小城大爱在清迈

Bryce (普陀) LV.3
2016-08-24 04:25 395/7

“如果说你有一个白羊座疼你爱你宠死你的老公,那说走就走看世界就不再是文艺的呻吟”——白羊座的老公

每次的旅行都在一时的念头中就被坚决的执行了,但其实早在心里就有过一个美好的设想,只是等待发现一个地方可以完美的实现,清迈就是因为我在心里预存了一个骑着小摩托载着那个白T绿裙长发姑娘的念想而突然就成行了。

虽然说走就走,并不代表什么都没想好,美好旅行,细节不能少,只是功课要做的果断不纠结。不过旅行中的吃住行这些细节,在清迈来说只要重点搞定住就O了。
清迈有大量优质的民宿,我选择了在老城外东北角的Seven Senses,虽然在老城外,但它独具诱惑,并不在风格多特别,而是在早餐的精致,在同质的前提下我选它就是为了每天早晨的这一餐,更何况清迈才多大,骑着摩托半小时就绕完老城了。

醒来第一天,吃饱喝足我们就告别了seven senses赶往拜县。这拜县的路……山路十八弯?不不不,792个弯,下了车,拜县人民很体恤的竖了块牌来安慰你,上书:吐着吐着,拜县到了

拜县,有什么?小!清!新!这是老婆的最爱,却完全与我粗犷MAN男形象完全着不上调的地方。

二战桥、草莓园、树屋、云来……等等等等,这里很悠闲,请不要匆匆的路过,给自己三天时间,按着地图,在每个地方多待会。

其中,最意外的是牧场,距离拜县镇10多公里,很少人去,我们骑着摩托驶出公路,穿过村落,路过牛羊见到了Romance Another Story。作为男人,我第一个关注到的就是年轻漂亮帅帅的开着越野车的老板娘,作为老公,我第一时间就介绍老婆去观瞻美女,随后我们就傻眼了……这里可以跑马,可以放羊,成群的兔子,大得整座山都是这个农场的似的,你会觉得你曾经去过的什么烧烤采草莓的地方仅仅只算得上农家乐。

其实在拜县,即便你跑出镇不逛景点,这里得乡里人家也跟电影里的场景似的,至少你肯定没见家里后院养大象的吧。

三天充实拜县行后,我们又在792弯山路上吐回了清迈

清迈,如果可以,真的希望待上个半年甚至更久,这里不是来玩的,是来生活的,虽然有着数不尽的庙(真的比公厕还多,不恰当的比喻请见谅),但是这里舒适、悠闲、有序,素贴寺、蒲皇宫、宁曼路还有超级夜市。这里你的钱包比你还大爷,什么是财大气粗,你敞开肚子胡吃海塞的时候,钱包比你还有底气,女子监狱按摩有名吧,38一个小时,微信支付还给你发五块的红包,就是老婆的挚爱日常我实在消受不起。各种咖啡店,别再提什么星巴克了。逛完夜市,不尽兴可以骑着摩托绕着老城兜兜风,当然你凑到时间,这里的四月有全城总动员的泼水节,十一月有万人天灯,还有水灯节我不记得时间了,蜂窝里大把这种攻略,这里就不表了,毕竟这个我是写给老婆看的……

清迈也有很多可玩性很高的去处,比如夜间动物园,丛林穿越,大象营,我想重点说的是大象营,这里有两种,一种就是众所周知骑大象,但是很不推荐,并不是体验不好,大象骑行,是收费娱乐,他们对待大象并不好,他们催大象是用钩刺的,你不让他刺就给钱,给多了,他都愿意把棒给你,而你得到的就是骑大象而已,那我推荐的是大象营,或者叫大象训练营,这里大象不能骑,但你可以全天后按照它的作息跟它互动,喂食,洗澡,泥浴,午睡等等,不怕被压着,你也可以跟小象一起打打滚。这里的训练人员会跟你详细谅解大象的生活,不同品种的区分,当然,他们讲的最多的是如何保护,平等对待。

蜂窝里关于清迈的游记很多很多,老婆抱怨我都不拍景色,可是景色拍的好的人多了去了,我只想拍那个白T绿裙长发的姑娘就好了,好了,功课做完,收工睡觉

引用 Bryce 的图片:

照片都很美哦,快选一张做头像吧

2016-08-24 14:06

像个相册,有没有介绍?

2016-08-24 15:26

棒棒哒!请接受我的崇拜!

2016-08-24 16:56

引用 mihuwenzi 发表于 2016-08-24 15:26:35 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复mihuwenzi:开始的时候打算写成攻略的,但是太多了,所以我挑了两个地方特别提到而已,希望有用

2016-08-24 17:05

2016-08-25 00:05

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 09:53

引用 jasonzhaoyk__ 发表于 2016-08-29 09:53:39 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复jasonzhaoyk__:懒癌太严重,因为个人觉得每个人的旅行都不会一样,很多惊奇跟着攻略或许就回错过,不过清迈可以给几点意见,第一,清迈不大,交通也算方便,住宿未必一定要选老城内y;第二,时间充裕,拜县和清莱两个地方可以都安排去,因为两个方向,游玩内容不一样,拜县小清新,清莱有著名的白庙黑庙;第三,假期最好选在当地节日期间,有四月泼水节,十一月天灯节和水灯节,或者就在每年十一月到次年三月,因为是旱季,天气好,当然请把周末安排进假期,因为你不会错过周末夜市;最后,尽量安排长一点假期,让旅行慢一点,这座老城很有味道。其他的不需要我介绍,即便没有攻略,你到了那里每个民宿里会有各种项目供你选择

2016-10-08 02:38