三亚圆梦-两妈带两孩的三亚快乐之旅

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月8日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月9日-7月16日,
我计划去三亚
出发前,我敲下了这些文字:
三亚在自己心中是儿时一个美丽且遥不可及的梦。有一天,我一定要为自己进行一次旅行,而三亚是第一站!
回来后,一直说要赶紧把游记写了,写了。可一直在整理照片,再加上自身的惰性,回来已经半个月了,还没写下只言片语,所以看到预约游记,就自己给自己预约了一下,告诉自己这个游记一定要写完,这美好的记忆一定要让它变成文字,以做为永久的回忆。

主角隆重出场

这是我们此行的唯一一张四人合照,因为左侧那个小伙的不配合,我们没找人正经照一张四人合影,这张照片谁也想不到是在哪里,怎么照的吧?先卖个关子,后面细说。

本次出行主角:
1、轩妈(左二):70后全能妈妈一枚。说全能主要是因为孩子爸爸在外地上班,所以孩子吃喝玩乐的一切事情均都由我一人负责。有时特想偷点懒,苦于无人接班,又舍不得孩子受苦,只能让自己变成钢筋混凝土了。
2、轩哥(左一):我儿子,今年10周岁,属狗。一个机智、敏感又任性的小捣蛋鬼。由于从小父母不在身边,家人过度呵护,造成孩子有点敏感、任性、缺少安全感,因此行动上反应出有些自私、任性,很少考虑别人感受,因此给我带来很多困扰,但我知道他一定会越来越好的。
3、璇妈(左三):我同事兼工作搭档兼好姐妹,亦是70后全能妈妈一枚。比我大一岁,客户见她都问那小姑娘多大,可她自己却还不满足,非说自己胖要减肥。姐姐,你是不是要气我呀,我是想增肥都增不了呢。
4、璇哥(左四):璇妈的儿子(这不废话吗),今年9周岁,属猪。一个沉稳、随和又懂事的孩子,这一路上和我儿子玩得可好了,也是让我们最省心的一个小家伙。

计划的酝酿

提起笔想写此次旅行计划的开始,却发现要交待的事太多,有点不知从哪里下手的感觉。主要是过程太曲折!自从生了儿子后,我已经完全没有自己的时间了,即使出去游玩也是陪着孩子去,大多充当保姆角色,从来没给自己计划过一次为自己进行的出游。但三亚却一直是隐藏心里的一个儿时梦想,几年前就想打着带孩子玩的旗帜,给自己圆梦。但与儿子伙伴的妈妈们商量了好几年,她们也都说要去,但大家都没有进一步行动,仅限于嘴上说说。再加上时间和金钱这两个决定因素一直无法同步,几家人时间上总也不能合拍,说冬天去我工作忙去不了,夏天去又都说热,所以未能成行。六月初,一个偶然的契机,把这个压在心里多年的想法与同事、搭档兼姐妹一说,我们两个是一拍即合,于是下定决心,排除万难一定要将梦想变成现实!
        我们最初是想趁着端午节放假时间,然后再请几天假去。考虑那时候天气应该不会太热,而且人也少。但因为想自由行,之前一点没准备,再加上想带孩子去,孩子没放假,怕影响他们学习情绪,最终还是决定放假之后再去。同事们看我俩研究好几天,一会儿去一会儿不去,一会儿带孩子一会儿不带孩子的,都说我们肯定张罗不成,肯定去不了。我们坚定的告诉他们说,一定能行,让他们看着吧。于是我们立即开始着手订机票及酒店。
        因为旅行计划在6月初确定的,孩子什么时间考试,我们也不清楚,自己根据以往经验推算一下,应该最晚会在七月第二个周末前,也就是7月8日考完。因为这事,同事还特意帮忙让当老师的妈妈问了教育局的人,可人家也说还没最后定,只说7月7日前肯定能考完。可我们还是没敢订当天的机票,最后决定安全起见7月9日(周六)坐上午飞机走。事后证明我们选的时间是刚刚好,那周五正好单位搞活动,而我们两个的手头工作也正好完成。但其实教育局7月7日前考完试的说法也是完全正确的,如果当初选择7月7日飞机走,即使不考虑孩子机票问题,我们两个成人机票每人至少少花500元。旅行原计划是6日游,觉得6天时间应该足够了,后来订机票时一想,去都去了,好几千机票都花了,多一天住宿也不差多少钱,而且正赶上周末,万一没玩够回来多后悔呀,最后决定周六回。这样周日还能在家休息一天,然后上班,时间刚刚好。最终确定旅行时间7月9日-7月16日共8天7夜三亚纯自由行。这也是我们的第一次时间归长,行程最远的自由行。它将会开启我们旅行活动的一个里程碑

机票预订及酒店选择

机票预订:机票预订我们没考虑哪个航空公司或在哪个网站订的问题,当时觉得应该都相差不太多。因为以前在手机微信的同程网买过火车票,老公也用它买过机票,而且随时可以查询,最终大人、孩子就都在同程网订的票。
        沈阳三亚:7月9日上午10.25分南航cz6483  ,大人机票4折、               儿童机票5折;
        三亚沈阳:7月16日下午16.50分深航zh9492,大人机票 4.45折            儿童机票5折;
        飞机时间选择:机票如果当天只想要便宜的也是有的,但我们考虑来去这两个时间对我们出行来说是最方便的,而且也能最大限度的利用时间,所以选择了这两个航班。
        儿童机票预订建议(一定要看):关于孩子机票的预订是我们觉得整个旅行计划中略有遗憾的地方。一是机票预订后,才看到一位蜂友的游记说,儿童票最好打航空公司官网电话直接预订,这样如果航空公司有特价票时,就可以直接给出特价票。但如果在其他旅游网站订票,儿童就只能预订到五折票,所以本次机票孩子票比成人票贵了近500元。不过遗憾也是好事,下次就变聪明了!
        关于值机,南航我是在网上办理的南航会员,直接在网上提前选座办理值机,选座可以先根据机型、座号选取合适的位置,尽量避开机翼部分。南航的空客A321,机翼大概在30-42之间,我们分别选了46、47排靠窗的两个座位,正好避开机翼,视线开阔。回来时深航也想提前办理值机,不过很遗憾,因为这航班是国际航空与深圳航空共享的,所以不能提前办值机。
        酒店预订:确定好日期和行程,订完机票后,我们就着手开始选酒店。因为咨询了去过的朋友,她们提出了一些建议。更主要的是,那些天我们两个人没完没了地在蚂蜂窝上看三亚游记,关于美食、酒店、旅游攻略,游记中提及的评价比较好的酒店,我们立刻上网去查,然后再从中筛选合适我们的。因为我们要带两个十岁的孩子,所以选酒店的过程中,我比较注重酒店标准间床的大小问题,凡标间床1.2米以下的均不在我考虑范围这内。因为我们两个都是有驾照不会开车的假司机,所以不能选择自驾,考虑到三亚出行和游玩需要,我们最初计划的行程是:
        1、大东海(三天):计划入住家庭旅馆,主要考虑先用这几天去景点游玩,在酒店的时间不长,回来后因为大东海在酒店处于市中心,比较繁华,外面吃饭以及交通都方便,去三亚湾、亚龙湾、海棠湾也都不算太远。有颗糖、小丑鱼、友家、丁叮猫、幸福海、阳光小镇我们都进行了选择,有些已预订满了,有些没我们想要的户型,还有些价格略高,综合考虑后最终确定了友家度假公寓大东海店的两室一厅园景房190元/天/间。我们是在6月7日下订单订的房,就在我们一切都准备就绪要出发的前两天,实然接到酒店电话,客服告诉我们说因为他们不久前接待了一位新疆客人没有报备,现正接受公安机关审查,目前酒店已暂停营业,听到这些我当时就愣住了,竟然没有任何反映,平静的挂断了电话。电话放下我才猛然觉悟过来,天哪!什么意思吗?提前一个月订好的,马上出发了告诉我们不能住了,而且这还是我们要去的第一站,我怎么这么笨,竟然就这样就同意了他的单方解约。这个酒店是在同程网订的,后来打电话给同程网取消订单时,向同程索赔,同程说同意给63元赔偿款,也不知道这数是如何确定的,当时自己头脑简单,没多想就同意——没有考虑到之后自己重新订酒店增加的费用问题,其实至少应该按订相同档次酒店增加的费用向他们进行索赔的,当时没说也就作罢了,好在同行的姐姐不计较,没说什么。之后,我们两个又开始重新找酒店,最终选择了三亚湾的那边海海景度假公寓,一室一厅的海景房(厅和卧室各有一张1.8米大床),的海月广场,出行、吃饭都方便,而且正好在椰梦长廊,还不用特意往这边跑了。住过之后我们两个还庆幸说,幸好友家不能住了,要不还不见得有这好呢。所以有些事不要过分计较,谁说不能因祸得福呢,这就是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村
       2、亚龙湾(二天):亚龙湾酒店选择我们还是花了些时间的,因为主要景点都在前三天走完了,亚龙湾就安排一天热带天堂森林公园,主要是以酒店游玩和度假为主,因此比较注重考虑酒店的舒适度、档次高是否有亲子园适合孩子玩、同时价格适中。因为同档次的酒店亚龙湾要比海棠湾贵好多,而且我们还有两天在海棠湾的酒店游玩计划,因此我们计划在亚龙湾不住最豪华酒店,主要考虑适合带孩子游玩且舒适,价格合理的,最后订了评价还不错的凯莱仙人掌酒店400元/天/间,我们有订机票同程给的酒店优惠券减了50元。这酒店是这次三个酒店中我们认为唯一存在不如意地方的酒店。其实酒店的服务人员特别热情,服务很周到,酒店环境和卫生都不错,还有专用用于孩子不过玩的泳池和戏水池,不足地方是我们订的园景房简直是太小了,里面放两张1.2米的床,旁边一个小躺椅,床前一个电视柜后,几乎连走路的地方都没有了。而且由于酒店在二线海景区,从酒店到海边有一段距离,需要坐酒店的电瓶车才能到,可是电瓶车到晚上7点就停了,也就是你要想坐电瓶车回来,就得在7点前,过了之后就要自己走路回来了。我们还没去海边呢,从百花谷走回来就用了半小时时间。
       3、海棠湾(二天):海棠湾酒店的选择没花时间,我们一下就看上了蜂蜂们推荐的海棠湾9号度假酒店,有儿童泳池,标准间每张单人床都是1,35米,真的很宽敞,正适合我们这样带孩子的,即省钱还住得舒服。而且真正入住后,酒店给我们的惊喜让我们每个人都兴奋不已。酒店高端大气,服务一流,设施完备,环境优雅,干净整洁。我们入住时,酒店服务人员正在打扫卫生,看到有孩子,立即贴心送了两套儿童牙具。酒店园区正中有两大块草坪,可以承接室外自助晚餐及婚礼。右侧有温泉和儿童戏水池,从左侧园景房门前开始向右转呈L型连续占据园区中间中心位置有多个泳池,泳池间水都是相通的,分别有1.6、1.2、1.0、0.8米甲种不同深浅的泳池,另外园区中间两块草坪中间还有个无边泳池,在泳池中就可以直接看到大海,简直是梦幻般的美景呀。我们就是后悔时间留得还是太少了,回来时我们每人对这酒店都依依不舍。下次再来,一定还要到这酒店好好享受几天

这是亚龙湾酒店选择时我自己做的一个表格,对比后选了经济实惠的凯莱仙人掌酒店。

行程安排及花费

这是回来后,准备写游记时按实际游玩行程做的一个行程表,以备各位需要的蜂蜂查阅。因为这次旅行正是从计划、筹备、出行等全方位借鉴了蚂蜂窝的帮助以及各位蜂友游记、攻略的帮忙提醒,我们才能有如此顺利完美的旅程,所以我们两个在旅行中就一再的说,回去我们也一定要把我们的旅行过程详细记录下来,一是给自己留下美好回忆,还有就是也希望能为其他蜂友服务,让他们少走弯路,愿每位蜂蜂,都能有一个完美的旅程!

以上三页是我们两个旅行的详细花费,因为我是负责记账的,所以细到吃、住、行的每分每角都进行了详细记录,希望能帮到各位蜂友!
        本次出行共四人,两妈两孩子,总费用20477.7元,其中:交通费12571元,住宿费2580元,吃喝1781.1元,购物1243.6元,门票园区游览车费等2302元,人均5119.43元

行前准备

6月10日把机票、酒店以及行程都订好后,剩下的就是开始准备旅行用品了,也就理所当然的开启了买、买、买,退、退、退的网购剁手党模式,儿子看后把我这叫买破产模式。那段时间信用卡都要刷爆了,手中基本见不到现金。看到什么觉得自己缺什么,后来我们两个互相调侃说,我们不是月光族,简直就是日光族。还好我们是提前一个月订的行程,要是提前半年还不得把商场搬回家呀,我到是想,主要是买不起!,老公你多挣点呀!最终三亚旅行准备清单:

以上这些物品装入20寸旅行箱还是挺紧张的。回来后发现长衣长裤在七月的三亚完全没用上,其实带一件皮肤衣或带两条丝巾、披肩就足够了,既可以防晒又节省地方,而且丝巾和披肩还可以照相时做道具一举两得。我带了七件裙子,但由于带着孩子,自由照相的时间有限,所以最后两套衣服压根都没时间穿,所以想带孩子去玩的妈妈,还是算计好自己的自由活动时间,再合理安排所带衣物吧!
        鞋:我原来想带一双拖鞋、一双凉鞋、一双运动鞋和一双高跟鞋留着臭美照相用的,但最后东西实在太多了,出行前又在蚂蜂窝问答中搜索了一下三亚应该穿什么鞋,许多蜂蜂都建议只带拖鞋和可以淌水的凉鞋就行,所以最后果断放弃运动鞋,忍痛把高跟鞋也放弃了。但事实证明,蜂蜂的建议一点没错,我们基本一双舒适的凉鞋或凉拖就走遍三亚了。

三亚寻梦之旅正式开始

第一天

第一天行程:辽阳沈阳桃仙机场-三亚凤凰机场-三亚湾那边海海景度假公寓-三亚湾椰梦长廊

交通:辽阳沈阳桃仙机场,我们是联系的专门跑辽阳沈阳的出租车(150元包车)负责接送(司机黄师傅电话13500499936与我们都熟,因为单位到沈阳也会经常用他的车,车开得稳,人也开朗,特别守信用);
          三亚凤凰机场到那边海度假公寓这段路程因为度假公寓价格便宜,所以一般都没有接送机服务,大多数星级酒店才会有接送机服务。原来我们是考虑下飞机时间还早,可以做公交车或机场大巴去酒店的,但要后来觉得拿好多行李还带着孩子实在不想走,所以就想订专车接机。那时才看到蚂蜂窝的产品中有专车接送机这项,而且到大东海三亚湾才25元,海棠湾和亚龙湾是55元起,真的很实惠,不过我们要去的那天已经被预订完了,最后我们就在携程网上订的专车接机58元。

7月9日早7.30分从辽阳出发,之前已经预约好的出租车司机黄师傅准时到小区门口接上我们,经过约1小时20分左右到达沈阳桃仙国际机场。机场人不多,南航有专门的值机窗口,我们几乎没用等待,大约20分钟左右就办好了值机及行李托运手续,机场环境不错,可以静静的憧憬即将到来的旅程。

这是我和儿子的行李,一个旅行箱、一个双肩皮肤包装着飞机上吃的东西、一个腰包装着手机、相机、充电器等用品。

桃仙机场候机厅候机时,开心玩耍的儿子,笑容多灿烂呀,我喜欢这样阳光帅气的你!

看!桃仙机场候机厅这三位悠然自得的样子

我们即将乘坐的南航CZ6483次航班

两小帅哥对着飞机想什么呢?是不是想说:"嘿,飞机你可要稳稳地飞呀!"

我们要登机了,三亚我们来了!

做白天的飞机就是有这个好处,天气晴朗时,可以看看飞机外的美景。可是伴着这么好的美景,我和璇哥竟然不争气地在飞机经停降落杭州萧山机场时吐得一塌糊涂,连清洁袋都要装满了。本人以为,主要是飞机下降过程好几次突然大幅度下降造成的。我觉得这就和人开汽车一样,不同司机技术水平不一样,技术好的刹车让你感觉不到,做他车整个过程平稳舒适,感觉很安全;但有些人一脚刹车就让你一个趔趄,一会就让你五脏六腑都要折腾翻个了。之所以有这感想,是因为以前做飞机都没吐过,而且从三亚回来坐的那次航班就让你有明显的对比了,你都没感觉到飞机下降呢,其实人家都着已经着陆了,我认为这就是差距。

这是我们的飞机经停后,从杭州起飞的空中监测情况。老公在外地上班,没法和我们一起旅行,我们出发后,特地下载了一个监测软件,随时关注我们的情况,有夫如此,妇复何求!

经过近6个小时的飞行,飞机准时顺利抵达三亚凤凰机场,轩哥这表情怎么象要去打仗的架式

三亚机场出口处的一个观赏水池,里面的水很清澈,里面有鱼游来游去。两帅哥出来后就不约而同的来到水池旁观看。动作、穿着、步调出奇的一致,象双胞胎不。

想给两小子照张相,可是怎么叫也不搭理我,这照片好不容易抢拍到的,还挺酷的吧!

飞机刚到三亚机场,携程负责接机的师傅就准时打来了电话和我们确认,并告诉我们在哪里等他,取完行李后,出门口几分钟就等到了接我们的专车,我记得是黑色的起亚,车况很好,感觉很新很干净,专车司机是个成熟稳重的帅哥,穿着干净整洁的黑色制服,态度和蔼话不多,没有担心的强买强卖和推销、拉客等行为,三亚人给我们和第一印象不错,携程网不错。

从凤凰机场出来,终于踏上梦想中三亚的土地,看到碧蓝如洗的天空,道路两旁整齐茂盛的椰树,这简单一天一树够成的风景已将我完全震慑了,内心的小人明明已兴奋到了极点但还极力的故作镇定,怕被司机笑话。倒是儿子很真实,而且还很不以为然的和我说:“妈妈,原来三亚就是这样的呀,也没什么特别呀,我一直以为三亚是象热带原始森林一样,全是森林和海呢,这也我们那边城市一样有陆地呀。” 原来我和儿子一起看过一部叫|蒸发太平洋的电影,里面的飞机降落到一片热带原始森林中,然后出来好多毒蛇、怪兽什么的,儿子有些害怕,后来我说要来三亚时,我说三亚在热带,所以他的小脑袋就开始丰富联想三亚的样子了
        一路欣赏路旁的美景,甚至都忘了拍照,我们的车大概40分钟左右就到了那边海度假公寓。公寓就在海月广场对面的小区里,到小区楼下,打电话给酒店人员,告诉怎么走后,我们还是没搞清楚应该从哪里进,最后酒店人员下楼接的我们,酒店女老板是黑龙江人,很快帮我们办好了入住手续,还告诉我们有事随时打电话。打扫卫生需要提前电话和他们说,否则人家是不来打扫的。我们觉得这样也挺方便的。而到公寓里发现,就象回到家里一样,厨具、冰箱、电视、空调、洗衣机、打扫卫生工具一应俱全,如果要在酒店做饭的话,每天另外加钱,我们没有自己做饭。客厅靠近阳台及卧室各放一张1.8米的双人床,客厅阳台上放着两张休闲藤椅和一个小茶几,从阳台侧面看过去,正好可以看到凤凰岛酒店。床单雪白,看着很新很干净,卫生间不大,但热水方便,我们都很喜欢,其实是超出了我们对于家庭旅馆的预期的,满意!!!下面上几张酒店图片

这两小子多会享受!

海月广场正对面的金凤凰海景度假酒店里的凤凰树,我们的酒店就在这酒店后面的金凤凰度假小区中。

在公寓下面的小区中心就有一个公共游泳池,儿子一进去就看到了,还没上楼就开始嚷嚷着要来游泳,因此我们办好入住手续后,就收拾东西下楼了。费了好多口舌才说通孩子们先和我们去海月广场看海、看日落,然后晚点回小区游泳。
        从公寓到海月广场仅隔一条马路,大概五、六分钟就到了。海月广场人山人海,有许多当地人晚上过来散步乘凉,也有我们这些外地游客三、五成群的在海滩游玩、戏水。三亚湾的沙滩比较粗糙,有颗粒较大的石子,光脚踩在沙子上会硌脚,而且海水也比较混浊,相比亚龙湾和海棠湾,这里的海水真的不适合下海游泳。站在海边向左侧看,对面就是凤凰岛酒店,等我们从海边回来时,凤凰岛酒店的彩灯刚好打开,彩灯不停变幻各种色彩与图案,将这三亚的标志建筑映衬得更加绚丽夺目。沿着海岸线的斜坡上,种着整齐椰树一直延续近20公里,这就是著名的椰梦长廊景观。到椰梦长廊一个不能不做的事就是观日落!!1因为来海边时已晚上7点左右,正好可以慢慢欣赏落日。随着太阳慢慢的西沉,原本明亮耀眼的太阳由明转暗,逐渐变成了红色火球,天色也逐渐暗淡下来,海天相间的地方出现了七彩云霞,本人实在是不知如何形容它的美了,反正我很震撼。

本来还以为可以在海里游泳的,让他们都穿好了泳衣,带着救生圈了,但到海边一看,一是海浪较大,二是海水不干净,所以不论儿子怎么念叨,也没同意他们下海游泳。好在这两小孩见到水和沙子早就兴奋不已,我们扔一边了玩了起来。

本人照相还仅限于到此上游阶段,把本来绝色美景给照成这样,我也是没谁了。

因为晚上到酒店就出来了,还都没吃饭而且儿子在海边没游成泳,一直还惦记着要游泳,所以我们没呆太久就回来了,正好在路边看到一家面馆(名字我记不住了,它的旁边就是一个挺大的超市,就在我们住的小区外面)。想吃完饭正好回小区游泳,然后就直接回酒店休息。所以就直接去了这家小吃店,店里的东西不便宜,一碗面一份咖哩鸡饭58元,主要是味道品相差,味道一般,下图就是我们的晚饭了,看了你还吃得下吗?

吃完饭到旁边的超市买了些水果以及第二天游玩要带的小食品,回到公寓小区楼下的游泳池时,天已经完全黑了,可儿子还是要游泳,这瘾没消,睡不着觉呀。公共游泳池是收费的,儿子5元,所以我们都没下去,就两孩子下去玩了一会。游泳很深,好象是1.8米的,孩子脚不能着地,我们两大人还不会游泳,所以看着他们在里面有点不放心。璇哥下去就连喝了几口水,这下璇妈受不了了,三下两下把孩子拽上来带走了。咱家儿子向来不听指挥,而且他之前已经习惯了这样的泳池和玩法,所以我还没太紧张,就陪他又在下面玩了一会才回去,照顾孩子们洗漱完毕,他们睡觉后,我们两个研究第二天要去的天涯海角的坐车线路,在蚂蜂窝上订好了大人的门票后才休息,三亚第一天旅程完美结束。

第二天

第二天行程:天涯海角
        其实本来计划第二天是上午去天涯海角,下午回来到第一市场,晚上再到海月广场玩,顺便再看日落的,结果孩子们到了天涯海角玩上沙子就说什么也不走,一直呆到晚上5点才从天涯海角回来,所以之后的计划就都没实现,而且他们在海边晒了一天,都累得不想动了,最后还海月广场都没去上。
        第二天交通:那边海度假公寓到天涯海角景区26路公交车,每人6元共24元,天涯海角景区回那边海度假公寓57路公交车每人5元共20元。
        第二天门票:大众门票头天晚上蚂蜂窝网上订的,因为到公寓办入住时,让家就有蚂蜂窝的二维码,说是扫码可以的优惠,但大部分优惠券订蚂蜂窝专享产品才能用,其他的可以抵20元,所以我们大人票直接在手机上订的。因为孩子半价,这个需要到景点买才能买到半价票,所以没提前买。进去后,我们还买了一个电瓶车票,可以坐电瓶车带你到各处景点,可随时上下。其实虽然没多远,但因为天热,坐电瓶车还是要方便些,所以我建议买电瓶车票,而且也不贵。

因为今天行程不太赶,所以我们一觉睡到自然,然后早餐在美团上团的德克士炸鸡盖饭味道不错,吃饱喝足后,我们才出发

路边的四角梅。

因为今天行程不太赶,所以我们一觉睡到自然,然后早餐在美团上团的德克士炸鸡盖饭味道不错,吃饱喝足后,准备出发。
        我们住的公寓交通真的是很方便,出门5、6分钟到海月广场站就有好几趟公交车到天涯海角,我们几乎到公交站点没用等公交车就来了。三亚公交车很干净还很新,车上人不多, 上车就有座位,本人觉得空调温度调得有点低,路上车也不多,中间没人上下的站基本都不停而且往天涯海角去就是沿着椰梦长廊一路直走,左侧是海和椰林,右侧几乎就是你在网上能查得到的度假酒店,一路赏着风景,大约半小时就到了,公交站就在天涯海角景区门口,下车就直奔售票处购票,所以完全没必要打车。
        特别提示:在公交站点(海月广场和天涯海角)我们都遇到好几个人在站点等着拉客的黑车,他们先问你去哪,知道要去天涯海角,就说上午去天涯海角不好,是涨潮时候,天涯海角那两块石头看不见,说下午退潮五点多才能看见。让我们去西岛,我们没理他们。他们说得对不对,我不评价,因为我们玩了很久,最后看石头时已经是下午了。但我觉得人还是听从自己心的安排,来做自己喜欢做的事就好了,不要听别人的说教,影响自己的生活。就象这次的三亚之旅,所有知道我们要来三亚的都说,这时候去三亚,不得热死呀!甚至回至家后,儿子去上作文课,作文老师一听说我们去三亚了,直接对孩子嚷嚷说,怎么旅游你们家长也不做点攻略呢,这天去三亚,那四十多度高温热死了,看你回来晒得象黑铁蛋似的,你家长想什么呢?我当时听了,笑笑什么也没说,没有实践就没有发言权,他们只能用自己的想象来吓自己。其实我之前也是这样的,张罗了两年,都是自己想想都觉得热,所以没有一直没敢去。但现在我来了,身处这里,我才真正体会到了它本来的样子。如果直接站在太阳底下那是真热,但只要在树下呆着就会有习习凉风吹来,感觉舒适惬意,真的比我们东北夏季闷闷的、喘不过气来的桑拿天舒服多了,而且夏季可能人人都觉得它热,反而人少,机票、酒店都便宜,所以我建议大家真的可以夏季去三亚

这是天涯海角购票处,偶正在买儿童门票。人少,不需要排队。

售票处旁边的熊猫一家子

天涯海角正门

正门进去后,就是一片宽阔的空地,正对面大约100米左右就是一望无际的海滩,远远地望去,海天一色,若不是天空中间或呈现出的白云,你真的分不清哪个是海,哪个是天,道路两旁高高的椰林挺拨茂盛,感觉如在梦境中一般。

一架飞机从头顶飞过

摆个pose

这造型没谁了

好高的椰树!

人点象民国初期的小少爷不

哄了半天才让两小子给我们照张合影,能把人都框进来就不错了,赶紧拍马屁表扬一下

这是软硬兼施才同意跟我照的一张照片,而且还不配合给我个温馨点的动作,这是在虐我呢。

干杯!!!

连树影都觉得这么美 !

之前看游记,好多人都说天涯海角没什么好看的,就两块石头不值得去。我们当初定行程时也犹豫过,但最好考虑这毕竟是一个标志性的地方,既然时间充足交通方便,也不占用太多时间就去看看吧,所以才来的。但来了后,我是从一进门的时候就开始喜欢上它了,那时我就在想,这么美丽的地方怎么有那么多人说不好呢,是不是因为这是我们三亚之行的第一站的原因呢?但现在写游记时,再看照片,再回忆当时的景色,我知道我还是会被它感动,我觉得它的美是不同于其它景点经过装饰的美,它的美是天然纯粹的美!

海浪冲上来一个

儿子捡了个海菜也当宝贝放瓶子里,背了一路。

孩子们在海边一玩就是一个小时,我们坐在凉亭里吹着凉爽的海风,欣赏这美景,就是一个爽呀!这天,听说家里都热得透不过气来了,还有人发个很搞笑的微信提醒大家防止烤焦,别忘了翻面。谁想到我们却在他们认为最热的地方避暑呢。

早晨刚过来时,光脚踩在沙子上,感觉热乎乎的,特别舒服。很这两孩子还在太阳下晒着,想去看看他们,还想体验脚踩沙子的感觉,于是我又脱下了鞋,光脚走了出去。可没走两步,就感觉象走在烤盘上一样,脚火辣辣的痛,痛得我哇哇大叫,觉得被烧化了似的。惊心动魄呀

午餐我们就是在这个凉亭解决的,早上带的面包、火腿肠等食品,又买了两份小盒的水果、两根烤肠充饥。

天涯海角景区真的不大,我们是进门后从左侧开始游览,最后到右侧的天涯海角石所在地,但因为两小子在海边玩水不肯走,加上我的手机也没电了,所以我就带孩子在海边玩水了,只差几百米的天涯海角石并没走过去看,只有璇妈一个人过去远远的给石头照了几张照片,她说人实在太多了,根本到不了跟前。
        一直呆到晚上5点左右,我们都又累又饿了,才从景区出来。出门右侧50米左右就是公交车站,也是到车站就来了个辆崭新的57路公交车,而且车上一个乘客都没有,一直走了7、8站地才有其他乘客上车,简直专车的感脚呀。

一定要说的一件事,从天涯海角回来之后,两孩子象发现新大陆一样,兴奋的走哪喊到哪:"整八个嘎!”我问他是什么意思,他俩说也不知道,就听电瓶车司机两人对话,说的海南话他也听不懂,从音译了这句话,此后这句话几乎陪伴了他俩整个的海南之旅,两人想起这句话就乐得前仰后合的。我儿子还没事说采访我一下,请问:“现在全球最流行的一句话是什么?”我一回答“整八个嘎!”这两孩就心满意足地走开了,带走一串笑声,孩子的快乐多么简单呀!

回去后,我们先在门口超市买了明天去蜈支洲岛用的食品、饮料就直接回公寓了。晚餐继续美团,黄焖鸡米饭两份,外加两份米饭,我们四人吃得刚刚好,味道也不错而且价格实惠。吃完后,原本去海边玩的计划也没一个人提了,都累得不想动了,而且明天去蜈支洲要早起,那就收拾收拾早点睡吧。

第三天

第三天行程:蜈支洲岛一日游(蚂蜂窝网预订)
        其实蜈支洲岛离海棠湾很近,但为什么我们没把蜈支洲的行程安排在去海棠湾时呢?主要是我们考虑即使在海棠湾去蜈支洲坐车也不见得方便,更主要是我们在海棠湾的两天主要想在酒店玩,如果把宝贵的时间用在出去玩上,觉得有些浪费了,而且最后两天也想好好休整放松一下,不想再跑得很累。事实证明,我们很聪明,行程安排很合理,玩得很尽兴。
        门票预订:我们还是头一天在蚂蜂窝网上订的一日游门票四张,孩子和大人是一样的。因为孩子门票到景区是131元,成人150元,而且孩子还得另交50元座位费,实际比成人门票更贵了。所以我们直接订的150元/人的门票(不含餐)。刚在网上下完单,立即有蚂蚱窝工作人员打电话来确认,问我们是否有年龄69岁以上的,69以上是谢绝接待的。然后告诉我们稍后给我导游与我们联系。晚上导游也打来电话确认出行人员并告知上车时间和地点,我们的上车地点就在海月广场,方便得很。

今天旅行社车8点10分左右在海月广场等,所以早晨再出去吃饭时间有点紧,所以我们头天晚上买好了方便面,早餐就简单将就了下,提前了15分钟到海月广场。旅行社车准时接上我们,沿途又陆续停了四五站,接好人后一路向着蜈支洲驶去。导游是个健谈的小伙子,等人上齐了后,就不停地给我们讲注意事项,关于蜈支洲岛名字的来历、蜈支洲岛游乐项目等等。大概用了近2个小时时间到达了蜈支洲岛蜈支洲岛上的娱乐项目都是要在售票处单独填单子买票的,所以我们即使已经买完票,你要是还想在岛上潜水、坐电瓶车什么的,还要向导游单独填单子,再去窗口排队买电瓶车或潜水等所有娱乐项目的票,然后才能去导游那里取了门票自行坐船上岛。因为我们的旅游车到时已近11点了,排队买票的长龙排得好长,等我们排队买完票,再进去排队坐船,真正到蜈支洲都12点左右了。
        建议:本人强烈建议若不是带孩子,能起早的选择自由行。尤其是开车自驾的以及在海棠湾住的,早点出发,自己去景区,直接排队购票把娱乐项目及门票一起买了,早点人少,节省不少排队时间。住亚龙湾、三亚湾、大东海的能自己起早的,我觉得自己走比跟团走方便,跟团时间受限制,去时到处接人,其实不见得比自己做车去节省时间,而且到了,还要再填单排队,小半天时间就浪费掉了。要实在是坐车不方便的话,跟团走到售票处时,也要两人分工,一个去导游那里拿填单子,一个先在售票处排队,这也能节省一部分时间。

上海月广场等车

这俩孩不知悄悄嘀咕什么呢,象两个在深思的小大人。

我们也坐会儿!

旅游大巴上,这造型象要去战斗的勇士!

蜈支洲岛的游船上写着“人间仙境蜈支洲”,我们也去仙境看看!

海滨浴场旁边的电瓶车乘降站

沙子都玩眼睛和嘴上了,轩哥你也太卖力了

我们没有报其他的娱乐项目,仅报了一个150元的电瓶车环岛游。电瓶车环岛有三种票,80元的是游一圈中途不能下车;120元的是可以有四个下车地点;150元的是有7个下车地点。本人建议,电瓶车一定要报一个,因为如果不报电瓶车,岛上只有三分之一的地方是开放的,另外三分之二才是绝美景区,步行是去不了的,那你的这个蜈支洲之行并不完美。你可以根据游玩时间选择坐哪种价格的车,其实走过之后我觉得120元就是挺不错的了。

这些地方都是坐电瓶车环岛游才能看到的景色

以上都是电瓶车上边走边照的,其实根本没时间调整镜头什么的,就随便一咔嚓那都是绝美的。

吃冰沙的小子!

上面是观海长廊站点旁边的一个冷饮吧经营的鱼疗项目,我们在那里买了两杯冰沙30元/杯,够贵吧,不过真好喝

就连指示牌都做的这么精致

这是一位爱画圈的老人提的字,猜猜他是谁?导游就是这么介绍的。

情人岛旁边的小树林里,沙子好白呀。儿子上岛后,没多长时间就说头痛,所以好几个景点我和他都没上去仔细看,就在电瓶车站等着了。他看我有些不高兴,在情人岛这站坚持说,我下来玩会吧,于是就在树下凉爽的地方玩起了沙子。我和璇妈去海边拍照。

这就是情人岛著名的两块石头,吴哥与织女石

在码头左侧,距登船位置不远处,有个神兽馆,神兽馆入口处熊大在守卫

两只呆萌的小东北

两只可爱的小东北

在码头左侧,距登船位置不远处,有个神兽馆,里面有两只可爱的小东北

猪笼草

儿子一定要我拍这个豌豆射手

原本上岛就看到这四个树枝写的字了,以为时间够用,所以想回来时再照相,结果岛上转一圈回来,距离旅行社集合的时间已经不多了,所以匆忙照了两张就上船走了,有点遗憾。

旅行社大巴回程因为正是下班高峰,用时比来时至少多了半小时以上,回到公寓已经7点多了。什么都不想干了,又用美团买的面,但因为是川味都是辣的,所以又重新给孩子们买的德克士汉堡。饭后,都不想再动了,也就没再去三亚湾海边看日落。

第四天

第四天行程:第一市场-四川小胡子海鲜店-凯莱仙人掌度假酒店
        第四天交通:那边海度假公寓-第一市场往返8路公交车每人2元往返共16元;那边海度假公寓-凯莱仙人掌度假酒店15路公交亚龙湾终点下车,上车后告诉乘务员你要去的酒店,到站会提醒,每人7元,共28元;亚龙湾下车后,如果是白天在终点站等着就能看到凯莱仙人掌度假酒店的免费电瓶车,直接上车就行了。要不自己走还要有段距离呢

原计划是第二天上午去天涯海角,下午来第一市场,今天上午去鹿回头,然后下午退房到亚龙湾凯莱仙人掌度假酒店。因为在天涯海角呆了一天,所以第一市场一直没去,到三亚都四天了还没沾一点海腥昵,怎么对得起自己这张嘴呀,而且根据行程,再回第一市场几乎已经没有时间了,因此果断放弃去鹿回头的打算,改去第一市场。早上我们收拾好行李,办完退房手续后,将行李寄存在酒店,然后就坐8路公交车来到了第一市场。不得不说璇妈这酒店选得英明呀,公交简直是四通八达,没到不了的地方,出行真的是太方便了。还在海月广场站就可以坐到8路车,包括接下来坐的15路到亚龙湾的车,2元/人就直达第一市场。本以为这么有名气的第一市场一定是很高大上、干净整洁的地方。但去了之后让我大跌眼镜,就与我们平时的海鲜市场没什么区别,地方不大,一进去一股海鲜的腥臭味扑面而来。唯一区别是这里的海鲜比我们的品质好,品种全而且新鲜。我们四人刚走到第一市场,就被那些拉客的人给盯上了,跟在后面没完没了的问,想要带我们买海鲜。我们说了不买只看看,打发走了几个,但一位30来岁的妹子怎么也没给甩掉,人家使出不达目的不罢休的架式,紧追不舍,我们就是在这种状况下,走马观花地看了一遍,和这些海神们打了个招呼。

因为时间还早,并且拉客的还跟着,弄得我们两人都有点拿不定主意了,所以我们什么也没买,带着孩子就先出来了。决定先找蜂友们推荐的比较好吃的清补凉、炒冰什么的先解解馋。想找姐妹清补凉,导航了半天最后也没找对地方,干脆就近就在第一市场门口对面的旺角水果炒冰吃吧。

这两小子一直嘟囔着要冷饮,这会终于得偿所愿,眼睛都要掉炒冰机里了

这是旺角炒冰家的价目表,顺便照一下

哇,这就是被人们盛赞的清补凉了,现在一看还是咽口水呀。它综合了椰汁与奶的香味,同时有着淡淡的甜味且凉爽可口,一口下去沁人心肺。而且经济实惠,这一大碗才10元。

炒冰味道一般

这是椰冻,刚从冰箱拿出来的,软软滑滑的,口感不错但不甜,没我想象中甜甜的味道。30元/个

吃完了冷饮右转直走,两边就都是海鲜加工点,蚂蜂窝里蜂蜂们提到的花姐、四川小胡子等网上评价较高的几家店都在这里了。我们最终确定了四川小胡子海鲜加工店。因为去时还早,人不多,本来我们是以为他们买好海鲜,我们直接点菜就好了,但他们也是要带我们自己去选海鲜的。后来我们还是先看好了海鲜加工价格后,跟着他们的服务员回到海鲜市场选海鲜了。因为两孩子都不吃海鲜,我们两个最后只买了一斤半芒果螺、两只海胆、四只和乐蟹、一斤清虾。买海鲜的过程我不得不吐槽一下了:网上一直评价四川小胡子海鲜店讲诚信,不骗人值得信赖,我们当初在这么多店中选择去他家,也是因为看中了这家的信誉。但在买海鲜过程中,店里去的服务员,一个劲的让我们买龙虾,其实说实话我也想品尝下,但我们人少,孩子还不吃,实在是浪费,所以我们才不想买。就因为我们没买龙虾,其他东西也买得少,估计是没挣到回扣吧,服务员立刻露出不屑的嘴脸,态度特别不好。这样子不好吧,这不是砸自己的招牌吗?

实话说,四川小胡子的菜做得口感真不错,这是海鲜伴侣四角豆

水煮清虾

辣炒芒果螺,真的好吃

香辣和乐蟹,可能我们买的小吧,没觉得特别好吃

海胆蒸蛋好吃又营养

椰子饭软软糯糯的,还有椰子香气,赞一个!

我们精减又精减,最后还是这一大桌子呢。两孩子拿两只虾在那里玩解剖,一边玩还一边说,连看都不看一眼我们这丰盛的海鲜大餐。我们就在这尸检解剖的解说中,旁若无人的大吃二喝,这两大两小的定力也都没谁比得了了。尽管下足了力气往肚里装,最终还是剩下好多。浪费可耻,那就先吃带不走的,把能带走的打包吧。

吃饱喝足后,我们又在第一市场门口买了些水果,给孩子买套沙滩服、小铁锹,然后坐上8路车回公寓取行李。再坐15路车直奔下一站——亚龙湾。

这是15路公交车主要站点,一些小站没有列举出来,但你和乘务员说,她到站会叫你的。15路车到亚龙湾我感觉车程大概有1个多小时。我们是终点下车的,下车地点正好是在一个三叉路口,一面好象是军事区,有哨兵把守,转过路口向山上方向走就是凯莱仙人掌度假酒店。我们开着导航,拖着笨重的行李刚走了几步,迎面正好看到一辆电瓶车驶来,还没等我们看清楚呢,电瓶车司机主动对我们打招呼了,让我们先等一下,他把客人送去海边就回来,我们仔细一看,电瓶车上写着:凯莱仙人掌酒店免费电瓶车。哇太棒了!我们正茫然的不知怎么走时,突然来了救兵,简直感动坏了。大概5、6分钟时间电瓶车来到我们身边,司机很热情,主动帮我们拿行李,一路顺利到达酒店。这时我们才明白,为什么电瓶车都不问就知道我们是他哪儿的客人,因为酒店的位置,就在山脚下,几乎可以说是死角了,没有其他酒店了。

酒店大堂,还是挺气派的

儿子说那都是玛雅风格的

我们不紧不慢的办理完入住手续后,就看到酒店大堂旁边牌子上的提示,而我们办完正好15:00时间刚刚好。所以还是照下来吧,给有缘看到的人提个醒。

放下行李,两孩依然不停的念叨“游泳!游泳!”那就马上开始吧!

这是游泳池旁边的儿童戏水池

儿子让我和他一起划船,结果我上来他却跑了,剩我一个下都下不来,笨呀!

其实他不会游泳,那知道他这是怎么游的吗?保密!专利!儿子不许我说

凯莱仙人掌酒店的游泳吧收费项目表

儿童戏水池全景

在游泳池玩到晚上6多,儿子之前在网上游记,记住了就记住了海南大名吃之一的文昌鸡,直说还没吃文昌鸡呢,所以我们又在美团上团了邓一锅的文昌鸡和一份咸鱼茄子煲,4碗米饭。今天的两道菜都挺好吃,文昌鸡我们吃到一半才发现,原来是有沾料的,沾上沾料味道更纯正,咸鱼茄子煲也很下饭,点赞!

晚饭后,两帅哥都不想动了,于是我们姐妹俩开始了在酒店里的闲逛,这也是我们两妈难得的一点放松时间。

通向我们房间的走廊

走廊墙上的小镜子,没人给拍。自己来个自拍吧!

灯光下的酒店大堂

酒店大门外景

鲜明的玛雅风格

餐厅泳池夜景

第四天顺利结束,睡觉!

第五天

第五天行程:亚龙湾捉螃蟹-凯莱仙人掌酒店游玩-百花谷步行街。来之前的计划今天要去热带天堂森林公园的,但昨天下午看孩子们玩水玩不够的样子,突然就想改变主意了。因为明天退房要转下一个酒店,怎么也不能好好玩了,所以想让他们今天放松的在酒店好好玩,明早退完房把行李寄存酒店后,再去森林公园,这样不耽误时间,而且还能让我们都好好休息一下,孩子也能尽兴的玩。事实证明,我们的决策灰常英明!自己都开始佩服自己了
第五天交通:酒店到百花谷不远,我们是坐酒店电瓶车到的公交站,然后坐15路到百花谷下车,回来晚了,没有公交也没有酒店电瓶车了,只好用11路了大概用时半小时。
第五天早餐:早餐还算丰富,而且儿童1.4米以下半价40元/人,这个价格我们也比较能够接受,因此我们就另外给孩子交了早餐钱,直接在酒店用餐。

听说酒店有亲子活动,所以头一天就在酒店的游泳吧报名参加捉螃蟹,第二天在酒店吃完早餐后,我们就在酒店大堂等着集合。以为会有很多人的,结果坐上电瓶车才发现就我们四人,这也挺好,变成专门为我们安排的服务了。带我们去的小女孩是个还没毕业的实习生,人很实在也能吃苦。到了亚龙湾海滩酒店的私人海滩,里面基本没什么人,很清静。小女孩先教我们怎样找螃蟹洞,怎样挖,自己觉得学会了,可挖挖就把洞给挖没了后来小女孩找了个长长的细树枝过来,发现洞之后,先把树枝顺着洞的走向插进去,然后才开始挖,这样就不怕洞被埋住了。看来干什么都是要有技巧的,要掌握方法和窍门的,不用心都做不好,这是生活给我的启迪。孩子刚开始还跟着小女孩挖了几下,发现没什么收获后,就都开始跑着玩了。我觉得小女孩这么认真,这么辛苦的对待工作,而我们大人孩子都不以为然,跑出去玩实在有点不好意思,所以我就一直跟着小女孩,看她捉螃蟹,最后收获还不错,一共找了6只小螃蟹,两孩子兴奋不已。活动结束时,女孩给我们照了合影,并让我发个朋友圈,她需要把微信截图照下来说这是酒店的规定,要考核她们的工作情况的。

客观评价这酒店环境和服务都没得说,除了距海边有些远,电瓶车接送时间短、出行不方便外,其他都不错。因为一心忙着捉螃蟹了,所以亚龙湾我们基本都没玩,只有活动结束时匆忙照了几张照片,以为晚上还能来呢,可最后却没去成。

亚龙湾海水比三亚湾干净清澈多了,而且沙子也细软些,就是风浪挺大的。

捉螃蟹

酒店免费电瓶车

虽然才一个多小时,但那天特别热,所以从海滩捉螃蟹回来,我们都累了。来了个一觉睡到自然醒的午休后,我们四人在酒店园区里逛了一会,又继续在游泳池泡着。

看着我们种在花盆里的仙人掌种到了地上,而且长得还这么茂盛,有点惊讶,还有点怪怪的!

玩到晚上快6点了,我们准备去百花谷步行街走走,顺便在那里解决晚餐。在酒店乘坐电瓶车的地方才知道电瓶车和公交车都是到晚上7点就结束了,最后想想那也得出去,因为明天去海棠湾后更偏僻,而且去森林公园也得准备点吃的,大不了就走回来吧。所以我们就坐电瓶车到公交站后,再从15路来到了百花谷步行街。街里有几家小吃店,但都不便宜,最后我们选了香港龙茶坊餐厅。

我们晚餐地点,环境不错

炒饭儿子的最爱

西瓜沙冰

鸡腿饭

老鸭盖饭

百花谷中心的一处景观,亮灯后很美

这是百花谷里的世纪华联超市,东西比正常超市高一倍以上,但我们也查了,在亚龙湾的超市价格都差不多,最后就就近买了,怎么也好过去景点买的呀。

这是超市门口堆着的金椰子。此行没买个新鲜的椰子,喝到纯正的椰汁有点遗憾。不过遗憾也可当成一种美好的愿景,希望不久将来我还能再去,下次一定不会错过你!

超市买完了东西,我们就在导航指引下,返回了酒店,用时半小时

第六天

第六天行程:热带天堂森林公园-海棠湾9号度假酒店
第六天交通:25路公交车到森林公园,出租车森林公园回凯莱仙人掌酒店;凯莱仙人棠酒店到海棠湾9号度假酒店携程专车
第六天门票:热带天堂森林公园门票是头天在携程网上订的213元/人的丛林漫游,里面包含过江龙过索桥、电瓶车、午餐流云轩自助餐(海南人家任选其一)、免费云顶咖啡。没有单独买孩子票,因为差不了多少钱,怕到时去景区现排队耽误时间。

趁着衣服没换,赶紧先留个影

看璇妈穿了红裙子,而我这白裙是姐妹装,所以早晨已穿好了白裙子准备去森林公园。等车过程中突然感觉白裙在森林公园中肯定不如红裙显眼出片,因此果断脱下白裙换上了红裙。我选对了!

下公交到森林公园途中看到的小花

森林公园墙外风光

森林公园入口,从这里向上走才能到售票处

路边含苞待放的鸡蛋花

网络订票取票地点

电瓶车第一站兰花谷,这是兰花谷入口的人工瀑布。走廊的墙上陈列各种兰花

透过人工瀑布,可以看到对面大红色的丘比特之箭

垃圾桶上的蝴蝶造型装饰惟妙惟肖

小桥下面就是飞龙潭

象只小猩猩不

这小哥俩老默契了,形影不离

根抱石

喷水的海螺

一只小青蛙

谁说红配绿不好看呀

三双小剪刀

峭壁天池

千里伞

看这小眼神,吓人不,就因为我给他照相了。

丛林中的鸟巢别墅区,让我在这住我还真是有点怕怕呀

卫生间外面有个大镜子,正好借你照张合影吧

这就是海南人家外面摆着的竹筒饭,看着挺有食欲的,这也是我们套票中午餐的选择之一,因为没看到流云轩什么样,所以计划看完再选在哪里吃,但后来时间紧张来不及走回头路了,所以就在流云轩吃了,其实看这卖相,这里的饭估计也能不错。

这是海南人家的面点

这是山顶上一个旅游用品店门口摆的工艺品

我们的午餐就是在这解决的,是自助餐厅。味道就谈不上了,但能吃饱,旅游景点的餐厅不能要求太多了。但其他几个都说橙汁味道还不错。

这就是我的午餐,品相实在不太好看,所以特意虚化了

橙汁味道还行

这是流云轩餐厅的露天餐厅

山顶上的不老松

平台上好多人,其中一伙在照婚纱照

吃完饭,我们来到了魔幻影院看门票套餐中包含的魔幻电影。因为我们头天携程订的专车2点去酒店接,吃完饭已经12点半了,所以时间很紧,还好问了一下这个电影只有7分钟左右,所以就排队看了一下,相当惊险刺激,我是有点紧张。等看完后回头问儿子,他说不怕,挺好看

然后又开始找云顶咖啡,其实这是一个卖咖啡和海南特色礼品的地方,让你免费品尝,尝好就买,但大多喝过的都买很多。可能是又累又渴的原因,又或者人家的咖啡冲得浓,我们喝着觉得特别好,孩子们喝的椰子粉也说好喝。所以我们最后每人买了一大盒五桶咖啡(三种口味),又买了一些椰子粉和椰子饼,还有给同事带的椰子糕回来,每人花了372元。买完现场就可以给打包托运,另花托运费84元。不得不佩服人家这生意做的真绝呀

托运完东西,我们的时间也差不多了,于是赶紧到电瓶车站坐车下山。但电瓶车下山终点是在一个停车场前,距离山下还有一段距离,我们算下时间自己再坐公交回去,怕耽误了与专车约定的时间,于是花30元打了个出租回到酒店取行李。行李取完后大概只等了十来分钟,携程专车就到了。时间安排得刚刚好。

向海棠湾出发!

亚龙湾到海棠湾的路上

大概1个小时的车程,我们到了海棠湾9号度假酒店。这里要好好赞扬一下携程专车,这回订的专车司机依旧态度和蔼,还因为晚到几分钟给提前给我们打了电话,其实也就晚了5、6分钟时间,到了之后马上帮我们搬行李,还给我们每人送了一瓶矿泉水。路上还热情地教我们认识路边种植的各种果木。本来网上预订时携程告知的预计车费是63元,写返15元券,我们还以为是原价78元,返15元券后应付68元呢,到地方后,我都按68元给钱了,但司机师傅说账得算清楚,一听这话我想完了,是不是找麻烦来了。结果司机师傅拿着手机说,你看扣除15元券后,应该是48元,你就给我48元就对了,当时给我们感动坏了。网上好多报道去海南的人遇到各种不公平待遇、被骗什么的,我们的海南之行感受的都是温馨、和谐,这让我不得不佩服我们的人品呀

这是携程出租车司机送我们的椰树牌矿泉水

一进酒店大堂,我们就都被镇住了,可能经常外出的人对此不觉得怎样,但对于没远行过的我们来说,这简直就是奢华呀。而且我们的人品更是爆膨,原本订的是园景房,办理入住时,酒店免费给升级成了全海景房,简直是幸福幸运呀!而且酒店服务态度一流,进门就有服务员把我们的行李接过来保管,等我们办完手续后,直接推车给我们送到房间。房屋服务员看到有小朋友,还贴心的送上了儿童具和儿童浴袍。下面就是酒店内景照片。

房间里的温泉,还配有小枕头和电视。人可以躺在浴缸中泡着温泉,看着电视,好好放松一下自己。我儿子就特别喜欢这个浴缸不,每天从外面玩完回来后,就一定放水在里面好好享受一番。

看这两小家伙的样子,你也太享受了吧

这是房间的阳台,站在阳台上,对面看到的岛就是蜈之洲岛

阳台外面的休闲躺椅

这是站阳台上照的蜈之洲岛

蜈之洲岛全景

卫生间再来张自拍

手机照相也玩得不亦乐乎

以上五张是酒店送餐服务的菜单。海棠湾位置比较偏,除了酒店用餐外,外面根本找不到小吃店及饭店。想出去,只能到林旺市场去,那是个小镇,在那里超市、小吃、饭店都是有的。去林旺可以坐35路公交车,但我们第二天去时,中午等了大概半小时左右,如果不是自驾的话还是不太方便。而且海棠湾9号里外带餐食不允许带入酒店。为这事我们刚到酒店时还闹了个笑话。原来孩子们带着用餐盒装着的抓来的小螃蟹,门口的服务生看到餐盒,问我们是什么东西,我们说是螃蟹,服务员说螃蟹不让带进酒店,璇妈说那我和孩子商量一下吧,我儿子听到后挺敞亮的说那就不要了吧,让服务员给放生吧。服务员一听还要放生,就又问是什么东西,打开一看是活螃蟹,原来服务员以为是打包的螃蟹所以不让带,而我们以为是活的小动物什么的酒店不让带,所以正好都理解错了。但这件事也把我们原计划晚上继续叫外卖的计划给变成了泡影。

到酒房间收拾完东西,休息一会后,我们就收拾好装备,准备到酒店园区及海边游玩了。

这是酒店其中一个指示牌

儿童戏水池中的滑梯

这是无边泳池,前面走过草坪就是海边,真的好近呀

泳池边的休闲区

酒店里有多个泳池,深度不同,可以满足不同人群需要

这就是无边泳池与海边之间的草坪

草坪一角放置的休闲坐椅

海棠湾风浪很大,这样的风浪是不能下海游泳的。酒店会有救生员在海边值班,随时提醒那些不惧危险下海玩的游客们。

这是酒店的温泉区,温泉好象每位198元,我们觉得小贵,而且孩子还不能泡,所以没有去。

海滨湾的沙滩也是很细腻的,踩上去特别舒服。

到海边第一件事是将螃蟹放生。

有铁锹了,这回这两人可以好好锻炼下身体了。

不让照脸,咱照脚吧

儿子捡朵鸡蛋花

模特身材呀

海边的遮阳伞和躺椅

海边玩够了,晚上我们在酒店泳池里,尽情的玩到了十点才房间休息,这次可过足了游泳的瘾。

第七天

第七天行程:海棠湾9号度假酒店-林旺市场
第七天交通:35路公交车到林旺市场,出租车林旺市场到9号

我们订的酒店是含双早的,孩子超过1.2米就需另外全额付费,每位188元。我们觉得实在是不划算,而且让他们两个去吃自助餐,他们肯定是把饮料喝完就回来了,不能好好吃东西。所以我们在酒店订的快餐,直接送到房间里,但要等40分钟。今天是一份披萨,另加15%服务费后共计104元,两人吃得刚刚好。

今天是我们来三亚后最轻松的一天,因为离海边也近。所以早上两帅哥在酒店看电视,我们两个终于有了自己的时间,可以好好拍照了。于是我们穿戴整齐后,就来到了酒店园区和海边,一阵狂拍,大约2小时后,早餐要结束时,才匆匆赶回去吃早餐。

照完相,回来吃完早餐,我们想去林旺市场买水果带回家。问了两孩子后,他们都不想去,我们也考虑太热,坐车也不方便,于是他们继续留在酒店,我们两个坐公交去了林旺市场。其实路不远,坐公交车才2元钱。但这边的公交车可比三亚市区的难等多了。我们等了大概半小时左右才等到35路公交。到林旺水里市场,买了些青芒、荔枝、火龙果,味道不错,也不贵,于是让老板给打包装好后,我们打车花30元回到酒店。虽然路不远,但我们的水果太沉,出租车少30都不拉,所以我们也只能认了

海棠湾路边景色

这是我们买的红心火龙果,超好吃

这红毛丹我们放了三天,都不新鲜了,可味道依然很好

林旺回来后,回家要带的东西也都准备好了。我们下午又开始在酒店里玩水、游泳。饿了,吃点超市带回的食品,晚上继续又在泳池里泡到十点左右才恋恋不舍地回房间睡觉。

第八天

第八天行程:海棠湾9号度假酒店-三亚凤凰机场-沈阳桃仙机场-辽阳

酒店的早餐味道还不错,中西餐都有,如果房费含早餐还行,但另外花188元吃这早餐本人觉得还是不太值。昨天因为照相跳得实在太累,已经没心思照下早餐照片了,今天上图吧。

小米粥

牛角包和西兰花好吃

璇妈的早餐,油条也好吃

这是牛尾汤,人家是用来做面条汤的。我没要面条,就盛了点汤加几片香菜叶,既清淡还有营养,值得推荐

这是今天给孩子们订的三明治,连服务费141元。味道还行,但孩子们都没吃完,每人剩一半,

今天吃完早餐,收拾好行李,11点半我们就去酒店前台办退房手续。因为酒店有趟免费送机的大巴是12点出发。

酒店大厅等待机场巴的孩子们,又是动作出奇的一致

最后在门前留个影吧

三亚机场真的很小,目前正在施工,感觉有点小乱,但这晴朗的天空,就象我们这几天的心情一样,阳光明媚。再见三亚!我还会再来的!

回去的航班依然准点

带着对三亚的眷恋和对家的思念,顺利结束三亚之旅!

楼主还有没有图哇?

2016-08-24 18:20

引用 津津相伴 的图片:

一看就是干审计的,表格运用纯熟。哈哈哈,很实用。

2016-08-24 18:27

引用 津津相伴 的图片:

美丽的景色和美丽的心情!大赞呀!

2016-08-24 18:32

引用 津津相伴 的图片:

拼图很精彩。下了很多功夫呀。

2016-08-24 18:35

引用 津津相伴 的图片:

这张照片好,自然,随意。

2016-08-24 18:36

引用 津津相伴 的图片:

这张感觉特别好,生活化,神态也好。赞!

2016-08-24 18:38

引用 津津相伴 的图片:

这张也好,孩子的照片重点是抓神态。神态很体现孩子的性格,因为孩子你让他摆拍,他的性格就隐藏起来了。美。

2016-08-24 18:40

引用 津津相伴 的图片:

你这水平,越来越高了。

2016-08-24 18:41

仙女来了。

2016-08-24 18:42

漂亮。

2016-08-24 18:43

大光圈的应用。

2016-08-24 18:44

引用 津津相伴 的图片:

游记很全面。你已经是旅行家的水平了。

2016-08-24 18:47

引用 forward 发表于 2016-08-24 18:20:14 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复forward:有的有的,还有最后两天海棠湾的没发完呢,因为明天单位集体旅行,所以想预约一下游记。就把这个先发出去了。周日会有更新。谢谢关注!您的关注,就是我的动力,欢迎常来呀!!

2016-08-24 21:52

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:27:47 的回复:

一看就是干审计的,表格运用纯熟。哈哈哈,很实用。

回复黄蓉5655:哈哈,职业病!!

2016-08-24 21:54

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:47:08 的回复:

游记很全面。你已经是旅行家的水平了。

回复黄蓉5655:没有姐姐的支持和关心,就没有这游记的出炉,我越来越有感觉了,谢谢姐姐

2016-08-24 21:55

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:44:20 的回复:

大光圈的应用。

回复黄蓉5655:嗯,我也喜欢这张。

2016-08-24 21:55

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:43:33 的回复:

漂亮。

回复黄蓉5655:要是你去了,肯定照得更漂亮,更主要是本身的景色美,闭眼睛照都是大片呀!

2016-08-24 21:57

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:42:50 的回复:

仙女来了。

回复黄蓉5655:我喜欢!!

2016-08-24 21:58

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:41:35 的回复:

你这水平,越来越高了。

回复黄蓉5655:这是随意照的一张,没想到效果出奇的好。

2016-08-24 21:59

引用 黄蓉5655 发表于 2016-08-24 18:36:18 的回复:

这张照片好,自然,随意。

回复黄蓉5655:赵姐的功劳

2016-08-24 22:00

引用 津津相伴 发表于 2016-08-24 21:54:51 的回复:

哈哈,职业病!!

回复津津相伴:改不了了。也不想改。

2016-08-25 00:04

引用 津津相伴 发表于 2016-08-24 21:55:08 的回复:

回复津津相伴:我给你领上溜光大道了。

2016-08-25 00:04

一点没错!这点了是不是就咱俩还没睡呢

2016-08-25 00:09

明天还起早呢,早点睡呀

2016-08-25 00:10

好棒的游记,借鉴了,谢谢!

2016-08-25 20:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-25 20:29:23 的回复:

好棒的游记,借鉴了,谢谢!

回复蚂蜂窝用户:谢谢赞赏!这也是我第一次时间最长、距离最远的自由行旅程,也是真正用心写的第一篇游记。这些都是我的真实经历和感受,希望留个纪念给自己,也希望能帮助其他人。欢迎常来。

2016-08-25 20:45

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-29 01:02

引用 stephy_ 发表于 2016-08-29 01:02:14 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复stephy_:互相学习,这是我的第二篇游记,也是真正完全用心投入写的第一篇游记,欢迎指教!也很期待尽早拜读亲的游记!😊

2016-08-29 06:21

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-29 11:53

引用 津津相伴 的图片:

奉上第20个顶。笑得真开心。

2016-09-06 21:31

这张很淑女。

2016-09-06 21:33

引用 津津相伴 的图片:

喜欢这样的环境。

2016-09-06 21:36

很有活力呀!

2016-09-06 21:36

引用 津津相伴 的图片:

奉上第21个顶。哈哈,支持一下。

2016-09-08 14:21

引用 黄蓉5655 发表于 2016-09-08 14:21:03 的回复:

奉上第21个顶。哈哈,支持一下。

回复黄蓉5655:谢谢王姐,谢谢你一直支持我!

2016-09-10 20:14

2016-11-24 10:34