大夏天的婺源游

薄云妙曼 (常州) LV.2
2016-08-24 10:21 311/4

前阵子抱着试一试的心态报名了婺源心宿熹园客舍的免费试睡,然后就是被抽中了,于是有了这趟大热天的婺源游,就当减肥啦!

早上7点10分的高铁,一大早五点不到团爸就迫不及待把我和团团喊醒了,然后结果就是到了火车站还等了大半小时,小家伙很兴奋,第三次坐高铁,平时路上看到高铁开过都会大叫!在火车站等火车先看看外面的吧!

到站台啦,继续等待。。。

上火车啦,抱着小家伙看外面,一路上问题不断啊!正当什么都好奇的年龄!

终于到咯,婺源站,车站不大,还很新,刚开通高铁没多久!

包车司机钱师傅已经在出站口等我们咯,一出站就见到了钱师傅,把我们送到酒店,不远,开车几分钟吧!钱师傅说酒店是新开的,他都不知道这酒店!

团团一到酒店就好开心,因为酒店大厅就有金鱼看,小孩子的快乐很简单!

酒店里面哦,是不是挺有感觉的?那个小门出去直通熹园,不用买门票,因为酒店就在熹园景区里面!

酒店走廊,古色古香的一家客舍。。。

我们住的是三楼,视野很好,可以直接看到熹园景色!check in时我说带个孩子能免费升级吗?本来订的标间,能升级成一张大床一张小床吗?前台mm说我们标间就是两张大床!好吧,你们任性!

房间很大,团团一直这头跑到那头,那头跑到这头!各种设施也非常棒,貌似床还有柜子什么的应该都是柚木吧?这装修不便宜呐!

睡了个午觉我们出去逛熹园,反正不要买门票!

又是好多鱼,团团又兴奋了!小朋友就是对鱼啊鸟啊蚂蚁啊感兴趣!

风景不错哦!我们午睡时下了点雨,所以不算太热,走走看看不错!

一觉睡到自然醒,当然是团团的自然醒,7点不到吧!下楼吃早餐,酒店含双早,完美!早餐品种不多,味道还不错,吃饱没问题!

吃完早餐,钱师傅已经在门口等我们了,认真负责的钱师傅,点赞!由于我是网上订的票,要去婺源旅游服务中心换票,换好票出发!

第一站思溪延村,一个旧村落,请了个导游讲解,20元,还挺好,自己看也未必看得懂!

这种黑黑的墙我很喜欢!

坐电瓶车进村的,来回10元,这大热天吃不消啊,只能想象下春天美丽的场景!

第二站,彩虹桥!

第三站,卧龙谷!

坐缆车上山,缆车没有空调,和蒸笼一样!

山上景致还是不错的!

小瀑布,夏天比较干,水也少,瀑布小很多!水还是很清的!

水很凉很舒服,下去洗个脚!

第四站,严田古樟景区!

应该是第一次见到这么大的樟树吧!

如果天不是这么热的话,这种田园风光看看真的不错!

走了一天,累成狗,晚饭实在走不动出去吃了,直接酒店里喊了外卖,完美!

今天篁岭,依旧包车,婺源的景点比较分散,公交也不方便,包车的确很不错,价格也挺合适!篁岭是个不错的景点,墙裂推荐!

一进景区就能坐缆车,缆车比卧龙谷的要新一点大一点,但是依旧没有空调,在蒸笼里快熟了!坐在缆车上就能看到梯田,可惜没有油菜花啊!

坐缆车到了山上!

各种奇形怪状的南瓜!

景区有直饮水,有免费wifi,团爸直接这样喝!

团团采了个辣椒,说要带回去烧烧给爸爸吃,孝顺的孩子!

就是喜欢老房子的感觉!

挂在山壁上的房子,家家户户晒秋!

垒心桥,有一段是玻璃的,我被吓到了,没敢走,团团和团爸还比较淡定!看来张家界我是去不了了!

关于花费

高铁票:常州合肥南,合肥南→婺源,回程反过来,都是合肥中转,查了下合肥中转最方便快捷便宜!高铁票两个人来回共计1168元,贵啊!
住宿:婺源心宿熹园客舍,免费!一块去旅行网的小琳子抽中我免费试睡!
包车一天半:480元
门票:通票加篁岭,两个人一共420,卧龙谷缆车来回200
七七八八吃喝:500吧

包车和试睡

包车我是淘宝找的,评价很好,就订了,的确还不错哦!店铺号:3268959,旺旺:钱金池
一块去旅行网的免费试睡,可以加客服小琳子微信,微信号:A3251384429

快传个头像吧,别灰灰的啦!

2016-08-24 14:10

求详细攻略啊!

2016-08-24 14:42

引用 jiqiao 发表于 2016-08-24 14:42:09 的回复:

求详细攻略啊!

回复jiqiao:还不详细呀!

2016-08-24 14:45

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-29 20:53