路痴+鹿痴,逛奈良是怎样的一种体验!

tuosai123 LV.11
2016-08-24 13:25 450/3
  • 出发时间/2016-07-14

其实卤煮已经游过好多次奈良了,相信很多人都跟卤煮第一次去奈良一样,出站后是直奔小鹿而去的!其实卤煮是个很喜欢历史相关景点的人,所以这一次就一不做二不休,干脆定了一条排得满满的旅游路线,结果真的是暴走一天,很累但也很爽!感觉人生又完成了一个成就,非常满足!

作为日本的古都之一,其实很早以前就想去看看平城京遗址了,所以这次预定的第一站就是这里啦。JR奈良站出站后,地上就有大大的箭头,往左去平城京遗址,往右去东大寺。想要稍微再节省点路费的朋友,也可以选择乘坐近铁,耗时是差不多的,不过反正下车后还是要走到JR站那边去坐班车的,所以卤煮这次就直接坐JR啦!前往平城京遗址的班车是有时间的,大家如果也计划去看看的话,记得提前确认一下班次时间哦!

下车后先领了免费的景区地图。尽管平城京遗址是世界文化遗产,但其实只剩下了朱雀门和几段城墙啦,景区里倒是可以看到还原的平城京全貌,还是很壮观的。运气好的话,还能赶上奈良时期的祭典表演,很热闹!可惜照片没拍到!

还能租借奈良时期的服饰穿着游览景区,虽然卤煮被大家一致吐槽穿好后像藏民T_T。

跟着地图走,可以看到公开展览的1:1还原遣唐船,看完船还能去后面的展馆里看介绍平城京历史的3D影片(类似世博会展馆里的介绍影片)。

景区这边有可以吃饭的地方,但不是很推荐,不过这个小鹿仙贝(不是喂小鹿吃的那个仙贝XD)冰淇淋还蛮好吃。

然后卤煮这个大路痴走错了路,出来时没看地图结果走去了大和西大寺站那边,然后惊喜地在路口发现了一家松本清,反正正好有东西要买,就顺便进去啦!结果一时买得爽,完全忘记拍照留念了T_T

最后还是原路返回到JR奈良站,接下来去东大寺和春日大社的路,卤煮可不会再走错啦!毕竟已经走了不止两次了T_T沿着长长的坡道一直走,沿途有许多小店可以逛,还有和服店!

经过兴福寺后,就算是正式进入鹿园啦,路边会有画风非常可爱的警示牌。

奈良鹿苑的路完全不怕人的,你买了好吃的,他们就会眼巴巴的看着你,甚至还到你手里去抢呢。都成精了,关于味道,你懂的,还是有那么一丢丢,但是完全在可以接受的范围内,关键有那么可爱的小鹿作伴,兴致浓浓,所以也就不那么在乎味道了。

由于这次上午的时间用来逛平城京遗址了,所以下午逛鹿苑这边的时间就不是太多,因此只选择了东大寺和春日大社这两个最著名的景点游览。沿着主干道一直走,或者跟着人群走,就能抵达东大寺啦,真心不用怕迷路!说实话作为日本最大的纯木建筑,东大寺真心是壮观,不过相应的修缮起来也相当有难度,而且这里的游客真的是不管什么时候都很多!

离开东大寺后继续沿主干道走,就是春日大社啦,虽然路途有点遥远,不过沿路可以喂到好多小鹿,还有许多奈良特产店可以买到以小鹿为主题的纪念品和伴手礼。

特产店的对面就是若草山,因为在买伴手礼的时候,店员推荐若草山的夜景非常美,于是卤煮在离开春日大社后,就乘坐巴士返回了东大寺附近(其实是有一丢丢走不动了,非常需要坐公车回一下血!),然后去爬了若草山。

说实话,卤煮觉得时间真的是赶得正正好,黄昏太阳降落的时候,若草山的半山腰上放眼望去是整齐的三色:近处是黑压压的乌鸦群,中间是成片休憩的褐色鹿群,远处是绿油油的草地,随着橙黄色的太阳一点点淹没在山峦中,原本静止不动的乌鸦群开始陆续起飞,散入空中,正在此时,中间的鹿群也动了起来,慢慢散入附近的森林之中,当乌鸦群与鹿群尽数退去,夜幕也已完全降临。那一刻的壮观非只字片语可以形容。于是卤煮就带着这份震撼心满意足地踏上了归途,虽然彻底忘记去看夜景了,但是卤煮觉得能看到之前那一幕已经很值啦!

但悲催的是,卤煮被景色震惊到了,竟然忘、记、拍、照、了。艹!

最后卤煮其实想说,如果按照卤煮这条路线来走的话,其实到了春日大社这边是后门进,前门出的奇葩路线!没错卤煮老是这么不走寻常路(不其实只是大路痴而已)!不过卤煮要推荐春日大社正门这边的春日荷茶屋,这家的关西特色甜点真的是太好吃啦!团子入口软糯不黏,甜而不腻,配上味苦的清茶,真是唇齿留香意犹未尽!

最后还是安利一下松本清啦!我们7月份去的,关注了松本清的中文微信▲刚好碰上年中大促,据说会持续到10.1长假。所以要买化妆品的同学们不要错过啦!

求详细攻略啊!

2016-08-24 18:20

引用 flymurry 发表于 2016-08-24 18:20:07 的回复:

求详细攻略啊!

回复flymurry:怎么个详细法啊?亲想知道什么呀?我帮你解答

2016-08-25 09:04

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-08-29 13:52