在进入正文之前,先打个广告,微信搜索订阅号“sunny的奇幻飘游”,或者扫下面二维码,加我的微信公众号,不定期会分享我“背上相机,逛吃逛吃”的日常生活哟~
如果不是入住观澜湖酒店,不会知道观澜湖艺工场。
如果不是参观了观澜湖艺工场,不会萌生居游的想法。
或许此刻,你依然对“居游”一头雾水,不急,且听我给你慢慢解释。
我们努力工作,当物质生活达到一定标准的时候,便会自然而然地开始对精神世界有所追求,把艺术融入旅行,通过博物馆看世界,便是一种能够同时满足多种需求的方式。为了避免走马观花,居游的想法便应运而生,住下来,有更多的时间和更纯粹的心境, 对话艺术、触摸艺术、品味艺术。
观澜湖酒店,吃喝玩乐一站式度假酒店。
观澜湖艺工场,与酒店相结合的艺术之家。
两两搭配,正是居游的最佳组合,找个周末, 出发去。
从酒店乘坐穿梭巴士,第一站到达的是艺工场7号楼。
7号楼单层面积达到1000平方米,首层是国内最大单店的手工艺精品店。二三四楼则是囊括木艺、皮艺、布艺、陶艺、玻璃、纸艺、金工、小手工、文玩等九类艺术的手工体验工坊。在这里,你不仅可以看到许多手工艺人的灵感作品,更可以亲自动手,跟着老师学一门手艺,做出自己独一无二的珍藏品。
特别喜欢展厅这种简单的、带有浓厚工艺气息的装潢风格,极简的货架摆放着不简单的手工艺品,不靠华丽的外表抓住宾客的眼球,而靠独特的内涵抓住宾客的心。
特别好意思的说,作为一个爱美的妹子,全场最关注的当然是首饰、皮具、围巾这一类了,所有的作品都是原创设计产出的,保证了质量的同时,更重要的是,孤品是绝对不会撞款的哟。
展厅的每一件作品,不再是冰冷的物件,它们都被赋予了生命,传递了设计师的灵感,代表了设计师的灵魂。
最喜欢的一个作品,心电图项链。钟情于一个人,心便只为TA跳跃、为TA起伏,心动,是爱情最初最美好的时刻。
充满民族风情的饰品和首饰盒。
看完首层美轮美奂的精致作品,你一定心痒痒地跃跃欲试了吧,当然,你可能还会犹豫自己是否有能力去做好,完全不用担心,楼上的手工体验工坊,不仅有最舒适的环境、最精良的设备,更有专业老师手把手地指导,选一个自己喜欢的类别,耗上几个小时,分分钟华丽转身变成大师。
陶艺可以说是最能增进人与人感情的一项活动,无论是情侣约会(对啦,知道你肯定想到了《人鬼情未了》的片段),还是亲子活动。拉坯、捏塑、上釉,每一步都充满着未知的惊喜。在多年之后,不经意的看到这个曾经的作品,那段温暖的时光定会跃然在心头。
布艺体验则会更加适合孩子参与。在小小织布机上,飞梭引线,通过自己的亲手实践,知道由丝变线、由线变布、由布变衣的过程,不仅可以让孩子丰富知识,还可以培养孩子的细心、耐心和专注力,一举多得。
蹬~蹬蹬~~蹬蹬蹬~~~
这个就是观澜湖集团的大老板,朱鼎健博士。
很年轻,有木有!
很帅气,有木有!!
很阳光,有木有!!!
……
把所有想得到的赞美词都给朱总好了~~~~~
离开7号楼,可以游览TOK博物群。TOK博物群的概念源自于圣经里的Tree of Knowledge(智慧之树)。有什么看?跟着来就知道咯。
铁皮玩具馆
位于3号馆,展览着日本铁皮玩具收藏大师北原照久与中国香港收藏家陈国泰的藏品。
无论你是叱咤政坛的风云人物,还是身经百战的商场枭雄,或者只是一个关注茶米油盐的普通人家,每个人的内心都一定会有一个念念不忘的玩具,因为,童真是人的情感之中最无法泯灭的天性。来玩具博物馆,找寻童真。
米罗视觉盛宴
米罗,西班牙艺术家。与毕加索、达利并称二十世纪的三位代表人物。画风偏向超现实主义,用色大胆。从来没有一个画家会把星星、月亮、太阳画在同一画面上,偏偏米罗做到了,故这也成为了他的一大特色。
一个展厅的作品,价值达到了三千万。
G.O.D 内地旗舰店
香港本土家具品牌代表G.O.D内地旗舰店,每一个在售的作品,都散发着原汁原味的港式文化味道。
GEE COFFEE
华南著名精品咖啡品牌,对咖啡有着自己的坚持和执着。
逛展览累的时候,来gee coffee小憩片刻,喝一杯醇厚的咖啡,与小伙伴分享一下对于艺术的心得,这一份闲适和惬意,无与伦比。
Urban Croxx
如果我不说,你会觉得这里是干嘛的?酒吧?夜场?NO!这是健身房!
整个健身房的空间为当代街头艺术风格,提供多种时尚型的运动功能装备,充分地把运动和艺术结合,让健身不再枯燥。
嘿,小伙伴们,认出右边那个是谁了么?就是前文提到过的朱总哟。前一秒还是温文儒雅的霸道总裁,后一秒变身阳光活力的运动型男,你们的少女心一定散落一地了吧,哈哈哈哈。
住在观澜湖酒店的两天,遇过的每一个工作人员,脸上都一直挂着甜美的笑容,轻轻的一句话,就能让来者感觉宾至如归。之前还曾疑惑,是什么环境让观澜湖集团的每一个员工都时刻充满激情,是什么约束力让他们时刻保持友善有礼亲切的态度,直到跟朱总有一个短暂的接触之后,所有的谜团顿时解开。堂堂总裁,没有丝毫高高在上的架子,跟我们分享他对于健身的见解。交谈中,还提到了观澜湖集团的3H(Healthy健康、Happy快乐、Harmony和谐)的理念,或许正是这种优秀的集团文化,才让员工更有凝聚力、更加积极向上吧。
艺术之旅,会告诉你生活的另一面,告诉你人生除了追求物质,更有精神层面的光亮点。
居观澜湖酒店,游观澜湖艺工场。学一门手艺,懂一门艺术,提升自己的品味,成就更美好的自己。
PS.感兴趣的朋友可以扫下面的二维码,预定酒店房间。
引用 笨笨的白云 发表于 2016-08-24 20:26:14 的回复:
最近正要去呢 不知道那边天气如何
回复笨笨的白云:不下雨,阳光灿烂~
引用 近藤晴明 发表于 2016-08-29 09:54:08 的回复:
不错哦,顶一个!考虑去看看,有问题可以问楼主吗?在不能出行的日子里,也只能看看游记咯。游记写的不错,互相关注哦
回复近藤晴明:有问题随时问我~