2016.8.12-8.23,带着娃游云南、贵州

还没有添加游记头图
bulenlaopo LV.2
2016-08-24 12:19 219/2

本次游玩的地方有昆明东川红土地、抚仙湖、元阳梯田、普者黑贵州荔波、大七孔、小七孔、贵阳甲秀楼、黔灵山公园。不得不说,我们这个时间去普者黑已经没有多少荷花可以看了,所以建议去普者黑的朋友在8月初去,这样就能看到壮观的荷花景色,略带遗憾。

8月12日晚,一群人浩浩荡荡奔赴云南旅游,一共四大两小。抵达昆明,旅行社的导游兼司机飞师傅已经在机场等着我们,并把我们载到入住酒店,在这里先提交赞一下飞师傅(138-8882-3345),为人厚道,全程热心,而且给我们推荐了很多地道廉价实惠美味的当地美食,给我们提出的建议都非常中肯,庆幸这次能遇到这么好的导游兼司机师傅,而且他的车非常舒服。现转入正题,在昆明入住昆明中心皇冠假日酒店,价格????。住房条件很好,洗漱用品都是用贝佳斯的,而且早餐非常丰盛,总体入住体验非常满意。

8月13日,一早出发去东川红土地。途径一个赶集地,购买了当地的生核桃(元/公斤)(备注一下:云南当地购买的东西,大部分以公斤核算,所以大家买买买时要先问清楚是公斤还是斤核算单位),参观【锅底塘】、【螺丝田】红土地原生态风光,中午抵达了《》酒店,首先说一下,该酒店号称当地最好的酒店,但是,居住条件真不咋地,唯一需要赞一下的时,当地人非常热情朴实,我们吃饭点的菜分量非常大,而且价格很便宜。下午前往【落霞沟】、【千年老树】参观,还看见了红土地的名模老人。建议:我们去红土地也许不是季节,故没有什么游客,但有一个好处,就是居住条件和饮食都挺好的,能体会到当地人的热情。如果5-6月麦子成熟期间去,上川和原野呈现一片暗红、紫红、砖红等颜色的时候,搭配金色的麦子,会更加美。

8月14日,一早前往抚仙湖。今天一大早在红土地起了个赶早看日出,可惜天公不作美,一早大雾非常大,根本看不见日出,带着遗憾回来,而且我们师傅的车因为雾太大,还把地盘挂了,一早需赶往昆明修车。不过在昆明,我们品尝到了当地的菌火锅,本来想着第一天到昆明就吃火锅,但是太晚了,没有品尝到,还挺遗憾的,没想到今天可以乘师傅修车之际,好好品尝一顿菌火锅,师傅给我们推荐了一件火锅店,看门面不是很大,而且里边没有很多当地人吃,我们点了一个老鸡汤底的火锅,另点了很多菌,没想到,汤底搭配菌类,那叫一个鲜美呀。但是价格却挺贵的,人均需要200元左右。吃完火锅后,还在火锅店旁边品尝了一下鲜花饼,新鲜出炉的鲜花饼,又脆又香,非常美味。吃饱喝足,我们启程去抚仙湖。
抚仙湖真实一个舒适的地方,湖非常大,湖水很冰凉,抵达抚仙湖后,入住(????),收拾完行李,立马去游湖,我们租了一辆船游湖(????元)。湖水非常的蓝,正好当天烈日高照,拍起照来那叫一个美。湖边上还有人造沙,小孩玩起来快乐地向老鼠。但是我想说抚仙湖的物价真心不便宜,小孩捞鱼20元/15分钟,小孩玩的挖土机20元/5分钟,那游戏玩起来真叫一个烧钱。本来我们抱着非常大的期望,一尝抚仙湖的鱼,可惜现在已没有抚仙湖从湖里打上来的鱼卖了,据说是当地禁止了,据朋友告知,那鱼真叫一个鲜,可现在有钱也无法尝到了,很多抚仙湖旁边的餐厅都说是抚仙湖里的鱼,但据说都不是的。

8月15日,前往元阳梯田。元阳梯田那叫一个壮观呀,可以小朋友们都被少数民族特色的小挂饰给迷住了,无心欣赏梯田美景,咱不是专业拍摄人员,拍摄不出梯田的壮观和秀美。

8月16日。前往普者黑,去普者黑本想欣赏荷花的,可惜荷花已过季,只存零零星星的些许荷花,但小朋友却在普者黑玩水玩的很开心。在普者黑可以钓鱼,打水仗、其多人单车,

8月17日,居住在普者黑

8月18日,一大早再次欣赏普者黑的天鹅湖,小朋友喂天鹅非常欢心。中午离开普者黑前往?????、

8月18日, 下午前往弥勒泡温泉,推荐湖泉酒店

8月19日前往昆明,逛昆明花市,逛酒庄

8月19日晚班机,我们乘坐昆明贵阳的飞机,于20日凌晨1点多抵达贵阳,抵达贵阳后,本想住一晚再租车前往荔波,但是发现整个贵阳都没有房间似的,于是我们一咬牙、一跺脚,直接开夜车从贵阳前往荔波,我与另外一个同伴换着开车,抵达荔波时,已时早上6点15分了,因没有提前在荔波租房,抵达后发现很多房间都满员的,情急之下租住了(?????????280元/晚),这个叫一个意外,房间干净舒适、而且可以有晾晒衣服的地方,几天积攒下来的衣服,终于可以晾晒干净。在荔波,我们居住在新建的古城区,因为新建还在招商引资阶段,所以人员不多,环境舒服,但购物饮食不方便。建议在荔波居住黔南荔波樟江部落大酒店,价格好像不太贵,主要离小吃街非常近,可以一品当地小吃。在荔波后悔没吃到《榕江杨梅汤》,千万别去吃喀斯特杨梅汤,超级难吃,还不如去茂兰喀斯特森林保护区门口的当地居民自产的杨梅汤好吃。下午参观了茂兰喀斯特森林保护区,由于时间挺晚的,我们只在森林里参观了一个溶洞,但是,这个溶洞也挺大挺壮观的,小朋友参观溶洞跟开心,这个溶洞需要小朋友们自己拿着探照灯去参观,小朋友们觉得就想探险似的,玩得非常开心。

8月21日。启程去大七孔,早上在大七孔参观,欣赏了天生桥,下午,入住小气孔。入住小气孔,不得不说景区内的酒店【荔波小气孔综合服务中心】888元/间,那叫一个难定房,不过如果住在该酒店,参观小气孔也挺方便,而且酒店空气好,居住条件好。而且早餐还算丰富。当天因为入住酒店需从西门才能开车进去,我们未了解清楚,抵达了东门,然后再在外围从东门绕到西门,抵达酒店时已是下午5点多了,建议如果居住在小七孔内的酒店,应该入住当天一大早就抵达酒店,这样就可以纯玩两天了。

8月22日。启程回贵阳,入住贵阳和舍酒店,该酒店是在蜂窝别人推荐的,有一种道家的感觉,但是入住体验不太良好,房间内居住到时很好的,用的洗漱用品都是欧舒丹的,但是由于他是体验式酒店,酒店分布在一栋楼的不同层,前台在最高22层楼,所以进出非常不方便。而且从停车场提取行李,只能从一个电梯途径22楼转层,才能知道居住楼层。

8月23日。游览贵阳的甲秀楼、黔灵山公园,不得不提醒一下,黔灵山公园很多猴子,但猴子都没人管理,小孩在手上拿一块蛋糕,竟然有一只猴子要爬到她身上,爪子还抓伤了她的手,那叫一个郁闷,还犹豫是否需注射狂犬疫苗。

lz传点图吧

2016-08-24 13:36

挺好,有图更好啦。

2016-08-29 13:52