我往前飞 飞过一片时间海---用心发现 新加坡、民丹岛6天5夜

Daisy (杭州) LV.6
2016-08-24 15:35 1065/13
  • 出发时间/2016-08-01

前期准备

新加坡的好感始于什么时候呢?也许是小时候看的以《叱咤风云》为首的电视剧,也许是因为初中时代开始喜欢的孙燕姿,又或许是因为传说中的干净有序?今年的年假从四月一直推啊推到八月份,终于可以去探一探这个花园城市了。狮城,我们来啦~~~~~
PS:因为台风问题,国泰航空于出发当天中午才发信息说我们从香港转机前往新加坡的航班取消了,而杭州香港的港龙航空目前正常,其他什么信息都没有,只好赶去机场,想说最坏的打算就是在香港停留1、2天了,结果我们向航空公司表达了想尽快到达新加坡的想法,因为之后的行程都安排好了(有些景点门票买的时候必须写好几号使用,只限当天),值班经理二话不说,帮我们安排了第二天一早从浦东直飞的新加坡航空。虽然有点折腾,但是赶上台风天也没有办法,对港龙处理事件的效率点个赞而且期间更是认识了可爱的印尼小妹妹,旅行不就是这样吗,遇见美好的姑娘,善待美好的事物,彼此更加包容和理解
以下照片都是爪机拍的太懒还没整理称不上是攻略,甚至写的有点乱,只是对要去的朋友们的一点点小提示

1、签证
据说新加坡签证只能通过旅行社办理,我们是在某宝上面找的,省事儿~拍的是加急,从送进大使馆到出来其实只需要两三天的时间,拿到手前后加起来大概一个星期左右。
2、机票
因为不想折腾去上海出发,宁可转个机在机场免税店逛逛,所以选择了国泰(港龙)航空香港中转,官网订的不算早,2127+2327元,我之前有看到国泰做活动1300多往返的,又是因为年假时间定不下来的问题,舍弃了~
3、酒店
民丹岛1晚Nirwana Resort Hotel,700不到一晚。新加坡订的三晚泛太平洋酒店,不求奢华,胜在地理位置好,提前了两个星期订,应该是4600左右。
4、景点门票
某宝上一键解决,算是便宜的,总共加起来大概2500左右两人。
5、地铁票
某宝上买的EZ-link卡,非常方便,地铁、巴士、的士、便利店都可以用,卡内本身有5块,结果我们各充了10新币,拢共30块还剩15
各位如果旅行的时间能早点定下来的话,建议酒店和机票早早定好比较划算我们是眼睁睁看着酒店价格蹭蹭的往上串然后就是因为时间未定没订啊。。。能省则省,可以吃好几顿黑椒蟹呢(*^__^*) 嘻嘻……
6、现金
建议不用在中国银行换好了出去,我是有一张华夏银行的卡,在国外每天有一笔免手续费的取现,一下飞机在机场就有各种ATM机,这样比起国内取好再出去的汇率相差的不是一点半点~~当然最划算的是用美元去当地兑换新币,不过按照现在的走势,也不舍得换吧
7、WI-FI:开通了移动的新加坡5天套餐,蛮划算的,电话0.99一分钟,流量没有限制而且速度也够快,印尼、香港是30元一天封顶。

安静美丽的后花园---民丹岛

民丹岛是朋友想去的,其实是属于印度尼西亚,但是新加坡向其租了80年,从新加坡的Tanah Merah Ferry码头坐渡轮,一个小时抵达。虽然期间有出境、入境的流程,但是印尼对我国是落地签,所以也不用多做什么准备,入境时填张表格就可以啦。我们在码头换了点印尼盾,想说去岛上用起来比较方便。其实哪哪都可以刷银联、MASTER和VISA,还可以用新币,后来没用几块盾,只是随便感受了下手拿几百万现金的感觉,回来的时候在樟宜机场换回RMB还是损失了点汇率费的。。我们下了飞机直接打车到渡轮码头了,之前就听说过新加坡的德士是按照车的牌子计费的,刚好轮到一辆雷克萨斯,短短十几分钟的路程计了15新币
    因为航班问题推迟了一天到达,所以我们在民丹岛的时间其实只有8.2一个黄昏+晚上+8.3上午,非常短的时间,但是我好喜欢好喜欢这个小岛!!真的好安静好美!!!岛上的人民都好热情,胜在安静安静安静!!重要的词语说三遍~~其实我们活动的区域就在娜湾度假区里面,娜湾酒店也很美,附几张爪机拍的照片,大家随意感受下。。。因为时间太短,我们取消了原本安排的户外活动,静静在酒店发呆看风景,真心觉得这种状态太relax了,感觉皮肤都发光发亮了呢!!其实岛上还是有很多娱乐项目的,一般的海岛项目都会有,安排两天的时间差不多。我就跟同伴说,好想在这里安静的待上一个月哦~~~把我手机扔了都可以!!!

美丽的狮城,用爱让城市更美好~~

DAY 1 滨海湾、金沙无边泳池、CASINO、购物中心等

8月3日中午12点多到的新加坡,下了渡轮,码头走路范围内是没有地铁的,所以我们选择试一下UBER,不算很近,但确实好用+便宜,40分钟的路程12新币左右到达。CHECK IN 完了,整理了下就出门啦。晚上跟朋友约了上金沙看看,据说那个无边泳池要住客才能进去,我们其实本来也没打算要去,不想被下饺子,事实证明人太多!!!还好去金沙路上吃到了汤尼老师极力推荐的LADY M,真是太赞了!!最后一天去机场之前又去吃了一下。。。有始有终,哈哈~~以前爱吃甜食,年纪大了对甜食越来越不感兴趣,但是他家千层,简直绝啦,难怪在美国待了好几年的童鞋回国后念念不忘的还是这一块

吃完下午茶,妥妥的跟着朋友到了游泳池,我们去的时候是下午7点左右,刚好隐隐的可以看日落,美是美,人实在太多啦~~不过这锅国人不背。。。因为一半是金发碧眼的老外!!怎么说,在上面我脑子里一直是6月份刚看过的独立日2里面的画面,大笨钟被毁。。自由女神像被毁。。金沙被毁。。。。。被各种笑,还是早早的就出来了,繁华闹市的夜景太绝世啦!!但是入夜之后,真的很冷好嘛!! 个人觉得,没有必要为了去无边泳池特意住一晚,我最怕很麻烦的拖着行李到处换酒店,而且讲真,滨海湾夜景哪哪都很美~实在想高处眺望,摩天轮上转一圈就好啦嘿嘿~
    下了泳池,我们就去casino了,哈哈~外国护照通过安检就可以,据说新加坡本地人手续比较复杂,玩玩可以,毕竟小赌怡情嘛,小赚一晚金沙房费。。逗留了一个小时就出来啦~~回酒店的途中,吃了顿夜宵,然后在螺旋桥上面吃到了传说中的榴莲味冰淇淋三明治。满足地回酒店养精神咯~~
PS:去的时候朋友们都说新加坡会很热会很热你肯定受不了。。事实是,我们在的几天都是30-31度最高温,室内我叫的最多的一句话是,冻~死~啦~我不听劝没带外套,我劝要去的真的真的捎件外套这不是开玩笑

DAY 2 环球影城、SEA、时光之翼---圣淘沙的完美一天

对于环球影城,非常非常爱!!我们坐地铁到VIVO CITY下,然后走步行栈道过去就可以啦,晒不到太阳滴~但是我觉得适合带小孩子来玩哈哈~~有几点tips,仅供参考:
1、一定要买快捷票!!!虽然一张票贵了265左右,但是节省下的不止排队时间,还有心情心情心情~~~
2、不要怕不要怕!!虽然是本能的上演了梁静茹MV里的一幕,但是我想说,真的是很刺激但是一点都不害怕好吗??建议合理安排时间,每个项目都玩一遍才值回票价啊~
3、变形金刚剧情和设计都赞到爆!!我们唯一玩了两次的项目,其实最刺激的是木乃伊复仇记,本身也还好,就配合上情景设计有一两处是比较惊险的哈哈~
4、印象最深刻的三个项目:变形金刚、木乃伊复仇记、史瑞克剧场。
5、在星巴克偶遇冠佑和小玫瑰,憨厚的大boy~哈哈,去之前才发现五月天8.5-6在新加坡开演唱会。
    对于SEA,其实比想象中要小很多,国内许多沿海城市应该都有这个规模,按照时间,去或不去都可以,因为我们发现圣淘沙岛上慢慢逛也很赞~
    时光之翼表演,从环球影城坐免费的轻轨小火车到,讲的是一对恋人的故事,不剧透啦,值得一看~

DAY 3 新加坡国立美术馆、牛车水、甘榜格南、滨海湾花园等

本来打算在市区乱逛的这天轻轻松松的来,结果居然走了那么多地儿~很难相信一个建国仅仅51周年的小国家,能够文明和便捷到这个程度,虽然逛过几个博物馆,其历史与我大中华五千年来比真的不足一提,但也足以说明其在历史演变过程中所付出的辛苦与努力,花园城市和文明城市称号名至实归。总之,对这个小国家的爱心生欢喜~
在national gallery singapore待了小半个下午,建筑很气势,定期有不一样的展览。印象最深刻的是最高法院那一层,想必在这个较为成熟的法制国家,最高院的地位是崇高无可比拟的吧~

有人说如果没时间就不要特意去吃JUMBO了,上海开了好几家,然后晚上散步路遇同样大名鼎鼎的无招牌海鲜。自从在民丹岛KELONG餐厅吃过黑胡椒蟹就一直念念不忘,本来就爱吃蟹,就试了下辣椒蟹,结果证明,好吃的想哭~~~~~当然买单的时候也是肉痛~~~
    然后其实还想说,我心心念念的maxwell那里的天天海南鸡饭真心吃不惯。。。。还是国内金爸爸吃吃算了,朋友说是我国内添加剂的吃多了。时间问题,很多好吃的都来不及,又不像小时候为了美食可以到处找了,去之前还特意看了12道锋味,事实证明,不经意吃到的街边小吃也很棒!!印象深刻的有:1、松发肉骨茶 2、黑胡椒和辣椒蟹3、金沙美食城吃的叻沙米线,汤头超赞!!

DAY 4 新加坡国立博物馆、鱼尾狮公园、樟宜机场等

新加坡国立博物馆是我们一直都想着一定要去的地方,一直觉得博物馆是了解一个国家或者城市的窗口,能安安静静的待上小半天已经是一种荣幸。新加坡国立博物馆在新加坡管理大学附近,白色维多利亚建筑,分三层,其实就是讲述了新加坡国家的形成及发展史,内容有限,对我们来说却极具吸引力,每个民族,在历史形成过程中都经历了苦难与挫折。每份如今的幸福生活,都是先人付出了巨大的牺牲,尤其是我们中华民族PS:其实一直很后悔在英国读书的时候去了伦敦二十几次都没正经时间去大英博物馆,希望能有机会再游。
    说来神奇,鱼尾狮在我们去的那几天都围起来了,说是整修,还想说挺可惜的,狮城狮城,怎么能不一睹它的风采呢。结果,哈哈,在最后一天他出现啦~~运气不赖!!
    最后因为朋友感冒了,冷气吹的声音都哑了(然而我是隐隐感到喉咙略痛,回杭州后才倒下,所以再说一次同志们一定要带外套!!!新航飞机上、室内各种冷冻哇)我们是提早去了樟宜机场,国泰可以早早的就办理check in. 本来以为还有长达5、6个小时会很无聊,结果是不够逛,哈哈~实在太大了,我们本来就是在市区内没有逛街,打算要买的都在机场买了,省下退税和重行李的麻烦。樟宜机场有T1\2\3个航站楼,每个楼之间有小火车接驳,非常方便,还有各种吃的,甚至有电影院,大cry~~~逛上一天也不为过。至于买东西,感觉奢侈品种类不多,不过可以买买新加坡的品牌Charles Keith,质量好价格也实惠。化妆品方面,感觉channel和纪梵希比较划算。不知不觉买到机场送了三个小熊,抽了N次奖

Goodbye Singapore~~~

行程结束啦~~~其实导致我这两个多礼拜工作都激情满满,果然放空后的自己是最励志的挖嘎嘎 其实对狮城最喜欢的是他的安静、干净,一个历史那么短的国家能够建设成这样实属不易~喜欢高度法制的社会,并不是没有人情味,而是更加的自我约束、自制,文明社会不就应该这样嘛~匆匆的行程,遗憾也会有,脑海中的美食也没有时间一一品尝,不完美才会对下一次有期待~其实这样的城市更加适合家庭游或者亲子游。旅途中短暂遇见的小伙伴,杭州见~狮城下次见~~(这个夏天意外的把自己养的白白胖胖😂😂)

引用 Daisy 的图片:

2016-08-24 15:57

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-24 21:25

楼主,民丹岛上新币可以用的吗?

2016-08-25 07:14

引用 Sweetykathy 发表于 2016-08-25 07:14:41 的回复:

楼主,民丹岛上新币可以用的吗?

回复Sweetykathy:可以的

2016-08-25 07:23

引用 Dean 发表于 2016-08-24 15:57:33 的回复:

回复Dean:回味中

2016-08-25 19:28

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-29 09:54

引用 bigfacebr 发表于 2016-08-29 09:54:11 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复bigfacebr:应该一年四季都还好的  气温合适  传说中的雨季其实也就几阵暴风雨~

2016-08-29 10:48

亲 你运气真好呀 又没遇上印尼烧芭蕉 也没遇上寨卡 我下周就要去了看到你游记说民丹岛上可以刷各种卡 新币也能用 那我一开始在码头只要换一点点就可以了咯?用新币可以换吗?我们一对夫妻 过去住两天

2016-09-07 13:15

引用 吱吱吱吱- 发表于 2016-09-07 13:15:07 的回复:

回复吱吱吱吱-:嗯我们就买小零食用了点印尼盾 其余像吃饭什么的都刷卡就可以啦,渡轮码头有可以换的,新币可以哈

2016-09-07 13:16

引用 Daisy 发表于 2016-09-07 13:16:58 的回复:

回复Daisy:哈哈 那就好 一般换多少呀你觉得~用200新币去换差不多了哇

2016-09-07 13:29

引用 吱吱吱吱- 发表于 2016-09-07 13:29:49 的回复:

回复吱吱吱吱-:足够啦~岛上消费不高滴

2016-09-08 21:08

引用 Daisy 的图片:

请问酒店或者房间里会不会有蛇、蜥蜴等爬行动物

2016-12-28 03:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-28 03:10:01 的回复:

请问酒店或者房间里会不会有蛇、蜥蜴等爬行动物

回复蚂蜂窝用户:不会啊。。蚊子都木有

2017-01-23 11:26