暑假不要留白!女孩的 台中二日遊~

还没有添加游记头图
林煦奕 LV.8
2016-08-24 16:07 391/5
  • 出发时间/2016-08-20

旅程前言 (Day 1)

旅行對很多人的定義都不一樣~ 正因為它對每人而言都有不同的定位,所以,旅行,可以是最自由的象徵吧!
這是跟好姊妹們來到台中進行二日遊喔!從大學畢業之後就很少見了,雖然只有短短兩天,但過的真的很充實~

第一天:(吃) 台中肉圓 → (逛) 大魯閣新時代→ (check in) 逢甲沃克 Walk inn → (逛+吃+玩+樂) →逢甲夜市
第二天:(吃) 多士號 → (逛)鞋寶觀光工廠 →(散心) 高美濕地

這假日跟姊妹淘來台中進行二日遊囉~~
我們大致上的行程:
第一日:(吃)台中肉圓→ (逛)新時代→ (逛+吃+喝)逢甲夜市→ (住) 逢甲沃克 Walk inn
第二日:(早餐吃) 多士號→ (逛) 鞋寶觀光工廠 → (欣賞) 高美濕地

【第一站】
台中肉圓鄰近台中火車站唷!坐公車的話可以坐到 "第三市場" 站。
我覺得跟一般肉圓很不一樣的地方是他們的肉餡非常紮實,紮實到很難皮跟肉餡一起吃XDD
但整體來說,不會過油,過鹹,有特色,所以是會想要再來吃一次的唷~~~

地址:台中市復興路三段529號
價錢:肉圓40元  魚丸、冬粉湯30元

【第二站】
吃完肉圓想說還有時間,所以我們決定去附近的百貨公司逛逛囉!
這裡附上他們的官網:http://www.tarokomall.com.tw/floor.html  (有詳細的樓層介紹喔)
新時代特別的地方,他們每周都會有活動,有時候是藝人簽唱會,或是表演演出,所以時常在假日的時候一樓大廳人潮都很多唷~是個非常適合來消耗時間的好地方呢!

Check in 逢甲沃克

那時看到沃克官網上的照片,就深深被吸引~
女生就是喜歡這種設計溫馨又有特色的房間~~~
也不一定要極度甜美風,這樣有個性的也是很打動我們的心的~~~

沃克官網  http://www.walk-inn.com.tw/
沃克臉書  https://goo.gl/BJEOrw

房間慘光非常的好,而且周圍牆壁的布置也很別出心裁。

藝術掛畫以及很少見用來裝飾的管線布置。

不知道是我們太會拍還是房間設計得太好XDD
三個小女孩一進到房間就超級雀躍~~~

壁紙也超有質感的,感覺設計者真的很用心~~~

地址:台中市西屯區文華路150巷 社區中庭圓環
沃克臉書  https://goo.gl/BJEOrw
觀看房型  http://goo.gl/eXHV4v

逢甲夜市也是我們三個最期待的旅程之一唷~~~因為他們的美食多樣又有創意,流行服飾評價品質又好~

地瓜球.....在網路上超夯的,果然一到現場就大排長龍,長到我們完全不敢去排隊XDD
想說如果下次有機會再來"用力"給他排下去~~~

Day 2

早餐就決定吃 沃克樓下的 早餐店~~ 多士號~~~
他們最出名的就是碳烤土司喔!!!
不用假日,平日的人潮也很壅擠,因為是炭烤,
所以等待時間會比一般烤土司還要久~~
想吃的朋友們真的要耐心等候囉~~~

地址:台中市西屯區文華路158號(靠近漢翔路口這頭)
臉書  https://goo.gl/4JeiwV
聯絡電話:0986796158

人氣餐點是→肉蛋吐司~~ 飲品則是紅茶牛奶唷~~
它們的牛奶是 "高大牧場" 的牛奶~~
肉片部分不吝嗇,是放滿整片吐司唷!!!
除了真的要稍微等一下之外,其他的都很推薦啦XDDD

鞋寶觀光工廠是國內唯一以台灣傳統製鞋為主題的觀光工廠。
館內保留台灣鞋業的傳統故事,詳細解說鞋的歷史足跡、製作流程、實品呈現及相關生活小常識喔!
有時候出來旅行就是要體驗各地的"故事",跟著時間之河順流而下,看看周圍景象,即使只是擦身而過,但觸動還是在,我們可以瞭解到,這片土地上,有曾經,有現在,而未來也在慢慢地靠近。

鞋寶觀光工廠內部一共有3樓:
1樓→MIT商店街
2樓→實體展示,體驗歷史足跡
3樓→展示區:手工製鞋流程及鞋楦

旅程ending 不是結束

還記得那時候看到這一片寬廣,內心著實平靜了下來,不經意地想起之前的過往,開心的、難過的,種種情緒,但卻都很平靜,或許是這片灘地上的波浪不疾不徐,像是在敘說著:Hey ! 不用急,慢慢來,或許眼前看似是終點,但一旦等你接近了之後,就會發現,還可以繼續走下去~~

地址:臺中市清水區大甲溪出海口高美濕地
官方網站:http://www.gaomei.com.tw/

2016-08-24 17:58

引用 林煦奕 的图片:

2016-08-25 06:13

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-29 13:52

引用 松花蛋和球球 发表于 2016-08-29 13:52:47 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复松花蛋和球球:真的要在旅程中有觸動的那幾點,才寫得出文字呢 ^_^

2016-09-01 11:46

引用 随风散落 发表于 2016-08-24 17:58:07 的回复:

回复随风散落:謝謝你喜歡我的文章~
只是現在因為上班,出遊機會都不多了呢!

2016-09-01 11:46