美加游之三------世界著名大学,西雅图华盛顿大学校园一览

江龙 (北京朝阳区) LV.33
2016-08-24 14:51 2555/32
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/情侣/夫妻

华盛顿大学 University of Washington 创建于1861年,坐落在美国最宜居工作城市西雅图,是一所世界顶尖的著名大学,华盛顿大学世界大学排名第16位,也是美国十所最顶尖的研究型大学,美国西海岸最古老的公立大学,被誉为公立常春藤名校。华盛顿大学同宾夕法尼亚大学和密歇根大学齐名,美国《新闻周刊》世界大学排名第22位,英国泰晤士报》世界大学排名第23位。2011年财政支出50多亿美元,长期保持世界大学财政支出和研究经费前三位。华盛顿大学教授队伍包括:208位美国院士141位美国科学委员会委员,26位美国总统奖得主,9位诺贝尔奖得主,一位菲尔兹奖得主。我们到西雅图的第一站,就是来这里华盛顿大学校园参观。

到大学已经是中午了,烈日当头,虽然是暑期,校园学生三三两两,准备吃午饭了。

这里的建筑,大多数是哥德式,显示浓厚的历史沉积。

图片中的楼房,就是学生的教室,我们为了寻找洗手间,无意中乱撞,进入学生教室,学生们正在上机械设计方面的课,教室通道上,一些学生席地而坐,好像在讨论什么,通道墙上,也是有一些图片,文字介绍什么的,就像国内的学习园地。我们方便结束,匆匆离开,实在不好意思拍照打扰。

校园里,除了美女帅哥,一看就是大学生,还有不少年龄比较大一些的,不知道是不是老师,或者本来就是高龄学生。

这里学生各种肤色都有,有不少黑人学生,当然黄皮肤的亚洲人也不少,一些学生在树荫低下一边看书,一边吃一些三明治,有的在操作计算机。

看看学生们的精神面貌,个个都是充满着信心,

这是学校图书馆门口的广场,

学校图书馆,已经有几百年历史了。

我们小心翼翼地进入图书馆,

借书库。

分门别类,和国内差不多。

阅览室是高高的穹顶。

老婆在这里找到了中文版《百年中国····》·赔感亲切。

窗明几净,一尘不染。

我们悄悄地轻轻地,尽量不影响还在读书的朋友。

好危险啊!千钧一发,力量与支点。

学校没有围墙,这是南面,应该是正门吧,图片中间就是华盛顿的雕塑像,时间实在来不及,就照个背影了。

我们赶紧往回走,老婆在前面催着,我心也是酸酸溜溜地,真想人生重头来,这一生没有上过正式大学,来这里跑一趟,也算是过过瘾吧。图片中间喷水池上方,正对着雪山,学校就建筑在一个小山坡上,导游说,有时间来西雅图深度游,可以去爬那座美国有名的雪山公园。