预谋邂逅——Thailand,时光与你有染(曼谷清迈PAI普吉)

__QING__ (成都) LV.7
2016-08-24 10:44 2160/32
  • 出发时间/2016-06-30

说给你听

两个人 半个月 香港1天 曼谷3天 清迈4天 PAI县3天 普吉4天 避开了人山人海 体验到了来自我们视角的不同的泰国 与当地人交朋友 与这片土地问好 真实感受这里的温度 文中详细写到各种来自我们旅行的的小经验  回望来时 与你分享~PS:结尾将分享部分7-11测评~比心

我们

Weico:  @_____QING_____

Weico:  @ 菲菲的万里长征路_

让我暂时作别你眼里的山明水秀吧
独自走走  哪怕跋涉
江湖深广  相遇很难 相忘简单
岁月冗长 深坐很难 出走简单

故事的开始
寒假开学后 发现我和S去年在学校里做的项目得到了一笔对我们而言可观的奖金
于是 好动的我 提议出去看看这片九百六十万平方土地外的世界
根据外出计划可实施性和资金可支配度
最后选定了 位于东南亚国度热情的泰国
于是 办护照 订酒店 订机票 办签证
然后
就是两个月漫长的等待
闲时偶尔刷刷蚂蜂窝和十六番
一放假我们就收拾好行李出发啦~

邂逅

一直觉得很多目击的景色 那时那刻带来的触动是图片不能展示的
不过 还是愿意用凝格的瞬间来记录~

出发

★.关于签证

不管最近是否有出行计划 建议先去把护照办了
万一哪天就想出去走走呢

签证泰国 可以落地签的 不过(瞧黑板)人!多!啊
我和S是在成都找的旅行社帮忙代签的 签证费 加上 一张7天HAPPY电话卡 每人290元

我们早上6点 去过关 落地签 那里全是国内旅行团 人满为患
而我们直接入关 没人啊~

办理落地签需准备的材料:
1、护照(有效期6个月以上)
2、2张4*6cm规格的证件照
3、回程机票(行程单也可以,一般情况不需要出示)
4、落地签申请表(可提前打印出来填好,也可以下飞机后到海关落地签办理窗口领取)
5、1000铢签证费(小费根据个人意愿可给可不给)
6、出入境单(一般飞机上会发给各位,也可以下飞机后到海关入境处领取)
下面是各表单填写示图

★.关于交通

机票
在办好签证后 第一时间 到去哪儿网上定了机票 提前两个月
我们是六月底走的 七月初开始机票就狂涨 暑假季 能避开就避开吧
还有就是机票不要犹豫 价格随时在变 而往后一天 可能就会涨

泰国虽然TUTU车和打的很方便(打的多数不打表)
但是我和S还是通过当地公交车 公交船 双条车 来感受泰国
你会发现当地人民真的很热情很友善

在国内下载Google Map的 APP 出国就可以用了 超级方便

附上出行的交通一览表↓

★.关于住宿

还是多看评价吧 主要就是在Agoda 去哪儿网 马蜂窝 上看酒店
还有就是蚂蜂窝很多游记里推荐的酒店都可以看看
对于酒店的要求 可以视行程而定
如果一天时间都在外面逛 那么推荐旅馆   干净舒适就行
如果这天行程不多 要在酒店放松 就可以定星级酒店

其实在旅游时真心推荐住特色旅店

多刷刷星级酒店官网 比如最后我们住的Amari 官网活动 订一晚送一晚

PS:就 Agoda /booking / Airbnb 的 个人使用感受
Agoda---推荐推荐 支付宝就可以支付 价格比 booking实惠 酒店很全
booking—订购需要信用卡担保 酒店很多
Airbnb--有点鸡肋 民宿是特色 更适合一周以上的居住

附上此次酒店一览表↓

★.关于游玩项目

附上一览表↓

★.关于香港转机

持第三方签证 可在香港停留七天  所以我和S都没有签注港澳通行证
直接把泰国的签证过关时拿出来就可以了

★.关于天气 和 衣物

虽说七月正是泰国的雨季
但是 完全不用担心会影响游玩
一场雨最多一小时就会停 大部分雨也在晚上
不过注意防晒是真的 到泰国记得先到7-11去买防晒霜

衣服女生就多带裙子把 毕竟拍照美啊
如果要去玩丛林飞跃记得准备一套裤装 当地买也可以的
最后就是推荐大家去买一套当地的名族服装 炒鸡有感觉的~

★.关于电话卡

我和S是在国内旅行社买的 7天免流量的HAPPY卡
达曼谷机场我们就换的卡
卡上去就会发个短信给你 上面就有个username 和 password 用这个就可以在泰国的所有机场上免费WiFi
卡里还有100B的话费 大家尽量少用哦
因为七天之后就会有短信提醒流量到期了 不要急着去充费
(划重点了!!!)
短信里会有一个网址 点进去  可能会叫你 输入电话号码 然后给你发一个验证码

输入验证码后 进去就是 下面这个页面啦

这样我的happy卡大概坚持了12天
如果非要充值 那就去7-11 可以的

★.关于钱币兑换

共兑换了三次
第一次  我和S出发前一天到中国工商银行兑换的泰铢  兑换了一万泰铢 汇率是1:5.3 无手续费
第二次  在曼谷7-11对面的紫色柜员机兑换的 兑换了5000泰铢  汇率1:5.1左右 外加 100B手续费
第三次  在普吉的Exchange处兑换  汇率1:5 无手续费

因为我有成都银行的金卡所有没有去办华夏银行的卡
成都银行的金卡和华夏银行的卡  在泰国每天第一笔交易不收手续费  但是泰国银行会收取 100B 手续费

所以建议 在国内多兑换泰铢 汇率最高
泰国紫色柜员机不好找 大热天去换钱很麻烦的
我觉得柜员机不如Exchange划算 柜员机100B手续费 每家Exchange汇率不一样
但都比除紫色柜员机外的其他颜色柜员机汇率高啊

国内换钱>EXCHANG>紫色柜员机>其他颜色柜员机

★.关于小费

虽说泰国是一个小费国家 不过不用盲目给消费
给小费的前提是服务令人满意 我们出去只给了为数不多的几次小费
比如我们觉得酒店很满意就会放20B在床头
丛林飞跃的教练我们觉得很棒 也给了小费的
海关那些没给过
PS:别给硬币哦

★.关于泰语

S有朋友在清迈大学  教了我们几句
我就写几句最常用的

泰国无关性别 都可以称呼 (皮卡) 泰国人特别喜欢别人这样叫他们哦
谢谢是 (卡崩卡 ) 你好 (萨瓦迪卡 )
多少钱  (掏乃卡 )

比如坐双条车去清迈大学 问价
萨瓦迪卡 皮卡  掏乃卡 BY chiang Mai university )

还有就是 双条车记得讲价 当地人带我们坐双条车很远很远都才20B一人 但我们自己去很近的地方就要50B一人 所以讲价啊  be cheaper!!!

★.关于拍照设备

这次拍照我们主要就是 iPhone 6S 外加一台索尼微单
不过微单我们带出去一天 简直是负担!
后面全程 被我们锁在每个酒店的保险柜里

说真的 对于我们非专业人士而言 还是手机最靠谱

★.关于自由行

如果从没有过出国自由行经验 那么把泰国定为第一站那是很棒的

我和S的英语一般 泰国人的英语 额  不评价 交流起来忽略所有语法 完全能理解意思的

安全问题的话 这次出去我和S是完全感受到了友好两个字 认识了很多当地人 都特别特别好 反正感动死我们俩了 人和人的距离真的特别近

最后就是别看太多攻略 把期待留给自己的眼睛 真实的踏在那片土地上去感受它
别计划太详细 我和S所有都只是计划了每天停留在哪个城市 具体做什么都是提前一天决定的
包括丛林飞跃 出海 大巴票 送机 那些都是提前一天在淘宝上订的 感谢万能的马爸爸  真的淘宝特别方便

下面附上这次出行用到的APP

开始我和S的旅行了~~~~~~~

时光 . 香港

DAY 1 成都出发 行走香港一天 晚上到达曼

想看看香港 定的早上7点半的飞机 10点半就到香港 晚上9点半的飞机飞曼谷
中间有8个小时在香港

早上七点半的飞机 于是在滴滴上面预定了送机
五点的成都天还没亮 车上我和S都一脸懵逼 就这样出发了~

分享一个持续蒙蔽的S

说真的 第一次遇见 在起飞前1小时才开始 check in 的航班
anyway 顺利上机~

在飞机上毫无疑问 我和S睡的天昏地暗
香港机场后 在机场内就换了400元港币
如果想体验香港的美食 建议换取更多~

换完钱 我们就去了厕所换装 和 化妆
当时在厕所换完衣服 把手机忘在了隔间里
二十分钟后  等我想起来冲过去找 而我们机智的清洁阿姨把我手机的那个隔间锁起来了
我回去找时 阿姨帮我开的门 感恩社会啊~

本来在香港就没有计划 也不想一开始就买东西
机场快线到市区那个价格 不可描述
我们就准备坐地铁 在机场没有地铁站 需要到T1和T2中间 往下走 在打出租车的对面坐S1机场巴士
需要自备零钱 我们在机场便利店S就大方的给我买了一瓶水(微笑)换的零钱

买水换的硬币 坐公车用

S1机场公交就在二号航站楼

SI大巴 香港巴士大多都是双层 第二层观光很美的

巴士紫色调 s大喊梦幻 一直在拍拍拍
而我 在专心感受叔叔的车技 全是弯 不过路上风景都觉得很好

S1巴士做到终点站 全程15分钟左右 出来就可以看到 东涌站 可以寄存行李

PS:关于行李寄存
千万 !别在!机场!寄存!    贵 啊!貌似价格是每件行李每小时15港币的样子!!!!
于是我和S就把行李带着  在地铁站(东涌站)找到了 自动寄存机
两件行李6个小时大约60港币 站内负一负二楼 都有~

香港 物价 真的 高啊
这个地铁价格 一两个站几块钱 站 多一点就 十多块 ·········
 以实惠为生存标准的我们 买了一日通 貌似价格是55港币 事实证明是明智的啊~

附上一张香港地铁图 不用担心不懂 站内指示牌完全能理解

第一站 直奔S想去的香港大学

香港地铁草鸡发达啊 而且不用安检 站内也大
香港大学出站口直接就在香港大学里面了

出来看见的就是黄克兢楼
从旁边的楼梯下去就是一个餐厅 在我们绕了学校一大圈才找到的啊
香港人的普通话说的很一般 学生还好一点

再找餐厅的时候误入一栋楼 后来在电梯里不知道从哪层粗去 他们电梯不是标数字 而是一个英语字母
就顺便参观了他们的 教室 真的感觉好洋气啊

香港是一个特别吸取各国人才的地方 在街上地铁上可以看到各国的人
港大留学生也很多

大概走了一圈后 找到了餐厅 吃了叉烧饭 感觉还没有前一天在成都吃的大排档的叉烧饭好吃

俯视香港 随便一拍都很有港味

第二站 预计是去走星光大道

当我们坐地铁到星光大道站 当地人告诉我们 星光大道封闭在维系
不过掌印 还在星光 公园
于是 阿姨 把我们带去了星光公园

出站口 往前走 就可以看到这个楼梯 上去就是星光公园
楼梯好有感觉

一上去看到的就是很多名人的掌印
教主林青霞的~

和我偶像Jack chen 的~

有一面超长的涂鸦墙 星爷和洪金宝~

维多利亚港 香港好小的 楼宇特别多 现代化和国际化 是它的标签

没有太多计划 又去尖沙嘴晃了一圈

香港的雨真的很吓人 一阵一阵的 每次 十分钟 但是雨量很大 就像再往下泼水

本来想找点老街拍拍旧香港的味道 但是 并 没有找到
给S随意拍了一张

我钟爱每个城市的街道牌 是一个城市最普通的标记

过马路时 街上都会写 望左 望右

这时都已经下午3点了  我们就往回坐 先坐到香港站换乘 东涌线

地铁上一个像小王子的混血宝宝
少女心啊 快炸裂了 和拍了两张 不过宝宝全程 害羞

九龙站 出去全是写字楼 找不到去街上的路 算了 回去坐地铁了

最后再随便下的一个地铁站里 连了一个 大商圈 找的KFC 吃了有史以来最贵最 难吃的KFC
回到东涌站 娶了行李 S1巴士直奔 机场

香港机场 大概提前两小时 去换登机牌
亚航人员要求称重我们的行李 本来亚航规定行李箱20寸及以下 不超过7KG
工作人员说超一点也OK 但我的东西超很多啊
于是 我就没有check in 去厕所把重的东西放在书包里背在身上(称重只称行李箱)
然后才去check in 的
最后经验是只有香港亚航才这么严格  后面两次在泰国的亚航 完全不查行李~

机场候机的阿呆和阿瓜

上机了 本来很困了 空姐会给我们发入境单 网上都有模版 记得提前下载放在手机里
单子很重要 记得提前准备一个袋子 装这些单子和护照

泰国中国有一个小时的时差 中国11点 泰国才10点
泰国当地时间11点半我们到达曼谷

PS:★.关于香港
香港真的很小  可能我和S的计划不够充分 和预期的差距真的很大 看到的景也没有达到心中所想
没有吃什么特色食物 物价对于我而言也很高
不过它的国际化还是很震撼的 人民还是很有好的~
bye Hongkong~ 有缘再见

礼遇 . 曼谷

DAY 2  到达曼谷 随意行走 参观泰五世行宫

到达廊曼机场已经将近一点 按照计划 进行人生第一次睡机场 别急着出关 到达大厅人很少 休息椅也多
椅子旁边有充电的地方 S困成狗 在椅子上躺平睡着几个小时 我就看行李修图 后来还是睡着了~~
六点中我们就去入关了 提前办好了签证很快就出去了

PS: 入关时并没有给小费

才六点过 时间还早 我们就用Google map 搜索了公交路线
中途要转一辆车 反正出机场大厅后 走到一号口 一直往前走

这时会看见一个天桥 别到对面去 直接在路边等车 就是上图的公交台 我们坐公交车到的胜利纪念碑 然后原地转的另一辆
坐公车攻略:先用Google 地图搜索出 需要坐哪辆车 上车后把目的地给售票员看就可以了 下车后会叫你

很顺利的坐上了车 热情的当地人 带我们上车 下车 甚至最后知道我们酒店的地址后 公车停在了我们酒店路口 感动死了

觉得比成都的公车好看

曼谷公车很便宜 冷气很足 出行很方便  但是基本它的门是废的 因为根本不会关
在我们惊讶声中 司机叔叔关了一次门 哈哈哈

早上8点过我们就到了酒店 人太衰 只好把行李放过去
行李旁边的那个大房间就是接待室 2点check  In 于是我们把行李放在那里就出去吃早饭了

酒店巷子出去就是 很当地的街道 都是当地人生活的气息 很棒有木有
这也是我特别喜欢这家酒店的原因  这里住两天只遇见了两个中国人

TUTU车呀  人生第一眼 开心的拍了下来

这条街上全是当地小吃 完全就是本地人的世界
我们选了两样小吃 点了一分炒饭 去7-11买了网红牛奶 测评在游记最后
特别喜欢那个饭盒装的团团 包的花生馅 包生菜 还给了青椒 不过不敢吃

出来玩 还是改不掉撸狗的毛病 哈哈哈
喂 干嘛一直往S身上靠 明明是我喜欢你诶

吃完饭 冲去7-11买了驱蚊液 没买到 防嗮霜
(游记中提到的所有7-11的东西都在最后有图片和小测评)

回到酒店 先去大堂的卫生间换衣服化妆 很自在的 酒店服务人员也不会来打扰
然后就去接待厅蹭空调 问了接待的姐姐 什么地方当地人会喜欢去 游客少 景色漂亮
然后给了我们一张地图 旧国会大厦 附近有几个景点 还有动物园
S问打车方便吗 那个姐姐叫我们走过去 哈哈哈 走过去 然后 我们就真的 走过去了~
出门时现在大堂和大熊合个影~

路上路过了一个国王和皇后的寝宫
泰国国王一定非常优秀 在泰国随处可见他们的画像 人民很爱戴他们

泰国国王 泰国是一个特别有信仰的国家 在这里真的可以感受到不同于中国的感觉

我给S说泰国文字特别可爱 像豆芽 然后强迫S站过去拍了一张

大概走了十五分钟 就到了泰王国五世行宫
震撼呀超级美 沉迷美色的我和S并没有拍到全图
本来可以进去的 会有工作人员带着进去 但是不能带手机相机 进去 还要长裤 我和S就没进去了

随便拍这里一栋建筑都很有感觉

这里植被也特别多 长得特别茂盛

王宫的围墙里的景色简直就是一座大花园
担心不愿值班的阿三叔叔不让我进草坪拍 然而拍完后我和S热情的拉着叔叔拍了合照
不过 可能 手残 删掉了 一定是拍的不好看  哈哈哈

看见一个小行宫 我给S拍的时候 值班的叔叔告诉我们可以进去
当然 我们就去看看洛

原来是大象博物馆  进去发现除了两个工作人员 没人啊 炒鸡安静
泰国对于大象特别尊敬 在一定程度上大象也代表了泰国

另外一座行宫 不过没进去 因为我们看到了 特别 漂亮的宫殿

纯白的宫殿 原来就是皇家的建筑
真的超级美 秒杀后来看到的大皇宫啊
在这里 人很少 还免费 心情超好的

美不美 美不美 你就说 美不美

正面来一张全景 很气派啊 前面的大坝子 好适合狗狗跑哦
但是不能带狗 哈哈哈

就在刚刚那个建筑旁的另外一个小的建筑 亲眼见到的时候 直击心灵系列啊

大的宫殿不远处有个花园 花啊 少女心爆棚啊 有个鸟笼一眼的镂空亭子

这里这么美 少女们一定要来啊

草莓味的七喜 啊喂 要不要这么 梦幻 少女心炸裂 角落里的自动售卖机~

这是什么花
真的 像假花 好么 满满一花园的盛开

超不多走完了宫殿 我们出来对面就是夜间动物园 很可爱的样子  S不舒服我们就先回去了 太累了
一个很小清新的公交车站台

这个是旧国会大厦吗?
路过了 保安叔叔放我们进去拍了一张

回来路过7-11 出行前对7-11可是充满了热情
冲进去买了三明治和一大堆饮料零食
到酒店接待厅 吃了点零食 1点半的样子就check in 了
到房间S先洗完澡 等我弄完出来都睡着了
可能这两天太累 我也睡了
然而!让人崩溃的是!我们!睡到了!第二天早上!7点!啊喂~
真是一天猝不及防的结尾

DAY 3 大皇宫 考山路 唐人街

说真的 女生出门很麻烦的 折腾了一个多小时和S才出门
老规矩 和大熊打个卡

出了酒店 那条小街上 很热闹 各种小吃 挑花眼了喂~
香蕉薄脆 里面包的椰丝 有甜味  和 甜辣味

甚至还有泰国小哥 给我们说 撒浪嘿呦
当时 8点过的样子 初中生们上学
这些姑娘在对街看到我们 和我们打招呼
于是我们就过去合了影 ~好可爱呀

十八号码头 这里的船和公交车一样的 觉得好棒哦 靠水而生 反正我特别喜欢
到码头我们找了一个很漂亮的在等船的姑娘 告诉她我们要去大皇宫 然后她就带着我们坐船

在船上拍的一艘货船 好看好看

然而 我们下错码头了 提前了一个站 我们要去河的斜对面
下码头后问的码头上的保安叔叔
于是他叫我们这坐在这里的椅子上 等下一班船 叔叔一直把我们盯着的 不是我们的船来 他就会给我们说NO
好可爱
上船时 叔叔给售票阿姨说了什么 反正我们也不懂
应该是给阿姨说我们到大皇宫吧  并且 阿姨 没有收我们的船费啊~
感动~

出了码头后 当地小贩们的吆喝声 全是泰式中文
国人占领世界 哈哈哈哈
这个蓝黄建筑也很好看呀 身后是一排的TUTU车~

那个蓝黄建筑 我叫S在那里 我过街去给她拍照
然后图中的这个小哥 以为S被来往的车困住了 无法过斑马线
然后就霸气的到斑马线上去把车拦住 叫S快过马路
哈哈哈 于是 我就没有给S拍成照片

这个 爷爷 看到我们 很热情的给我们问好 S就和他聊了几句 然后爷爷要求和我们合照
我觉得长得真的很有特色 反正很当地人的风格

身后是大皇宫对面的 7-11 我们在这里买到了防晒霜和香蕉船芦荟凝胶
一出来 S就看到了她喜欢的巴萨球迷 好好好 给你拍~

大皇宫的外围 其实从外面看还是挺漂亮的 不过 人多啊 暴多 啊
我在中国都没看过这么多中国人挤一个景点 旅游大巴一车一车的下来人
门票 500B 进去只能往前走 不能往回走 所以进去的时候 一个一个景点玩好了再往前走哦
泰国佛像寺庙都可以拍照 进去穿长裤不露肩就好

看到S 身后的大巴车了么
开走一辆 在来一辆 这些只是冰山一角啊啊啊

大热天 我们不想和这些叔叔阿姨挤 就准备走了

这是大皇宫外的一座 大象雕像 还是很好看的 泰国的建筑都很有风格

大皇宫外面有一个超级超级大的草坪 有围栏围着的  虽然围栏外还是人山人海
围栏内真的人少的可怜  只有三三两两附近上学的学生再通过
我们打了招呼 当然要合照了

大草坪中间有个坝子 身后就是大皇宫

在这里有军队貌似在训练  严肃的兵哥哥们 跑步真的草鸡搞笑的 反差萌

旁边还有毕业生在拍毕业照 别人家的学士服 好看啊

看到中午了 饿了啊 打开Google地图
搜索了附近最近的麦当劳 我们就顺着地图找过去了

过马路 看到了这个按钮
原来看攻略据说一按红灯就会变绿灯
很兴奋的狂按  然而并没有什么用 根本不亮啊
还有就是泰国的红灯真的等待的时间好长啊啊啊啊啊~

S看见猫就和我 看见狗一样 是无法控制自己的 追猫的女孩 哈哈哈 看把猫吓得
跟着地图穿了一个小巷子 最后出去是一个停车场 Excuse me ?!停车场 哈哈哈

路上的随便一拍都有老街的感觉

穿过停车场 在穿过一条街 就出现了一条好多 歪果仁的 街道
两边全是 小摊摊 买各种裤子衣服 小东西

麦当劳啊 看到后 直接把S拖进去了

什么 听说你们来都要在这里拍一张 ?
当然 我也不能免俗啦

在欧美女孩中我们S真是·········又瘦又矮············(微笑微笑微笑)

点的泰式鸡饭 有点辣辣的
不过真的很cheap啊 上面这些一共200B不到 薯条可乐都是超大份 单点薯条最大份也才42B
所以行程完以后 S说麦当劳是我爸爸 7-11是我妈妈~

最神奇的是 我和S吃麦当劳是定位才发现这里就是 考山路啊‘
怪不得全是 欧美帅哥 真的 撩花眼

走在路上 会有街边的小哥那个册子来给我们翻 一看````额········内容不可描述
吓得我拉着S就走
泰国那方面是合法的 所以女生们注意安全哦
当然 也可以在这里尽情的 have fun~

和“爸爸”合个影

逛完考山路 接着想去唐人街
跟着Google地图 到达地图上说可以坐公车的地方连站牌都没有
然后看到一个遛狗的大叔 问路时大叔说要回到考山路另外一边才能坐公车 还给我画了一个地图

我和S都觉得好远啊 告别大叔就去问了TUTU车
当时 真的 太傻了 说到唐人街要300B 讲价到200B 上车以后就觉得被坑了
所以啊 TUTU车讲价一定要狠

到唐人街后 左边有一个寺庙 右边就是唐人街
我们就先去看看寺庙

金佛寺 我们两服装都不合格 就没有进去

不过 对面应该是一个唱诗班还是什么 全是小孩子 衣服都好好看诶

真的好萌啊 这样的衣服我能穿着不脱

后面那个孩子在下跪 后来看照片还挺震撼的

揉拧完那些可爱的小朋友 准备到对街的唐人街时
这是 一个TUTU师傅 很''热情‘的过来 很想表达给我们什么
说什么唐人街要下午7点才能去 现在封闭了 不能进去 当时才3点啊(我们还真信了,傻不傻)
然后附近有说船 说可以坐船先到河对面去逛郑王庙 他可以载我们到码头
我看那里有公交船的标记 以为TUTU师傅只是想赚我们TUTU车费 结果一问 20B 我们就上车了
结果!尼玛!他带我们到公交船隔壁的那种私人游船那里
当时就懂了   都是套路啊
 这时就有人过来招呼我们了 说两个人游船3000B
 excese me?!
我和S严肃的拒绝了
 这时TUTU师傅过来 当好人 说什么 可以便宜一点
然后我们一直拒绝 价格就一直在少
 最后少到了 两个人1400B
不过这不是钱的问题啊 真的是担心安全问题
再次严肃的拒绝后 我们就自己走了
这是TUTU师傅问要不要坐他的车回去 肯定拒绝呀’
和S商量后 我们决定走到唐人街 还是去逛逛唐人街 反正不远 来的时候我记了大概路线的

走了10分钟左右 问了两个路人(虽然记了路还是找不到啊)
最后一个店里好心的老板把我们带到了唐人街门口 感恩

中文啊 全是中文 不过金行这些更有港片的味道

S问我 我们两个中国人到唐人街来干嘛
额············无言以对(冷漠脸)

第一个芒果饭喂 看着老板这样削芒果 感觉好爽啊

真的吃得很爽 就是椰汁糯米 有点甜喂
椰汁70B 芒果饭100B
(后面在清迈吃的芒果饭50B PAI县吃的30B)
不管 在唐人街吃的最好吃 哈哈哈哈

逛逛逛 逛到了一家买化妆品的地方 第一天开业
不行了 我和S控制不住的买了 好多
你就说 女生 谁能抵抗 化妆品的诱惑~
逛完出来 要到七点了 店员说7点公交船最后一班
然后 就可以看到 两个狂奔的girl

冲过来后 这里的安全员叔叔说 马上最后一班就来 安排我们坐在椅子上休息
哈哈哈 是不是很贴心 这时候又来了两个歪果仁
反正无聊嘛 果断勾搭
一问是德国的夫妇 来泰国呆了一周了 明天就要飞了
旅行最奇妙的一点是 真的可以很自然的认识很多人

给我来个小和尚~
泰国对于僧人是很尊重的 但是萌萌的小和尚们 不是么

回程的夜色开始变暗 这个城市的灯光开始装饰着河道两岸

在船上我旁边有个叔叔 我们先打了个招呼 后来他拿出了手机 然后拍了照片
然后叫我们也拍 然后再叔叔的 “督促” 下 我也拍了很多照片
这种想把自己城市美景和别人分享的心情

可是到我们住的那栋楼还有一小段要淋雨
我们就在自助咖啡吧喝了点咖啡等雨停

好喜欢这些小细节
说真的 这次住的大大小小的酒店 综合各方面最满意的就这家了
服务态度爆表 酒店小细节也很棒~

今天的结尾就用我和S在房间的照片结束~
我就想问问
难道大家不是出去玩到那个房间 就像把那个房间炸掉了一样么
开玩笑  我们是 爆破组的 ~

DAY 4 : KING POWER (皇权免税店) 晚上坐NAC大巴前往清迈

今日大熊打卡~
前两天在曼谷行程比较紧 今天就安排去逛逛king power
毕竟 购物使人放松 对吧
早上睡到自然醒 收拾好出去都11点了

一只猫 S又走不动了~

酒店外面一家小店的芋头饭
老板装盘的时候 很精致的

午饭 说真的 向我们这种从大四川出去的boy 到哪里吃什么都在怀念辣椒

吃完饭老板叫我们就在饭店门口坐14路

颜控超级喜欢 很萌呀

背后就是KING POWER啦
看着很霸气对吧  从外面看感觉很冷清呢

king power 有两楼
一楼为本土商品  草药膏啊 丝巾啊 衣服啊 我买的Lee也在这层 这层的东西需要买完就带走 可以在机场退税
二楼为免税商品 主要是奢侈品 护肤品 美妆品牌 运动品牌 数码产品 这些东西只能在机场提货 欧莱雅在这层

进入大厅往左走到底 就有服务台 需要购物的每个人要在这里 拿出护照 填个单子 办个卡
单子上会有离开曼谷的航班号和时间 到时凭借那张卡和护照取货 很方便的啊

我在微博上关注了皇权免税店 有优惠卷的 还是很有用的 我买的东西最后打了九折

办好卡 必须先上二楼 从这里进去就可以开始购物了
首先看到的当然就是欧莱雅了

这些系列适合妈妈级的人 价格要高一点 适合像我们这种年轻女生的价格要优惠一点
我买了三套最下面那款玻尿酸精华的 家里的大人平时都在用 确实比国内和官网便宜

这款睫毛管也推荐呀 算下来平均100块左右一只 记不清了

好了 选择恐惧症患者在欧莱雅这里晃了一个多小时才选完 然而最后离开的时候回来还买了几样
真的实惠啊 虽说在king power里基本都是亚洲人 中国人居多 就让我沉醉在中国同胞中吧

就是凭那个调条码在机场取货哦 取货是在过了安检后 很打眼的位置
顺便提一下关于 退税
一楼商品  到机场统一办理 要求总额满5000泰铢 单店单日消费不低于2000泰铢
 流程很简单 买好东西后 管售货员要表格填好 然后拿着购物小票去商场的VAT Refund柜台
出示护照 会给你打印一个单据签字
 然后到了机场 门口不远处就有个写着VAT REFUND的海关办公室 进去敲章(不要忘)
过了安检后 有退税的柜台 然后就能领现金了

YSL的圆管缺货 方管限量版也没有 价格大概230人名币
其实还有很多其他的牌子 曼谷市中心的王权免税店 牌子还是很齐的
不过我想买的三叶草板鞋 看起的款都没有女生的码 心痛的炸裂

一楼的Lee 店面很简单 一叠一叠地堆起卖 比国内便宜很多好么 但是款式不多 皮带特别好看 果断入手了的

青草膏这类的东西很全 不过价格感觉和外面卖的差不多 想着才开始玩 不想带着走 就没买
(最后在清迈买的这些东西划算多了)

能带走的就这些 可还是很占行李箱 想想最后带着这些走了10天
佩服自己

等公交~~~
没错 这个就是传说中的胜利纪念碑
特别适合我妈妈他们那级别的拍到此一游照
不过从免税店出来还真是疲惫 远远的拍一张表示自己来过吧

回去我们貌似提前一站下了  走回去的路上再好好看看这里  晚上就要坐车走了

S的冷漠脸~
回到酒店拿行李 5点左右的样子 蹭空调和WiFi
本来准备出去吃饭的 下起了大雨啊 放弃了

六点过 叫酒店帮我们订了出租车到NAC大巴站(NAC大巴站不在汽车总站  在汽车总站附近自立门户的)
第一次坐司机在右边的出租车 激动了一把(由于酒店帮忙叫的车 是打表的)

在车内的车票号 豆芽就是好看
关于打表:在泰国租车对于游客基本不打表 据说粉色出租要好一点 记得坐上去之前问问是不是by meter

车上天还没黑的时候随便拍的 曼谷的街道就是随便走在哪里都有花和植被 特别小清新

曼谷公车和等车的市民
看看这人 可能当时7点过时回家高峰吧
我们在路上赌惨了 坐了一个多小时的出租车

进大厅 首先是一个休息厅 后来发现根据车次等级不同 休息厅不同 这个是gold class的

★.关于NAC大巴
泰国的大巴公司中NCA的服务最为受人称道  NCA是NakhonchaiAir的缩写  号称陆地航班
我是在TB上提前两天订的车票  订的First class 每个人170人名币 因为觉得方便呀
定好后直接给一个验证码到手机上 到大巴站会有服务人员帮忙打印出来的

或者可以试试自己购票 可以提前30天 打电话订票 9号键为英语
预订好对方会给你一个号码 到当地任何一家7-11就可以直接购买
也可以提前50天 并可以凭电话中的所得确认码在7-11付费 凭付款单上车 7-11会收取20泰铢手续费
订票电话:027900009

想了解其他关于其他级别的车 出发到达时间啊这些
到这个帖子http://bbs.16fan.com/thread-112755-1-1.html  超级详细的

我们问工作人员我们要在哪里大票  再看了我们的订单后 工作员把我们带到了 另外一个休息厅
穿过了停车场 这个就是Gold class的车 没找到我们First class的车
后来上车时天是黑的 就没有拍外观

人很少的休息厅 然后休息厅另一边就是上车的地方了

打印好车票 放下行李
我又开心的去7-11扫荡了

晚餐  不过泰国的面和饭都要放咖喱 以及一种驱蚊的香料
吃不惯啊 方便面最靠谱

休息厅 我和S都去厕所卸了妆 晚上在车上好好的睡一觉
哦 对了我们是9点30 到第二天早上6点15的车

上车啦 每个车都有一个服务小哥 泰国的服务态度说真的很多地方都应该好好学学
空间超级大 据说是奔驰大巴 超长款 只有30个座位 真的坐过最舒服的大巴

上车会有毛毯 会问你是否需要耳机
然后 上车 我和S 就持续我们的风格 睡得昏天黑地的
晚安哦~清迈见~

★. 关于曼谷的感受
特!别!好!可能是和S尽力避开了旅行团
每天都有很多人和我们问好
当地人总在给我们很多帮助
各种小吃 也是新的体验
下次来还要继续体验考山路的夜 和 这里当地的生活~

信仰 . 清迈

DAY 5 : 清迈大学 瓦洛洛市场 周末夜市

不得不说车上的冷气真的很冷啊 早上醒来时 已经开始呼吸清迈的空气了
黄色的好像站台哦 清迈的第一张照片~

由于我们上车就睡死了过去 完美错过了所有食物的发放
醒来以后 只遇到了牛奶的发放 也是遗憾 看着隔壁满满一桌子的零食 羡慕啊

6点过就到了清迈大巴站 出来以后 很多双条车找招呼 不过 我们还是走到了大路上
准备打车 可是 路上根本没车啊
幸好路的对面是加油站 我们去拦了一辆出租车 不打表  到塔佩门要200B
讲价未果 然后师傅指着对面给我们说那种车就便宜 我们一看就是双条车
最后我们以40B没人的价格把我们送到酒店

出了点意外 我们订错酒店了 在塔佩门外去check in告诉我们不是他们家
吓死 结果别人一看地点告诉我们在塔佩门内 名字简直一样啊
不管了 塔佩门外有家麦当劳 当时差不多8点的样子 麦当劳刚开门我们就进去了
顺便给手机充电

路上的风景~
休息了一个多小时 我们准备去酒店了
找个TUTU要喊150B 额~~~~~
我们决定自己跟着Google地图进古城去找
走了十多分钟终于 找到了 居然!就在!古城!中心!帕辛寺的旁边
周末夜市就在楼下 大发~

到的时候才九点过居然就可以check in
不过房间真的很小啊 就像青旅一样 青旅的大床房~
这时S在清迈大学留学的同学说今天带我们玩
就在房间休息了下 等亲故 等我们画完妆三个人准备出去 都快到中午了~
先在房间楼下发一张~

出了酒店 我么先去汉清迈旅行社咨询了丛林飞跃 选择恐惧者无法决定
后来因为我和S都在特殊时期 就决定从PAI县回来再丛林飞跃~

亲故我们叫她璐子~
璐子担心我们会被坑 专门穿的清迈大学的校服 还带了学生证
在问双条车价格时故意把学生证在面前晃一晃 结果就是我们无论想去哪里 坐多远都是20B每人
从帕辛寺坐到清迈大学坐了20多分钟啊 才20B 真的太便宜了

3个人包车的感觉~
今天终于有小天使帮我和S合照了~

趁璐子给车费的时候 给S拍的 其实好想爬上去的哦~

感觉清迈大学的校门很低调呀 可能是后门的原因吧

璐子说后门其实有小吃一条街
就在校门的正对面~

因为放假的原因 很多都关门了
随便进了一家 当老板发现我们是中国人后 给我们换了一份中文菜单
但是感觉价格要比泰文菜单高啊

吃完我们就在后门的车站等车
清迈大学有半个澳门那么大 在大学里面不允许步行的哦

所以就有观光车 有校内学生专用的紫色观光车 貌似有6条线路 凭璐子的学生证上的车
游客貌似有专门的蓝色观光车 要去买票哦~

在等车间隙 看见豆芽就走不动的我 非要合影 哈哈哈 倔强

S说今天是网黑少女系列~

终于车来了 让我们乘坐着车 吹吹风~

学校里的小寺庙 这个国度对于佛真的有神一般的信仰
所以每个人都是那么温和友好~

在中转站换了一辆车 选的最后一排看风景 叔叔还把音乐开着 so nice ~

小象转盘 好乖呀 是跪着的小象 应该是表达祝福吧

然后我们就到了 校内的湖 看到这根栏杆没
如果是观光游客好像不能入内 只有学生可以进
托璐子的福 没人管我们

想起一句话 :你来人间一趟 要看看太阳 和你的心上人 一起走在街上

温柔的景色 真的会让人感动

给我们拍照的璐子 也是一道风景
白衣少女呀 温柔的不像样

下次带着心上人偷偷翻到这里赏湖 是不是也是你计划清单里的一项呢

文艺的不要不要的一套照片 与你分享~

我对S说:这是我为你打下的大好河山 一秒就破功了 原谅段子手的世界

好了 如果看了我的照片你也爱上了这里 下次记得给我说~~~

出来看见Pet就激动
居然是No pet 所以就没有带S出境了

带不走的 丢不掉的 就让这一刻留在照片里啊~
时光会走远 记忆永留存

专心给我拍照的璐子
小天使真的又美又善良

璐子比较赶 所以我们就商量着瓦洛洛市场买民族服装
在学校的观光车站等车 ~
出学校后坐双条车到瓦洛洛市场~

一下车  恍惚以为自己回到唐人街了

看到这个牌子了么 这里面就是市场 当地人都在这里进货批发 所有夜市上的东西基本也是来自这里
用璐子的话说这就是 当地人的集市 不过六点就关门了 5点很多都开始收摊

一二楼 就是卖干果 零食 以及一些泰国护肤品 青草膏这些的批发 三四楼就是服饰

我们先奔上3楼看衣服 我以神速就买了一套 S在经过各种搭配后选了一套更具泰国特色的服装
一共1000B 是不是 特别 便宜啊!!!

买完衣服 我们才去买干果 挑了几袋 回去吃了以后 波罗蜜不好吃 草莓干和芒果干推荐~

然后我们就看到一家杂货铺 感觉来之前种草的所有东西这里都有卖
而且价格出乎意料的实惠呀 就一口气买了很多

杂货铺老板是地道的清迈人 自学中文 我们边选东西边聊天
一个很看得开很热情的的小老人 至今未嫁 告诉我们她觉得自己一个人生活得很好
东西真的是我在泰国遇见的最便宜的~
下次你们去可以找她哦(不是广告 只是觉得阿姨人好 东西也好 给你们种草)

从 瓦洛洛市场出来 就和我们亲爱的璐子小姐告别了

一张糊照 S拍的 谁让我喜欢呢~
小外套就是今天我在市场选的上衣了
周末市场上很多卖的 S那套要特别一点~我们第二天会穿

这个如果不是陶瓷的可能我都会买一点回来 太可爱了

冰箱贴啊 我觉得这是我在泰国买的最好看的
特别羡慕那种冰箱上贴满了各个国家特色的冰箱贴的人

大象的画 超级好看 璐子在微信上说她也买了的 特别适合送人

给室友选了这个小象的玩偶 反正到泰国以后 觉得关于小象的一切都好可爱

这是一个可以在皮具上刻字的小摊 有手链 钥匙扣 小包 可以刻字母~
S买了两个送朋友~

前面的双马尾女孩S 已经融入了泰国本地人当中

泰国的精油皂也很出名
我们在曼谷的时候买了很多 送亲戚比较好

反正S和我不敢吃 你们下次去试试吧
因为我们特殊时期  都没有胃口吃小吃  真的也是遗憾~

特别喜欢感受当地的风情 周末也是真的特别推荐 不同于白天的车来车往
这里的夜晚不仅是感受夜市 也是在感受最地道的清迈

周末夜市 人大多数是 热情的老外 我和S还看到 一堆欧美小帅哥 直接在一个小摊前 换上了当地的衣服
真是 大胆而奔放的旅人~
夜市可能还没走到一半 我们就把身上的现金用完了 所以就回去了~
晚安~

DAY 6:帕辛寺 迪卡龙寺 塔佩门 ·····

自然醒 收拾出门 今天的计划就是在古城内 逛逛各大寺庙 体验清迈的佛教文化

从房间外的走廊拍的屋顶 全是低层建筑  在清迈貌似没有钢筋水泥的冰冷

酒店地理位置真的太棒了
离帕辛寺100米

寺内供奉的早期兰纳(Lanna)式青铜佛像是1400年由邻城清莱请来的
四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生 以当地古代服饰和风俗为内容
还有工艺精湛的木雕 被认为是泰国北部传统艺术的代表作 也是上乘的佛教艺术品
进门记得按照顺时针的方向走~

当我在给S拍照的时候 门口的保安大叔亲切的和我们问好 和我们聊了几句
然后 !主动的说帮我和S拍照 真是热情啊~

进寺庙不能露肩 裤子过膝 要脱鞋子 帕辛寺要收每人10B的 维护费
不过有些游客还是没给就进去了的 我觉得还是尊重来得好 就当给香火钱了

面对佛像很虔诚的磕头 异国之神保佑大家

寺内的小和尚 是不是和S莫名的搭啊

从大门出来就可以看到这个钟 好想过去敲敲的~

撞钟旁边就有个侧门 S的身后那个门 进去就是佛像了 没人看管 不用交维护费也可以进去了

这个景色的踏的建筑 在阳光下感觉在发光 在这里真的不禁感受  佛的照耀

闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你颂经中的真言

从帕辛寺出来 古城内的街道

看见一家小店 可以寄明信片
写一份来自异国的明信片给朋友~不管能否到达 这份心情额外满足

向往一种不在乎别人的惬意 不属于别人 只属于自己~

S给朋友寄出了一张明信片

而我 又开始买冰箱贴了

这里的每一座佛像都露出浓厚的历史感 感觉在述说一段历史故事

在树下虔诚的祈福

清迈府警察局 静静地伫立在古城中

街边随意的一处壁画草鸡可爱呀

丽拉泰式按摩的牌子 在古城里有几家 丽拉按摩是 泰国一个按摩的大众连锁牌子 性价比还挺高的
而女子监狱按摩也在 古城内 80人名币两小时

乌蒙寺(WAT UMONGMAHATHERACHAN)
寺庙并非金碧辉煌 古朴且有年代感

它最大的不同之处在于  里面供奉的大师都是在一个个山洞里的 进去了特别有感觉
据说 很久以前 一些得道高僧就是在山洞里面修行的
里面的大师也很灵 很多本地人会来拜佛

然后到了我最爱的盼到寺

盼道寺 (Wat Pan Tao)主殿由柚木建成 相对其他金碧辉煌的寺庙 古朴的外貌十分特别

盼道寺是目前为数不多的木造建筑之一 盼道寺的泰文PhanTao的意思是「1000个火炉」
因为这里曾经是铸佛场 为重要的寺庙铸造佛像 因此得名

上面的黄色经幡 被风吹过 仿佛神的祝福

一个自然的亭子 屋顶全部是枯树叶搭建而成的

和S在这里休息时
歪果仁们都以为我们是当地人 都在向我们问好 哈哈哈

盼道寺的大殿由模具脱出的柚木板组合而成 底下有28根巨大的柚木柱支撑
大殿中还有印有灵蛇图案的山形屋顶盖板 镶嵌在五颜六色的拼花镜片中

超级好看啊 暗黑系的配色 抛弃了传统的金色和白色 低调而奢华

出了盼道寺顺着街道往下走 游客开始多起来
哦 原来对面就是著名的 契迪龙寺(Wat Chedi Luang)
这群孩子今天学校活动过来祈福

芒果饭 说真的喜甜的女生绝对是真爱啊

本来有一个大门的 但是游客要从一个小门进去
因为那里有售票口 门票是40B每人

和S觉得人好多 不懂为什么门票收的越贵的寺庙人越多?!
感觉还没有盼道寺好看 可能是这里的文化底蕴更强吧

清迈的小清新 路边随处可以见的花 有不小功劳

一家很有个性的餐馆 下午就有老美在这里听着音乐喝啤酒
我们晚上就来这里吃的晚饭

然后找到了一家很古朴的咖啡店

S点的果仁蛋糕和花茶 我点的milk coffee~

店外的绿植 我们坐下不到十分钟就下起了大雨 ~
真的是听雨 喝茶 聊人生~

就是被这个座位吸引过来的

小巷子来客很少 保持着独有的悠闲气息

和手机聊人生的S

修修图 发微博 然后等雨停 S说都不想走了

结帐时老板才收我们120B
怎么!那么!便宜!!!!!!!!

孟兰寺(Wat Muen Larn) 在潘安寺的对面

孟兰寺的历史 现在能搜到的并不多 信佛的朋友可以自己去体验

那些令人惊奇的雕刻 和建筑特色 每一座宫殿 一定是人们怀着最纯净的心修建的

有一个露天佛像 静静的在这里 淡淡的香火从空气中飘来

这是今天除了帕辛寺 我跪拜的第二个地方
心诚则灵 为家人在这里祈福

墙内是一个学校 不让进去 羡慕这些小孩子 可以在这个梵音缭绕的地方求学

芒果椰子冰淇淋 昨天璐子给我们推荐的~

最后走到了塔佩门外
塔佩门是城市的一个重要地标 是进入清迈古城的东大门

可惜大部分建筑都在岁月的更迭中消失了 现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门

塔佩门的墙并不完全是一个正方形的围着古城的墙 这段大概只有200米 旁边有个水池 有鸽子

据说很多摄影爱好摄爱来这里
我们这种非专业的 只好随便拍拍了

S今天的服装和古城的风格特别配 我们走在路上 一个泰国阿姨直接过来赞美了一番 然后就走了

技术不够 人物来凑呀
那个小女孩好可爱啊

而我 机智的教她们手指爱心~

最后交了一个中国小哥帮我们合照
喂~
这两个一米二的是谁?!我不认识!!

差不多到晚饭时间了 我们又走回开始那条小巷子

这家小店老板是一个美国
喝着啤酒抽着烟的女士  很有个性

一脸懵逼的S
我觉得 西瓜味比芒果味好喝的探戈~

用晚餐来结束今天一天
周一的清迈古城晚上 来来往往的人变少了
回到酒店 叫酒店帮我们订了第二天到PAI县的AYA的车
我们订的比较晚 只选到了中午2点那班车比较合适

★.AYA车票 (到PAI县)
1.从清迈到PAI
一是自己加“AYA服务”的微信 有中文客服订票 150B/人
二是找 当地酒店和旅行社帮的 不过旅行社要加收服务费30B每人的样子 我们找酒店订的只多收了10B每人
AYA会有车到酒店门口接 把你送到AYA的总站 然后统一换乘一个商务车 大约坐11人每车

2.从PAI到清迈
当你到清迈后 车会统一让游客在aya服务站下车 你就顺便在下车的时候把返程的车票预定了  超级方便的
回去的时候需要自己到AYA服务站乘车

关于坐车:会晕车的人肯定会晕车 平时不会晕车的人也会晕车
可以提前在7-11买晕车药(文章最后有图片)
上车晕车厉害的妹子 抢占副驾的位置~

惬意 . PAI县

DAY 7 :前往PAI县  晚上逛PAI每日小夜市

早上睡到11点过 收拾好去check out 寄存了一部分行李在旅店 然后去吃了中午饭回来
在旅店等车来接 很无聊 和S随便拍了拍照片~

两点钟 车准时来接了
S在车上晕车了 因为下雨 路上开了3个半小时 全是山路啊 晕死了

S在aya服务站休息通知酒店来车接我们 我就去7-11买吃的
7-11门口蹭凉的小狗 和微博上看到的一模一呀啊 完全不怕人的

小烤肉 甜辣味的 吃起来还挺香的

★. 到pai的aya服务站里工作人员基本都会中文 服务站里有pai最大的租车行 中文十级呀
都是租车行的人帮我们打电话和酒店沟通的

这时 迷糊少女又犯错了 我们喊了明天的普拜酒店的车接我们
然后就只好拜托把我们送到了今晚要到的山脉酒店那里

而普拜酒店接一个人要50B 虽然山脉很近 我们还是给了钱
山脉酒店其实有免费的车来接送哦

后来才知道山脉酒店是PAI比较好的酒店 反正排着次旅行中 住的酒店  综合排名第二!!!
这就是我们住的房间

很稀罕这个风格 简单大气呀 到了之后马上拍一张发朋友圈~

窗外全是绿植 隐私性很好

房间里的小细节~细节控的最爱

遗憾的是没有时间去拍酒店外景~
不过来PAI真的推荐这家~

收拾了下 就出去觅食了
山脉酒店有免费的车 可以随时送你到你想去的地方

酒店的司机和车
回来接我们的时候 给司机叔叔买了一瓶水~

PAI的镇上每天6点左右就开始每日小夜市了 是不让机动车通行的
叫酒店来接的话需要走出夜市

这家东西 草鸡少女心 要不是已经买了很多了 肯定还会买的

就是这家店的老板 一个叔叔 看到我们准备和上面那个板子合影后
草鸡热情的叫我把手机给他 帮我和S拍了很多照
天哪 太好玩了~

虽然没有走完清迈的长康夜市 也错过了曼谷的乍都乍周末夜市
但是PAI县的夜市却是我最喜欢的

PAI的夜市每天都有的缘故 游客和当地人也就没有那么当作一个旅游看点来宣传了
没有清迈曼谷夜市的人哄拥而至 反而显得更加本地化

可能在这里买到那些小工艺品会比较少 但是还是可以选到心仪的小东西的

觉得这里很舒服
或许是这些度假中的欧美人
在随街的各个酒吧中 点上啤酒或者果汁
和三两朋友 或者爱人坐在这里享受PAI美好的夜晚

许都欧美人都是带着小孩来度假的
有些小孩还不能走路 都被带出来看世界了 真棒
这个小女孩 萌化了S的心 炒鸡sweet的小孩

街上走着 抱着吉他 喝着啤酒的小老头 拦住我们的去路
对S说you are so beautiful~
然后弹了一段音乐 又融入人群了 ~

PAI县的狗狗炒鸡懒散  躺在街上酣然入睡
一条街上可能有十多只狗 我问店家 是他们的狗狗吗 他们说 是这条街的狗
哈哈哈 被让么多人喜欢的狗狗 也很幸福吧

PAI县的冰箱贴~

本来想去街上的酒吧坐坐的 可是一天的奔波还是很累人
最后去7-11买了啤酒  回酒店和S喝~

PAI县的匆匆一瞥 留下的是小县城里的美好
没有辜负三个小时的山路
今天就到这里 晚安~

DAY 8 : PAI县 云来 山地村 Coffee in Love 粉色小屋 倒立小屋 树屋 草莓园 大树秋千 大峡谷 二战桥

今天的目标是走完PAI县所有景点 7点起床把行李收拾好 去吃早餐
伴随着山脉酒店清新的田园风光吃着早餐
注定美好的一天~

早餐后直接check out 把行李寄存在酒店
就叫司机叔叔把我们送到 镇上的AYA服务站那里

AYA服务站附近有很多租车
我们选的是aya对面的那家 小哥的四川话出神入化
泰国前我学过一次骑电瓶车 想血洗去年没能骑车环洱海的耻辱
但是 当租车行小哥先把我们带到空地叫我试着骑一下
(手动再见)我 们 放 弃 了 !!!
最后以1400B的价格包了一辆车游pai县

PS : ★.关于租车
1.电瓶车 (大多数为摩托车)在PAI的价格200B左右就可以租一辆了
2.包车 淡旺季大约相差200-400B的价格 我们租的1400B算淡季价格(PAI县夏季天气云很厚 无法云来看日出 拍照效果不佳 雨季 所以算淡季)包车会配一个师傅 大约游玩6小时
3.在曼谷不建议租电瓶车 曼谷赌 可能查驾照
4.在清迈租车 不过清迈不大 双条车方便 古城内更是适合走路
5.最适合租车的地方当然就是PAI 景点不在镇上 在镇的周边 技术不好就包车 有些路不好走 有些坡很陡 女生慎重选择~
6.最不建议的自行车 真的真的很热 骑得的完全程才怪

云来路的一个栅栏门~ 往上走就是传说中的云来观景台了

前往运来观景台的路 需要步行 S上去的时候已经被沿路的美景吸引了

云来观景台
拜县中国村 据说是以前国民党的后裔居住在这里
老板是一个云南人 悠闲的收着门票 20B每人
然后会给你一壶茶 一个杯子

七八月的云来 厚厚的云层遮住了上帝的光
无法看见日出~
不过在云来看云 也是很惬意的人生清单项

在PAI遇到的一些同伴会说 云来是中国人开的 他们就生生错过了这里
不过云来的美 你不来看一看 怎么知道~

来自中国上海的一群伙伴 帮他们拍的“打卡”姿势
一起笑一起闹一起出发一起旅行一起到达~
这是他们旅行的意义~

和S说下次有机会再到这里看日出~

一壶茶 两个人 淡季的云来 没有人山人海的拥挤
和S在这里静
静静的呆了半小时 ~
属于PAI的慵懒Style

有时以忙为借口而丢失了太多简单的美好 但坐在这样一片和天空很近的地方 你又可以感觉回到原点

俯瞰着中国村的全景 日光还未洒落 空气中是淡淡的茶香

真的很庆幸 有人陪我看看这些美好的风景
愿你们也有~

和S依依不舍地和云来告别~
本来准备的三脚架后来在司机叔叔帮我们拍照后 光荣的退休了~

这就是我们包的车了 皮卡车改装的 感觉比坐汽车舒服~

云来往下走就是山地村了  据说全是云南人 我们用中文问好的~

哈哈哈 山地村的狗狗 忍不住的开始撸狗~

村子里的村民还是保持着超级生态的作息 水牛风车 日出劳作 原始的美好

可能真的是淡季吧 游客就只有我们 太棒了~

一座插满旌旗的中国式古代城堡跃然眼前 城墙上和大门旁都是书写的汉文楹
 看那城墙上还有阴阳八卦图 门前还端坐着两尊金狮子

山地村

有一面小小的城墙 可以看到山地村全景

和超级NICE的叔叔拍的照 热情呀 可能因为叔叔女儿和我们差不多大的原因 对我们很温柔呢
谁能想到曾是军人呢

然后 就到了 心心念念的大树秋千

淡季有淡季的好处吧
没有排队的长龙 前面只有一对姑娘在拍秋千
趁着等待的时间随意拍了拍

大树秋千 第一眼见遇见是在一个喜欢的女孩子的某篇微博上看到的
然后就一直想来看看~
如今当我真正面对它 虽然不是最好的天气 但我相信这就是最好的样子

云层真的很厚 手机拍出来光线很暗

秋千那里有一个平台 放眼望去是无尽的田野

大树秋千位于马里派度假村里 房间有点小 环境很生态(虫子多) 我和S觉得不适合居住 来拍拍照就好啦

coffee  in love 咖啡馆
PAI最具有标志性的景点 是泰国影片《爱在拜城》的拍摄地
来之前的少女们看一次这部电影 然后再来这里 感觉会不一样

这座黄色小屋是专为电影《Love in Pai》而建的 如今已是拜县最美的景点之一

中午我们就在coffee in love 喝的咖啡吃的甜点

这里欧美人居多 据说日落时都是老美些在这里看日落

叔叔没有把这里的险拍出来 这是一条延伸的小路 两边全是悬崖
我试着走了两步 额····腿软

第一次觉得 S胆子好大

胆小鬼需要人牵才敢过(微笑)

S的胆子 请借我十个
真的 难道软妹子不应该脚软?!

用尽全身力气把S拉着

叔叔~开始我不敢走
还是叔叔拉着我过来的
真的 男友力爆棚~

Ta-Pai 桥

这条桥的原址 曾是二战时日军为侵略缅甸而筑的木桥  他们败走撤退时已经烧毁
后来居民为了方便过河又筑了道木桥  1970 年代又把清迈一条铁桥拆卸  为拜县这条木桥加固

难道拍照不是坐着拍好看么?!

PAI的树屋

美茵寺
要上去要爬一个很长 很长很长的楼梯

爬着爬着的我↑

活力充沛的S

楼梯尽头就是观景台 一群欧美姑娘和我们一起到达 脱鞋子去拜了拜

观景台可以俯瞰优美的山谷 也是观看日落的好地方
开始打雨点 我们就下去了

倒立小屋是PAI的入口
S拍完一张以后就是暴雨 慌慌忙忙跑上车 往回赶了

路上的暴雨 在洗礼着这座小镇 洗去一天的灰尘

叔叔先送我们去山脉酒店拿了行李 又去7-11买了吃的 再把我们送到了离镇上很远的普拜艺术酒店

到酒店后和叔叔告了别 此次一别 可能不会再遇见
但是拜县这一天应为有叔叔的陪伴 pai带给我们的感受更加美好

普拜酒店位于一个很偏僻的地方 田园风光很美

不过我们可是慕无边泳池的名而来的

田野和泳池 要不是那天不方便 肯定我已经冲到泳池里了

真的好美喂
虽然我很喜欢山脉酒店 但S最喜欢的还是这个酒店 原因肯定就是这个泳池啦

泰国的鸡蛋花也是小清新的代表 和这里的水相得益彰
玩了很久的水我们就回房间了
晚安~真是忙碌而充实的一天~

★. 关于PAI县
pai的景点可以一天逛完 但我更爱欧美人那种玩pai的方式
和爱人或者朋友来这里 静静的呆上一周
pai可能是我见过最文艺的小镇 云淡 风清~

再遇见 . 清迈

DAY 9 : 回到清迈 宁曼路 MAYA购物中心

又是转路的一天 自然醒呀~
这是我们的小别墅 私密性很好 房间很大~

屋外的田园风光 远离了城市的喧嚣 潮湿的空气 偶尔头顶飞过的鸟 时间在这里很慢很慢

昨天拍的还没有被我们炸过的房间

起床后还没有洗漱就先去吃了早餐~

可能是 酒店位置较偏 WIFI的信号很不好
昨天给S传图片很慢很慢
今早吃早饭这里S说 网速比较快
我就喝点奶茶耍微博等S收图

订的11点的AYA的车到清迈~
酒店的司机把我们送到PAI的AYA服务站每人50B
S这次先吃了晕车药 跑到了副驾的位置上 而我旁边刚好没人 就一个人睡两个位置
上车时给司机说了塔佩门下
然后和S睡的昏天黑地

车刚刚开动时路过的一个小小的大象营
这次去泰国没有骑大象 是我和S一开始就决定的
我始终觉得骑大象很残忍~

清迈我们需要先到帕辛寺附近的酒店去取行李 就又去了那家小巷子里的饭店吃饭~
饭店贴心的准备了中文菜单 而且价格没有变

这个泰国辣酱炒饭是我在泰国吃过的最好吃的饭了~

取了行李就打了TUTU车到苏安索旅馆
TUTU师傅要50B一人 而酒店工作人员还说这个价格合理?!
大热天我们就上车了 后来来了4个妹子 到比我们还远的地方 每个人才 25B
S很气愤 司机的解释是别人人多!!!
所以啊 坐TUTU车大家记得死劲砍价 没到理想价位就别上 当地人可是20B到任何地方
清迈古城里TUTU车很多 司机也在抢客~可所谓供大于求

旅馆房间有点小 但是处处很见主人的用心~

少女系的各个小摆件~

2点过到房间 补了一个很长很长的午觉
六点钟的时候起来 出去觅食~

觉得这次旅行运气很好 订酒店总能订到很好的地理位置~
旅店就在MAYA shopping mall 对面的巷子里
旁边就是本来没有计划去的宁曼路~

宁曼路据说是很小资的一条路 可惜我们看到的只是夜晚的宁曼路
大概逛了下 大概就是成都的小通巷

夜晚的宁曼路全是车 两边就是各种文艺小资的店店

这种文艺的小街道 可能白天更适合文艺的妹纸些拍照~

各种咖啡店 甜品店 适合发呆~

本来想在宁曼路上找吃的 但是貌似只有咖啡店 附带西餐
但是想吃辣的呀~于是我们杀入了MAYA里面~
MAYA门口有一个夜市 貌似挺出名的 但是价格有点贵 针对游客的那种
后来绕着MAYA往后走 我们发现一个更大的夜市 应该是针对本地人的 建议去那里逛

看攻略推荐的鸡脚猪肉面 鸡脚是我自己加的~
看着摆盘都觉得很有食欲

虽然让多加了辣椒 但是汤汁偏甜啊~
怀念我成都的火锅~

S的铁板牛肉饭 这个好吃 推荐推荐
MAYA负一楼的美食街
有很多上班族在这里吃饭 价格就很实惠啦~

吃完饭准备着柜员机换泰铢
只在MAYA的三楼看到蓝色和绿色的柜员机 汇率都在4.5左右 太低了 就没换
直接回旅店了
夜色中旅店的门牌

苏安索里面老板应该是一个家族~晚上餐厅坐满了慕名而来这里吃饭的欧美人~
这里住宿应该不是主要收入吧 苏安索主要是一个艺术馆~生态艺术馆
S说晚上有各种动物叫 然而睡熟的我毫无知觉~

这里的门牌和门帘我都好喜欢~

回到酒店在淘宝上定了第二天的丛林飞跃
选的是最刺激的sky line~
建议要定丛林飞跃的伙伴最好提前订 不要像我晚上10点才开始定 找的第一家旅行社都不接受我的预定了
然后 重新找了一家~真是万幸 订到了
由于和S不去骑大象 我们就订的中午十二点的那个团 到酒店门口接
(如果需要骑大象和丛林飞跃需要一天的时间,单单丛林飞跃需要半天)

用S帮我拍的房间里的图片来结束这一天 ~
晚安

DAY 10 : 丛林飞跃

自由行最显著的特点就是时间可控度高
比如    两个早上爬不起来星人
醒来就先去楼下的餐厅吃早餐~

旅店的早餐是定食 唯一可选的只是coffee or tea
不过分量很足 在这个花园里吃着真的很幸福~

很悠闲的吃着早餐刷耍微博~
开始满满活力的一天吧!

吃完早餐回房间收拾自己然后准备去花园里拍拍照
花园真的太美了
文艺少女怎么能错过!!!

花园里随处可见小象和白猫的雕像
整体风格带点日系~又带点民国风

绿植更是随处可见
整个花园很安静 可能是淡季的原因住客也很少
整理花园的人比住客还多
大家都认真地在打理着这里

有两只会说话的八哥 主动和我们打招呼
S就一直在逗它们~

一只白猫 在这里我们发现了4只猫

入门处
苏安索真的是一个超美的花园 主人在用心的经营着这里

12点司机准时来巷子口来接我们了
司机的英语和我们的英语遇到了空前的障碍
这时和我们一个团的居然是昨天的那四个姑娘 于是她们认出了我们 哈哈哈真的运气好~

上车以后开始午睡的某S
叫上全是蚊子咬的包 回来成都一个月了 还是有印记 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

叔叔开的技术超级好 绕了一个小时山路后 感觉我们进了原始山林
就到目的地了

下车后先给我们每人贴了一个标签~

这就是我们要飞的地方啦~超级期待的

然后每个人都要签一个“生死状” 中文版的

下一步当然去换装啦 感觉自己背了10斤铁在身上
会发小口袋挂在身上 里面有一瓶水和一个小蛋糕 还可以放手机
不过我建议自己买个挂绳把手机挂脖子上 那个口袋根本关不严

关于鞋子的问题 建议穿运动鞋
但是不喜欢运动鞋的妹子没必要专门买一双或者背一双 可以到那里租鞋子 很便宜的~
S就是租的 而我穿的凉鞋居然所有工作人员告诉我我的鞋子OK
于是我成了我们那组唯一把脚趾头露在外面的人 心大 哈哈哈

会有会中文的工作人员讲解注意事项 以及游玩内容 路线

然后会演示怎么玩 以及装备如何保护我们的安全
有两层保护 反正我全程玩下来觉得很安全
我们这队有8个人 配了三个教练 其中一个会中文 三个教练态度都很好 也很搞笑~
游玩氛围很轻松

粗发了~

先要坐车上山~十分钟左右 大家都超级开心 都是年轻人一下也玩熟了~

教练先走 在另外一边接人
这个教练玩了倒着飞 但我都忙着尖叫没有拍下来~

最开始的时候 大家都不敢第一个 作为唯一的男生就先走了·

后面大家胆子变大了 开始变嗨了

穿过铁桥 胆子大了各种晃桥

厦门的一对夫妻(?!!)
恩?居然结婚了?!

总共有52个平台 飞了一大半会有平台休息
其实全程并不累 肾上腺素倒是一直激增

有两个速降 这是第一个 大概50米 后面有个100多米的 那个刺激

S的尖叫声 哈哈哈 响彻山谷

S说一定要拍一张 取名叫→一根绳上的蚂蚱

最后一个平台是清迈所有丛林飞跃中最长的900米大飞跃 skyline最大的特色~

最后的S是和教练一起飞的 倒飞 建议胆子大一点的妹子可以要求最后和教练一起飞
草鸡刺激的~~~~~~~~

耶~
爽爆了
我可以说昨天S还是拒绝和我来这里的么
抵不住我热切的心陪我来的S最后也玩嗨了~
所以啊 你不去试一试 你怎么知道是怎样一种感受~
Try anything once

这是我们这一程的终点
然后回到大本营 吃了饭 司机又一个一个把我们送了回去

回苏安索路上顺便撸了一只猫~

天都黑了 我们出去吃了晚饭后
又在房间葛优瘫了
~~~~~~~~~~
真是刺激的一天 晚安~

★ . 关于清迈
觉得邓丽君的《小城故事》很适合这座小城
没有曼谷的热闹 自在随风是对小城的描述
这里尊重着每一个人的信仰 很遗憾没有去清莱看白庙黑庙
但遗憾是下一次遇见的理由~

热情 . 普吉

DAY 11 :前往普吉 巴东沙滩 酒吧街

昨晚给阿姨说了我们早上7点去吃早餐
吃完早餐check out后 直接打TUTU车50B每人到清迈机场

清迈机场很小 上下两层 二楼登记

准备check in ~
感觉每次在机场的我们和在景点的我们相差N个level~
哈哈哈不敢露正脸系列

还算空旷的候机室 不过后来来了一群带小孩的游客
真的 特么 闹
最后和S换了地方

弄死不露脸系列 尽力拍S了

泰国smile航空的服务真的好
最后还送了我们马卡龙~

飞过这片海 我们就到普吉啦~
虽说泰国正是雨季 但是和S很少遇到雨~

出机场非要我推的某个小可(zhi)爱(zhang)

然后就是到芭东海滩最好的方式 MINIBUS
(其实可以找TB订接机 大概90+)
然后这里的工作人员告诉我们那边有优惠
过去一问就是一个叫我们报团出海 就可以免费送我们两张MINIBUS的票 最低去皇帝岛珊瑚岛要1500B一人
幸好先在TB上看过珊瑚岛皇帝岛团的价格 果断拒绝呀
(建议真的报出海的团就在TB上订 便宜又可靠)

minibus的价格
我们订的酒店就在芭东海滩 这个minibus会把你送到酒店门口的 特别方便

minibus票 出了到达大厅 然后过马路 对面就是minibus的地方
司机会根据你去哪个地方给你安排车
一个商务车 坐十来个人
车会先开到一个旅行社 说是问你在那个酒店 顺便会推销你报出海的团 那个价格简直比机场旅行社还贵
一定要 果断拒绝 把酒店名称报给他们然后上车就好
总共开了一个多小时 司机第二个就把我们送到了酒店门口

失误呀 作为一家中转酒店 来不及拍酒店的图片 但是作为中转的酒店很棒了
位置很好 离酒吧街很近 离海滩也很近 服务态度很好 房间很大 床特别舒服~
酒店名字叫 :波帕宫酒店~
回酒店放了东西 出去吃了东西 等到5点过太阳没那么大了才懒懒散散的出门了

战战兢兢的穿过了酒吧街 终于见到了海
位于酒吧街门口的芭东海滩 是人最多的

中国人大多在玩托伞 歪果仁大多在晒太阳~
而我们  开心的在拍拍拍
内陆地区很少看海 兴奋的不要不要的~

出门前才弄的刘海
刘海?!哪里!?
没有了

一组逆光图

不知道为什么 写这段的时候 脑海中一直在循环徐佳莹的《失落沙洲》

“只是越看见海阔天空
越遗憾没有你分享我的感动”

S的跳跃照
小技巧GET: 拍照的人蹲下 把手机放低往上仰拍 按着连拍不动 50张里面总有一张跳起来的 ~

日落的巴东沙滩 任然聚集着许多人 或许这个热情的城市才开始苏醒

本来想走这条路避开酒吧街 但是越走越远的感觉 还是走酒吧街回酒店

酒吧街上最著名的TIGER酒吧 很嗨很嗨 想来普吉体验 别错过这个~

酒吧街的夜才刚刚开始 街上都是拿着酒瓶的欧美人 和S还是有点担心安全问题就早早回了酒店
在TB上定了第二天的出海 浮浅珊瑚岛和皇帝岛~
(强烈推荐原住民旅游的出海服务 中文团 导游棒)
晚安 普吉的夜

DAY 12  : 珊瑚岛 皇帝岛浮浅一日游

我们订的团是九点半来酒店接
吃完早餐check out 然后在大厅等着
准时就有一个大叔 说着不标准的普通话问 皇帝岛?
点头点头点头

一个商务车 大叔第二个接的我们 然后就在芭东海滩到处去接人
这是在车上拍的一张芭东海滩 比昨天全是人的那里漂亮
亲们下次去芭东别去酒吧街门口的海滩 顺着海往下走的海滩人少而且漂亮~

大叔接完人会把我们统一送到七加旅行社 然后签到 导游会发不一样颜色的手环
负责我们的导游叫午马 会中文 搞笑 而且人特别nice 同团的四位小朋友炒鸡喜欢他
午马讲行程和注意事项后 去领了救生衣 就可以出门乘车 到达一个私人海滩 换快艇

泰国很喜欢车在两边安座位 可以坐很多人的原因么
后面那个就是午马 希望你们也能遇见他~

私人海滩 我们要在这里上船

本来这次很想去爬礁石的 但是并没有爬成

我们的快艇比这个大 翻了翻照片貌似没照 遗憾

我和S是在酒店就把泳衣穿在身上然后外面套的一件外衣
其实可以把泳衣带着  然后到旅行社再换

关于行李寄存 我们是寄存在旅行社那里的 因为要换酒店 回去直接把我们送到新酒店 寄存50B每人

快艇很快 10多分钟我们就到珊瑚岛了 但是珊瑚岛人有点多

珊瑚岛的标识 游客照来一张走起~

珊瑚岛主要是游玩项目 托伞 香蕉船 海底漫步 深潜 这些项目 大多都是几分钟

上岛后先在休息区午马说了岛的情况 然后岛上有自助午饭 这是包括在团里面的
和S先去吃了饭

然后 带着救生衣就去玩水啦~

每个岛上都有一个玩水的安全区域 会有很多船围着 保证游客安全

12点半我们就集合出发皇帝岛 珊瑚岛水质一般 没多停留是对的

船大概要开30分钟 中途会在一片海域停下来第一次浮浅 后面上岛后还有一次浮浅 我和S没去
这也是我们人生第一次浮浅 真的不习惯呀
虽然海里很漂亮 看了几眼以后 午马陪着我们在海里漂了半小时

终于上岛了
皇帝岛的水质比珊瑚岛还好 真的很漂亮

最后我们就在岛上玩水 中途的第二次浮浅也没去

工作人员说今天浪大不让我们坐前面
不过和S还是跑到船头拍了照

四点过我们就开始返程 导游全程一直在发水 妈蛋 海水都喝饱了好么
返程会有冰镇很多水果
回去的路上浪很大 没有什么风 我觉得很刺激 但是S和很多人都晕船了
四个小妹妹在船上睡着了  心大

到旅行社取了行李 另外一个司机把我们送到了Amari 酒店
check in的欢迎茶~

会有工作人员把我们送到房间 我们的房间靠海 beautiful  view~
吃了晚饭 早早的洗澡上床~
出海真的很累呀~
晚安~

DAY 13 :  酒店放松一天~

行程即将结束 连着12天的奔波 在酒店听海 补觉 的一天

AMARI是一个度假式酒店 很多老外会带着小孩来这里一呆就是一个月
酒店的早餐十分丰富 可以坐在海边边听海边吃早餐~

吃完早餐回房间收拾好自己 沿着酒店顺道往下走 准备去7-11买点零食

遇见一个没有人的海滩

紫外线太强了 拍了一会赶快回酒店了

7-11的大采购

然后就在房间吹着空调 玩着手机 吃着零食 这难道不是周末的样子?!

爆炸现场

一个午觉起来5点钟太阳差不多下山了 我们决定去几点的栈道看看
从国内带来的气球终于发挥了作用

粗门以后遇到一群姐姐 超级热情的和我们打招呼

到酒店的栈道大概走了15分钟 可以在这里晒太阳喝酒 不过我们是过来拍照的~

其实那天天气不好 云很厚 后来下了雨
海面是寂静的银蓝色
给S顺着天气微调的颜色
S说要带出来遛遛微单 所以给S的照片很少了~

道真的很美 应为属于酒店 来的人很少
孤独的延伸在海面上
风从海面吹过来 海里拍打着栈道 显得是那么美好

后面来了两个欧美小孩 乍一看和S今天好像啊

大海上的姑娘

风太大了  把我手上的线吹走了

后来开始打雨点我们就往回走了

一个认真拍照的摄影师

后面就是我们的房间 我们带着零食和酒 准备在外面的躺椅上看海

回去经过了泳池 S又跑进泳池拍照了 而在岸上等待的我

最后回房间选照片

晚上还是跑出来游泳了~
泳池白天很多小孩子 晚上就没人啦

酒店在普吉岛的一座山上 有独特的视角 服务很好 适合单纯的在酒店呆着玩~
好了 又是舒服的一天结束了 晚安~

DAY 14 :酒店发呆 晚上返回曼谷

工作人员就问我们什么时候的车来接 我说还有几个小时
然后工作人员就把我们带到了休息室
超级舒服的一个地方 安静人少  可以看电影上电脑

然后我们就在这里玩着手机吃着零食呆了几个小时

休息室的外面可以看大海 下面有另外一个泳池 天知道我有多么想去游~

太阳爆大 只有不怕太阳光的欧美人还在晒太阳看书玩水

后面太阳小了 我们也出去看海了

要离开了  最后看一眼这片海~

酒店的车把我们的行李送到了酒店门口~

订的送机服务很棒 直接在酒店来接的我们 堵了车 开了将近两个小时
离开的时候我和S在车上突如的伤感了一下~
普吉机场很小 人也很多

夜空中  曼谷的夜晚
于是我们在飞机上跨越了零点

到机场后肚子饿了 加餐加餐

安检对面就是退税的地方
由于我搞忘找海关盖章 就没有退成税

凌晨的kingpower提货点依旧火爆
妈蛋 那天逛的时候觉得东西不多 在这里拿货的时候重死了

手机没电的S在候机厅蹭电 ~

天刚刚亮我们就准备登机回成都

goodbye bangkok~

终于回到我亲爱的成都~
二傻子看到我一副 不认识这个黑娃 的样子

晚上当然就是火锅啦~

★. 写在最后的话

游记至此 也告一段落了 回来已有一个多月了 很多细枝末节已经淡忘
写游记的第一天把记录的小本子忘在了教室  全靠个人的记忆写的文字
带有很强烈的主观色彩 但毕竟是属于我的旅行

彩蛋 . 测评

泰国之前就很期待7-11了
最后果然没有辜负我的期待 成为了我“妈妈”般的存在
支撑了我整个行程
可能有时没有拍成照片(明明是因为搞忘拍了)
现就手上还存有的照片出个小测评
纯属个人意见 如有雷同  拖出去  枪毙枪毙!!!

泰国的 7-11每条街至少有一家
店面小小的 但是日常所需的都可以找到
所有旅行装这里都有 所以下飞机先找一家7-11买生活用品吧~

meji牛奶
很多人推荐过的
个人味道喜爱程度  哈密瓜>草莓>原味>西瓜
价格:12B左右 分大小瓶~

原味味道偏淡

这乱酸奶有点酸 据说零脂肪

我的7-11最爱来了 每天知道 一杯 最多的时候连吃三杯啊
价格:20B
推荐指数:★★★★★+

★ . 7-11购物小技巧(泰国的亲故告诉我们的哦,亲测有效)

在7-11里面很多东西都有上图这个 表示这个酸奶原价20B 但是两杯只要30B
在7-11付款后小票上如果有下图一样的条形码 那么在下一次付款的时候出示这个带有条码的小票
你就可以30B买到两杯酸奶啦~

和国内口感一样

买的玫瑰味 味道好好闻啊
买了以后我就没被蚊子咬了
回来以后又找泰国代购给我代了的

分大小瓶 大家在泰国最好自己带回来 代购好贵哦
这瓶大的我在7-11活动价65B 再也找不到这么便宜的价格了的

防晒霜

晕车的妹子一定要提前买好 去PAI上车之前吃

最后贴上泰国的钱币
最大的1000B

大家把钱认清楚了
我在清迈认识一个妹子给我说第一次坐车的时候 师傅用越南盾找她钱
虽然没遇到 但是大家出行还是注意点

泰国的钱上面都有这个头像 记清楚了~

耗时10天 每天都在电脑前打字
感觉又把15天的路重新走了一次
期待我们的下次相见~
鞠躬

辛苦楼主了~游记也真的很棒~大写的赞~嘻嘻嘻~有些旅行的问题想要咨询一下您,您看可以么?我微信:Tanghbdx,谢啦谢啦。

2016-08-24 11:00

好棒的游记

2016-08-24 11:13

首顶!大美

2016-08-24 11:30

2016-08-24 12:53

实用知识很多,尤其电话卡还上了图片,谢谢楼主

2016-08-24 13:14

引用 小新 发表于 2016-08-24 13:14:13 的回复:

实用知识很多,尤其电话卡还上了图片,谢谢楼主

回复小新:

2016-08-24 13:32

引用 雍雁丽 发表于 2016-08-24 11:00:45 的回复:

回复雍雁丽:亲爱的有什问题可以直接在这里问我~

2016-08-24 13:33

看了感觉实在小游了一遍泰国

2016-08-24 15:23

你们没去巴提雅喔

2016-08-24 15:23

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-24 15:26

呃,我想问那个米咖色的马甲是在哪里买的?谢谢。

2016-08-24 17:11

引用 秀伊•﹏• 发表于 2016-08-24 15:23:49 的回复:

你们没去巴提雅喔

回复秀伊•﹏•:没去啦、芭提雅离曼谷很近、我感觉人很多(虽然普吉人也很多)其实更建议去苏梅岛看海

2016-08-24 17:44

引用 山谷里的小怪物 发表于 2016-08-24 17:11:57 的回复:

呃,我想问那个米咖色的马甲是在哪里买的?谢谢。

回复山谷里的小怪物:TB、搜一下吧

2016-08-24 17:44

引用 lhkyy 发表于 2016-08-24 15:26:40 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复lhkyy:泰国真的很适合自由行、可以好好计划一下~

2016-08-24 18:09

游记和照片很不错呀,已顶,哈哈,可以互相交流哦,欢迎回访

2016-08-25 00:02

2016-08-25 09:36

2016-08-25 10:12

好漂亮!两个人的衣服也超搭!每一套都好看

2016-08-27 09:39

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-29 01:01

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-29 09:53

引用 我的喵爪子 发表于 2016-08-27 09:39:00 的回复:

好漂亮!两个人的衣服也超搭!每一套都好看

回复我的喵爪子:Mua~

2016-08-29 23:16

引用 willow_liuliu 发表于 2016-08-29 01:01:55 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复willow_liuliu:避开国人旅游团常去的景点就好啦 像Pai县就很适合度假

2016-08-29 23:16