2016年 8月 一家三口聋哑自助游关西

宝宝爱家 (武汉) LV.8
2016-08-24 16:05 165/5

暑假,丫头小升初。准备去日本了!
        现在不是最好的时候,日元升值。以前1:20没去。转瞬现在就1:15了。不过去过的人都说日本好,我要近距离的看一看,日本好在哪里?
         要出行的顺序应该是攻略、机票、签证酒店这样的顺序吧!
        本来由于孩子她爸只有7天假,7天去哪?北海道东京大阪关西?或者冲绳
        夏季应该去北海道或者冲绳吧!爸爸说:小日本能有什么好景色,看景色不如看看国内的大好河山?有道理!那么关西吧!去不去东京呢?既然不是去购物(咱家有淘宝!)东京就不必了吧!
        于是确定目的地:关西大阪-京都-奈良。五日行。回来还要休息下是不是。来回飞机的时间不算哦!算上就是7日游了!

开始做攻略感谢蚂蜂窝、穷游。基本参考蚂蜂窝的攻略确定路线!
         目标1、usj环球影城!日本的环球影城有哈利波特和新加坡的环球影城比起来,新加坡的小一些。孩子大了如果去usj就不去迪斯尼了。东京就更不必了。

2.海游馆
         大阪海游馆是世界最大级别的水族馆,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”,由此顺行走螺旋状坡道而下参观各个水槽。

3.京都看看日式风情

4. 去奈良喂喂小鹿

5. 代购 呵呵同事们的代购任务。也让我们逛逛商业区。

6.美食。  有很多米其林的店子哦!

对于日语不同倒是真心没担心,不通就不通总是会有办法的

一、签证
        日本的签证需要机票和酒店的认证,正好春秋航空在做活动,一时兴起往返都定了。其实真是错误,否则我一定会去东京的。
        酒店这次用的不是booking agoda而是airbnb呵呵,专业民宿。这次的住宿很有意思。后面慢慢的说啊!那么签证必须要酒店滴。每天的都要!用airbnb的行程单也是可以的。也可以在booking预定再取消。
         准备好资料。找某宝很容易就搞定了。

行程开始:
D1玩: 12:00飞机---16:00到达 去outlets看看!然后去住下。
D2玩: 日本环球影城
D3玩: 四天王寺 ,通天阁 ,新世界 ,大阪海游馆 ,天保山摩天轮
D4:大阪城公园 ,道顿堀美食街 ,心斋桥筋商店街 ,法善寺小巷 ,梅田蓝天大厦
D5:  奈良
D6:京都
D7:回程
当时这样定下来滴。

下飞机,在下飞机前空乘发了入境记录卡。看到了,好开心都认识不用纠结,日语就是好哇!丫头刷刷刷帮三个人就填好了。可是沿着路往前走,被一个日本大叔拦住看样子是要看看这个表格。很多人都在这里被拦下来了补充。猜猜看要我们补充什么?

看上图画圈的地方,这里要填上联系人的名字。这怎么办?名字必须填上!如果是你怎么办?
        听到旁边的三个女人说:填李小花。这里我纠结了。幸好租了wilf,第一家的房东是中国人。然后他给了我一个英文的名字。由于单据上出现了涂抹痕迹被海关人员问话……问话……问题是英语也不通啊!本身英语就那样,问题是他说的英语不懂啊……丫头上吧,告诉他们填的是朋友。
        在海关人员的眼光中离开。对我们这种文盲估计他也无语了……其实这里随便填一个名字就可以了。李小花、王小丫都行。

转眼一飞机的人就散了。我们按计划去关西空港的outlets。记得说临空town。对日本人说临空town就好了。
         从机场出来看见有两个人说中文,赶紧问请问去临空town的地铁怎么走。问到一个非常像中国人的日本小伙子。听得出汉语是带口音的。他告诉我们乘车的方向,并且告诉我们在日本地铁不是全部都在地下的。让我想起轻轨和地铁的接驳,只是人家是无缝对接不必下车的。

中途参观一下日本的卫生间,都是这样的差不多。几乎都有中文的提示。

穿过连廊就到了车站,震惊了,满满一面墙的自助购票机。怎么买?怎么买?怎么买?

看得出自动售票机一部分是JR的,另一部分是南海电铁。哪个哪个?幸好在车站有中文非常好的乘务。很清楚就明白了,南海电铁买好像是160的。丢到机器里钱(支持10、20、50、100、1000……挺方便的)票就出来了。一张小小的像老式火车票的票票

机器找零打印还是很快的。然后坐上这样的火车。

17:25上车。等它开到了临空town已经17:50了。但是......没有人、没有人、没有人!!!跟着导航走!感谢Google map!非常详细啊!跟着走没错。大家一定要记得下Google map哦!

其实看到那个大大的摩天轮就到了。应该在下车的时候注意摩天轮的方向。

18:07找到了摩天轮!

在outlets里面我们吃了到达日本的第一餐。味道不错,每份很少量。幸好菜单里面有图片。我们只需要说this one this one and this one呵呵。
        19:00-20:00是买买买。还好,也没觉得特别怎样。是我们不知道商品水平吧!

买到20:00关门。

现在开始直奔日本的第一个家!新的问题摆在眼前。怎么走是知道的。问题是.....车票 车票怎么买?

我们完全看傻了。这个怎么办?问到一日本妇女,很认真地比划了一大堆,很认真的盯着我看想知道我明白吗。问题是我完全不懂!完全不懂啊!
         幸好第一个房东是生活在日本中国人。求助!

于是按照他的说法,原来是这样的呀!不断的转车买票ing。其实有时候是不必这样买票的。于是买票了。

在站台上遇到新问题。一个站台有好多的车。我买的是哪一辆?帖子里面有人写到坐错车补钱的故事。我该座哪一辆?纠结了10来分钟,管他的,上了再说。要补就补吧!

转车,本来认定是要补票的,没人要?是我走运吗?我一直觉得是的。但是转车的时候又遇到问题了,我知道去哪里也知道改卖多少钱的票。自动售票机关了,站长室没人。很晚了照片显示时间是21:00。于是我们从一个出口上另一个出口处下,这里果然有服务人员。但是语言不通加上表述问题。我问:请问我们要去海游馆怎么走?(因为住址在海游馆附近。)他说不能去已经关闭了!我怕!地铁停运???
       感谢,遇到了一个满口日语的中国美女,很瘦,很短的头发,个子挺高的。她来做了翻译。海游馆是关门了。但是列车并没有停运。还带着我们买票了。非常感谢啊!🙏她说她是上海日本的。已经留下来了,处理事情果断麻利!赞👍!就这样我们到了要到达的海游馆站。
        按照airbnb房东给的说明我们很顺利的找到了房间。地理位置不错,楼下有居酒屋和7-11的店

果断给自己到7-11买了早餐

第一天结束,期待着第二天的USJ

D2:早上由于昨天睡晚了,懒虫们7:00多才起来,吃完洗漱完毕,向着USJ奔跑。

期待你更新哦!

2016-08-24 18:46

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-24 19:08

引用 diegoyork 发表于 2016-08-24 19:08:07 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复diegoyork:谢谢表扬。继续努力ing。

2016-08-26 11:28

引用 如飞*. 发表于 2016-08-24 18:46:16 的回复:

期待你更新哦!

回复如飞*.:谢谢鼓励!

2016-08-26 11:28

看完内心波动了一下哈哈