再去一次丽江,玉龙雪山,第一次去泸沽湖

莞蒙姑凉 LV.2
2016-08-24 14:44 315/3
  • 出发时间/2016-08-07

6年前去过一次丽江,是跟团游,行程很紧,感觉每个景点都差不多,于是暑假期间决定再去一次。
由于时间和经费的限制,定了5日游。
第一天下午4点过飞丽江,天气真的很冷只有十几度,于是加上了外套。(不知道把机场照片放在那里了,所以不放上来)
第一晚预定的云上小筑客栈,他帮我联系的车来接我们,很方便3个人80元,很划算。

打开窗子是这样的

晚上顺着主街随便逛逛,感觉自己来到了凤凰,人很多,去了一家蜡像馆还不错,但是还是不如北京的杜莎夫人,蜡像馆门口那家酒吧的驻唱唱得很不错,很多人在楼下听。 编辑

第二天提前在网上报了散团去玉龙雪山,无车人士就是很悲伤。在雪山下看了印象丽江,演员很不走心的说,感觉没有第一次看那么感动。吃完午饭后坐大索道上山,自己认为身体还不错就没有吸氧,在4605米的山上一片雾茫茫,啥也看不见。感觉自己又冷又累,在栈道上坐着,一会云就散开了,自己也坚持向上爬。

下了山,导游告诉大家要买观光车的票去看蓝月谷,其实根本不用,坐原来的大巴也能到,据泸沽湖的导游说蓝月谷是人工的,当时身体有点不舒服就没有去,在车上随便照了几张

晚上到大研古镇刚好错过7点,就避免了古城维护费。随便找了家客栈休息。
第二天就去了泸沽湖,行程很赶,又是散客拼团,坐了8小时的车,一路上很贫穷,自然风光还行,本来满肚抱怨,但当看见泸沽湖时释怀了

然后去乘坐了猪槽船
那天
阳光,微风,
山,水,

还差一个你

传说中的“水性杨花”

接着环湖一圈,去了四川泸沽湖,走了走婚桥,芦苇荡很安静,想划船进去,无奈是跟团。
还去了情人滩,很适合恋爱看夕阳的地方,在里内比务岛高处仰望了一下,以后交通方便了,绝对不要跟团

花50元去当地人家吃饭,吃得还不错,然后去看了篝火晚会,感觉少数民族的篝火晚会好像都差不多,兴趣不是很浓。晚上就汇率酒店,由于跟团一切从简,酒店一般,也不算差。
第二天清早就去了一家摩梭人家参观,当地人讲了好多他们的故事,这是个有故事的民族。

返程的路上跟泸沽湖道别

回到大研,没过7点,还好客栈老板带着穿小巷,免了古城维护费,这是最喜欢的一家客栈叫清泉居,是六尘客栈的分店,老板很文雅,房间很新,依旧是纳西族的园子,可惜忘照图了。
晚上继续游荡在人来人往的古镇,不喜欢这样多的人,一路沿街的酒馆里唱着灯红酒緑的生活,那些隐藏心底的民谣终于烂大街了。
第二天清早本打算登高看古镇,无奈下雨,只能照着一张它的背影

9点就坐着飞机回家了,一场梦一样的丽江,遗憾就是未能完全地呆在古镇一天。
也许我和它还有故事未完。

有没有什么需要注意的?

2016-08-24 15:22

到束河古镇需要门票的吗?

2016-08-24 16:29

没完呢吧?感觉没写完哈