张家界全家游

小云 (无锡) LV.8
2016-08-24 11:54 733/7
  • 出发时间/2015-05-26

关于行程

又是一片回忆游记,2015年5月底,由于出游是和父母及老爸的同事,我们一行总共8人,故选择了跟团,另外有一对夫妻,一车10个人纯玩;跟团省了做攻略,安排行程是:张家界-芙蓉镇-凤凰古城-黄龙洞-张家界国家森林公园-天门山;由于是跟团,所以就没有什么详细旅游攻略,但去之前稍微查了点资料,以防到了一无所知,凤凰古城本身也是名声在外,正如广告说的:为了你我已等待千年,袁家界据说阿凡达是在那边采景的,天门山的玻璃栈道名气超大,整个行程还是很期待的。
我们去的时候好几天都在下雨,导游介绍说,张家界一年三分之二的时间都是下雨,让我们做好准备,不一定能够看到景还好人品不错,该看的都看到了

第一天 出发张家界

第一天,接送车从无锡南京禄口机场,然后坐飞机直飞张家界

四川航空的飞机餐有个好处,可以帮忙加辣酱,不错哦~~~

果然多雨水,到了张家界机场,就是个阴雨天,外面雾茫茫一片,啥都看不见;后来导游说,如果天气好,可以直接看到天门天门洞,炒鸡失望。。。
当晚就夜宿张家界差不多市中心的地方,晚上下着大雨还去市中心晃荡了,不大,下雨,也不是很热闹,败兴而归。。。

第二天 芙蓉镇-凤凰古城

第二天一大早,在酒店吃早餐,尝了当地的粉,觉着味道一般,但是管饱;吃饱喝足抖擞精神,就跟着导游出发去芙蓉镇

一路上开着开车,看到了成片种植的猕猴桃,据导游说很好吃,可惜去的季节没成熟;而后一路上又下雨不过烟雾缭绕,看着还不错。

去的时候游客不多,下着雨,淡淡云烟,虽然小,土家吊脚楼、青石板路、飞瀑,景致还算不错。

现在古镇一般都充斥着商业,芙蓉镇当然也不例外,看完景后,出门的小路上遍布着各色小店,还好下雨天,人少不喧嚣不嘈杂;据说当年刘晓庆拍过的芙蓉镇就是在这,买上一碗芙蓉镇特产米豆腐,尝过后嚼着不符合我们的口味有点像凉粉的感觉。

上午结束了芙蓉镇的行程,下午就到了凤凰古城,除了那些吊脚楼还能看出当地特色外,满满的游客,街边各种商店,银器、手织披肩、牛角梳一如其他古镇一样满满商业,跟着导游一路走下来,古城的韵味已少;凤凰的夜景据说很不错,看来只有晚上出动了。

夜晚的凤凰,配上各种灯光,配上江上飘来的雾气,美的很朦胧,但是古城的各种酒吧的喧闹又觉得有点失去了韵味。

第三天 黄龙洞

凤凰的路上,可以经过酒鬼酒的公司,就被导游说勾起了我们团队部分人员的酒虫,回张家界路上,强烈要求去看看,顺便再买了点邮寄回家。

这个是晚上要观看烟雨张家界演出的场馆。

据说这一根,投保了一个亿啊;逛黄龙洞的时候又下雨,不过还好行程是在溶洞里,不妨碍;溶洞既有陆路又有水路,钟乳石和石钟乳也被各色灯光打的五彩缤纷,煞是好看;场地超大,还有很大区域未被开发,洞内温度低,凉快,还有旅行团好多韩国人老人啊。

下午离开黄龙洞的时候还在下雨,水面升起雾气,山寨仙境也是不错的

晚上依然回到黄龙洞景区,在场馆观看演出,烟雨张家界名族风十足,有唱有跳有演,全场不会很乏味,看的也很精彩;湘西不是赶尸超有名的么,虽然没看到,但是也看到他们的法师其他表演,虽然不知其中奥秘,跟魔术一样,不懂得偶们还是看的挺激动啊。

第四天 张家界国家森林公园

前面几天都在下雨,出发去张家界国家森林公园又是下雨,导游让我们做好,啥都看不到的准备,到了公园门口,雨势还愈来愈大,看来看到拍到东西,只能拼人品啦。

雨下的大到河水都是哗哗急流啊,我呢刚在景区晃荡没多久,虽然打着伞,但是全身估计也没啥干的地方了,悲催。

浑身湿透的,到了山上更是冷啊冷啊,只能不停的走啊走,还好不负我淋了那么多雨水,人品爆发,偶尔飘过的风还是吹散了缭绕的云雾,看到了美景,拍到了美景

临下山前,雨终于止住了,云雾也慢慢散去,山峰慢慢录了出来,我们一群人,赶紧HIGH起来,各种拍拍拍,各种赞叹,这种景致果然够漂亮,洗眼睛啊洗眼睛;可惜狂欢没多久,由于几天的雨,山路遇到了山石滑坡,只能靠我们自己的双腿啦,只能当做,不下雨的时候,走走欣赏风景啦,走到三分之二的时候,还好终于有通行的大巴把我们带了出去;到酒店前,导游就贴心准备了姜汤,一人一碗,果然木有人感冒。

第五天 天门山

最后一天呆在张家界,人品又好了,大晴天,站在天门山脚远远就能看到天门洞。

据说坐缆车上山人超多,排很长的队伍,导游安排坐车上山,缆车下山;开车的师傅太厉害了,各种大弯开的溜溜的,这是开过多少趟磨炼的这一手啊。

天门洞,近在眼前,大家统一说爬上去,不坐电梯;等我爬到上面,累的跟狗一样,这个天梯有够难爬的,超窄的石阶,完全不是石板那种,最后手脚并用,艰难达到。

说是穿越过飞机啊,厉害,真会玩。

玻璃栈道超短的,看着下面的水泥和钢筋,毫无害怕感,今年张家界大峡谷玻璃桥应该比这个刺激点,毕竟升级版啊。

从缆车上望下去,车子小的跟电池似的,山路果然弯度够大吧。

归程

来的时候,在张家界的机场啥都没看到,够失望,离开的时候,看到了,跟整个张家界给我的感觉一样,漂亮!

本篇游记共含1954个文字,79张图片。帮助了游客。 举报

引用 小云 的图片:

之前在成都弄过一个“我不愿让你一个人”。。。

2016-08-24 13:36

从张家界怎么去有芙蓉镇,从芙蓉镇怎么去的凤凰城,是参加一日游吗?费用是多少?说明太少啦!

2016-08-24 13:52

引用 九月天 发表于 2016-08-24 13:52:43 的回复:

回复九月天:我有在一开始写明,安排行程是:张家界-芙蓉镇-凤凰古城-黄龙洞-张家界国家森林公园-天门山,整个行程都是跟团游,全部都是导游带,一车10个人,小金龙,费用是5300左右

2016-08-24 13:55

2016-08-24 14:55

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-24 15:26

楼主去过的地方好多啊!

2016-08-24 16:16

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-29 10:52