澳门暴走半日游

vincenthuang (广州) LV.8
2016-08-24 16:33 604/3

在一个不用加班的周末,老大说想出去玩。在珠三角这个旅游资源缺乏的经济发达地区,周末出游一直是个大难题。去惠东看海?去从化玩水?去增城爬山?总觉得没什么看头。
      后来,我们思路一转,“既然自然景观看腻了,不如去澳门吧!”

关于交通及物品

【高铁】由于澳门已经开通了高铁,而且珠海站就在拱北关口隔壁,所以交通非常便利。我们早上从广州南站上车,2小时就到了关口。
【进出澳门】作为资本主义的澳门,各大赌场都是有免费接送巴士的。过了关口后,跟着人群就会去到巴士的停车场,那里永远都是人山人海。特别是比较热门的新葡京、威尼斯人,一般排队等车时间都在30-60分钟。然而!!神奇的是,更新更豪华的永利赌场!!竟然很少人坐车!!所以,你懂的。
澳门内】由于澳门本岛非常小,而且道路狭窄,的士感觉不是很多。而且,澳门的几个主要景点距离比较近(普京、大三巴、炮台),在步行的范围内,所以大部分旅客都是选择步行出游。
【随身物品】1、建议背个舒服的双肩包,尽量留空回程是装手信;2、风油精等驱蚊子药物;3、夏天最好带上帽子。

澳门永利

下午2点,我们来到了永利酒店。图中红色那辆就是永平酒店的免费大巴。
       我个人觉得,永利内部设施比葡京好很多,金色奢华的设计风格,宫殿式的走道,红色绒布地毯,相当高级。由于内部禁止拍照,所以只能走出来后拍张外景。

前往大三巴

在永利酒店短暂停留后,我们出发前往大三巴牌坊。通过用地图导航,我们很容易就找到了大三巴(见上图红线)。出发的线路,刚好穿过三个景点和饮食区,我们顺便停留了一下。
       1、卢家大屋。特点是中西结合的设计风格,感觉和广东大部分古宅非常类似;
       2、圣母圣诞堂。听本地人也称呼它为主教座堂。外墙看着比较一般,但是里面布置还是不错的;
       3、板樟教堂。比主教座堂略小,但是比较新。

由于景点实在一般,我们都是外部随便拍两张。经过饮食区,我们顺便解决了中午饭。澳门猪扒包名声在外,但是其实真的不好吃,个人觉得和麦当劳都差远了。但是老大没吃过,还是买了一个给她试试。结果才咬了两口,就丢给我了。

人满为患的大三巴

大三巴,原为圣保禄教堂,200年前一场大火把教堂主体烧垮了,剩下最结实的牌坊。作为澳门的地标建筑和著名景点,每到周末都是人满为患。
       但是不得不说,大三巴还是非常适合照相的,因为依山而建,门口一条大长楼梯,角度很容易掌握。不过在人多的情况下,也就只能拍游客照了。

回程

大三巴隔壁有个小山丘,上面是澳门博物馆和大炮台。在博物馆门口的平台上,是观看澳门全貌的最佳位置。但是这次因为时间有限,老大和我拍完照就直接往回走,买手信和参观市政厅。
       大三巴的路口就是手信一条街,人气非常旺。作为一个来了澳门很多次的人,我可以很负责地说,所有牌子的猪肉干、牛肉干都是差异不大的,除非你是美食家。所以我们随便挑了一家人少的店买手信,省去排队时间。

买完手信,吃了点零食,天已经慢慢黑了下来。我们为了保证晚上过关回珠海,加快脚步出发去市政厅。
       很多人其实不觉得市政厅是一个值得浏览的景点。但是我觉得在西方社会,市政厅是最能体现地方特色的地方,经常会有展览、大型婚礼、风俗文化节等。这次我们就遇上了一个本土画家的画展。

参观完市政厅,我们就继续步行回到永利酒店乘接送大巴了。半天的暴走,我们腿几乎都逛断了。我建议时间允许的话,我觉得还是按一天的时间来走这个线路比较合适。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-24 21:25

引用 wyanyan__ 发表于 2016-08-24 21:25:58 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复wyanyan__:时间太少,一直在赶路,倒没遇到什么特别有趣的事情

2016-08-29 13:00

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-29 16:54