青岛之旅(8.11-8.14)

关于行程

青岛以前去过一次,由于天气不好,栈桥也没去成,算是遗憾吧。然后青岛出帅哥,本迷妹就想故地重游get个同款不想把年假都用在一个地方去旅行,就决定去个近一点的地方还有海的地方,就决定请一天假去青岛了。
    可惜令我服气的是,立秋了的青岛不仅不凉爽还热炸了!!!所以只有上午十一点前在游览景点,下午只能躲在屋里,就这样小心,还是晒伤了
    第一次写流水账,不知道有没有什么固定模式,我就按时间顺序写吧。虽然过了十天,但我应该还是可以记得住(吧)。2333333
    没什么逻辑没什么美景美图美食(exm?那你还好意思来写游记?)对咯,游记就是为了记录一段自己感受的旅程,记下当时鲜活的躁动的种种心情,留给以后回味也很美❤️
    而且青岛攻略挺多的,大同小异,我写游记一是为了记录自己的旅行及感受、二是可以耐心解答广大网友的问题,嘻嘻😁
    ps:图皆为手机拍摄,后期无修图(因为懒)

交通

我们11号周四下午一点开车自驾去的青岛,走的荣乌高速和青新高速,山东那里大车很多,到收费站更是堵出老远,有一个站口等了二十分钟。过了寿光吧(路痴不确定)车一下变的很少,一枝独秀的感觉。但是会限速,老司机也不能快开摊手,休息站停了三个还是四个来着,因为不想太赶,毕竟安全第一!
    七点就进入青岛了,高速开了六个小时(看别人开的挺快的,我们应该还是慢吧?)去掉堵车和服务区的时间也就开五个小时。
    到了青岛就见识到青岛的丘陵起伏、单行路太多了,跟着导航还走错了一次、大城市车流不息堵车不止。

堵在收费站……

青岛

住宿

住宿呢我们一共五个人,鉴于青岛八月的房价,我们就选择了短租房住了三天,虽说条件不如酒店,但是性价比很高,人均比青旅还要便宜,然后希望你们选好房之前先联系房主,一是看还有没有房二是可以优惠的吧,有的网站要问水电费和做饭等等费用。我们住在啤酒街那里,离景点什么的都很近,3公里就一脚油门的事
    但是等房东等了半个小时,加上搬行李上五楼(真的太艰难了吧……)所以你们短租之前一定问清楚了,我定的时间晚一图便宜就忘问了,五楼真的太吃力了,很阧的楼梯,八点才入住……
    进去先开空调凉快会……我这家是算水电费的,一天十度电免费。然后去楼下超市,我也是很好奇的,店主热的扇扇子也不说开个电扇空调的,外面都比店里凉快,看完这些店主我觉得一天限十度电我是服气的,不过最后根本没算多少度电,房东也就是怕租户浪费才这么说的吧。
    怎么也算旅途劳累,就去楼下吃了点饭,第一次去还对比了一下,但也是累了,上坡下坡的不愿意走了,管它味道价格就找了一家饭馆,感觉身体不适也没照相,我从网上盗两张下来好了,嘻嘻。

是老城区吧显得有点旧,但是里面还挺干净的,吃饭人也挺多的,点了几道菜:鲅鱼饽饽,酱爆洋白菜,大虾娃娃菜,木须肉,还有一个什么来着记不得了,本来想来个鱼香鸡丝当下饭菜的,但只有肉丝就没点。毕竟九点了吃的也不多,也有点甜,油腻,吃完就回去睡觉了。

8/12

今天行程:栈桥—青岛邮电博物馆—鲁迅公园—小青岛—石老人海水浴场—天幕城

栈桥

停车停在天主教堂和栈桥之间,那里有个潍坊医学院附属医院,附近是个停车场,8块钱一小时,20不限时,我们交了20的,因为沿海一线还有每个景点距离挺近的,车停在那走路去景点还是方便省事的。这个停车费比天津要贵,但是是景点的停车场能理解的,可是后面打优步的时候,司机说我知道那个停车场!一小时4块!exm?当时满脸黑人问号啊,涨了一倍?人就是这样,本来8块不觉得贵,听人说4块后就觉得上当被坑了,23333333。

看见栈桥这人了么,那就88了您了,第一次因为天气原因没去成,这次因为人太多,那我就不去了,拍张照片,走吧

青岛邮电博物馆

其实没打算来的,只是为了去迎宾馆时顺路去的,里面有空调,本着凉快会是会的原则才进去的
    人也是特别多……周五就哪哪都是人了……温度又高人又多,从栈桥游玩的兴趣就减少了,到这更是少了很多。以至于我们当中有一个人参观完这个博物馆后,就说回车上吹空调去了,不乐意费脚力人挤人的热着。无奈,四人继续在太阳下暴晒旅行,我说暴晒一点不虚假,因为回家快半个月了,晒伤还是没好,四个人都晒伤了,我最严重,而且只有我防晒涂的最多,一会给你们上图

因为哪哪都是人,每次拍照都很匆忙,毕竟你为了拍照停留下来就耽误别人参观了,而且别人也不会为了配合你的一张照片都静止下来所以这几天的旅行都很匆忙的,从内心就觉得赶。
    盖章的那里也是跟抢便宜货一样,大家很匆忙的盖章一个接一个。我是特意带纸笔来的,想寄明信片的,但!忘在短租房了!随便扯张纸盖了四个吧就觉得太挤了,就走了。

迎宾馆(误!!!)

嗯,这是我想去的地方,德国总督府,可是做攻略的时候还是没到位吧,我们走错了!暴晒上坡下坡放射性道路让我们没耐心了,好不容易以为到了目的地,却不知道怎么进去,这就很尴尬了!
    旁边也有一个家庭,想找售票处,翻着导航说就是这里没错啊!
    我们一看别走了,我们三个留在原地,对流风吹的怪凉快的,让我弟去看看售票处在哪,这一去不要紧(敲黑板,划重点),原来我们想去的是德国总督府旧址,在信号山公园旁边龙山路的那个,也叫迎宾馆!而我们现在在的是沂水路的胶澳总督府旧址,现在是开青岛市人民代表大会的地方,不对外开放!
    呵呵,当时就懵逼了,怎么办,再走回去鲁迅公园也要几公里,只能打优步折回去了……途中经过了名人故居一条街

鲁迅公园

就是一个礁石公园,有绿藻,还有臭味,反正我们主要目的地是小青岛

小青岛

顺着鲁迅公园和路标一直往前走就行,路窄车多,希望大家注意安全,勿争抢

对此,我只能说mdzz!一共五人来青岛,可是来小青岛的只有四个人,快进去才反应过来,售货员人很好,退了一张票钱给我们,可恨的是我弟弟的学生证忘在短租房了

海军博物馆我们没什么兴趣去,就在小青岛看看了

看到栈桥和回澜阁了么?

青岛的灯塔

这附近有一个投一元硬币看海景的,我们没看,本来想去奥帆中心看的,也没去成

这张我很喜欢,天蓝蓝水蓝蓝

此时已经中午十二点多了,海边本来就更晒一些,真的有种中暑的感觉,赶快打优步回到停车场凉快会再说吧……
    优步第一个司机直接拒单了,第二个司机等了半小时才到,因为我说我们在小青岛(看见有好多车进来,我以为能进来的)就一直等,等到最后司机说在海军博物馆,没找到车啊,原来他在马路上有海军博物馆路标那,我们就出去找车吧,我穿的高跟鞋,跟不短,别说我作,我8cm高跟鞋逛一天街没问题,小意思,出门也都是高跟鞋。我弟弟都说我最佩服我姐两件事:一是穿大高跟鞋逛街;二是大冬天就穿一条裤子然而这双穿过好几次的高跟鞋竟然磨脚了😃走路一瘸一拐的,太挫败了,初中穿高跟鞋变成这模样了,拉了队伍的速度,摊手
    最后上了车,司机也很热心,说市南附近最好不要自己开车,因为导航不准的,我们青岛司机都搞不清楚,加上修地铁,可能这条道路这礼拜单行下礼拜就不是了,总在来回变。还说青岛立秋的纸老虎太厉害了,可千万别来青岛,今天就30多度还晒,天气太难受了。当然了也是这个司机告诉我们停车4块一小时,2333333
    途中单行很多,好像还上桥了,经过了八大关,司机跟我们说好像省级领导都住不进来?我对这些官职不懂的,所以左耳朵进右耳朵出了😃

石老人海水浴场

开车到石老人海水浴场就下午两点半了,人还不是很多,四点人就多了。停车费8元一小时。
    分两个浴场吧,靠近停车场的那个不能游泳,广播一直循环说什么没有救生员防鲨网,还有暗礁,不能游泳,大家都多走几分钟,到安全一点的地方游泳,然后海水还凑合,就是绿藻很多,还有抱🐶去的,因为我小时候被狗咬过,所以很怕🐶,看🐶都躲得远远的

给你们来张背影图吧,233333333

我上午穿的无袖👗,然后露着的胳膊脖子后背全黑了,晒伤了,现在已经退皮了,上午三四个小时威力太大了

四点多我们返回去吃饭,很好,周五车更堵,堵车不分城市!因为老司机要喝酒不能开车,我们就在住宿附近吃饭,看大众点评找了一家最有人气的饭馆

刚游完泳吹空调很冷,我光荣的冻感冒了,上午热的要中暑,下午冷的要感冒,摊手

沂水人家总店

登州路两家店,感觉是互相诋毁的关系,说这家贵啊,不新鲜啊,味道不好啊我们反正是去的总店,五个人团购的248套餐,加了一扎原浆,一个香辣蟹,又没吃完。一共8个菜一个主食一个啤酒,当然了我喝的饮料,老司机喝的白酒

辣炒蛤蜊

蒜蓉海蛎子(生蚝)其实吃不惯,总感觉跟没熟一样,但老板说熟了就是这样的

辣炒扇贝、凉拌海藻

白菜炒虾:这个大虾极为难吃

烤梅肉

特色烤多宝鱼,即使店员一直说鲈鱼好,我还是任性的选择多宝鱼

全家福水饺,好吃!就是韭菜我吃不惯,胃有点难受

香辣蟹

重点是上面的原浆!看游记说,只有啤酒街一部分点才有真正的原浆,不知道这家是不是正宗的

天幕城

吃完晚饭去散个步,去了天幕城,可能进入方式不对,很无聊很冷清,走了没几步就回去了。
    短租房值得一提的是屋里热水很热,太阳能的吧,山东太阳能发达,感觉很多住宅都是太阳能,水很热,看别人的游记也提到过,结束今天一天的行程了,晚安。

8/13

今天行程:信号山公园—德国总督府—劈柴院

信号山公园

今天弟弟终于长记性把学生证带来了还放在我包里,然并卵,没有学生票优惠,大学生证不能用的,我们打算去旋转台观景的,一共15元,没优惠我就打算上网团票了,我问售票员今天网上的团购可以用吗?售票员说自己看注意事项(其实就是贴了张纸手写了两三行字)好像是什么码的数字几个才能兑换成功,要是兑换不了,不负责。因为不是官方的优惠码,网上便宜票出任何问题也别找他们理论(矫情)什么的。然后我妈妈说算了,别团了,给现钱吧。然后门口的保安在售票处那轰我们,说你们下楼梯买票,人要是多,后面有排队的我肯定不赖在那,全场就我们四个人至于轰么。我们家其他几个人脾气好,好说话就要掏钱买票了,我直接晃晃荡荡慢慢悠悠的往下走说等我团票,就在去哪儿网买的,旋转台➕门票9元,搞定!告诉售票员电子票的6位码就行了(有人就会喷我这不脑子有病么,便宜没几块钱争执这个干什么,那我想说人有时就会腹黑,就是一瞬间脾气暴躁,不争馒头争口气的那种,你好好说我就客客气气的,轰我们算什么回事,四张票不就三十多块钱,大不了买完进不去我白扔钱)事实证明可以的!
    好了 ,早上七点以前去不收门票,观景台单收10元,就在山下做好决定,到山上突然想去观景了也买不来门票进不去哦,选择障碍症的你们提前想好!晚上七点后不收门票,据说夜景很好,但毕竟是座山怕晚上不安全,就没有夜游的勇气,希望大家也注意安全❤️

山下的地图

第一个观景台看到的是基督教堂?

连心桥:我弟弟说这都生锈了呀😏

上面的观景台还是俯瞰青岛的绿树红瓦我没照,因为太热了。感觉当地居民很友好,就是景区的工作人员态度一般,233333……

德国总督府

我弟弟说换条路下山欣赏不同的风景,但是另一边写着道路危险,我们就原路从信号山下来了,跟着导航走百米就到了,这个学生证是有优惠的。觉得不需要请导游,里面有好多旅游团,你(不要脸的凑上去)听听就好了……

参观完的出口

里面说是不允许拍照的,但是很多人都在拍照,闪光灯也不关我就微笑脸了。导游讲的挺好的,就是太快了,走马观花。为了跟上导游讲解,我们直接奔向二楼,没想到参观完二楼直接是出口了?exm?蹭个讲解一楼都没看,最奇妙的是我们以为我弟弟先出去了,就急着找他。然而并没有他的踪影,给他打电话他说他在一楼参观?!exm?我们三个人下楼直接就出口了,他怎么还能在一楼参观,出什么bug了?难道是参观人数多了,就直接从二楼下来到出口了?有知道的网友们给我解答一下哦,😁。

能感觉到总督的生活质量之高,一百多年前的物品有得比现在还好很多啊!

劈柴院

出来直接打车去劈柴院,放张照片让你们感受一下人头攒动的感觉,那里明显就热闹很多

门口这么多人……

吃昆虫的人还是少吧,偶尔几家没人的店就有这家。即使挑战者联盟范冰冰吃了昆虫也没带起人气

还活着还爬呢

这块的国足臭豆腐排队人很多,我就没吃。这有一家i love you?水爆肚!巨好吃!绝对推荐!!!五星推荐的那种!

高家锅贴味道可以 点了虾虎的(皮皮虾)和一份海藻粉?记不清名字了……图上就是那个巨好吃的水爆肚!

来一趟青岛,怎么能不吃一次被吹上天的王姐烧烤!
    你们也看见了前面那排队的人,我们就去前面的王姐餐馆吃了,服务员说和王姐烧烤是一家,这都是来吃王姐烧烤的,要不是一家,我巴拉巴拉的,记不得了,我们就坐进来了,点了四串特色鱿鱼➕一烤鱼丸,五花肉没人跟我一起吃,3串才卖,就没买。
    十块一串的鱿鱼在这闹市区简直是良心啊!很大的鱿鱼很实惠,但是味道很一般,不知道是不是因为人多,调料没好好刷,也没辣椒,我是比较喜欢吃辣的,因为太大了到后面就有点腻了,不过是真便宜。烤鱼丸挺好的,也是面味但是好吃就行。

刚出锅的上海灌汤包多可爱,据说不好吃我们就没尝试

买了青岛老酸奶,5、6、7元价格不等,跟超市的酸奶没尝出区别
    就在出了劈柴院什么老酸奶旁边的店买了一点鱿鱼丝,然后我们就会短租房了,太热了,都不想游泳的那种,本来想去五四广场和奥帆中心,结果没去成,还是有点小遗憾。

晚饭

为什么叫晚饭,是因为我不记得在哪吃了,就在沂水人家对面的一家店,我们自己买了点海鲜找人加工的,因为8月不是吃海鲜的季节,所以不是很好。

还点了一些烧烤。因为两点多才从劈柴院吃完,五点多也没吃下什么,还点了鱼水饺和扎啤,这家的扎啤可以用塑料袋带走,但我都没拍照

8/14

我们早晨就返程了,当天荣乌高速出了两次事故吧,一共堵了一个多小时吧,反正记不清了,我一直在车上睡觉。辛苦了老司机也困却只能一直喝咖啡。返程因为加油站排队、堵车花了大量时间并且换了路线,大概开了七个小时,这么一算也没浪费多少时间🙄️

是滴,我的一篇算不上游记的流水账写完了,感谢看完的你❤️,也感恩生活如此美好❤️,因为活着就该感恩❤️!

——2016/8/24  16:02完成

自己买海鲜加工的话 海鲜去哪里买?

2016-08-24 16:46

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-25 12:25

引用 欣欣的妈咪 发表于 2016-08-24 16:46:30 的回复:

自己买海鲜加工的话 海鲜去哪里买?

回复欣欣的妈咪:四方路市场 还有司机推荐过一个市场三路的市场 不要在特别靠近栈桥的市场和饭馆买海鲜吃饭

2016-08-25 16:10

引用 minimonkey 发表于 2016-08-25 12:25:52 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复minimonkey:我也是萌新😉第一次写流水账

2016-08-25 16:11

我也刚去过青岛,也是河西的。

2016-08-25 16:46

引用 漫步人生路 发表于 2016-08-25 16:46:20 的回复:

我也刚去过青岛,也是河西的。

回复漫步人生路:握手😉

2016-08-27 01:23

引用 DL✨mask琳💋 发表于 2016-08-27 01:23:47 的回复:

握手😉

回复DL✨mask琳💋:过些天我也上传游记

2016-08-27 14:56

引用 漫步人生路 发表于 2016-08-27 14:56:18 的回复:

过些天我也上传游记

回复漫步人生路:好 想去看😁

2016-08-27 22:00

引用 DL✨mask琳💋 发表于 2016-08-27 22:00:12 的回复:

好 想去看😁

回复DL✨mask琳💋:看什么?_?

2016-08-29 06:22

引用 漫步人生路 发表于 2016-08-29 06:22:57 的回复:

看什么?_?

回复漫步人生路:想看你的游记

2016-08-29 13:57

引用 DL✨mask琳💋 发表于 2016-08-29 13:57:47 的回复:

想看你的游记

回复DL✨mask琳💋:等发表了告诉你

2016-08-29 14:15

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-29 18:53

引用 漫步人生路 发表于 2016-08-29 14:15:40 的回复:

等发表了告诉你

回复漫步人生路:好