乌兰布统自驾3日游

2016-08-24 09:28 8929/19
  • 出发时间/2016-08-12
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

在暑期带着孩子去乌兰布统,已经计划了很久的事情,终于在8月成行。
在出行前做了详细的攻略,包括路线,住宿等......
先说一下自驾的线路:
周五请了1天假,车子加满油,早上6点出发。
1、导航先设定围场北,通县直接上6环,然后转入京承高速,直接到围场北出口。
2、出围场北出口,这时要把导航设置到御道口,否则导航会让你走塞罕坝,这样的话每个人对多交150元的费用。
3、出了围场北出口后左转,进入G111国道。沿G111行驶5公里左右,在道路的左侧有个中海油的加油站,进去加满油。继续前行,出了加油站就是一个岔路口,走左边的G111,右边是去塞罕坝景区(如果穿行,每个人会多150元的费用,土豪请忽略)。沿大路一直开,到达御道口的第一个牌楼后,可以休息一下,顺便把导航设置到大河口。
4、过了第一个牌楼,一直往前开,会经过第二个牌楼,然后继续前行,经过检查站—河北内蒙界牌进入内蒙界,进入内蒙界后大约10公里左右,到达大河口乡,会有一个小路口,路口很小,但在路的右侧有个大停车场,经常会有很多去乌兰布统的大巴车在这里休息。在此处右转。可以在这里休息一下,顺便把导航设置为乌兰布统了。
5、右转后沿着主路一直开,会经过红花村——大迎峰村——撅尾巴河村,见到一个三岔路口(中间又一棵大树),向左是乌兰布统,向右是塞罕坝。向左前行200米到乌兰布统景区收费门口,120元/人。
6、买票,将导航设置为预订的宾馆就可以了。
7、在景区内可以不用加油,回程沿原路的话,可以在中海油加油站加满,直接回京没问题的。

经过收费站后就进入景区了,前行不远就被眼前的景色吸引住了,远离的北京的雾霾,感觉呼吸的空气都是甜的。天空特别蓝,草特别绿,水特别清。找个宽阔一些的位置停车,注意不要把车停在公路上,一是很危险,二是会影响到其他人,特别注意不要乱丢垃圾。停好车后可以享受一下美景,下车去拍拍拍吧!

景区的游览图

关于住宿,一般都是住在景区里,可以住在小红山子,也可以住在乌兰布统镇上,还可以住在公主湖附近。
各个消费水平都有,旺季农家院在200左右,一般的宾馆400左右(并且不含餐),好一点的酒店比如风行四季要在6/7百吧。景区里面吃的很贵!!就在住的酒店吃就可以了,其他的地方价格也不会相差很大。
住在小红山子或乌兰布统镇上比较方便,个人认为乌兰布统镇上更方便一些。也可以住在公主湖附近,那边环境好些,比较安静,可以早晨去公主湖拍日出。

我是早晨从北京出发的,到达景区时候已经是下午3点多了。看着时间尚早,进了景区西门后,就慢慢悠悠是开车欣赏沿路的风景,顺便拍了一些照片。到小红山子时候已经是5点多了,安排好房间后,就爬到风行四季对面的小山上等着拍日落。

第二天因为懒得早起,没有去公主湖拍日出。
出发的时候已经7点多了,直接去影视基地那条线了。自驾的话一定要越野车,否则可以租当地的越野,租车价格可以咨询住的酒店宾馆,也可以参加当地组织的越野车队。
基本线路:从小红山子出发,经过乌兰布统镇(军马场场部),路过一个敖包(可以拍照),然后先去将军泡子,经过影视基地,从将军泡子往回走再去影视基地,沿着影视基地的路一直往里开,依次是欧式风情区,北沟,红松湖,五彩山,经过野鸭湖(在路左)后左转,往夹皮沟方向走,回到军马场场部。也可以去十二座连营方向走,到第一跑马场,将军墓,喇嘛山,然后回到军马场场部。
一天的时间慢慢的浪吧!!!
我开车比较快,在每个景点儿基本是拍几张照片,呆个把小时的样子。走的是夹皮沟方向,中午1点多在场部吃午饭,下午去的第一跑马场,将军墓,喇嘛山,没有去十二座联营。3点多往蛤蟆坝去的。本想在蛤蟆坝去拍日落的,但是儿子不愿等那么晚,在上面转了一圈儿,就往酒店回了。回酒店的路上去了一下桦树林,沿途还碰到了2只野兔,据当地的牧民

本打算住3个晚上的,一天走下来,就只剩公主湖了,临时决定早上退房,去公主湖,然后回京。
建议早晨早一些 去公主湖拍日出,据说很美。因为睡了懒觉,错过了!

从公主湖出来后,直接沿原路回京。
结束了美好的行程。草原很美,值得再去!下次准备秋天的时候去,体验乌兰布统秋天的多彩绚烂!!

在回来的路上终于碰到了羊群,好心的牧民大哥看到我在拍拍拍,就把羊群圈到一起了
拍羊群的时候请注意,不要离羊太近,原因自己去想