重庆+成都+九寨沟八日游

Py_yP (无锡) LV.4
2016-08-24 13:41 371/4

关于行程

这是一次说走就走的旅行,出发的前一晚还在单位加班~很感谢同行的马老师的前期攻略,很多也根据实际情况作了变动。
    2016.08.14 早晨8:36坐上高铁出发咯~
    况且况且了一整天,经历了平原至高山,9点终于到达了重庆。酒店很贴心的安排了接站,虽然费用还是要自己出的,呵呵哒~夜色中灯光下的重庆真的太让人惊艳了!我们住的是处于洪崖洞和解放碑之间的一间公寓式酒店,临江。安顿好行李后完全不觉得困就到八一路胡吃海喝了~
    2016.08.15  磁器口  过江索道
    清晨,在轮船的汽笛声中醒来,还能顺带欣赏江景在附近挑了一家面馆,点了著名重庆小面,显然由于在酒店附近,面馆已经调整过口味了,微辣已经是我能完全接受的程度了。早餐后一行人出发至磁器口古镇,继续各种吃喝。反正在外面没什么饭点了,就是一直在吃!吃!吃!中午实在太热,“误打误撞”进了一家民谣咖啡店~唱歌的帅哥有自组乐队,还会自己写歌,简值了两个小朋友还顺带体验了一回歌手,哈哈!
    从磁器口出来接着去洪崖洞晃了一圈,晚饭就定在了附近的朝天门火锅。虽说是附近,作为一个外地人,也实在是够呛啊大众点评上写着二楼,高德地图上明明也很近,愣是没找着出路。最后只好打店里的电话,原来要从洪崖洞过去得先坐电梯至11层,然后再走一段继续电梯至二层。考虑到小朋友不会吃辣没敢点经典的九宫格火锅,点了鸳鸯。这麻,这辣!这酸爽!这辣度已经让我的食道也感觉到了,嘴也不是自己的了点锅底的时候服务员貌似也没问我们要什么程度的辣,想着这就是重庆火锅的辣度了,结果问了之后傻眼了,居然是微辣!真够贴心的哈看来家乡的重庆火锅都不正宗啊
    晚饭后散步至过江索道,排了半个小时队坐了一个来回10分钟。真正把过江缆车作为交通工具的不多,大多是游客,因为大家都往窗口挤还好还是有好心人的,看我抱着娃就让我站到了窗口让小朋友看重庆夜景。
    2016.08.16  解放碑    出发至成都
    重庆是座山城,建筑散落在山上也显得更错落有致。打车只需一个起步价的路程大家打算接地气的体验一下这座城市。途中经过了著名的人民公园,整个公园都在郁郁葱葱的大树的覆盖下,九三学社的旧址纪念碑就伫立在公园内。爬了n个台阶,绕了几个弯很快就到了解放碑。在一个小餐馆,收银台的小丫头捧着比脸还大的装满了表面红彤彤布满花椒的夫妻肺片的盆子就着一晚白米饭在吃午饭,真重庆人!这是在重庆的最后一天了,大家都是吃货,太舍不得这里的美食了!沿途把各种美食吃了个遍!最后走的实在走不动了,在八一路尽头进了一家足浴店享受了一番。超高性价比啊!
    继续踏上旅途,高铁至成都。在成都住宿的一家位于青羊区琴台路的特色酒店,每个房间都有不同风格,小朋友见了非常欢腾。我们因为原定房间靠着空调外机十分吵闹,两晚都换了不同的房间。唯一的缺陷就是,早餐真的相当相当相当寒酸!
    2016.08.17   成都大熊猫繁殖研究基地   宽窄巷子
    虽然每天都定好8点要出门,但是拖拖沓沓总要到9点。当到达大熊猫基地的时候已经很多游客在排队坐观光车了,只好跑步奔向太阳宫和月亮宫。说实话吧,要不是有几只刚出生的小熊猫看,还真不如在就近的动物园看熊猫。大熊猫怕热,这种天气早就在空调房间休息吃东西了。为了看那几只刚出生的,队伍排的老长,也就三分钟走过了。而且熊猫数量并不如想象中的多,加上天气又热,小朋友看的也有点烦躁大人也很累。
    下午在商场中逛了逛,吃了串串,晚上去宽窄巷子转了一圈。然后就回酒店了,因为还要早起出发去九寨沟
    2016.08.18
    两家人,四大二小,淘宝包了一辆别克商务出发去九寨沟!9点出发,沿路看看风景,逛一逛,到达九寨沟已经晚上9点多了。建议大家去的时候选择飞~~~
    2016.08.19
    女儿夜里还发烧,本来打算不带她去沟里玩就在酒店休息了,可是女儿哭着说要去,没办法带着退烧药就出门了。说起这九寨沟的门票也蛮坑的,310的门票,包含了景点门票和观光车费用。当排队的时候才发现,所谓的观光车其实是公交车,排队的队伍也很长,只好每人加210升级成了小巴。九寨沟的确很美,置身其中觉得整个人都清新了。看到第一个池的时候的确被惊艳了,只是慢慢发现,每个池都是大同小异,实在对不起这票价。小朋友对美景似乎也不感冒,再加上发烧,拍照都没什么兴致。所以,外出带小朋友一定要当心小朋友的身体状况。
    2016.08.20
    返程至成都。为了赶第二天的动车住在了火车站附近,很乱,大家懂得。其中还发生了一些小插曲,同行的小丫头脸上被小狗抓伤了,折腾到了半夜。
    2016.08.21
    大家拖着疲惫的身体回家~

这次旅行给予的经验就是:1.如果带小朋友不适合如此奔波的旅行,只能选择一个酒店发散式的游玩。
2.出发前要做好攻略,为游玩时间留有余地。

出行清单

1.随身携带:身份证  护照(出国) 钱包  手机  纸巾  充电宝
2.衣物:平时穿的 睡衣(睡袋)
3.鞋子:穿着运动鞋  带拖鞋(可进水、轻便的)
4.生活用品:自带牙刷牙膏  毛巾  护肤用品  防晒霜  男人的剃须刀  纸巾  如果在外需洗衣带洗衣液或者肥皂
5.其他:蚊虫叮咬膏  干净塑料袋或者保鲜袋  指甲剪    感冒药  退烧药  创可贴  各类充电器数据线  雨伞  杯子一个  笔一支  墨镜

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-24 16:34

引用 落花忆梦 发表于 2016-08-24 16:34:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复落花忆梦:我用的手机,用了美图。朋友带的单反

2016-08-24 17:14

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-29 11:53

引用 bluelenny 发表于 2016-08-29 11:53:32 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复bluelenny:九寨沟吗?我们去的时候正好周末反正人不少

2016-08-29 19:13