一起拖箱子一起迷路 准大二生带妈妈7日6晚京都大阪自由行 环球影城详细详细详细攻略

CJHCanFly (南京) LV.5
2016-08-24 14:41 701/10

蚂蜂窝的处女游记!有点小紧张!在出游之前看了好多蚂蜂窝的游记,从日本回来后,我也尝试整理整理,算是半游记半攻略啦!^-^
微博:@CJHCanFly

出游日期:8.12-8.18
出发地点:上海浦东国际机场
到达地点:关西国际机场

前期准备工作
1、签证:在某宝上找一家靠谱的旅行社代办就好啦,我给你们推荐一家,客服服务态度很好,关键是有问必答回复速度好快啊!一般日本单次签在10个工作日就可以出签啦!298RMB/人!

2、机票酒店:我都是在携程上订的,机票订了以后才知道携程的事,还有点担心,但是值机的时候很顺利!最好提前几个月买机票,全日空往返才2659元,啊哈哈哈哈哈真是便宜啊!酒店之前也比较了booking和agoda,还是携程的稍微划算一点。
3、移动WiFi:我是在订机票的时候一起预定了,一天9块钱,出发当天在浦东机场的国际到达旁边领取,要交押金500元,不收现金只刷卡,把卡里的500元冻住,等回国归还WiFi的时候再刷一下解冻就OK啦!
4、日元兑换:!!!敲黑板!!!多换总比少换好!我和妈妈就想着肯定有很多刷卡的地方所以就只换了30000日元在身边!但是真的不够!有些小店啊美食店啊都不能刷银联!哭!后来在日本找了好多银行的ATM机都不能兑换,最后在三井银行兑换到了,兑换一次大概收取了75RMB手续费!!哭!!!!真 血泪经验。
5、交通卡预定:我在某宝上提前预定了ICOCA卡,使用范围很广,涵盖了关西地区所有的交通,包括地铁巴士和JR,不过ICOCA卡就属于储值卡一类,钱用完了就再充值,没有什么优惠,但是在像FamilyMart、7-11之类的便利店也是可以用哒!
顺便说一下吼,日本国内的交通都不便宜,大家都应该知道日本打的贵,but!地铁电车JR什么的也!都!不!便!宜!好!吗!短距离坐一次就230日元,算下来也15RMB呢!

————————————————————我是分割线——————————————————————

ONE

浦东机场出发,由于一些原因我和妈妈是不同的航班但时间差不多,我是全日空NH974,妈妈是吉祥HO1339,中午12:10飞,下午大概日本时间15:40到关西机场。
全日空的服务真的炒鸡好啊!飞机餐也是我吃过的最好的一次!

蛋包饭蛋包饭!

到机场啦!我比妈妈先落地大概半小时,出关速度很快,就把行李箱拿好了等她。

因为我们要赶去京都,所以要在二楼买haruka特急去京都站,但是又看不懂自动售票机,就瞎买买了个指定席,手动再见!花掉好多现金!提醒各位宝宝,买自由席也是有座位的!便宜好多呢!!

关西机场去京都站大概一个多小时,京都站第一次去真是!谜!一!样!啊!特别复杂!不过后来我们在大阪站迷路的时候才知道京都站都不算什么
京都入住的酒店是京都三井花园新町别邸,墙裂推荐这家!不靠大马路,离地铁站乌丸御池步行大概就5分钟吧,酒店大门看起来不太显眼,但是进去后别有洞天!日式庭院和现代装修结合,前台服务超级好,英语很流利。

TWO

伏见稻荷大社 衹园 鸭川
从乌丸御池做地铁到京都站换乘JR奈良线,在稻荷站下,步行1分钟就是伏见稻荷大社啦。

日本的神社都要先洗手

人真的是太多啦,很难拍到空无一人的千本鸟居。
在半山腰还可以俯瞰整个京都的城景。

从伏见稻荷大社出来后步行到伏见稻荷站做京阪电车去衹园。
日本经常会被安全杆拦下,让列车先过。

衹园是一片区域,白天不怎么能见到艺妓,但是很繁华,街边有很多美食店和纪念品店。

京都当然要尝尝抹茶啦,但是京都的抹茶太醇!这冰淇淋是我唯一一个没吃完的冰淇淋!不是朕不临幸你!怪你太苦!

步行到鸭川,白天的鸭川也很好看!
京都不大,几个景点之间完全可以步行。

街边有好多自动贩卖机,我真的!真的!很想把每种都喝一遍!

酒店周围有便利店和其他日式小店,回去的路上走走看看也是很美好哒!

在便利店买了牛奶,不得不说!日本的牛奶真!的!好!纯!啊!
好喝好喝!!!

THREE

早上check out后就直接把行李先寄存在酒店,前往清水寺。
还是先坐地铁到京都站,然后在京都站坐洛巴士100路或者106路去清水寺。
之前看好多人推荐买京都巴士一日券,但如果在一天行程中坐巴士的次数不超过3次我觉得就没有必要买了哈!
巴士的司机真的好敬业好有礼貌啊,对每一个下车的人说谢谢,再见。哇真的!在国内都不会有这种情况!对每一个人!每一个啊啊啊啊啊啊!

京都站很大,对面是京都塔。

清水寺
著名的音羽山泉水

来清水寺一定要买的开运除恶的樱铃!

清水寺外就是二年坂三年坂,沿街都是好吃的啊啊啊啊啊好玩的啊啊啊啊啊啊!

路边很有味道的日式小屋。

街道的墙上都会贴可能是首相竞选的海报什么的,反正我觉得看起来都不和善的样子!

之后去了二条城。
被称作京都的小故宫,真的太豪华太精致啦!上图!

建议大家最好租个中文讲解器,500日元一个,不然进去以后什么也不知道。进殿要脱鞋子,不能拍照。殿内防刺客的木地板真的好精致啊!踩上去会有像黄鹂鸣叫一样的声音。

取完行李就去京都站坐JR京都线到大阪站。错综复杂,之后在这里迷路了两次!手动再见!

check in 大阪丽思卡尔顿酒店
敲黑板!!!重点来了!!!
墙裂墙裂墙裂推荐大阪丽思卡尔顿酒店!酒店服务真的太好太好太好太好了!前台的英文很流利没有日本腔,门童会一直负责把行李箱送到房间,而且中间我问门童怎么去最近的subway,他也炒鸡耐心的去取一份地图画路线给我看!太负责啦!每晚都有housekeeping送冰块和巧克力,倒好了水放在床头。早上也会送报纸。反正真的服务太棒太棒太棒!楼下的餐厅也提供了法餐日餐和好多水果。

在房间拍的大阪夜景。

在酒店内部做电梯到B2楼就是梅田的地下通道,连接了梅田各大百货商场和地铁电车,美食便利店药妆店也有很多,特别方便。
好了,我推荐给你们了,反正我下次去日本不会住这家酒店了,嘻嘻嘻2000多人民币甚至更贵一晚我住一次就够了

FOUR

大阪城公园打卡
以天守阁为中心,围绕古建筑而向外开辟的一个古代现代结合的城市公园,很干净很安静。还有很多市民在跑步。

天守阁前的鸽子都不怕人唉!!可爱!

给泥们一个摸摸哒!

接着就是这次旅行最痛苦的时候。
做JR环状线回大阪站后迷路了,找不到通往丽思的出口在哪!再见吧!我和妈妈就在地下通道转来转去走来走去找了两小时的路!最后终于找到的时候发现我们都巧妙地避开的了那个出口,其实出口离我们非常!非常!非常!近!
我哭我哭我哭我哭!

反正这天的时间就耗在找路上了,不过微信运动变成第一名了哈哈哈哈哈哈哈哈!!

FIVE

新世界 通天阁 炸串 心斋桥 道顿崛
买买买 吃吃吃 剁手剁手剁手!

帮舍友在扭蛋机扭缘子小姐,把图拍给她她叫我注意防晒手都晒皱了....这.....

元祖炸串里的梅子酒好好喝哦!

不说话,用心感受心斋桥强大的磁场!吸走了我六万日元!从此钱包变路人!

来道顿崛当然要吃蟹道乐呀!放图!馋死泥萌!

馋死了吧!想吃吧!这么贵就一点点???对于大胃王的我和妈妈来说!根!本!不!够!
于是

好了!饱了饱了!拖着药妆和大肚子回去啦!
嗝~

SIX

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈先让我笑一会!!!终于等到这一天啦!!!!
USJ!!!!!here we come!!!!
之前我在某宝上提前买了门票和快速通道票,所以就没有很早起床!其实这是错误的!!!

people mountain people sea!!!

进了大门以后!敲黑板!!!又是重点!!!不要被旁边的周边店吸引啊!要撒开脚丫子去中央公园领取哈利波特主题公园的入场整理券!

如果你提前购买了快速票,那就可以不用去抢整理券了,在预约好禁忌之旅的时间之前刷快速票就可以入园了。但是如果没买快速票,那就要拼命去抢好时段的整理券,防止耽误环球影城的花车游行。上面的时间是哈利波特禁忌之旅的游玩时间,而这个入场整理券是你进入这个哈利波特主题公园的时间!我一开始不知道有了快速票就可以不用去整理券了,结果领了12:40入场的,我快4票上预约的是15:50的禁忌之旅,但是你们也看到了,12:40段的入场,我真的 真的 把里面所有的周边店都逛过了!黄油啤酒喝了两杯!但是之间相差了三个小时啊胖友们!!!浪费好多时间!

再让我嘶吼一下!!!环球影城太太太太太太良心了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
我整个人都要炸了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

在环球影城吃的午餐,小贵但是味道不错呀!

大白鲨我觉得不是很刺激,船上的小朋友倒是吓得不停尖叫。侏罗纪公园最后有一个近乎垂直的30米俯冲,有点像激流勇进,还挺刺激的会有点湿身(???我在说什么???)。
蜘蛛侠和哈利波特禁忌之旅都是室内轨道车+4D效果,真真真真刺激刺激逼真逼真!!!太值回票价了!反正我全程尖叫啊!!因为兴奋也因为恐怖!泥萌自己亲身去体验就好啦!!!摄魂怪真的就在你眼前哦哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
话说回头,买快速票真的很重要很重要!如果胆量大的话,我建议买快速7项,因为快速票要比想象的更快啊啊啊啊啊啊啊别人都在排队而我们就一路畅通!!当然啦快速票还比较贵!不过也值了啊!!!

哈利波特主题公园
妈呀我从一开始进禁林的时候我就要忍不住尖叫了!!!!
韦斯莱家的小破车!

要进活米村啦!!哈利波特主题曲到了高潮部分!!我快要兴奋的窒息过去了!!!!

Ollivanders魔杖店

butter beer 真的推荐!!好喝死了!!!

比比多味豆

啊哈哈哈哈哈怪兽书真的在动!

小天狼星的通缉令唉!!!真的会动!!!
have you seen this wizard?

霍格沃茨城堡!下面的水看起来都是黑的!!!太有感觉了!!!

反正哈利波特主题公园我真是太太太喜欢了!!!还原度真的好高好高啊!!女洗手间里真的有桃金娘的声音我的妈哈哈哈哈哈我上厕所都是一种享受哈哈哈哈哈!!!

SEVEN

收拾收拾去机场啦!机场有东京香蕉啊哈哈哈哈!每种都要买!

关西机场的免税店很多很多,国际奢侈品基本都有!然而我也就看看!!
关西机场分主航站楼和north wing以及south wing,各个品牌分布在不同航站楼,所以先查好了想要买的东西在哪个航站楼就可以节约好多时间啦!最后最后!在机场看到什么喜欢的!不要手软!不要犹豫!国内要贵好多!!
byebye啦日本

ATM机取款有中文操作界面吗

2016-08-24 19:20

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-24 20:26

引用 亚末 发表于 2016-08-24 19:20:59 的回复:

ATM机取款有中文操作界面吗

回复亚末:没有,只有日文和英文,我用的英文

2016-08-24 20:32

为什么买了快速票还早抢整理券呢

2016-08-24 22:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-24 22:19:23 的回复:

为什么买了快速票还早抢整理券呢

回复蚂蜂窝用户:整理券是进入哈利波特主题公园的时间券,快速票是主题公园里玩禁忌之旅这个项目需要用的。

2016-08-24 22:28

引用 CJHCanFly 发表于 2016-08-24 22:28:39 的回复:

回复CJHCanFly:有快速券了,也可以进入主题公园,不一定要去领整理券吧

2016-08-24 22:32

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-24 22:32:12 的回复:

有快速券了,也可以进入主题公园,不一定要去领整理券吧

回复蚂蜂窝用户:噫!是嘛!噢有可能诶!我看有人拿着打印的快速票进去的!哈哈哈哈好尴尬噢!😅😅😅

2016-08-24 23:16

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-08-29 18:53

引用 傻傻 发表于 2016-08-29 18:53:33 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复傻傻:哈哈哈哈哈结束了 我还会再整理整理添点别的什么的