武汉||为了蹭一碗热干面而来

小亏 LV.11
2016-08-24 16:06 1045/5
  • 出发时间/2014-06-27

毕业之际,兑现一个诺言

不知道大家是不是这样,我们高中毕业以后,和最好的朋友分散在全国各地的大学城里
于是“去你的城市找你玩”这样的心愿彼此许过不少
我算了算,真正兑现的真是少得可怜。

花花是我高中的好朋友,彼此应该是那种一开始看你不大顺眼,谁知道后来关系那么密切的闺蜜
她在武汉,我在桂林
她先我一步完成约定,眼看着马上就要毕业了
匆匆买了车票,于是有了这场旅行。

当然,不瞒你说,约定事小,热干面是大!
学校外面有一个阿姨的热干面特别好吃,为了能吃上正宗的热干面,我决心要去蹭花花一碗热干面
                                                                     ——2016年8月记2014年6月

DAY1:武汉长江大桥—路过黄鹤楼—户部巷—步行街?
DAY2:古德寺—黄鹤楼—武昌起义纪念馆—昙华林

小亏的游记们~~

我的游记们~
桂林系列游记||欲买桂花同载酒,忆往昔少年游
四川九寨||人间女孩闯入了仙境
从长安到汴京||用五天穿越中华五千年
彩云之南||一个人搭车徒步
西北环线||八千里路云和
江南见闻||以跑步之名去旅行

此地不只有黄鹤楼 更有扑面而来的周黑鸭

本来计划是这样的,柳州桂林—武昌。结果,柳州桂林的动车,迷糊小姐居然上错车!!当时有两动车相差一分钟发车,开往南北相反的方向,动车的车号相差一个数字。就这样,迷糊小姐上错了车
我到座位时发现有人坐了,赶紧拿出车票一看,没错是我位子。于是问对方这辆车是去桂林的的xxx次车吗?
周围乘客齐刷刷的告诉我,不是,这是去南宁的!!!
于是,我马上冲向门口想下车,(⊙v⊙)嗯我看到感应门正在缓缓的闭合。于是只好坐去南宁再坐动车返回桂林(注意,如果你也搭错动车是可以免费把你送回原目的地的哦可是免费我也不想坐啊)

就这样,本来应该是早上到的武昌,只好改签到下午才到。
折腾这一番本就很困倦了,谁知道一下车,扑面而来的黑鸭味道一下子把我的神经唤醒了,先从味蕾开始苏醒再到每一根发梢神经。我因为热干面而来,却爱上了周黑鸭

用的相机是佳能的60D定焦,虚化的效果特别好,但是对于我这个菜鸟来说太不容易了,基本脱焦。
像这样的照片太多了

可能蛮多人不知道
武汉、武昌、汉阳和汉口他们几个是什么关系?
武汉是一个市,下面呢有三个镇就是武昌、汉口和汉阳三个镇!
这三个都好大的,说是镇,其实经济什么的和一个区没有什么区别的。
哦,武昌就是著名的武昌起义那个武昌,汉阳就是“晴川历历汉阳树”那个汉阳,汉口?

花花❀

远观黄鹤楼,这时候我们大约是在武汉二桥上?然后会走到黄鹤楼楼下~~~然后走到户部巷

不记得是什么桥了,长江大桥?
大约是连接蛇山和龟山的
且地下有一个穿江隧道,坐地铁是时候有穿越这条隧道,当时通过的时候广播会特别介绍说“我们现在通过的是什么什么"然后对隧道作介绍,大约是2-3千米吧。

黄鹤楼
说起黄鹤楼相信没有多少人不知道的。
毕竟小小的孩子都会背诵“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州
当然最有名的要数崔颢的那首
《黄鹤楼》
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。

黄鹤楼似乎也是因此声名大噪,被赞为“天下江山第一楼”、“江南大名楼”之一(黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼)
你看,几乎每一个名楼之所以有名大抵也是沾了文豪的光。
但是老实说,黄鹤楼的佳作比起滕王阁和岳阳楼记真是差太多了。也许我会因为王勃一句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”或者“渔舟唱晚响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒声断衡阳之浦”唉~滕王阁太棒了,随便一句都足以让我奋不顾身,岳阳楼也是如此。相比之下,黄鹤楼确实太过暗淡。

但是黄鹤楼应该自有其魅力所在,哦,恕我暂未发现在哪里。
说了这么多,我只是想说
黄鹤楼应该也是一个标准游客要去的地方(地标啊!!!!)
去了会后悔,不去更后悔的景点。

然后就走到了户部巷,户部巷是当地人“过早”的地方。我们柳州也把吃早餐称为“过早”真亲切。
但是现在成了美食街,我想应该没有什么当地人还会来这里吃早餐吧?

鼎鼎有名的要数这里的“蔡林记热干面”
我想这样打名气的老牌店面,做出来的热干面应该是顶正宗的。
我开始讨厌热干面了,那浓郁的花生酱是什么回事?以前学校门口阿姨的热干面,我爱吃的那个热干面可不是这样的!唉~~~看来什么特色名吃都还是吃吃改良版好了。

准备坐轮渡去到另一个镇,坐轮渡也是很特别的体验哦。不过呢,对于我这种从小在江边长大的孩子,也没有什么特别的

快看快看,
①后面那个江就是我们的“长江”,(⊙o⊙)…就是这样了
②后面那个两三层的铁桥就是赫赫有名的“武汉长江大桥”
你还记得毛爷爷说过什么吗?
“一桥飞架南北,天堑变通途”要说当时学这篇课文的时候,为什么能让这句话深深刻在我的脑海里。大约就是因为“堑”字是一个生字词是要听写的!!!!
③后面亮着灯的塔是龟山电视台

古德寺,大隐隐于市

古德寺,这个景点在官方和民间都是很冷门的,甚至当地人都不是很了解,比如搭乘的出租车司机就不懂没听说过。但是古德寺在蜂窝却上武汉的热门景点,也许是因为冷门的原因,大家都很推崇
实际上,对于我这种没有什么宗教信仰的人来说
实在看不出有什么乐趣所在,为自己的庸俗默哀两秒钟

古德寺可谓是大隐隐于市。实在很难发现,且幽静祥和
门牌号是江岸区黄浦大街上滑坡路74.。其实这样说你会很难找到它,让我们换一个说法
“工农兵路29号”
这样出租司机也会很快找到
门票:0
寺庙风格:佛教、缅甸风、古罗马
游玩时间:1小时
推荐指数:
偏远难找,寺庙较小,气氛祥和适合虔诚的信徒,如果你和我一样是到此一游观光客就算了

武汉大学嘛~大家都毕业了

武汉大学,中国的顶尖学府之一。这个题字据说是孙中山先生题的?
其实吧,我外出旅游很不喜欢去大学看看转转,老实说我真不是一个爱学习的好学生,也不是一个文化底蕴深厚的人,更不是一个对大学青葱岁月有太对感怀留念的人。所以,一般我都不予考虑去大学消磨时光

我听说“武汉大学”的樱花名气大得很,每年樱花绽放的时候,就连本校的学生都难得拍出一张没有游人的合影,可见名气之大。武汉的大学与我们的缘分又实在奇特得很,高中三年级时候的班主任,但凡他带的班级总有一个好孩子会考上华中科技大学。是的,是华科不是武大。没错,我们班没有打破神化的也有。

所以我想说的是,既然路过,也可以看一眼,(⊙v⊙)嗯仅此一眼。

武大不愧是大学,实在大得很,匆匆一瞥。尽是忙着托运行李返回家乡的学子,亦或是特意请了工作室拍摄毕业照的男同学女同学。当时,我也马上毕业了,我说的是,从武汉回去之后马上要参加毕业典礼了。
所以,多少也有些感慨。只是不是感时伤逝,而是满满的对未来的憧憬和向往。感觉自己要干一番大事业了
现在写下这段文字,为自己还能记得当时的心情感到惊讶,也为当时的心情感到好笑,真可爱

在蚂蜂窝上约的小伙伴小君~
一起游古德寺和武汉大学

武昌起义就是辛亥革命那个起义啊

国父 孙中山先生

辛亥革命
学过历史的同学应该都知道辛亥革命,1911年10月10日辛亥年爆发的资产阶级民主革命,推翻了清朝的统治。当然最后革命果实被窃取以失败告终。
而辛亥革命的首义就是10月10日在中华民国军政府鄂军都督府(就是这个纪念馆,哦“鄂”是湖北的简称)
这个军政府外墙刷成红色,也称为红楼,反正就是办公楼的意思吧

门票:免费不免票,凭借身份证换票

红楼
就是红墙的楼

中山,名文。

小清新的昙华林

这次住的是
武汉探路者国际青旅

地理位子很不错,旁边就是一个美术馆还是艺术馆?昙华林也在10分钟脚程的位子,总之位子不错的。
所以这一天,游玩一整天最后一站是“昙华林“

昙华林
感觉就是各种小清新啊,你看,刚刚走进昙华林就是绿植,清新扑面而来。

因为是一个人旅行,所以拍照总是找路人帮忙。
找谁的原则基本就是看哪个带着单反
所以当我看到这一面满是绿植攀爬的窗户时,忍不住叫一个拿单反的大叔帮忙拍照

这个摄影师叔叔呢,正准备参加人像摄影比赛,大约是看到我比较作
在帮我拍完一张游客照之后,忍不住帮我一直拍一直拍,感谢~~~
教我怎么拍照,怎么取景~怎么注意那些细小的人文

最后邀请我参加他们摄影协会的聚餐,我也是胆大竟然也去了
想想也是挺幸运的,他们都是大学里的教授,好人一生平安我是说我自己,善良还是有神灵保护的

正拍照到一半的时候,两个小美女请我帮拍合照,欣然接受。
聊天中发现大家竟然是老乡
于是有了如下合影~~

晚上参加摄影大叔的协会聚餐,在大学城某个教授的家里。感恩~~~

最后我要谢谢花花~~
~总算在我大学毕业之前实现了对你的诺言
我来到了你的城市
走你走过的那些路,看看你经历的车水马龙
和你吃一碗热干面,啃一根黑鸭脖
在那个炎热的夏天,留下溢满快乐的汗滴

还有路上遇到的你们

2016-08-24 21:25

2016-08-25 09:35

引用 贺先生 发表于 2016-08-25 09:35:54 的回复:

回复贺先生:谢谢

2016-08-26 20:22

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-29 09:54

引用 easonlinxiamen 发表于 2016-08-29 09:54:18 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复easonlinxiamen:不知道啊,我是六月底去的。但是听同学说武大一到樱花开的时候就超级多人的

2016-08-29 16:29