选择,时间宝贵啊!
 爸爸先去体验了回来跟我讲,一点也不刺激,于是乎,我很淡定地去排队等候,悠哉悠哉,当等我坐上那个摩托车,耳边响起浑厚的“三,二,一"英语的倒数时,我的心情变得紧张起来,一声“GO",整个人瞬间就仿佛掉进了黑乎乎的万丈深渊,整个人毛孔都要竖起来了,我的手死死地拽着车头,感觉自己稍微松手就要被甩到深渊里去,这种可怕又难忘的感觉直到玩完回来已经差不多一个月后写游记时仍然历历在目!喜欢刺激的朋友一定要去试试这个项目,创极速光轮!人称,巨型人肉洗衣机啊!好吧,我说的!

后来我们又玩了个“巴斯光年”,纯粹时陪孩子玩,我不感冒这些小儿科!孩子开心就好嘛!玩完了,时间一点,花车巡游开始啦!错过迪士尼的花车巡游,那简直是白来迪士尼了啦,每天有两场,你也可以选择错开时间,看了上场了的话,就可以选择下场的时间赶紧去排队玩你想要玩的项目,因为这时候,大家都跑去看巡游了,排队的人就少了呀!也可以错开吃饭的时间去排队,大家都去吃饭的时候,你选择去排队玩,可以提前把午饭吃好!

花车巡游来啦!好激动啊!小跑着过去看!

人山人海啊!都不是花车为我的拍照背景了!!汗!

看完了花车巡游,我们又去玩了“晶彩奇航”,同样没有身高限制,排队耗费的时间也不算久。坐上船后,就带领我们一路经过令人惊叹的地方,详细看图!

迪士尼里面可以玩的东西太多,花上2天的时间也未必能每个项目都玩遍!我们只能选择一些我们感兴趣的,适合我们一家大小玩的项目玩。结束了晶彩奇航,路过冰雪奇缘剧场,刚好快开始,于是我们排队进场,坐等表演!舞台很漂亮,很梦幻,我们坐在第三排,连表演者的脸部表情都看得一清二楚!这是全球唯一中文版本的《let sgo》在上海迪士尼上演!结尾时,伴随着音乐,整个剧场都飘起了雪花,很浪漫,唯美!

翱翔飞越地平线,整个乐园最好玩的项目,没有之一!(除开最刺激的创极速光轮)有人说就算排队10个小时,都要去玩!我们用了FP,也还要排队将近一个半小时才轮到我们,不用的话,估计得排队将近2个半三小时咯!所以啊,去迪士尼玩,一定一定要做好攻略!话说回来,它是一个以滑翔伞的形式带你用裸眼不知道多少D的角度去环游世界,逼真效果绝对令你震撼无比!当你飞过非洲草原时,你会看见一群群大象仿佛就在你的脚下休闲地散步,一股股花草香味扑鼻而来,当你飞到北极时,又仿佛触手可摸那雪白的冰川,还有那可爱的萌萌的北极熊,还有好多好多世界大好的风景,一次性让你仿佛亲身体验过够!而且这个项目的创办人是不是在设计的时候就已经考虑到游人会异常的多,排队的空间非常的大,而且又不会日晒雨淋,还有空凋,排到里面的时候,抬头看,时一大片浪漫的星空,还有流星!可以为你在漫长的排队过程中给你解解闷!总之绝对值得5星推荐的一个项目吧!

每个女孩的心中都有一个公主梦!又怎会错过梦幻的旋转

可惜孩子爸爸的拍照技术有限,只能留下个我的轮廓!

相比迪士尼的一条雪糕20多30的价格,我就能接受这个晚餐的价格了,将近100大元啊!

吃过晚饭,玩过旋转木马,又坐了小飞象,不知不觉就时间8点半啦,在公主城堡即将上演精彩绝伦的灯光及烟花汇演,有人说,光看这个就已经值回票价了!
8点半,伴随着音乐,准时开始!唯一可惜的是,我选择的不是最佳的观看点,前面有幢小建筑遮挡了我们的视线,不过就算这样,观看的效果还是很震撼的,我的相机咔咔的照个不停,两块电池转眼没电了,手机也罢工了!哈哈!

全场哇声不断,惊叹连连!!

不过再高清的照片也抵不上你亲自到现场去体验一番,才能体验到它的震撼度!

快乐的时间总时过得很快,我们结束了一天的迪士尼梦幻之旅,回酒店,洗洗睡吧,很累啊!

苏州,我们又来了!

因为之前的跟团游没有去拙政园,也没有去苏州博物馆,我们觉得不去会很遗憾,所以我们又自行地去了,从上海苏州很方便,半个小时的高铁便可达!我们在苏州住的携程网上订的主题酒店,上下铺床,房间装修也蛮具特色,两个小家伙,上下床跳越,不知道有多开心哪!

太喜欢拙政园了,太美太美,太羡慕曾经拥有它的人啊!美到我一时想不出语言去形容她的美!

这妹子的病一天比一天好起来了,太好了!

我又假装文艺了!哈哈!

我还租了个园林讲解器一路听,不过半路给儿子夺走了,也不知道他能否听懂,哈哈!讲解器很神奇,你走哪里,它就为你讲解哪里!

我喜欢这桥,仿佛看见当年的宫女走过!哈哈!古装剧看多了!

也好喜欢这种圆形的门!看着就感觉团团圆圆,喜庆!

出门旅游一直很高温,也很热,终于在今天下雨了,雨中的园林更添一份韵味!好喜欢啊!真想一直呆在里面不走了啊

出了园林右拐不远处就是苏州博物馆,全国最美的博物馆之一,同样免费参观!但是要早点去哦,晚去就闭园了哦!

美得一塌糊涂的博物馆,来苏州不来苏州博物馆的话,简直简直。。。。反正臣妾做不到啊!

其实拙政园有个东出口好像是经过忠王府出来的,不需要加钱!顺路看看,当年的太平天国盛极一时!历史书仿佛在你眼前打开!

告别了苏州,我们奔向西塘古镇

匆匆告别古典的苏州,我们坐上了去西塘古镇的大巴,30多元,一个多小时的车程便到,早早约定了客栈的老板出来接我们到客栈入住,客栈的名字叫做吾阿屋里客栈,吾阿屋里在西塘话里是“这是我的家”的意思!掌柜的心思也不言儿喻。是一个年轻的姑娘在全职打理客栈,父亲帮忙!他们一家人都很热心,很热情,还开通了微信提前预订各种特色的客房!我订的是雕花大床,想着又围栏,可以防止小孩晚上睡觉掉下去,二来也正好感受一下这古色古香的味道!客栈的位置很好,后门出去便是西塘古镇了,还赠送他们家手绘版的西塘水墨地图!西塘古镇不大,总体大致就是一条河把古镇一分为二,河上有不知道多少座大大小小的拱桥把河两岸连接起来,站在桥上看风景,那是人生的一种惬意,可是你得选择清晨或者深夜时分哦,不然会堵住桥的交通的啦!也很不安全!

西塘有很多这种古灵精怪,很二,很有趣的文艺小店,闲暇时光,三五知己,选择一家喜欢的小店,看着窗外的江南水乡,在小店内喝喝咖啡,畅谈人生,是一件多么惬意的事情啊!

客栈的天台放着一把秋千椅,两个小家伙荡起来,就根本停不下来了!哈哈!

很有名的一条小弄,叫做石皮弄!长长的,窄窄的,最窄之处,两个人同时通过得擦着肚皮才能通过!往天空看,简直就是一线天啊!

周董的MV《天涯过客》便是取景于西塘,我一边听着歌曲,一边把MV里取景的地方都走过了一遍,感受着这歌词里面的意境,美哉!

听说很出名,但我不喜欢吃臭豆腐,所以没吃!

去过湖南凤凰古镇,去过乌镇,但我还是喜欢西塘古镇,说不出来为什么,就是喜欢!喜欢这里的人,喜欢这里的风景,喜欢这里的小桥流水人家,一切一切!悄悄地,我来了,轻轻地,我走了,客栈的老板又免费地送我们到西塘客运站坐车,因为匆忙中,忘记拿早上放在前台充电的相机电池,到了客栈才想起,给老板发了个微信,老板二话没说,神速般地即刻赶在班车发车前把电池及充电器送到我跟前,那叫一个令我感动啊!太感谢了!下次去西塘,还会住你们家!

再回杭州,踏上归途

预订的是晚上返回广州的高铁,所以白天我们还有时间好好地去逛逛杭州城!我们提前做好了攻略,知道有个叫“云栖竹径”的地方不容错过,由于它的知名度远低于西湖,旅行团是不会去的一个景点,所以游人很少,我们可以避开人潮随意,任性的拍照,那叫一个爽啊,而且门票很白菜,才8元好吗,足够你在里面逛上一整天也不腻了!那无边际的竹海,那一股绿,仿佛让你置身于那部电影《卧虎藏龙》里的那一片竹海!

在多处有公交车直达这个景色“云栖竹径”,票价才3元,但要坐上一个小时的车程才到,离市中心有点远,但下车后,首先被吸引的不是竹子,而是身旁一大片的龙井茶园!沁人心脾啊!好想越过围栏,跳进去,当上一日的采茶农妇,体验一下不同的人生生活!

这水很清澈,超级凉快!太舒服,太降温了!

以前只有在生物课本上才有机会看得见的珙桐树,今天得以见真物啊!真是难得!是属于国家珍惜保护植物来的!

这里有很多树龄大都上200年以上的古树!几个人才能抱得过来!

这小家伙,能量满满的,也不用爸爸抱了!自己跑得带劲!

这亭子对于我来讲有种亲切感,我的朋友,你懂的!

再竹林深处打个坐!发个呆吧!

我们都很热衷走这座索桥!哈哈!

这随手一拍像不像电脑桌面啊?哈哈!

这空气中的负离子多到妹妹想伸舌头去舔舔了,哈哈!

告别了云栖竹径,还有时间,于是乎,我们去梦里的浙大走走,全国前列的高校啊!没具体走,只是在接近门口的范围逛两圈而已,学校里的某栋建筑戒备森严,似乎是跟召开G20峰会有关!

粗略逛逛浙大,便赶往西湖边的外婆家,那叫一个人山人海啊,我取号时我前面已经排了100号人左右了,等位置需要等待1个半小时,就会错过西湖边上的音乐喷泉了,后来我们选择了和别人拼桌,无需等待,马上用餐,哈哈!我蛮喜欢杭帮菜的,不会辣,挺符合我们广东人的口味的!外婆家的碗碟也很有特色,一看就很有食欲感,整个装修也很江南色彩!点了几个特色菜,吃完后便散步到西湖边,找个好一点的位置等待音乐喷泉的开始。西湖的日落是美的,我随手拍了几张!还无意中拍到了有人在拿玉米挑逗树上的小松鼠,太有趣,太可爱了!

说实话,音乐喷泉一般吧!也就那样,或许是刚看过迪士尼的灯光烟火表演,再看这个,瞬间绝对弱爆了,呵呵!没看过的还是值得一看,看过了的话就没必要去挤那人潮了咯!

吃一顿正宗的杭帮菜——西湖边上的外婆家,看一场西湖音乐喷泉,便满足地结

束这次的江南之旅,坐上晚班的开往广州的高铁!次日清晨7点多便顺利地到达

广州!之后便回到了舒适的家中!感谢一路以来平平安安,整个行程也还算很顺

利,感谢西塘吾阿屋客栈的热情招呼与帮助!感恩生命,珍惜当下!努力令自己

和家人活得更好!

结束语

结束语

人,有时候走出去,是为了更好地走回来!人生,本来就是一场旅行!你不知道

天亮后会发生什么,就像一场说走就走的旅行,我热爱旅行,我不惧怕这种“未

知”,我会选择勇敢去面对,我不在乎旅行中的终点,我享受的是旅行的过程,

欣赏的是路上的风景!
只要我的生命还存在,我不愿意放弃每一次走出去的机会,我要用我有限的生命

去感知这地球上无限的风景!

引用 海螺听风 的图片:

去了两次南京都没去成中山陵 遗憾啊

2016-08-24 11:18

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-24 15:26

只为手动点个赞!

2016-08-29 09:53