泰国边境城·丹诺(Donnok)之旅

• 出发时间/2016-05-25
  • 人物/带小孩

丹诺的夜色

【丹诺の夜色】Donnok是泰国马来西亚国境的一个新兴城镇。我们是从马来西亚过境的,跟团,手续旅行团都办好了,但是过境的时候要排队,马来这边还好,到了泰国这边,要一个一个的核对护照,等全部团友的护照都验完,等了要两个小时。丹诺在当地有“男人的天堂”之说。和来自贵州的罗哥小酌,还认识了来自槟城的一米九七的高个小伙阿龙。在旅游大巴上,可以和马来西亚的导游兑换泰铢,汇率和官方的差不多了,当然,几块钱手续费总要给导游赚的。

马来过境丹诺的情形

丹诺的夜生活很丰富

开启丹诺之旅

丹诺の旅:今天开始了丹诺之旅,22米高的丹诺象神,亚洲文化村的一部分。不费话,直接上图。丹诺四面佛,也是亚洲文化村的一部分。至于穿泰国佛教服饰,男的好看还是女的女看,自己判断了,但是合影是要给消费的,泰国是出了名的消费国家,住酒店退房了,最好给个20泰铢的消费在床头,当然,不给也没什么,当地华人说,这些都是导游宠出来的,为了他们的工作方便,都会鼓励游客给小费。
        熊猫塑像园,亚洲文化园的一部分。这边好常见到7-11便利店。旅游大巴上,导游会推销小礼品、冰冻燕窝什么的,不缺钱的就帮衬下。这里的普通人很友善,生活节奏悠闲,很乐意和你合影,不用给消费的。
        恐龙公园,动物园,货柜酒店。恐龙园200铢铢一条票。我喜欢69这数字,别问我为什么,够形象!这些都是人造景点,是当地为了发展旅游业建造的。
        旅游肯定要购物,但这里不是强制消费,很自由。因为丹诺是边境城市,所以马币泰诛都通用,还可以在特约商户使用MP支付。我家的波妞如愿的吃上一根冰冰。至于东西贵不贵,我已经乱了,一下马币一下泰币,还要想着换多少人民币。

丹诺之旅结束

丹诺の旅:最后用一组丹诺的天空,结束丹诺的旅程。没有雾霾,没有沙暴,一尘不染,如反复洗涤过一般。

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-24 18:20

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-29 11:53