韩国Korea·首尔 /济州 || 经历千姿百态的遭遇。

kongxin_wa (台州) LV.12
2016-08-24 14:47 631/4
  • 出发时间/2016-08-01

这是个充满期待而又陌生的城市
迷路、暴走、享受每一餐
感受不同于自己国家的风土人情
领略异国他乡的水光山色
从点滴的表象看到了另一个国度民族的精神与缺憾

【签证】
韩国签证比较复杂,但基本10天也就出签了,在淘宝办的。
【Wi-Fi】
淘宝租的途鸽
【货币】
中国银行换的25000的韩币,到了韩国才知道远远不够,明洞有很多换钱所,汇率各不相同,可以货比三家。可怕的是我们现金带的也不多,在首尔刷卡时需要收百分之十的手续费,在济州岛就不需要手续费。在这里要大力夸赞一下浙江农村合作银行的储蓄卡,可以在境外atm机免手续费按当天汇率直接取韩币。
韩币与人民币的简单换算法:去掉3个0,乘以6。
【交通】
淘宝买的t-money,可在便利店充值,里面的钱也可以在便利店消费,首尔济州岛都通用
【退税】
韩国有两种退税系列,一种是“环球蓝联退税(Global Blue TAX FREE)”,另一种是“GLOBAL TAX FREE”。只有在这两种标志下的店铺里购物才可以退税。在标有以下两种标志的店铺里购完物后,需要找收银员拿退税单。
机场退税还是很简单的,有自动退税机,方便快捷。emart超市消费3万韩币以上也可以退税。

【DAY 1】台州➜上海➜首尔Seoul

🇰🇷【交通】
动车🚄:2016.8.1  台州上海   G7504 7:21-10:20
飞机✈️:2016.8.1 上海浦东机场-首尔仁川机场 大韩KE898   13:35-16:35
首先要大赞一下大韩航空,飞机宽敞舒适,并且有好吃的航空餐。
从虹桥火车站到浦东机场我们选择了地铁转磁悬浮(凭当日机票或订单可优惠10块钱),全程一小时。
地铁🚇:每天奔走在韩国错综复杂的地铁中,错乱发达的地铁让人几近奔溃。

🇰🇷【住宿】
在booking定的独角兽公寓,活泼开朗的老板娘pony简直好到爆炸,帮我们规划每一天的行程路线,帮我们推荐好吃的食物。每一天早上都会给我们提供免费的drink。离地铁路口和emart超市都超近
11.Nangye-ro23-gil.Jung-gu.100-871

韩国的第一餐是pony推荐的部队锅,就在独角兽公寓的隔壁。是导航上找不到的小店,害我们绕了一大圈后才发现就在隔壁。

【DAY 2】上坡下坡走到奔溃

壁画村➜梨大➜弘大➜首尔塔➜明洞

上坡下坡上坡下坡,暴走到奔溃
但是,
沿途的风景,异国的美食,陌生人的微笑
这就是旅行的意义

梨花大学里一座教堂式的建筑挺立中央,数十个台阶走上去,方可窥见它的面貌
庄严,静谧

这里有咖啡王子一号店的咖啡店
这里有玛丽外宿中的音乐剧场
这里有我叫金三顺的相亲所
这里还有密密麻麻的精品女装店
这里更是众多电视剧的夜景取景地
这里最多的还是大大小小的各色酒吧 club
这里就是弘大 所有背包客的必经所
由于暴走的饥饿疲乏,遗憾没有留下更多的照片

在弘大附近暴走找哈哈的烤肉店,找到后才发现中午不营业。
无意中遇见myth猪蹄。味道简直令人惊艳。
除了猪蹄和饭团,小菜都是赠送的。

韩国中国时差慢一小时,日落却非常晚,七八点天还是亮的,在南山塔等了四个多小时的日落,外面的天气却经历了暴雨、放晴。总归还是看到了日落。

明洞,购物和小吃的天堂

回到公寓之后热心的pony帮我们叫了美味的炸鸡和炸酱面,还有糖醋排骨

【DAY 3】在路上看不一样的文化

景福宫➜韩屋村➜绿荫道➜龙山汗蒸

首尔的宫和宗庙等大都模仿中国的建筑而设计
它们没有北京故宫的宏伟壮观,没有颐和园的恢弘富丽
但给人玲珑剔透、精巧精美之感

青墙灰瓦的古屋,精巧别致的亭台

来了民俗村,就要来吃参鸡汤
可以提前预约,没有预约就只能排队等待,大概需要半个小时左右

人参酒

充满着不同语言与玲琅满目的广藏市场

首尔是女人的天堂,按耐不住那颗购物的心
不管是服装店,还是化妆品店,它都会让女人失去理智

韩国,随意一家咖啡店都有好喝的咖啡

龙山汗蒸,到了韩国没有汗蒸就不要说到过韩国
一个大厅,男女老少,横竖躺着,很是休闲。
深夜的汗蒸,导致在地铁站狂奔赶末班车。
错综复杂的地铁,并不像国内一样进了站左右两边就是来去的地铁,走错三四个站台。
在热情的韩国人的帮助下在末班车前一分钟终于找到正确的站台。

【DAY 4】擦肩而过的可能就是明星

建大集装箱商城➜SM公司➜汉江公园

这是一个追梦的城市
有着太多怀揣着明星梦的少年少女
擦肩而过的可能就是明日之星
勇敢去尝试,大胆迈出追梦的脚步
你会发现,
在这个城市没有什么不可能

韩国,随意一家店都是美味的

和国内完全不一样的韩国烤肉

pony帮忙叫的夜宵,满满的芝士

【DAY 5】下一站,去济州

首尔,匆匆走过
这有繁华却又清净的街道
人流奔涌却清静的地铁和商场
清丽的古迹和风光,清秀委婉的女子,还有韩国人清淡的膳食、轻松的生活
以及热情地会主动上来询问是否需要帮助的过路陌生人

🇰🇷【交通】
飞机✈️:2016.8.5 首尔金浦机场-济州机场 TW715   15:00-16:10
廉价航空,托运行李要自费,150元15公斤

🇰🇷【住宿】
西归浦市里沿海的美丽的小院,有善良的姨母和幽默的“O ba",会每天接送我们到公交站牌。
巴达维阿酒店:630-1 Gangjeong-Dong.697-370

旅舍阳台就能眺望蓝天大海

都说济州岛的物价坑人,所以在济州岛的emart超市买了拉面和牛奶
旅舍里自带的厨房体味出韩国风味

【DAY 6】济州的天就是孩子多变的脸

济州的天气
一半乌云,一半蓝天白云
汉拿山泥泞的山路,黄色的地标,烟雨蒙蒙
山上气候更是多变
蓝天白云抑或云雾缭绕,转眼间又被大雨淋个透
碎石草木间悉悉簌簌,细看才发现是小鹿和松鼠
介于时间和体力未能登顶,边走边看沿途风光也很美
有时侯用心经历了过程,目的也显得不那么重要了吧

“o ba"推荐的烤黑猪店
好吃,但真得很贵

【DAY 7】在牛岛,海真是倒过来的天

海风是带着阳光的橘子味,
蓝色大海上点点白帆,
行走在偶来小路间处处都是可爱的小乐趣。
牛岛,不算惊艳,大概是刚嵊泗海边归来
但一定要来一次的地方
听海声,看海浪,吹海风,踩细沙
租一辆电动车环岛骑行,我想会更有别样的风采
你好,济州之夏

浓浓的橘子的味道

牛岛上随处可见的海鲜锅

花生冰激凌

在巴达维阿的小院可以自己烧烤,emart买所需的主食,花上一点点钱善良的老板娘就会提供酱料、泡菜和炭火工具,还会帮忙一起烹饪。

【DAY 8】买买买,少女们

🇰🇷【住宿】
济州机场附近的梅生格拉酒店,就在新罗免税店对面
80.Noyson-ro.63132

这只是冰山一角的代购

【DAY 9】发现不同的自己

🇨🇳【交通】
飞机✈️:2016.8.9 济州机场-上海浦东机场 春秋航空9C8570   11:05-12:05
       帮朋友代购了一大堆东西,新罗免税店都是批量销售的,这样子才会优惠,单独并不优惠,很害怕行李超重,万万没想到不靠谱的春秋航空这次特别靠谱,不但超重不收额外费用,而且准点出发提前半个多小时到达上海
动车🚄:2016.8.9  上海台州   G7539 14:15-17:31
      特别感谢一下帮我把行李从地下扛到路面的陌生帅哥,是真得很重,感谢你的帮助。

在这场与陌生人结伴而行的旅行中,也许存在着一些莫名不愉快的相处,
但当一个人走在世界往往都会让自己变得更好,
在过程中学会独立,学会如何向人开口询问,又或是在困境中知道怎么享受当下的时刻
这一场旅行
不止于眼前的风景,是在异国他乡的路上
发现了不同的自己

——by.kongxin

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-24 21:25

2016-08-29 09:54

厉害了

2016-09-20 15:21

引用 面瘫马蜂窝 发表于 2016-09-20 15:21:22 的回复:

厉害了

回复面瘫马蜂窝:你简直忠实啊