新疆游几天,五 喀纳斯 白哈巴 禾木

boxiaqin (福建) LV.9
2016-08-24 10:33 1029/4

喀纳斯

20160722,喀纳斯
    谁说的没有到过喀纳斯就不算到过新疆,这个听着象广告别当真,喀纳斯是很成熟的风景区了。
    是去观鱼台看日出还是到神仙湾,在我印象中好象没有看到有到观鱼台看日出的游记,我决定还是去神仙湾,花一家去观鱼台
      七点才出发,从图瓦新村出来没见区间车,顺着路就走,一路浓雾淡雾相伴很是美妙。

走着走着就到了湖边:

眼看着雾在散去,心想神仙湾的晨雾看来是看不到了

阳光出来了,也从新村走到了老村。宁静的图瓦老村:

陌生的路,终于走上正轨,让我们走到了服务中心坐车前往神仙湾,一下车就看到雾还没散去,正好赶上:

神仙湾有雾没雾大不一样,没雾就太普通的一景:

爬上路旁的小山坡,风景这边最好:

神仙只在这样的地方出没:

散了,不虚此行,值回票价:

月亮湾,第一次从别人拍的照片知道了喀纳斯就是月亮湾,经过了神仙湾觉得这个……也就那样,阳光强烈变成阴阳了:

卧龙湾,象不象呢:

看过三湾,买到观鱼台的区间车,二十分钟车程车票60(来回就是120)真的很贵,自己有体力也可以用一小时爬上去:

俯看图瓦新村:

喀纳斯湖水流向三湾:

到了观鱼台看到的是好大的湖:

路上蹭拍下美女:

白哈巴

20160723白哈巴
     喀纳斯看过之后就到白哈巴,本来是计划和花一家去禾木的,但是不行,如果去禾木再到白哈巴就要再买一遍喀纳斯的门票,就此和花一家分手。
    白哈巴就一小村子,西北第一村,白哈巴村被誉为中国最美的八个小镇之一,这里也是住着图瓦人,蒙古族的一个分支。
    这里离边境很近。
   村子不大,适合闲逛,
   去往白哈巴的路途,从白哈巴喀纳斯据说可以徒步,这条道徒步的人很少,听说需要专业的工具或是有向导不然比较危险有可能迷路:

白哈巴村里的房子,为什么房上长着䓍?

宁静的小村,小木屋住宿,一百

村外的小树林:

白桦树和小木屋:

早上想去看晨雾来着,看到太阳出来的边境

有点淡淡的烟:

总是碰到当地的牧民问要不要去5号界碑,当然是偷偷去的,不让去还是不去了:

路遇河南小伙子,“走路,搭车从河南到这里来的”,年轻人,真棒:

白桦树上停了好多的乌鸦:

禾木

20160723禾木
     从白哈巴回到喀纳斯再到禾木,这个绕了一大圈,禾木也是图瓦人的小村,所以有人说禾木白哈巴两个景去一个就行了,两个景还是有点区别的,禾木白哈巴大很多,其实都很漂亮,秋天更好。
      到喀纳斯后在售票处有出租揽客,八十元一人到禾木售票处, 买禾木门票和区间车票(单程)。
      坐区间车到了一个地方说是到了,看着不象啊,象是说的新村,新村的条件比较好,就是徒步从栈道到老村还很远,就说要去村子,换车把我们都带上了,人生地不熟的路上下了很多人我也不知道要在哪里下,其实呢说是一站又一站,走个十分钟就到了。司机说要看风景的在这里下就可以了,下
      找了个小木屋,也是一百。
      村子里到处逛,也没个目标。

禾木村象是有规划,比较整齐:

住宿学校,整的很漂亮:

想着明天要从哪里看景比较好,走着走着就到了禾木河:

看到了上观景台的路,探路,为明日做准备索性先上去看下:

观景台上的风景也不错:

禾木村全景:

傍晚下了场雨,明天要有这景就好了:

第二天早上早早就醒来准备去观景台,外面下着大雨哪也去不了,还好昨天去了一趟。

上午十点有车去布尔津,九点赶去时车开走了,坐满人就走,一天就两班,还有一班下午四点,不得已坐私人的车,就是黑车,每人一百。
         这时雨倒是停了

雨后的景

前一晚在这里吃着很贵的菜,干煸豆角就那么几根58,米饭一碗跟个大茶杯差不多。不过呢,看看老板娘和店里的伙计也一起吃着饭,四五个人也就一盘菜。还是带着馕比较省事。

禾木开往布尔津的路上:

引用 boxiaqin 的图片:

好像九寨沟

2016-08-24 11:38

引用 boxiaqin 的图片:

2016-08-24 12:55

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-24 13:26

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-29 09:53