上天入海!我不是哪吒 也能去闹【塞班】的海

霏霏 (北京) LV.16
2016-08-24 14:43 1404/15
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/亲子

都说我们这张在塞班万岁崖上的合影最带感!

交代一切

人物:
棒姐(1岁4个月) 棒妈 棒爸 及棒姐的小姨小姨夫 还有棒姐最最稀罕的彤彤姐姐(5岁)
行程:
4月3日             北京塞班(经首尔转机)

4月4日-8日       塞班     住花园别墅

4月9日              塞班首尔

济州航空飞机上不提供餐食,需要提前在官网上预定。

4月10日            首尔    住韩屋宾馆201

4月11日            首尔北京  国航的某班 当时没有形成单子客票 所以也忘记了航班和时间

住宿:
        塞班   花园别墅    420元/天  这是塞班山哥(微信号)他们自己家的,租的租的,低调低调。

说明:
 塞班山哥是我们此行的地接,第一印象感觉不靠谱,估计是在那待的,散发着懒撒的气质,不过办事还是十分靠谱滴。 我们在塞班的安排全部都是由山哥安排的,价钱基本上都是透明的,所以也不用货比三家,重点是棒姐喜欢上了山哥的小舅子,哈哈哈哈,这是后话!
塞班两个不错的酒店凯悦和悦泰,国人聚集地。看了很多的游记,都说塞班酒店的设施都很一般,虽说是5星,但一般都到不了5星的水平,事实去考察也是如此。所以我认为找个民宿是十分明智的。重点是价钱非常合适!白天都在外面晃,就是晚上回去睡个觉嘛~~~

如果有需要,可以私信。真是免费打广告啊。山哥肯定都不知道,还有我这么一个大好人。

首尔  韩屋宾馆201 http://www.mafengwo.cn/hotel/6478132.html 各大网站都评价很高。
说明:老板娘非常热情,英文溜溜哒,有什么问题可以沟通顺畅。老公就通过邮件与老板娘进行了一些咨询,比如出了机场坐几号bus可以到达之类的,都给予了满意的答复。

这次真是把民宿进行到底了,感觉国外的民宿比酒店更有感觉,而且卫生条件也相当不错,跟北京郊区的农家院是不能同日而语的。在这里尤其给韩屋宾馆201怒赞一下。

花费:
一共12000元左右。棒姐只有一点点的飞机票钱,由于带上小孩吃饭不能含糊,所以我们一日三餐没有落的,娱乐项目有开飞机、潜艇、上军舰岛及娱乐项目,所以这个价钱我还是十分满意的。主要是酒店的钱省下了不少。

为了那片海 不顾一切

选择海岛,主要是因为棒姐,她13个月大的时候带她去了一趟三亚,那时候她已经对《米菲在海边》有强烈的兴趣和深刻的印象,一说海边或者是贝壳,她就会主动去找这本书。于是决定,为了巩固记忆,还是带她去海边吧,哪个小朋友不喜欢玩水不喜欢堆沙子呢。直到棒姐豪气的穿着裙子带着尿不湿直接坐进海 里,我更加坚定了我的想法,以至于去海边是我每次带棒姐旅行的第一选择地点。

选择塞班岛,主要是因为不在东南亚啊,你说这万恶的东南亚啊,那么便宜谁不想去啊,可咋就不能消停两天呢,天天折腾,整的一说去东南亚心里就犯膈应。唉。。。。塞班在孩子能承受的距离之内,米国另外两个离中国本土近的岛屿,关岛帕劳关岛需要米国签证,帕劳不太适合亲子,所以就锁定塞班了。

D1:大灰机飞首尔+夜里到塞班

上飞机喽~~~~

由于临行前收到韩亚航空的通知,航班事件发生了变化。由原定的下午3点50改到了上午10点半,好处是不用为转机着急,坏处就是要在首尔仁川机场待六个多小时。如果你打算买买买,那估计六个小时估计都不够用,但可悲的是我对化妆品毫无兴趣,帮别人带的东西也是打算回来的时候再买,因为仁川机场是买完即走的那种。所以真的很难熬。

好在棒姐很会自嗨,玩传送带无数次,跟偶吧各种撩,终于熬到再登机。

D2: 跟彤彤姐一家顺利会和

这里要说一下,虽然我们和彤彤姐一家一起在塞班玩的,但是因为我们要去首尔玩两天,因此机票没有同时订,所以就没有同去同回。
凌晨12点半入关,棒姐居然是清醒状态,出了门,一群地接一边聊着天,一边等着自己的客人,我们的山哥就坐在人堆儿里,直到我走过去,他仍然翘着腿,拿着两张纸在那扇着,当然这两张纸就是写着我们名字的,跟旁边一大婶神一样的在侃着,直到大婶提醒他,好像要等的人来了,他才收了话,“找我的?”“对啊!”

就隔着一条马路……

话说没去前,看游记或者跟去过的人了解情况,都会被告知比如DFS在哪?那个著名的猪排店tony romas在哪?得到的答案都是“跟XXX就隔一条马路……”好吧,一条马路,再我看来也不是说到就能到的,所以去之前我做好了暴走的准备。结果一到那才了解,虽说是一条马路,但它真的称不上一条马路好么……我也是深受帝都的毒害呀。

所以到哪里也就是横过一条只有四车道的马路的距离……所谓的市中心不过称为村儿中心而已。

我们的早餐就在悦泰的“对面”吃的甜甜圈,说是对面,我觉得叫楼下更合适。我们这四天有两顿都是在这里吃的早餐,感觉汉堡很实惠,价钱跟麦叔叔差不多,但个头真是着实了不少。

别误会,这里的早饭没有面面,这是专门给棒姐带的面包超人方便面。

吃完早饭,我们直接穿过悦泰的大堂冲向了大海……棒妈表示看见辣么蓝的海还是非常非常兴奋的!

上午很快过去,下午回房间睡了个美美的觉,等醒来又要迫不及待的去海边了,看!夕!阳!

想再多留恋一会儿,只是太阳西沉的太快,真想时间定格。

D3: 军舰岛+拖伞、浮浅、香蕉船+tony romas

这天,我们通过山哥预约的军舰岛,前面也说了,价格是非常透明的,所以也不用讲什么价钱。

我们是坐着香蕉船上的岛,老公因为患有著名的腰椎间盘突出,比较惜命就没有坐。话说对于坐在第一个的我来说,全程基本都是闭着眼的,海水进眼睛里真的疼~~~~~~~~~~~~~~啊!

关于军舰岛一般都会游玩大半天,所以午饭要自己解决,我们当天的早饭是在麦叔叔吃的,所以就买了汉堡上的岛,事实证明我们带的食物有点少,因为玩水是一件十分耗体力的,提醒大家要多带一些食物上岛,尤其是带着小孩的,大人能忍,小孩忍不了啊。

军舰岛的一天真是暴晒的一天,但凡裸露的地方被晒得痕迹十分明显,摸啥也不管用。总体感觉不是特别舒爽,因为衣服总是湿了干干了湿,尤其是棒姐,带了三身衣服最后都没得换了,中午在岸上睡觉,我又怕她被风吹了,搂得过于严实,以至于晚上洗澡的时候发现棒姐后背全是痱子。

好在玩水,大家都很喜欢,棒妈和棒爸也是第一次在海里直接接触到小鱼,虽说小鱼们没有那么五彩斑斓,但也是看到了野生的,心情还是十分雀跃的。

回程已是下午3点半,我们“享受”了拖伞。。。尼玛,我是800度的大近视啊,不让带眼镜啊,我毛也看不清啊,只是爽了棒爸。我跟棒爸上伞的时候,棒姐在她小姨的怀里哭的是撕心裂肺啊,当时觉得自己有些狠心,飘在空中还在惦记孩子,这就是当妈的呀。。。。

船上是很颠簸的,要想照相也实在困难,怀里还有孩子,我们也是够拼的。话说,回程的时候,棒妈居然晕船了,这就是我说的一定要吃点东西,千万不能空腹,当时我们的状态就是又困又饿,所以导致晕船。

好在一踏上陆地立马恢复了正常,我们回到住处洗了个澡,休整了一下,就直奔tony romas。吃猪排去喽~~~~~~~~~

塞班岛上的吃食,真的都很好找,都在一条街上。只有“葵”稍微偏了一点,“葵”是蜂蜂们推荐比较多的吃日餐的地方,它在dfs的后面,这个我们是自驾的时候去的,伟大的Google 也是能搜到的,直接导航过去很方便。至于这个Tony Romas那简直就好找的不得了,不过要提前一天预定,否则等位是十分痛苦的,我们本来是想第二天就去吃的,结果等位太夸张,所以改在了第三天。正好弥补一下我们去军舰岛上消耗的能量。事实证明猪排非常美味必点,龙虾也很不错。棒姐因为白天太累,睡了全程让我跟她爹踏踏实实的享受了一番。

棒爸销魂的眼神儿出卖了他吃货的灵魂。。。。

D4: 全天自驾 霸气侧漏

写在前面,这天所有美腻的图片(合影)都出自小姨之手,经常都是我们仨到处玩,所以合影真的很少,因为没人给照,这回算是逮着了一个十分具有摄影意识的小姨,出了好多好多合影。

塞班岛上的租车价钱也是十分透明的,随便找 一家就能解决。山哥带着我们也是随便找的,约好了第二天来提车就行,带好国内的驾驶证即可,无需翻译件,非常方便,而且塞班也是司机在左侧的,跟国内一样。

我们的行车路线是先一路向北,万岁崖、自杀崖、然后折回去蓝洞和鸟岛,中午又回到市中心,去吃了“葵”,然后又继续南下去的劳劳湾海滩,然后再到塞班最高峰,晚上去了韩国人开的世界酒店前面的越南餐馆,也是蜂蜂们推荐的,然后回住处。

以上自驾,全部都用google支持,所以无须过分的研究地图。出国前下载一下当地的google非常方便,google是十分具有international气质的,所以出国旅行必备。

这是我们的坐骑,棒妈的姿势真是霸气侧漏~~~~~~

海水要不要辣么蓝~~~~蓝的都刺眼!

这是棒姐在劳劳湾海滨,本来我们是想住在劳劳湾高尔夫海滨度假酒店的。

很多打卡的图片我就不在这上了,大家估计都看过。

晚上吃完晚饭,我们去了位于世界酒店对面的supermaket,主要是棒妈的二姐要我们帮忙给她家娃买沐浴露,据说又便宜又好用,才2、3刀,于是我们就去了,结果陷入了深深的选择恐惧症中。。。尼玛,怎么这么多。

D5:不愧是上天入海

今天,我们报了两个项目。一是自驾小飞机,二是坐潜水艇。

小飞机费用:开飞机的180刀/人,陪着坐飞机的80刀/人,棒姐也是80刀的。有2岁以下免费的说法,据了解是不准确的。完全按人头收费。都说开飞机是富人的生活,塞班也是为数不多能够自驾飞机的地方,所以不想错过,体会一把。

潜水艇费用:80刀/人。棒姐也是80刀。

在这里我着重说一下我们的飞行教练小黑姑娘,真心的黑啊(当让不是心黑啦,是皮肤,真心的黑啊)。棒姐自打来到塞班看到皮肤黑一些的人就比较恐惧,结果我们的飞行教练居然是一个来到塞班遇到的最黑的一位。这可把棒姐吓坏了,从上了飞机情绪就不好,然后小黑姑娘启动飞机的时候一度找不到钥匙孔,把棒爸也吓了个含糊,由于棒姐的情绪不稳定。棒妈在后面坐的也不踏实,才飞了一半就觉得“够够的”了。棒姐在后半程奇妙的睡过去了,其实这是很多低龄宝宝都会有的现象,不是睡而是晕,宝宝在天上不时处在失控的状态,就会晕睡,这跟脑部发育有关。

上午上天,下午入海。

潜水艇这个项目,建议带宝宝的可以参加,毕竟小宝宝是不会浮浅的,看不到水下是什么样子,带他们来做潜水艇,大人小孩都很有兴趣,而且还很轻松。

玩了一天,我们全家都已经累的不行,主要是开小飞机吓的,我觉得。回到住处直接睡到了8点多,彤姐一家因为是晚上半夜的飞机所以没有休息,正好赶上了周四的查莫洛夜市,他们全家就又冲出去了,我们住的离这个夜市非常近,当然塞班哪到哪都不远。

解释一下,我们就住在这个教堂的后面,夜市就在这个教堂的对面。至于这个教堂在哪,就在塞班的那唯一的一条主干道上,只要你来,就肯定能看到的。

盗的小姨的图。

小姨于当天晚上飞回了北京。而我们的行程还在继续。。。。。

D6: 首尔 俺们来啦

由于塞班要取道首尔,所以棒妈就决定要去首尔看看,哪怕1天也够了,所以提前办好了韩国的签证。
由于行程紧凑,因此住处安排在了北屋韩屋村,毕竟棒妈对明洞什么的购物环节不是很感兴趣,而且棒姐也没得玩,但明洞我们也去了,还有梨花大学,主要是去体会一下吧。

这天的下午,我们登上了飞首尔的济州航空,怪我孤陋了,济州航空上手机是可以打开飞行模式的,飞机起飞的时候我身边的姑娘还在看手机,我就着急,这空乘怎么也不来制止呢,瞧我多忧国忧民。。。。。

晚上9点多我们抵达了仁川机场,在机场购买了机场大巴,因为事先韩屋宾馆201的老板娘已经告知了坐几号大巴可到,所以我们很快的买好了票。

机场大巴还是非常便捷的,我们来到了乘坐的站台,虽然知道是在第几站下,但还是觉得心里不踏实,于是就上前问了一下排在我们前面的一位偶吧,结果偶吧张嘴就跟我们说中文,哇塞,兴奋又幸福,偶吧是韩国人没有错啦,只是长年都在深圳工作,这次是回家省亲。于是,妥妥的在偶吧的提点下,我们顺利的下了车。下了车继续抓瞎,还需要走上一段路,继续问路,虽然快晚上10点了,但星巴巴里仍然很热闹,我们推着两个箱子和一个娃,在这里问路顺便暖和暖和。4月的首尔还是很凉的,我们已经穿上了薄棉的衣服,星巴巴的服务员英语不错,得知自己没有走冤枉路很兴奋,于是继续前行。

棒姐在机场大巴上就已经睡着了,因此找路的过程她也在睡觉,省了我们不少事。但在10点半到达了宾馆后,棒姐醒了,兴奋如常了。

又哄了好久,才又睡去。

D7: 明洞+梨花大学

一觉醒来,突然感到地板好硬~~~~~~~~~~~~棒姐醒来很兴奋,估计是睡在地上比较自在的缘故。

这里的早餐是十分简单的,面包、果酱、鸡蛋、牛奶、果汁仅此而已,但感觉好温馨。

自己煎个鸡蛋吃

今天打算尝试一下首尔的地铁,话说是很方便啦,可但是上下楼居然没有电梯,让我们这些推着小车带着娃的情何以堪。。。。后来就选择出租了,出租也不贵。

在搬上搬下的过程中,棒姐的一只鞋还掉了,我们也没发现,还是好人多啊,一个地铁协管帮忙捡到给我们送了过来。

明洞打卡。无感。我们吃了twotwo炸鸡,就是点的太多了,没想到量那么大。

吃了午饭,转战梨花大学。

果然不是浪得虚名,花花们开的还是很漂亮的。

转了这两个地方感觉有些累,毕竟不像塞班比较悠闲,这里还是要凭脚力的。于是我们就打车回到住处了,才下午三点,在附近转转吧,毕竟我们的住处就在北屋韩屋村,棒妈继续走女文青路线,寄了张明信片。棒爸带着棒姐走走拍拍。

晚饭选择在我们住处对面的参鸡汤,这也是我们选择住在这的一个原因。不过你要问棒姐参鸡汤啥味,她肯定不记得了。因为她吃饭期间所有的注意力都放在了一个服务生偶巴身上。其实棒姐对陌生男子的戒备心还是很强的,但不知道为啥对这位偶吧各种示好。

来,请看一下棒姐的审美。

D8: 韩屋村才是我的菜

今天中午要赶飞机。所以选在北屋韩屋村玩一玩,虽然离景仁宫不远,但不希望变成赶路,所以决定还是走哪算哪。

韩屋村我们玩的很愉快,走走停停,拍拍照片。

从韩屋村出来,不知道逛到了一处什么地方,里面的花开的正好,把我们吸引了进去。

由于我们太贪玩,导致午饭被挤掉了。回到住处取了行李就直奔机场了。在给我喜欢的这个民宿来几张照片吧。

似乎要结束了……

似乎真的要结束了,一共8天的行程充实而完美,棒妈回来后,更坚定了要带棒姐到处走走看看的决心。此行的韩屋宾馆201给棒妈留下了深刻而美好的印象,也找到了下半生而为之努力目标,呃~~~说的有点严重,其实就是也想自己开一家民宿,有三五间房,一只猫、一条狗,有事没事摆弄摆弄花花草草,看来往的旅客变成家人,最重要的是请棒姐来做我的门面担当。

因为棒姐很给力,身体素质好,具有亲和力,不粘人,气质佳!哈哈!

引用 霏霏 的图片:

哈哈 好萌~~
想抱抱~~

2016-08-24 16:43

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-24 20:26

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-08-29 01:02

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-29 09:54

引用 gengwei 发表于 2016-08-29 09:54:06 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复gengwei:好嘞!

2016-08-29 10:18

宝宝在塞班吃什么呢

2016-11-15 23:46

引用 小幸子🍊 发表于 2016-11-15 23:46:23 的回复:

宝宝在塞班吃什么呢

回复小幸子🍊:有中餐 宝宝可以吃面条 西餐的话 有意面 总而言之 宝宝吃的也不多 餐后给一些水果之类的 不会饿肚子的

2016-11-16 08:05

想请教下棒妈,塞班的住宿是在哪里订的,有没有网页或是联系方式之类的,我们也在考虑带着老人和小孩一起去塞班,觉得这种住宿形式是个不错的选择

2016-11-16 10:43

引用 水草jedy 发表于 2016-11-16 10:43:09 的回复:

回复水草jedy:微信号 cindyssa 叫塞班山哥 这是他们家的房子

2016-11-16 10:48

引用 霏霏 发表于 2016-11-16 10:48:08 的回复:

微信号 cindyssa 叫塞班山哥 这是他们家的房子

回复霏霏:好的,谢谢

2016-11-16 10:49

请问,你们去塞班给宝宝带奶粉了吗?有说塞班不准带奶制品入境是真的吗?我们也打算带宝宝去,想咨询下。

2017-02-19 13:16

引用 小梦方觉醒 发表于 2017-02-19 13:16:46 的回复:

回复小梦方觉醒:带奶粉了 没有限制的

2017-02-19 17:44

引用 霏霏 发表于 2017-02-19 17:44:31 的回复:

带奶粉了 没有限制的

回复霏霏:谢谢啊。

2017-02-19 19:04

请问六岁半的孩子能玩拖伞吗?

2017-03-01 20:52

引用 Atlantis 发表于 2017-03-01 20:52:40 的回复:

请问六岁半的孩子能玩拖伞吗?

回复Atlantis:可以的 跟父母绑在一起

2017-03-02 10:07