史上最全的美国自由行之前期准备

• 出发时间/2016-05-12

美国十年签证政策下来了,赶紧办一个,说不定可以来个说走就走的旅行呢。
前期准备主要是签证、语言、网络、住宿、租车、导航、通信、法律、吃喝这几个方面。

一、关于签证

美国签证需要面签,签证费用1500元,一般找个旅行社办理就可以了:

(一)成人

1、“赴美报名表”“家庭成员表”、“补充信息表”。
2、因私护照原件。
3、提供5厘米×5厘米正方形彩色免冠照片2张(其实这个一般用不上)。
4、身份证原件。
5、申请人所在单位出具的在职及收入证明原件(英文),并加盖公章。
6、所在单位的营业执照复印件并加盖单位公章。
7、工作名片3张。
8、结婚证原件。
9、申请人所在户口簿(卡)全家人原件。
10、 申请人的资产证明原件。存款证明至少10 万元人民币、房产证、车辆登记证。
11、申请人曾有良好出境记录(特指:美洲、欧洲、澳洲等发达国家)。
12、本人则在面谈时将境外照片(有当地标志性建筑物)带进使馆。
12、全家合影照片原件一张。
13、毕业证或职称证原件。

(二)儿童

5.出生证。

其实准备这些基本也没什么用

一、关于签证

(一)成人

1、“赴美报名表”“家庭成员表”、“补充信息表”。
2、因私护照原件。
4、身份证原件。
6、所在单位的营业执照复印件并加盖单位公章。
7、工作名片3张。
8、结婚证原件。
9、申请人所在户口簿(卡)全家人原件。
12、全家合影照片原件一张。
13、毕业证或职称证原件。

(二)儿童

5.出生证。

其实准备这些基本也没什么用

确实,一般面签的,

都不看这个,

主要看面试官心情。

二、关于面签

如果仅仅是旅游签证,就不要在面试官面前拽你的英文(中式英语),你知道面试官在中国主要是为了免费学习中文,你非要和人家说英语。

淹死的都是会游泳的!!!

其实,老美也是贱,你面签的时候你就一幅爱签不签,老子就是不会英语,怎么地。

他也就签了。

三、关于语言

美国其实用不着英语,因为中国人已经占领全球了,不过出门,还是要准备一下,万一个别地方没有中国人呢?
所以推荐一个翻译神器!

真是超级版,翻译的很地道,秒杀百度、谷歌、有道等一切翻译软件。有了它,你就是地道美国人了。

关键它还可以翻译日语,韩语。
可惜不支持苹果手机,不知道高手有没有办法,我是又拿了个安卓手机专门用于安装它,作为储备吧,一般也没用到,用到就不一般。
特别提醒:
需要网络支持,网络、网络、网络

四、关于网络

可以租移动WIFI,淘宝24元一天,是不是很便宜,国内运营商包天费用也在35以上。
是不是觉得很美?

其实美国很穷的,除了小镇、城市,很多地方是没有信号或信号很差的,所以在路上,WIFI是没什么用的,因为基本没有信号,有手机信号,WIFI也是经常连不上的。

最好还是买个当地卡加上4G手机,比移动WIFI好用多了。淘宝T-mobile或者at&t的包月卡,150元左右,在高速上信号比移动WIFI强100倍,还可以打电话,强烈推荐。

五、关于住宿

喜欢住宾馆,推荐booking。

喜欢民宿,体验当地人生活,推荐airbnb,不过airbnb需要和房东英文交流,不过可以练习一下英语。

可是我就是要住民宿,就不想用英文。

好吧,推荐一款APP,“一家民宿”,他是全球华人民宿预订。

六、关于租车

(一)关于租车
推荐“租租车”,官网、APP,微信公众号都有,还可以免费翻译驾照!价格也很实惠,全部中文,关键是便宜、便宜、便宜,强烈推荐。

(二)关于驾照翻译
大多数州翻译件就可以,不需要公证,如果实在觉得不踏实,就公证一下吧,北京方圆公证处可以网上办理,很方便。
(三)关于信用卡
租车必须使用主驾驶人的信用卡,VISA,MASTER卡都很好用。

七、关于导航

1、首推诺基亚HERE地图
但是太小众了。

2、苹果地图其实也非常好用
需要网络支持,配上当地包月卡是不是很牛比,而且是全中文。现在好多车上都支持applay,直接USB接上,就可以让手机和车连接起来。
娱乐导航两不误,同行的一朋友上了我的车,惊呼,你的车太牛比了,都有中文歌曲和中文导航!

苹果真的很牛比啊!
3、谷歌离线地图很重要
由于没搞明白苹果地图怎么下载离线地图(也许根本不能),然并卵、没有网络屁都不是。谷歌离线就很重要、很重要、很重要。

国内上不了谷歌地图,需要翻墙。不过出国你就可以了,随便使。
有了谷歌离线和苹果导航,国内的导航仪基本没什么鸟用了。
谷歌和苹果地图真是秒杀一切国内地图啊。
六、关于通信
你是不是觉得这章节没屁用?前面讲过了当地卡已经买了。

很多地方不止是上不了网这么简单,简直一点信号没有,著名景点,大峡谷、黄石公园都是这样。
所以带对讲机很重要,大家可以相互联络。

八、关于花钱

(一)关于现金与卡

借记卡就算了,美国有银联的POS机和ATM机真的不多,一点也不方便。
离了信用卡真的寸步难行,住宿压金、租车、消费都需要信用卡,现金很多时候真的不好使。
信用卡虽好,也不是万能的,适当备点现金还是很有必须的,尤其是拉斯,玩玩CASINO,现金还是很有必要。
海关每人最多可带现金1万美金,如果多带了,海关查到比较麻烦,会罚款。即使你超了,也不要太担心,海关一般会说中文,问你带多少现金,你就说8000、6000都可以,千万不要犹豫。如果用英文问你,统统装听不懂。

(二)关于购物

美国OUTLETS东西真他妈的便宜,关于这方面的不需要攻略,直接进去抢就是了,质量没的说,价格也不用看。

八、关于吃喝

(一)关于榨菜、方便面

建议自带点老干妈榨菜,方便面,一次两次汉堡还可以,时间长了真受不了,牛排、冰水,胃要折腾死啊。
配点老干妈,真的很贴心啊。

(二)关于当地吃喝

找餐厅,谷歌、苹果地图都可以,而且有评分,很方便。
但是,你找到餐厅,你会点菜吗?
你知道,点菜光会英文是没什么鸟用的。我有一同事,雅思也是四个六的水平,国外点菜一样SB。
就像老外在中国,会汉字,到饭店点菜。“蚂蚁上树”,他查字典,蚂蚁的意思明白,“上树”的意思就有点不明白,连起来是晕菜了,根本不知道是个什么东西,想问服务员吗?你能听懂吗?算了吧。
所以,还是强烈建议下载yelp,美国的大众点评。
除了有评分外,最重要的每个餐厅菜品都

有图片。

自从有了YELP,妈妈再也不用担心我点菜了。

九、关于法律

米国法律很健全,你只要注意开车别超速就可以,但是美国高速没有摄像头,随便超。只要不被警察抓。

其实抓到了也没啥,不会出现雷洋事件。前提条件是你不逃跑。
如果超速,发现后面有警察,赶紧减速靠边,警察不停下,说明抓的不是你,如果停你后面,恭喜你中奖了。
停车后,不要像国内一样试图下车道歉,原地坐车上(一定记得系安全带)等警察过来,他会告诉你超速了,开罚单,跟他去法庭交罚款(其实就相当于国内小派出所),你跟着他走就可以。

警察态度非常好,听不懂没关系,他车上有翻译软件,会翻译中文给你,服务真他妈的周到。搞得我老想超速,享受VIP级别待遇。

美国人特爱开玩笑,玩笑是他们生活的重要部分,警察罚了钱,把收据给我们,说这是送你的纪念品。
如果赶时间,不想现场和他们去法庭,也可以让他们开一个网上交费的单据,可以通过信用卡网上交费,不过需要3周以后。
好了,先说到这里吧,线路攻略,过段时间,整理完送上。