让我惊喜的“新疆”之旅~~~

Zz (重庆) LV.8

很多人问
你为什么总喜欢去远方
因为不知道自己会死在哪里
除了遥远,一无所有
所以才一直走~~

新疆
给我的感觉遥不可及。感觉自己应该不会想要去新疆看看。。
这次有机会和爸妈一起到新疆,我真的很迷茫,
因为我对新疆的美的了解就止步与课本。对于新疆的美也没有太多期待。
而对于新疆人的了解全部来自于新闻。而且都算是负面新闻吧。
所以此次前往,我带这很不安的心情出发了。。

伊犁

为期8天的旅程就这样开始了。
我们是一个大团体,都是爸妈的死党,所以大家到新疆就包了一个旅游车,就是所谓的包车游吧。

当听到从重庆新疆要4个小时的时候,
整个人都蒙圈了,
必须感叹一下我们国家国土面积真的很大,
就在国内走走飞机都要飞4小时~~

下飞机就迫不及待的去吃了正宗的大盘鸡。。确实好吃~(对于大盘鸡的了解始于大学)感觉每个大学里都有这个~

我们三个都是彼此的发小、据亲爱的母亲大人说,小时候我们三个谁的奶不够喝都是去喝对方母亲的奶、所以我们很亲~~~

我们的行程第一天的目的地是伊犁,飞到乌鲁木齐,然后下飞机吃了个大盘鸡,然后等待转机到伊犁。。

到了伊犁已经很晚了,老爸到了酒店就开始搞笑了~

原来新疆和我们还有时差,比北京时间晚两个小时。
但是当地人还是用的北京时间,只不过他们的生活习性都还是自己的当地时间。
上班差不多10点吧,所以我们吃早饭的时间也差不多10点了。。
饿、、

第二天去吃了当地特色的早餐,这一碗好像叫奶皮子吧,虽然很饿,但是我表示我确实吃不惯。。。。。

用过早餐以后就去到位于伊犁市区的景点,参观了两个类似博物馆的地方

最炫民族风、

非常友好的赶马车的老爷爷

逛逛民居

串串,羊肉串,又香又大的羊肉串!!
这个羊肉串比起我们这边的真的很正宗!
必须给32个赞。。

中午的午餐,我除了吃不惯那碗手抓饭(感觉很大的羊骚味),其他味道都很好吃!!

这是新疆的馕。。
据说这个保质期很久很久,
因为新疆地域太大了,从一个地方到另一个地方很远很远,而且中途不是草原就是沙漠,没有人烟。
所以当地人就带上这个上路,吃了很抗饿,也很容易携带,不需要特殊保存。。。

解忧公主薰衣草庄园,看看美丽的薰衣草,感兴趣的可以在里面买一点薰衣草制成的产品。。
有薰衣草枕头、香薰、精油。。。。很多很多。。

赛里木湖

当看到了赛里木湖,
我真的对新疆的感觉彻底改变了,,
真的美爆了!!
当你亲眼看到那冰蓝色的湖水的时候,
你就知道,它绝对配得上“大西洋最后一滴眼泪”的称号!!

克拉玛依

对于克拉玛依这个地方,早在课本上就学过是一个出石油的地方,
它是一个以石油命名的城市。。
一到克拉玛依,就随处可以看到开采石油的“磕头机”
和小伙伴们还商量着去偶遇一个石油大亨呢!!哈哈哈

所谓魔鬼城,其实就是典型的雅丹地貌,就是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌的类型。。
据说,日落之后,有风吹过,风的声音就在谷里回荡,听起来像魔鬼的声音~所以就叫魔鬼城咯。。

在魔鬼城,你可以去坐小火车,它会带你游览整个魔鬼城,也会给你介绍这些形状的故事和传说。。
你会感叹大自然的鬼斧神工、、、

这个车开着很好玩啊,一定要跑出速度!爽!

出了魔鬼城,路过一片棉花地~~~~

沿途去摘的棉花

原来棉花长这样~~

喀纳斯

喀纳斯的路上住的酒店——阿山鹿王
推荐给大家,环境很不错!!

我在新疆玩的时候,闺蜜刚好也在新疆找她的朋友玩,结果她为了和我来一场偶遇,硬是凌晨4点赶到,(凌晨4点真的很冷啊),和我住在了同一个酒店。。
把我感动得两眼泪汪汪啊~~~

第二天一大早,我们就起床向喀纳斯出发了。。
而闺蜜因为到得太晚。还在休息,我们就此别过了。。
只有回到重庆再见了~~

买的当地的酸奶,很好吃!!推荐~~

路过一个可以开沙漠越野的地方!!
速度与激情,很刺激,
除了灰太大,因为沙漠嘛,可能就是飞沙。。

路上会遇到很多抱小羊的小朋友,你可以和他的小羊照相,好像10块钱随便照吧,多少人都可以。。
感觉小朋友和小羊都很可爱~~

终于来到了喀纳斯~~

说好的水怪呢???倒是出来和我们打个招呼呗~~

吐鲁番----坎儿井 葡萄沟 火焰山

坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,是开发利用地下水的一种很古老式的水平集水建筑物。
人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿井不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。
人类的智慧是无穷的、、

到了葡萄沟,终于亲眼看到了葡萄干的制作过程。
由于新疆的特殊气候,这里的每家每户都有一个葡萄晾房,葡萄干都是自然晾干的,
不过劝大家不要在葡萄沟买葡萄干,真的很贵,
可以在回乌鲁木齐的时候到大巴扎去买,要便宜很多。。

苏公塔是一座造型新颖别致的塔形伊斯兰教建筑。苏公塔是新疆境内现存最大的古塔,建成于公元1778年,迄今已有230 多年的历史,它是清朝时期维吾尔族著名爱国人士吐鲁番郡王额敏和卓为了恭报清王朝的恩遇,表达自己对真主的虔诚,并使自己一生的业绩流芳后世,而自出白银7000两建造。苏公塔又名额敏塔,之所以称作苏公塔,完全是因为该塔由额敏郡主的儿子苏莱曼建造完成,故得名于此。

新疆真的遍地都是哈密瓜。。超级便宜,而且很甜!!很好吃!!3块钱一公斤~~

陪我们走过童年的阿凡提、巴依老爷~~~

火焰山,
见到火焰山的第一眼,我真的怀疑,这真的是火焰山吗?怎么和我想象的差那么大呢??
结果是因为火焰山寸草不生,飞鸟匿踪。每当盛夏,红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就像烈焰熊熊,火舌撩天,故又名火焰山。
听说最高达到了70几度,不知道是不是真的~~~

乌鲁木齐----达坂城 大巴扎

达坂城的风力发电~~

国际大巴扎。。
大巴扎的意思就是集市,市场。。
要买伴手礼的朋友,这里是一个不错的选择。
什么都有。而且价格也不贵,但大家记得讲价哦~~
我表示爸妈已经买到根本停不下来的节奏了、、
我们买了新疆大枣、葡萄干、巴旦木、羊绒围巾、羊毛制品、还有很多小装饰品。。

回家家~~~

好了、、
行程圆满的结束了。。
这次旅行,完全颠覆了新疆在我心里的形象。。
感觉很美好。。
在那里,你真的能亲身体会到以前书本里说的“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的感觉。。真的不是假的!!
新疆的每一天气候变化都太大,大家要去新疆旅游的,建议带好厚衣服,薄衣服,一言不和就变天!!
还有在大巴扎买东西一定记得讲价。。
还有新疆人大部分都还是很友好的~~

最后希望大家想出发就出发,不要被任何事情任何理由牵绊,你也许就会在路上找到你需要的一切!!
路上的一切,总会让你惊喜的~~~

引用 Zz 的图片:

在飞机上看雪山真的好美啊

2016-08-24 14:49

引用 Zz 的图片:

2016-08-24 14:57

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-24 15:26

引用 Better me 发表于 2016-08-24 14:49:41 的回复:

在飞机上看雪山真的好美啊

回复Better me:对呀对呀!很美~

2016-08-24 16:44

引用 yangyiiii 发表于 2016-08-24 15:26:49 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复yangyiiii:想去就去吧~

2016-08-24 16:44

你是江津的?

2016-08-26 02:17

引用 shelly璇 发表于 2016-08-26 02:17:24 的回复:

你是江津的?

回复shelly璇:不是啊!我是重庆主城的

2016-08-26 14:50

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-29 09:54

引用 mranyan 发表于 2016-08-29 09:54:03 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复mranyan:啊、真的吗?谢谢~~

2016-08-29 11:30