2016年8月眼睛的盛宴-----内蒙小环线旅游游记之黑桦线、热阿线行走

小果子 (太原) LV.20
2016-08-24 13:10 1610/17

8.4。在蛤蟆坝逗留了2个小时,于10.16出发到经棚。有两条路,一条从蛤蟆坝景区出去;另一条路从蛤蟆坝摄影基地直接走。看了导航两条路都通,问了当地人说后一条路也好走,比那条路风景好,就决定走这条路。导航提示是无名路。走到路上看见路标才发现是黑桦线。具体哪到哪不知道。路不错,都是旅游公路。xf要求开车,行,出发。

一路美景,走走停停,拍拍照照,速度根本提不起来。推荐黑桦线,建议自驾一定要选择这条线。秋天更美。这次是歪打正着----哈哈哈。只有笑了。

路遇羊群,这是人家的后花园,咱就慢慢跟着吧其实满眼都是景,正好!

就是羊膻味太重,记得关闭车窗。

路上有水毁段,慢慢开问题不大,还可以调节开车的情趣。

这是土豆花

远处的山很美

大部分的路都好走

水墨画

比这弯道多,没拍到。相机啊!但路不险,好走,也有趣。

路上车真是不多,更没有大车,非常适合自驾游玩-------

一路美景,各色不同,只能一次一次停车,还不收费------

路边的野花可以采-----

这是莜麦,快熟了

黑桦线走了近3个小时,到经棚后,xf问下一站到哪,原来想看时间看在经棚或热水塘住,看时间还早,就去热水塘看看吧。到热水塘2点多,问问酒店价格普遍在300元以上,因都带温泉。原来安排也是到这里修整一下,都累了。可是自己感觉还行,看时间还早,就决定走热阿线,这条网上大名鼎鼎热线。
热阿线,一条美丽的草原公路,从热水镇到阿斯哈图石林。行驶热阿线,这一路,你将徜徉,绿色的汪洋林海,绚烂的野花山坡这一路,你将穿越旷野无垠的草原,这一路,你将邂逅,奔腾的千里骏马,成片的金色向日葵,屹立不倒的白桦林。热阿线路程:约114公里,全程约需要时间不定。)(网友所写)
途经:热水塘镇――黄岗梁――贡格尔草原(东)――阿斯哈图石林

热阿线,我们来了

造型别致的木材检查站,现在已不用了。过了这里,就进入黄岗梁林区。

到黄岗梁林区,路上有两个拍摄点。这是在第一个拍摄地所拍。是否看的眼熟。都是一个点取景,那还不一样吗!

这是第二个取景点。下面有车的地方是停车场

这里就没有大草原广阔了

一直在路上逗留,直到傍晚才到黄岗梁林区。黄岗梁林区招待所不对外,只能住在林场职工开的农家乐。到还干净,只是饭菜价格比较高,味道凑合。这里将我们在军马场采的蘑菇吃了,确实好吃。

去景区的路,要铺沥青了。明年再来路就更好走了。

桦树林

山顶风光

路边休息时一只小松鼠,离xf不到一米

黄岗梁林区老旧机车展览。网上有说这里的机车还开,但没找到。经与林场职工了解,是每年12月25日到元旦,有个老旧机车摄影节,5到7天,从热水塘开往黄岗梁林区,平时没有。
热水塘镇是国际蒸汽机车摄影爱好者的创作基地。集通铁路是迄今为止世界上唯一一条用蒸汽机车做牵引动力的铁路干线,全长945km,列车要穿森林,过隧道,爬山坡,过大桥,在赤峰热水塘镇路段,地势险要,蔚为壮观。外国友人多次慕名而来,称之为“蒸汽机车爱好者的圣地”。(网上资料)

第一次站在机车

网上说黄岗梁林区夜空很美。晚上10点周围已经一片漆黑,说是伸手不见五指也不过分。在这里见到了美丽的银河。刚开始闪闪的几颗星星,随着眼睛的适应,逐渐就看见满天的繁星,一条清晰的银河就挂在天边。我们都静静地看着,感受着辽阔的夜空-----

还是相机-----

清晨的黄岗梁林区,一片仙境-----

热阿线前段结束了,敬请期待下篇