2016.8月 重庆往返帝都沿线10日吃吃喝喝、走走逛逛!

• 出发时间/2016-08-05

去年暑假兄弟姊妹们从江南回来后就约定今年夏天带上一家老小去帝都转转,满打满算只有十天假期,因此在行程编排上既要兼顾沿途主要吃喝地标,还要考虑往返日程衔接,更要留意驾乘人员的心理、生理极限。毕竟安全第一,健康首位撒!
    上百度地图测距离、排行程、订住宿(途家斯维登)、查美食、轻车熟路半天搞定,经过民主公示、合理化建议补充后,翻黄历确定8月5日早六点黄道吉日、吉时准点出发......

确定落脚处、订住宿、查美食。

前面说了,考虑到林三、键娃子包括本人所肩负的安全责任,决定在临汾住一晚、北京三晚、北戴河二晚、平遥古城一晚、西安二晚。

睡眠好才能休息好!吃喝跟上体能恢复才能跟上!提前上网查了一下当地特色美食、评价那是杠杠的

8.5日 行程第一天

言归正传,正式启程。
DAY1  重庆--临汾

头天晚上天南地北的兄弟姊妹回到重庆,神吹海喝不亦乐乎,甩翻两个才收秤。清早八晨5点闹铃叫醒才赶紧洗漱收拾行李。

老板,小面加蛋来十碗!14个人为啥子只来10碗耶?勒家重庆小面50强之一不仅味道巴适分量更是实在啊!

邱大爷只挑不吃,各人在那里整起耍,

何幺妹有点冒火,邱大爷非要说不整二两他吃不下。

周幺妹的车超载不?大家抓紧把新鲜无花果消化掉,能减轻好点算好点嘛!也为节能减排做点撒子撒。

服务区休息,伯伯今年87,啷个看也才67撒!坐了2个小时车下来活动一下筋骨,舒服!看表情有些痛苦,错!跟身体适应无关,老太爷勒哈在想中午是喝二两耶还是罄三两耶,这个表情明显是在纠结撒!

老太爷在嘀咕,哼!邱老师莫看你现在走路宕那宕滴,中午你娃还喝不赢我咯。

小鲜肉同框,勒个周幺妹非要打巴壁。

勒是在比长耶还是宽耶?幺妹。

三说:我看都不对哦,估计在比年轻咯。

反正我女不得看的,姑姑你赢老!

勒是外婆、外孙,外孙右边勒个五分之一是家孙。

外婆高兴惨了!勒哈又有家孙外孙罩到,周维乾你不对我好点怕是不得行哈!

好难得手中无手机哦!点赞!

全天行程过半,11.30,安康西服务区用餐、休息。

也给马儿添油、加水。

明老师给婆婆订滴滴快车,我给婆婆打电话报平安。邱大爷憋久了,酒不急过烟瘾先。

6个品种、干的、湿的、甜的、咸的都有,搭配得当、营养均衡。幺妹子考虑周到哦!经现场全委会一致同意特任命周幺妹为联勤部最高首长!享受正司局待遇!

不得了!硬还是屁股决定脑壳耶,任命书刚下,周幺妹立马联系关联友好协作单位,在服务区给我们开了个大包房休息。

林伯伯顺便利用包房WIFI给朋友圈发微信哟!数点赞哦!林三迟疑了嘿久最终还是没有把腿放到沙发上,没给川K人民丢脸

估计键娃子没睡着,还在想昨天上午洪哥关了他个极品,嗯!没打好,不出错牌的话,不得遭的。

老太爷在寻思,嗯,邱老师你喝好没得?

游戏、视频、就是最好的休息,有WIFI 的地方就是高档场所!

典型的渝A躺哈!

稍事休整,继续赶路。本车全体合个影、留张照!

伯伯说我没有想植入广告,逗是拿来遮个阴咯。

皮皮整起!

留个背影,悬挂太好了撒,都快贴到路上啦。

键娃子,除了你想却不敢睡外,她们全在睡,,可怜的键娃哦!

不是我想睡哈!怪你开得又快又稳的嘛!

4圈下来,算算,耶!整老两百多哒!

路过服务区,邱大爷下车放完水,非要拉到我提前演练“同志们好”!

要过黄河大桥了,快进入山西地界老!

嗯!比打游戏好。

陕西山西,武装检查。

等键娃子,下车摆拍。

猜,键娃子啷个还不上来耶?

林伯伯说估计在2号

邱大爷说估计在睡觉

等嘛,大家多来几张。

再来一张。

临汾到了,大家在勒里等键娃子,原来是山西查疆独、藏独严格得很,键娃子不幸躺着中枪!

慰问、安慰!建议再过检查站时戴上口罩只留两只眼。

老同志合个影。

键娃子在摆屈辱往事。

两人喜笑颜开、兴高采烈!我晓得,不是在庆祝第一天的平安顺利,而是在平复键娃子的心灵创伤。

遵守交通规则要从老人抓起!

键娃子还在述说委屈!

临汾夜市,行人、助力车、机动车随意乱串,除了凉快,印象不咋地。

宵夜

落脚打尖地。

标准配置

阳光少年

8.6日 行程第二天

DAY2   临汾--北京

凌晨4点,邱大爷非要拉我起来晨练。

还要把手机导航开启,说要巴到临汾转一圈。

I服了YOU!邱大爷结果是巴到酒店转了一圈咯。

问前台好久可以整早饭耶?

说要7点,那就看头条等到起嘛。

邱大爷勒哈在想是不是洪哥拿的手机有问题哟?明明闹钟订的7点,4点就开叫老!明明导航临汾巴到转,结果是围到酒店转!洪哥,退货迈?

不忙,看微信发得起不?还好!

是洪哥回话给你换成NoTe7迈?楞个高兴!

前指呼叫总部!前指呼叫总部!请下来吃早饭哒。

老早斗起来了,正等呼唤耶!

空气清新,非常凉爽。

看到没得,老人精神矍铄,步履轻盈!好,昨晚睡踏实老的。

第二方阵迈着稳健步伐向我们大步流星走来!同志们好!前指辛苦!

第三、第四方阵款款而来,尽管排列不是那么整齐,步伐还略显凌乱,但毕竟还是来了,正接受前指和邱大爷的检阅!

看得出三哥昨晚没吃饱个,清早八晨就被肚皮闹醒哒,勒哈还在呵嗨连天的。

再等十分钟逗可以去二楼“蒸营养”用膳了,各位耍哈哈多。

邱大爷说没吃早饭他不上镜

早餐自助,食材丰富,少吃多取,杜绝浪费!

明老师你不吃把我们看到做甚?

老林,来,再来一碗小米粥。整不动了,勒都还有半碗面整不完。

林妈妈在给三哥上课,顿头上要吃饱,看嘛,今早都是饿醒的,勒哈要多吃些哟!

林妈妈的话也教育提醒了我,转身又去拿了个鸡蛋来整。

哦!营养是蒸出来的。

休息片刻准备移步动身了。

妹纸,你让正在被火炉煎熬的重庆人民情何以堪?

上高速前两兄弟为了摆拍,勒个长途客车司机不晓得做了好多动作、冒老好大的火哦!

还没上高速就梦游哒!

都说饭后缺氧,老太爷睡着了?

慢点,前面有状况?

管我P事,继续梦游!

换人,邱大爷没得瞌睡得了,是担心么?

你们多虑了,稳当得很哟!

进入河北地界,再次检查。键娃子带老口罩的,顺利通过!

明明是个土山包嘛!

接受检查排起长龙。

分明没睡醒撒。

娘子关遇堵车,一辆救护车开道,紧随突出重围。

三哥早饭整得好,打饱嗝时握方向盘的手抖了一下,呃豁,川K遭球老!

还好,轮胎没遭!

伤情不严重!不影响继续驰骋。

石家庄都解放了,帝都还远吗?

林伯伯下来踢踢腿伸伸腰,顺便留个影来当微信素材。

妈的,强烈建议设立进渝证!

丧权辱人!强装笑颜!内心愤懑!何处发泄!算了,今晚必须整两杯。

瓜婆娘些!

瓜娃子哇

汤山要到了,北京连住三晚的秦城桥也不远了!

此处位于小汤山秦城桥,我们要在此别墅连住三晚。

别墅后门与附近的川菜馆相连,进京当晚和第二晚包括三个早餐都在此解决。味道将就,关键是方便、方便、方便,重要的事要说三遍!

来来来!喝起,庆祝平安、顺利到帝都。

林伯伯说,来给我也到点白的。

周幺妹,联勤部首长双手齐下,厉害厉害!

邱大爷喊饭后整两把,三哥已显疲惫,眼睛怕是要拿牙签顶到迈?

换人如换刀!邱大爷已经轻飘飘。

娃些自娱自乐。

XBOX游戏起劲哈。

看的比玩的还专注!

明老师比跑得快迈?

客厅有够大,娱乐功能分区设置互不干扰!

邱大爷勒是在掏钱不是在掏烟,又遭关老。

还好!联勤首长还是配得有副职。

早餐也喝点。

三哥就整点雪碧嘛,要开车。

出门前整两把。

落屋又开整。

今晚不打游戏么?

撒游戏,没看懂。

输口渴了嗦。

等待。。。。

惊叹!

联勤首长给娃发鼓励奖!白天三个娃主动不坐索道选择自行爬长城,勒个要奖励,还不点赞!

奖金的作用胜过一切鸡汤、各种说教!

一半人已到楼上休息了,剩下一半各种娱乐,只有联勤首长还在辛苦小结。

明助理早!在糊墙啊?

迷迷糊糊

摇摇晃晃

三楼的,下来老!

二楼的全部已下楼。

娱乐健身的也走了

帝都日出太早,其实勒哈才6点过,伯妈已经在小院健身了。

没错,就是苹果么。

伯妈,俨然斗像小院主人嘛。

简单点,算帮佣嘛!

敬个礼、握握手,哪怕昨晚遭收拾还是好朋友!

8.7日 行程第三天

DAY3  游帝都核心地标

今天周末,外地车还可以进五环,因驻地离圆明园近,决定开车先去圆明园然后把车停在鸟巢,坐地铁8号线去天安门附近。

先游圆明园、清华、北大。

邱大爷的母校,我等肃然起敬!

还有两个要考大学的,沾沾灵气也好嘛!

小林三边扣脑壳边想,妈的,要不是小时遭勒些姐姐整老,后面这个大门还不由我天天进出啊?

圆明园遗址处往外又扩老好大一片地,单独设个门,取名荷花园,这样就有了天朝特色的单票和联票。不过,园林部门打造得还是可以,虽然没得苏州拙政园那样灵秀精致,但胜在磅礴大气,毕竟是在皇城脚下嘛!

适逢雨后,恍惚中置身江南

小桥流水人家?

慢点慢点,老人家,都有座位。

匆忙去学堂?

一个人先从圆明园出来,不仅是喝瓶老北京酸奶,主要是跟当地北京野导游吹牛,打听京城限行的事,决定后面行程事宜。

圆明园停车场出来,先左再往右进这条路,就是鼎鼎大名北京大学老校门了!

也是邱大爷读博的母校,列位再次被震撼!

开车去鸟巢,从奥体坐地铁去南锣鼓巷,什刹海、雍和宫、国子监

海量片片

邱大爷偷拍了三张,说一张比一张像地痞。没对!更像便衣城管。

矍铄的老人,林伯伯明显比去年还精神!

奥体逛完就近去坐地铁8号线

可能周末原因,点都没得重庆3号线拥挤。

与工作日比天壤之别哟!

本片全是自己人

起撒作用耶?至今不明白。

南锣鼓巷---据说习大大老家就在某个胡同

三哥迫不及待跻身滚滚人潮

雨后嘿清新,只是人太多。

估计只有在凌晨,才能恢复本该的谧静。

吃嘛您呢?有上下九第十铺的南信好吃不?

让我想起了小宋佳和张嘉译演得经典电视剧“悬崖”

郭德纲也是这样走过来的。

有故事的黑店!

关门!放狗!

邱大爷勒里不是麻将馆哦!

喂,丫头片子,后海去吗?

老炮儿退休换玩儿法了!

手鼓爱好者

消毒?

笑里没藏刀耶!

评价高人气店,涵盖各种特色小吃,要得,就勒家打尖了,

老板,先来几瓶冻燕京。邱大爷,白个没听懂哦!

明老师自己动手去拿几瓶酸奶来,嗯,比燕京安逸!

从什刹海穿过勒条街出来就是鼓楼了。

吃了帝都小吃,大家分头去京城心脏,键娃子带老人坐地铁去故宫,联勤首长和明助理四人选择打车去天安门,三个娃因为妹妹要见北京笔友,两个哥哥不放心留下来陪同。我嘛就和邱大爷选择用脚来丈量皇城根儿。

邱大爷一脸茫然,啷个跟以前读书时不太一样了耶?

邱大爷,肯定要变撒,你看你跟读书那哈比,近视都增加了900度哒!

什刹海出来就是鼓楼,我们走路就是以此为起点,尽管辛苦些,但比她们要多接触些人文,邱大爷文化高,跟她们就不一样。

哈罗!冷不伶仃从鼓楼旁边的胡同窜出十多个老外,骑自行车体验老北京胡同也是一道不错的风景线!

看似艺术家,保不齐还是东洋间谍八嘎呀路耶!邱大爷说,人不可貌相!

北池子大街留个影

千万莫小看了,这条挨到红墙旁的街叫做北池子大街,左边一个个的平房四合院,老北京人叫熊猫馆,要副国级以上干部才能享用。看似一个平层四合院以为就300平米,错,地下还有5层,套套都是千多平方。估计当年建造时把安全性和防核战需要是最重要考量。

田纪云大院

阿沛阿旺晋美府邸

高深莫测

普通中透着威严

普通社会车辆进出大街是严格限制的,更莫说外地车了,就是有进京证也限制在六环外!

邱大爷本科读的马列、哲学读的博,此时猛吸一口烟、陷入深思中。这种时候一般我不再打搅,等这支烟燃尽,默默在递给他一支。

转角再见风景。

一墙之隔

东长安街

透射出来的不仅是光束,更是心情!

胜利会师,明老师一打表,我们耗时1个半小时,达到国家二级运动员标准!

大家分头滴滴、优步回奥体,邱大爷我们选择公交换乘。

结果我们先到停车场。

8.8日 行程第四天

DAY4   秦城桥---十三陵----居庸关---八达岭

定陵出来吃些应季水果

中午去居庸关路上按照出门之前的功课在此地打尖。

不用点菜,休息坐等上桌来。

等全席走完,键娃子一点,36个,28个荤菜。店家说,客官你们觉得哪样好吃,不够免费再上!哈哈,果然留言评价高,尽管味道般般。

居庸关,天下第一关!

工商局耶,这个你不查查?

八达岭要到了

离索道最近的停车地。

关键是安全

今天要给老人和娃些点赞!更要为三晚两天的帝都吃喝游举杯欢庆一番!

8.9日 行程第五天

DAY5   离开秦城桥别墅驻地前往北戴河,中途在天津用餐。

驻地离如雷贯耳的秦城监狱大门仅150M地图上只标有秦城桥。

刚掉头离开就下起了瓢泼大雨,难道是邱大爷昨晚写给老书记的慰问信今早门卫不收引起天怒?

唐山服务区休息

进入秦皇岛也要办证!

闻到大海的味道没得?

秦皇岛市、海港区、河北大街。

小区北门

北戴河森林逸城雅轩此地要吃、住2晚

小区环境不错,还有免费电瓶车送去南门海边,给个赞先!

我们订的两套房分别在20和30楼,好在一个单元,电梯上下不麻烦。

这里的停车费象征远大于实际,全天5元封顶,无论是车库还是指定路面。

洋气的密码锁,一进小区,房间短信密码就发过来了。

房东心细,准备了温馨提示!只是太简陋建议学途家自营店把提示铭牌做正规些好吗?

没错,算海景房嘛!

订的两套房,30层这套从阳台处看海霸道得很,可惜当天天气不好。

第二天好多了!

楼下过马路就是一家综合贸易市场,门前留个影多!

还有俄罗斯商品专卖耶!

多宝鱼20一斤,赶快整两条。

首长棒棒和棒棒助理,辛苦哒!

勤快的键娃子、永远体谅娃些的伯妈。

后勤首长也亲自下厨

荤素搭配、颜色分类。

外卖煎果,今晚主食。

小朋友饭后学奥运体操健儿高难度动作

今晚斗地主,可惜没人拍片片!

8.10日 第六天行程

DAY6   山海关---北戴河海滨浴场

中午整哈尔滨特色美食酱大骨

下午去老虎石海滩游泳

鲍鱼来80个

邱大爷助阵键娃子

大功告成!今晚美食鲍鱼就饺子。

3个小时过去了,还剩勒三个。

饭后还是炸邱地主。

8.11日 第七天行程

DAY7  北戴河---平遥古城

早餐,炒饭、小面。

周幺妹这位联勤首长在没有明助理帮忙打下手的情况下,一个人做啦14碗极具家乡风味的特色早餐!二个字,舒服!!!

开启返程第一天全程858.9公里!不怕路远,就怕娘子关堵车!

偶遇高铁

左后轮装饰板受伤的川K

课间休息

大步流星去唱歌

谁说路程嘿枯燥?

还好!只缓堵了1.5个小时。当天下午5.30到古城,提前联系老板把我们从城外接进城内客栈地。

冒险停进古城内客栈

店家在城外接到我们后,用布把车尾牌照遮挡后就这样开进来了!三哥纠结了一晚。

认到起,下次来还住这里。

本来联系订的是勒家,但给我们安排的是隔壁,走进去一看四合院还没得隔壁安逸,算了,不计较!

一二三,茄子!

风格各异的客栈

出门靠右随便逛逛去吃饭

还是该进去看看

还可以喝

十八种特色,慢慢上、慢慢尝!

莫跟别个说你们是跟我们一路的哈!貌似店小二遭受惊吓到了。

来,听我给你讲两学一做!

首先讲两学,第一。。。。

傍晚才进的城,也只是在客栈附近吃饭逛了一小会,但已经对这个距今有2800多年历史的古城产生了莫名的好感!

8.12日 第八天行程

DAY8   逛平遥古城---兵马俑---西安途家大明宫万达店

当铺

临汾早餐这么一份8元钱,是不是想移民老?

平遥是个好地方!最好呆一周以上,明年春天坐火车去。

上午11.30古城出发兵马俑--西安

勒才消瘦哦!

→_→是经典老款陆尊。

可怜的娃,下车休息也要睡!

去过兵马俑的其他人马,旋即移步西安途家大明宫万达店。

交通方便,驱车半小时不到,百度精准带路硬是方便!

从房间窗户看出去,楼对面食肆多嘛!

7个标间要住两晚,重点不是有冰箱,而是洗衣机太实用了!

进房休息,一边等去兵马俑的回来,一边联系今晚伙食地“陕北食府”,就在楼下对面,看都看得到。

万达商务楼宾馆居多,途家前台接待在4楼,房间在16和17全层。

6点过都回来了!还有几个老的没下楼。一楼物业大堂等起,咦,坐台勒个是邱大爷的嘛。

过个马路,进入大厅,到了耶。嗯是方便。

妹纸在给他爷爷通电话,谢谢何幺妹,勒张照的好!

今晚在1622房间斗地主,可惜没片片。

8.13日 第九天行程

DAY9  西安城内休闲,大明宫、钟楼、鼓楼、城楼、回民街。

以后锻炼就勒个了!

国际大都市居然都敢大白天放鞭炮!

回民街,想必此行大家记忆最深刻!尤其是键娃子哈。

专业认定

人道责任

静候结果

核对医嘱

科学诊断

虚惊一场

不幸中万幸!第一、不惹事、但不怕事;第二、身处险境,人多心齐;第三、姊妹团结,各负其责。看嘛,邱大爷瞎起个眼睛跑上跑下,周幺妹跟家属家长里短套近乎,三哥冷静理智与家属日白连天,连哄带黑。明助理、何幺妹不停安慰身边老人。我嘛,就端起法律的武器--手机,打110报警撒!
还好,没伤到筋骨,但营养费下线是要遭的。
借此提醒广大车友特别是女司机注意:今后但凡在路窄人多地方行车,要注意以下三点,第一,移动起步时一定要按喇叭提示车周边行人。第二,除了观察前方外,两侧后视镜绝不是摆设,一定要观察外部环境确定无隐患后方能起步。第三,实在不明,不妨下车观察。

好了!去整羊肉泡馍一扫雾霾,下午打麻将!报账!

资格老店,好评如潮!

店家一般配两个饼,其实一个就足够!

没看到邱大爷想整二两老迈?,店小二,还不赶快上下酒菜!。

姿势一样、动作相似,但思考的内容各不相同。

伯妈在给林伯伯他们说勒都要三点老啊!

在专注哪样?

邱大爷跟伯伯喝起撒!

妹纸,还要捏小点哟!

我喝了3瓶,非常赞!

饭后老人娃些回酒店休息,年轻人去麻将屋给键娃压惊。

途家嘿门人性很温暖!

三兄妹,有WIFI的地方才是家。

妹纸多瘦的哈

西安茶馆有品位、有历史文化印迹。键娃子瞬间平复哒!

鹿鸣茶楼

换三篇整起!

联勤首长在统计、决算。辛苦啦!

邱大爷在决定勒把做不做清一色。

我嘛,斗喝茶、抽烟。笑看最终结果撒!

三篇一换,明助理的牌啷个楞快就一个色哒!

看键娃子状态今晚怕是报不到账了!

茶楼下面有烧烤,要是冬天的话。。。水盆羊肉。。

笑看两条苦瓜对饮。

11点半麻将打完,喝点夜啤,回去睡觉。

8.14日 第十天行程

DAY10   西安--重庆(聚福苑)

18公里长,抽三只还是二支烟耶?

键娃子限速、限速、限速!重要的是说三篇。

键娃子你娃超逗超嘛,莫靠楞个近撒。

进入四川地界,要拢哒!

老大老二同时加油还同框勒绝对是第一次。

老太爷,中午斗将就哈,晚上来过。

安康西服务区自助餐,全国都一样。

聚福苑楼下不远,离百年老店还有83年!

恰逢伯伯生日,祝身体健康、生日快乐!共祝家人平安归来!

行程小结:如果把临汾和西安一晚改到平遥就没得遗憾了!

纠正一下,是4868公里!

本文来自百度百科:小面是作为南方人的重庆市民唯一普遍接受的面食。重庆人对重庆小面的热爱不亚于火锅,亲密度更是有过之而无不及。重庆人喜爱小面与其说上瘾,不如说是一种依赖。每天清早起来,街边的面摊格外红火,尽管一些堂子装修的不太好,甚至就是路边摊。但是,美女们在这个时候也从不顾及自己的淑女形象,吃着那是个香哦;还有西装革履的绅士,放下公文包,呼-呼-呼,三下五除二的就把一碗小面吃尽。面摊前,有白领,有棒棒力夫,有小学生,形形色色,不论身世,不论地位,各色人等为的就是一碗重庆小面。外出回家的重庆人,如果不能先吃顿火锅,但一定要先“下”碗小面解馋。

15日,一大早就去整二两加蛋。

接着给马儿体检、保养!

安全出于警惕,事故出于麻痹。

一丝不苟

五脏六腑、血脂血糖血压,通通正常!

专业检测线

给屡立新功的马儿做完体检保养后结束本次游记,谢谢,明年再续!

2016-08-24 16:56

2016-08-24 19:27

2016-08-24 23:33

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-25 10:26

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-29 10:52

2016-08-29 10:59

引用 乜野都有 的图片:

很好的游记  真是太能照了

2016-11-09 09:01

听说北戴河可以延年益寿,不知道是不是真的,因为那里的空气超棒的。

2016-12-03 14:05