两天一夜的釜山累劈叉旅行

不知不觉已经是8月下旬了,这个时候抓紧时间到美丽的海边城市—釜山是再好不过的啦!在去釜山之前,做一份旅游计划是不可或缺的,今天为大家带了了两天一夜的釜山旅行,虽然累到劈叉,想想也是值了。希望大家多多捧场哦~

甘川文化村-札嘎其市场-成日家鳗鱼店-乐天免税店釜山店

甘川文化村

先去“韩国100处必去之地”的甘川文化村看一看怎么样呢?
这里可真是奇特,乡村巴士在大大小小的道路中穿梭,上下坡的坡度好陡,好佩服韩国的巴士司机大叔,将一切都掌握在手中。

甘川文化村随处可见壁画,据说村民们把壁画当作一种有形状、有颜色、能看见的语言,他们用这种语言展现出他们独特的气质与个性,并向每一位参观者述说着甘川文化村的过去、现在和未来。

到了甘川文化村后,在村口的观光咨询处买了一份村里的地图指南,没有地图我会迷路哒~拿着地图“按图索骥”,寻找隐藏在甘川文化村的突斩印记 。

推荐:小王子和小狐狸雕塑以及澡堂大妈是必拍的场所,也是必须排队的场所。
去的方法:搭乘地铁1号线在土城站下车,然后在6号出口的釜山大学医院中心钱搭乘2路、2-2路、1-1路乡村巴士即可。

札嘎其市场

搭乘来时的巴士返回土城站,然后换乘地铁,在札嘎其站下车,在著名的札嘎其海鲜市场饱餐一顿吧!

札嘎其市场真是名副其实的海鲜市场,这里人来人往十分热闹。到处都是吆喝是声音,讨价还价的身影。这里不光有各种的海鲜摊位,还有众多的海鲜餐厅,刚刚新出炉的烤鱼发出用人的香气。不管啦,我要吃饭了啦~

通常所说的札嘎其市场是从影岛大桥旁边海鲜市场的建筑物开始的,一直到忠武洞的共同鱼市场。但是,到现场看的时候会发现海鲜市场的那个灰色建筑物外观也标注着“札嘎其市场”。面朝着大海的方向,左手边是集购物、娱乐于一体的乐天百货光复店,而釜山著名一景的影岛大桥就在眼前。影岛大桥在6·25韩国战争时期,曾经被写满因战争而分离的离散家属名字,供大家寻找自己的家人。如果前往影岛大桥的话,便能切身感受到这段令人难以忘怀的历史。每天下午14:00至14:15,影岛大桥会进行持续15分钟的开合仪式,大家可不要错过这个不能轻易看到的“大桥开合,船从中过”的精彩场面。

在札嘎其市场里可以品尝到盲鳗料理,各种鱼片,不同种类的鱼贝类。在札嘎其市场里闲逛的时候,会见到很多戴着塑料围裙来来往往忙碌的釜山大妈们。她们的装扮都十分“艳丽”,顶着一头弯弯曲曲的小卷发,双手戴着红色橡胶手套,脚上穿着蓝色的雨靴。这就是充满激情与热情的“札嘎其大妈”们。这里从6·25韩国战争开始初具规模。到处都是札嘎其大妈们“这里便宜啦~赠送更多啦~帅哥美女来这里看看吧!”热情的吆喝声。
去的方法: 搭乘地铁1号线在札嘎其站下车,4、6、8、10出口出来,朝海边方向走即可。

成日家鳗鱼店

在位于釜山乐天百货光复店的附近的“成日家鳗鱼店”拥有30多年的历史,在釜山远近闻名。这里的盲鳗料理具有独特的风味,肉质劲道有弹性,与日式鳗鱼不同的是,盲鳗更像是无骨鳝鱼,丝毫没有腥味,吃过的人更是赞不绝口。

一杯烧酒配上烤好的酱料盲鳗,或是清淡原味烤盲鳗,味道都是好到没朋友。
推荐菜单:酱料盲鳗。
去的方法: 搭乘地铁1号线在南浦洞下车,10号出口出来(如图所示)

乐天免税店釜山店

吃完饭之后,搭乘釜山地铁1号线,去了位于西面的乐天免税店釜山店购物。7楼这三个蜡像要把本人丑哭了,非常辣眼睛啊!

大多是国内朋友拜托买的,人还真不少,人山人海,商品都跟不要钱似的,真佩服国人的购买力。不过品牌种类还挺全的,韩国品牌,国外知名品牌应有尽有,乐天免税店位于乐天百货的7、8楼。逛完乐天免税店,就直接回酒店了,酒店夜景好美。
去的方法:搭乘地铁1号线在西面下车即可。

海云台海水浴场-SEA LIFE水族馆-冬柏岛-古来思鱼糕

海云台海水浴场

第二天搭乘地铁到达了著名的海云台海水浴场。已经开放的海水浴场,人比较多,但是海水依旧清澈见底,很干净,踩着细细的白沙,欣赏着异国他乡的美景。搭乘地铁2号线,在海云台站下车,在5号活着好出口出来,不行5分钟左右就能到达海云台海水浴场啦!

海边的人好多啊,帅哥美女一大片一大片的。蓝天、大海、比基尼美女和数不尽的太阳伞,真不愧是传说中的海云台海水浴场啊!晒晒太阳浴,跳进海里畅游嬉戏,很惬意是不是呀!
去的方法:搭乘地铁2号线在海云台站下车,在3号或者5号出口出来朝着海边方向直行即可。

SEA LIFE釜山水族馆

水族馆是孩子们的天堂,到处都是孩子们欢快的身影。我们到达釜山水族馆时,正好遇见一队小孩子也来参观。SEA LIFE釜山水族馆以最先进的水族馆为基础,对江豚的救助和康复,放流问题展开了新的挑战。

SEA LIFE釜山水族馆带我们进入神秘的海洋世界,不管大鲨鱼和海龟,以及小海星和海马到优雅的铧鱼,都可以用令人吃惊的、近距离的,接触到多样的海洋朋友们。

冬柏岛

先到达的是海云台海水浴场,夕阳西下,天上的白云也像浪花一样洁白。最近成为热门话题的便是冬柏岛上用塑料瓶子做成的人鱼公主雕像。要看这个雕像,得先进入冬柏岛,跟早就小有名气的人鱼公主铜像say hello,然后沿着木栈道前行。

这里也称为冬柏公园,整个公园依海而建,顺着海岸线蔓延。 葱郁的山茶树与茂密的松树形成了秀美冬柏岛的佳景。环绕道路与登顶小路的受欢迎度颇高,顶部有崔致远先生的铜像与石碑,同时在南端岩石上还有崔致远先生亲笔题写的“海云台石刻”。

走了一段时间,终于看到了这个“美人”,亲身体验,有密集恐惧症的孩纸们要躲着走。鸡皮疙瘩掉了一地,环保人鱼公身上的“鱼鳞”清晰可见。谁来收了她呀!不过客观来讲,还是一件不错的艺术作品,出发点是不错的。
旁边的创意性花坛,也在环保人鱼公主像的衬托下变得漂亮了不少。不过从人鱼公主的妆容来看,这孩子走的是嘻哈风,洗剪吹的味道正浓,还是个“叛逆“的公主。哈哈哈~不调侃了,总之慕名而来的人真是不少呢。

冬柏公园的边散步路不仅有沿海岸绝境修的木质的楼梯,还有吊桥、灯塔。周围都是高大的松树以及其他的植物,整个一天然氧吧,所以很多韩国人喜欢来这里运动,对于我们,周末闲暇之时来这里欣赏美景、散步静心,也是不错的选择哦!
去的方法:搭乘地铁2号线在海云台站下车,朝着海水浴场方向走,釜山威斯汀朝鲜酒店旁。

古来思鱼糕

不知不觉肚子饿了,就到了海云台海水浴场附近的古来思鱼糕店买了著名的釜山鱼糕美食。好吃到没朋友~这还是韩国人气娱乐节目《超人回来了》三胞胎的拍摄地呢~还有鱼糕体验,带孩子来的话非常合适。

你吃过全是用鱼肉为原材料做的鱼糕吗?在釜山,古来思鱼糕就能够给我们一个肯定的答案。
将鱼糕高端化,像甜品店一样,首先自助选择喜欢的口味种类,去前台结账,然后可以拿到微波炉区加热,一楼还有带汤的外卖窗口,这就是釜山古来思鱼糕。

还可以将选的鱼糕美食带到二楼的历史体验馆,在这里不仅可以坐着品尝鱼糕美食,还可以参观迷你型的古来思鱼糕传统的制作过程。是不是很可爱呢?旁边妹子说好萌~

化身渔夫啦!说不定还是个美人鱼公举呢~
历史体验馆里面的桌椅是专门为顾客提供舒适的享用空间的,很为我这种身体虚弱认识考虑。

选好要吃的鱼糕,已经迫不及待了啦!加点美味的番茄酱,开吃。
韩国人气娱乐节目《超人回来了》中的三胞胎去的古来思鱼糕海云台店~要不要尝一尝?
去的方法:搭乘地铁2号线在海云台站下车,5号出口出来直行即可。

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-25 10:25

引用 snowbird 发表于 2016-08-25 10:25:56 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复snowbird:

2016-08-25 13:37

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-29 12:00

引用 chikarahoi 发表于 2016-08-29 12:00:46 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复chikarahoi:来吧来吧

2016-08-29 13:23

楼主釜山的酒店链接有吗?地理位置好吗

2016-08-31 11:09

引用 Sissi-笨哒哒 发表于 2016-08-31 11:09:01 的回复:

楼主釜山的酒店链接有吗?地理位置好吗

回复Sissi-笨哒哒:地理位置挺好的,离釜山火车站和地铁站都很近,机场大巴站就在酒店下面。http://crownharbor.fortour.kr/

2016-08-31 17:53

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 12:03