京都 ~伏见稻荷祭奠之夜

吴乌蝇 (佛山) LV.7
2016-08-24 15:44 585/6
  • 出发时间/2016-07-22

京都 伏见稻荷祭奠

伏见稻荷夏祭奠7月23.24两天,但是整个七月 都有上万灯笼点亮。

《艺妓回忆录》中的一个场景 伏见稻荷千本鸟居 红得不得了是大家印象尤深的吧~ 看看别人的游记都是白天居多, 但是我们出发前发现: 夏祭奠, 它晚上会亮起上万盏灯笼,而且是那种中国节日红,相信大家都能容易感受得出节日气氛的。

夏天,除了伏见稻荷,清水寺也是晚上对外开放,所以我们计划晚上在这两个地方二选一,最后就是选择了本宫祭的伏见稻荷。

别人的有机上说千本鸟居 虽然说是千,但其实现在都上万了! 那么,我来算一下吧~~~灯笼的数量 是它的双倍咯!!!!!!!

————————————————分割线————————————————————————————

白天我们坐新干线 东京出发。
下午 游二年坂 三年坂。   和服半日漫游~

我新徒弟 小熊仔。她的和服跟夏祭奠的花火大会很般配,但是当天的花火大会在偏远的地方,所以我们去不成了

小巷子也很古朴哦

这里好容易遇见艺妓,拍完这张就见到一班,可是对焦不好,那张就不放给大家看了

好赞好赞 ~ 清水寺就在附近吗?我看不见哦

好传统的日本风街头

试拍几张逆光  哈哈  看发丝看发丝

大光圈 点测光~
我的和服 好红通通, 我就是一整个衣柜都是性冷淡风衣服 而这个和服是我一大突破呢~
终于有一件,还是唯一一件抢镜头的衣服了

有人在这里拍婚纱照

这家店好多讲粤语的人进去哦~

小熊仔发现有紫苏汁,誓死要饮一杯,好吧 , 我也爱紫苏, 饮了一杯 赞得不得了  好好喝 好特别    你们也试试吧

好多粤语的声音哦      大家都穿上和服拍照~

逆光来一张

夏天的微风

就喜欢花花~

好多小店铺    但是不要麻木买了   很多Made in China   例如那种金色边的小京扇 就是中国产的

阳光正好

sun shine

好喜欢木制的墙身

浴衣正确穿法    衣领后翘!!!

大大的眼睛

走不完的巷道

小巷子

这棵古树是有多少年历史啊???

太晚了它要关门啦?

出去找饭吃~

过马路要小心摄影师小Minnie

京都的粉绿色小巴

一豆腐雪糕店,听着门口风铃的叮叮叮清脆声音 凉着一小阵阵的夏风,写意。 旅游米就系要甘咯~舒服,赞赞赞

这豆腐雪糕真的好好吃。 清新宜人 又滑又香浓又不腻。比上海的网红雪糕好吃一亿倍了!!!!!极力推荐!!!!!!!!!!!!

这个私人饭店不对外开放哦

八坂神社7月24有本宫祭奠 而且很盛大!

拍一张游客照吧

随便随便走

就去到了花见小路      就是这么随意

这张对焦好了     拿出来给你们看,    疑问~ 为什么艺妓都有一个小盒子捧在手腕上?

私人饭店?

傍晚觅食     哪里有吃的呀?

又一家饭店 但是我们要赶去伏见稻荷~

路边有小神社哦

转错一次车, 但是最终还是顺利到了伏见稻荷

这里一下站 不远就见到大鸟居 上面还有红灯笼

好多路边摊

好地道耶

除了捞金鱼 还有捞龟!!!!!

我们吃了一个冷面 再进去
进去的路上好多人出来 我们好担心 在想是不是我们迟到了 大家为什么都离开啊??????
可是一进去
发现人还真的多得如同我们春节前行花街一般 :     热闹非凡!!!!!!!!!

刚进门 就已经好多红灯笼了~

大广场先来一张

看到夜晚节日庆典 什么累 都不再有了     好宏伟哦~

旁边还有当地人的表演  大人小孩一起在跳舞    中间看台 有老伯伯唱歌 虽然不知道他唱什么~

伏见稻荷的吉祥物系狐狸,所以大家都在头顶上带上狐狸,特别是年轻人哦! 我也好想戴一个, 可是也挺贵 又无聊的 所以最后还是没有买。
狐狸代表着富贵! 它是人和神沟通的媒介

进庙前要 洗洗手 洗洗嘴  有说明的图纸哦

也有很多游客拍照 但是这里相对的中国人要少一点     但当然也时有听到普通话。这一刻终于觉得自己是出国了

好了,夜晚拍照 我的外置闪光灯没有带   只能找个有灯光的地方拍照

虽然是大夜晚但是人们还是会继续半神 哈哈哈 你可以放几个硬币之后拉拉铃铛 拍两下手点两下头祈福

重点来啦 哈哈 我们的伏见稻荷祭奠 千本鸟居 栈道 水泄不通啊!!!!人好多

挤~~~~~~   就是一秒钟一步那种挤 越晚人越多! 谁说日本晚上八点收市? 来夏祭奠吧    包你只能看人头了!

《红与黑》  哈哈哈

深深感叹 为什么没有带外置闪光灯? 它就在我行李箱里      好难拍出感觉 不过真的要谢谢我的小徒弟 小熊仔 她帮我拍得好令我满意 哈哈哈
好多人在这里买祈福的牌 和 纸 写愿望 我们却买很多御首
小熊仔买了恋爱御首
我就买了交通安全 和 财富  毕竟我真的不喜欢 不期盼谈恋爱~

日本但凡有祭奠 附近就会有小摆摊   你看《樱桃小丸子》就会明白了 哈哈哈哈~

无时无刻不在吸引小孩子的目光    这个大叔是要骗钱的!!!     这么五彩缤纷的摊位!

好好吃的冰糖葫芦??????

祭奠外的路边摊和中国的美食节最大区别是 真的好干净 而且路上没垃圾 也没有垃圾桶 也没有油烟 没有臭味,那他们有什么方法扔垃圾? 走着走着我们发现 有一个美女! 对! 美女!带着塑料袋 吆喝着收垃圾!

这时候,听到一个好娇俏的声音,往下看 发现原来是一个小妹妹 合着小手 求妈妈给她捞金鱼 原来和《樱桃小丸子》一样,现实的小朋友真的好喜欢捞金鱼, 真的! 另外她声音真的好好听哦 卡哇伊呢!

夏祭奠就是比较多年轻人穿浴衣

行李箱用700yan寄存了大半天。

成功坐上尾班车巴士  十点半的~ 回去京都站坐动车回去大坂,真想哭了。 又是末班车,幸好我赶赶赶赶上了。
11点半的动车,全车就只有我们两个包厢, 于是我们又开心得飞起来,拍照去~~~~~~~~

大阪的民宿美丽 房东也美丽又亲切 12点来接待我们, 心都要哭成泪人了~ 为什么她那么热情招待我们? 好内疚啊, 我不断say sorry.  要知道我们是贪玩才这么样子玩到大半夜来的。 她交待一切后离开我们才发现这么大一栋房子 全归我们住。 小清新加古朴风得不得了。

钥匙上有kumamon钥匙扣, 还送我们零食吃,哦 还有小扇子。小纸鹤~~~~~

未完 待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-25 11:26

引用 topsunny 发表于 2016-08-25 11:26:10 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复topsunny:烂大街的60d

2016-08-25 17:13

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-29 01:02

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-29 16:53

引用 yiyisilverlining 发表于 2016-08-29 01:02:08 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复yiyisilverlining:很同意你的说法哦😊

2016-08-30 00:25

引用 淚滿星辰之小小 发表于 2016-08-29 16:53:56 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复淚滿星辰之小小:哈哈被你读懂了 你真聪明