六月在沙巴----端午节四日游

• 出发时间/2016-06-08

行程概要

DAY1    6.9日凌晨到达沙巴机场,下午丹绒亚路海滩
DAY2    6.10美人鱼岛浮潜+红树林长鼻猴+萤火虫
DAY3    6.11水上清真寺+沙巴大学+换酒店+大茄来海鲜
DAY4    6.12全天在酒店直到去机场

关于机票

一直有一颗躁动不安的心,每年都想去外面蹦跶蹦跶,工作后时间不由自己,好在公司从不加班,因此每个节假日前我就会盘算能去哪里,这次端午节选在沙巴也是偶然,打开某个旅游APP沙巴这个地名就跳入眼帘。大致了解后发现,端午节4天游览沙巴还是蛮合适的选择,最最重要的是武汉往返沙巴机票只要1000出头!!(端午期间来回)于是马上和同行的小伙伴汇报,很愉快的决定就选这儿了。
        武汉沙巴的航班来回只有这一班亚航的比较便宜,不选择亚航其他的则要贵出一到两倍。另外要注意的一点是亚航行李要自己购买,因为我是直接用第三方网站而不是在亚航官网买的,导致我后面还要打电话到亚航客服去关联我的行程和账号,不然官网根本查不到我的行程,也就无法购买!而且亚航客服真的超级难打进去,所以这种不包含行李的机票还是去官网购买比较好

关于酒店

酒店我是在蚂蜂窝里找的,四天给自己的酒店预算是1000,然后发现自己想住的酒店住四天下来1000还是有点打不住,最后选择在airbnb定了3天,最后一天住在麦哲伦丝绸酒店,这样行程的最后还可以玩一下酒店的设施放松一下。

这是在房东发的图片抠下来的,小区还有公共游泳池,白天游会有点晒,我们晚上去游了一次,而且房东人很好,我们11号换酒店还免费开车送我们到麦哲伦酒店。房东还说下次去可以直接找他定这样会便宜很多,因为我们一开始只定了2晚,后来加一晚系统没办法定,房东就要我们到了直接给房费300RM(差不多500人民币),网站上加了服务费的是634人民币一晚。(PS:我们是4人分摊房费,一人匀下来就100多一晚,实际整个房子可以住6个人)

麦哲伦丝绸度假村
酒店和太平洋苏特拉酒店是挨着的,公共资源共享,但是价格相对便宜一些,我们就选择了麦哲伦。出行只能叫前台帮忙打车,25RM单程,回来自己打车也是25RM。其他的具体看页面介绍吧。

第一天

凌晨四点多下飞机,接机是网上定好的,60人民币一辆车,一出来我们就排队去maybank的 ATM机取钱,取钱的游客蛮多的,排了有二十几分钟吧,到了房东在的小区,司机大哥怕我们找不到住的位置还问我们知不知道房东电话,帮我们联系房东,询问小区的门卫,真的很热心!终于我们找到了对接的人,顺利入住~

打开窗帘就可以看到楼下的泳池,小区的对面就是一个大商场,名字忘记了...后面要去的大茄来海鲜也离这里很近!可是我们换了住的地方才知道

这是走到对面商场,商场的背后也是一片海

下午的行程我们大概3点出门,门口很多出租车,打车去丹绒亚路海滩(香格里拉酒店)司机开价60RM往返,就是把我们送过去并且在那里等到18:30再送我们回来,后来讲价到50RM往返。
酒店其实是可以随便进的,就是你要去专门看落日的餐厅就要收费,是按桌子的位置设定的每人最低消费,越靠海的位置越贵(人均70RM),我们当时选的是人均消费60RM的位置

四串肉肉58RM,还蛮好吃的,饮品差不多30RM

其实并没有好好拍落日,感觉看到的景致还蛮一般的,主要就在酒店里拍拍拍,不过后来去浮潜的那天看到了很美的日落(就是我版头的照片)

小亭子那儿就是餐吧

第二天

出行前纠结了很久到底是去沙比岛还是美人鱼岛,总结一下我看到的说法:美人鱼岛人比较多,开发时间比较久了,水质可能相对较差,看不到什么东西,而且路程相对较远;沙比岛是新开发的,水质较为清澈,路程相对耗时短,但是无法和红树林行程结合。因为我们没有时间再单独跑去红树林,还是选择了美人鱼岛+红树林一天搞定的行程。
浮潜用具因为旅行社给的是重复使用过的,我们就事先在淘宝上买好单独的呼吸管,报团也是在淘宝上定的。不过我们报的团在美人鱼岛的圈地真的是很小,活动范围大概就一个篮球场那么大,食物就不用说了,因为费用也就400多人民币,并没有指望吃很好的,怕饿的还是带点小零食比较好,总体来说浮潜很一般,因为水下都是死珊瑚黑黑的,最好买船家推荐的1RM一瓶的面包屑这样引来的鱼就很多。

坐快艇比较晒,拿救生衣挡太阳,随行船员还给我们抓了尼莫

拍的这几张照片基本上是我们所能看到的美人鱼岛了,因为活动范围真的很小,浮潜时间倒是满长的。
后来就去红树林看长鼻猴了,然而很远什么都看不清,猴子也就出现了一两只吧,看完猴子去吃晚饭,倒是吃晚饭的地方有一片沙滩,刚好赶上日落

吃完饭返回红树林看萤火虫,可惜拍照拍不出来,这个一定要去看,导游还会招来萤火虫放在你手上

落日下的红树林,有种热带雨林的感觉哈哈,一度幻觉自己在亚马逊

第三天

第三天主要是去水上清真寺和沙巴大学,本来是打算租摩托车的,可是去了go go sabah租车居然小车都被租完了,只有很大型的摩托,早知道应该先在官网上预订,他们也有官方微信(用英语交流),考虑到天气很热也很晒就打车去了,和司机谈好是70RM去这2个地方并且等我们拍照,本以为会带我们在沙巴大学至少逛一圈吧,但是感觉他开了二十几分钟就带我们出去了(包含我们下车拍了十几分钟照片),还是自己骑车游览比较好:(

沙巴大学就在这里停下来拍了会儿照而已,也没拍什么其他的图片了...

逛完这两个地方大概半天就够了,主要我们大学没有好好逛。下午换酒店,到酒店休息了一下晚饭时间我们决定还是要吃下当地有名的餐厅,就是大茄来了!奶油老虎虾一定要吃,还有椰子冻恨不得打包回家,我们还点了椒盐琵琶虾和一个什么螃蟹,这算是我们吃的唯一 一餐当地食物了,因为懒这几天来不是吃便利店的零食当做早餐就是麦当劳做午餐...个人觉得大茄来非常值得一吃。

第四天

最后的半天我们选择呆在酒店,看看风景游游泳什么的,酒店里面好像是个码头,有很多船停靠

最后我们定的送机准时来接我们去机场了,这次定的接送机服务很贴心,到机场后还告诉我们在哪里排队,而且价格我比较了下应该算是全网最低的吧,一车4个人只要60人民币,凌晨的话是90人民币。

最后的话

第一次写游记,6月份的行程现在都有很多细节不太记得了,更加觉得以后每次旅行后确实应该有所记录,这次照片也拍得比较少,还有好多手抖图糊的无法放上来...因为都是手机随手拍没有在意。时间关系也只去了亚庇一个地方,希望这篇游记能对即将去沙巴亚庇的蜂友有所帮助~