度假在太阳岛 2015.11.21-11.28

Jessie媛 (广州) LV.6
2016-08-24 17:15 635/5
  • 出发时间/2015-11-21

心心念念的马尔代夫行

马尔代夫,我估计是很多人心目中一辈子一定要去一次的地方,当然包括我啦,得知要去马尔代夫出差,当然少不了顺便度个假啦,顺便打包上我姐一起(当然她是自费的咯

本来是出差为主,度假为辅的出行,硬是被我反过来了,幸好工作完成了,哦呵呵

出行准备:
1. 天气:全年夏天,所以裙子短裤就可以了(裙子一定要多备,到了马代就是拍拍拍,一个薄长袖外套(坐飞机用,飞机的冷气从来都很足),太阳很大,所以防晒霜必备
2. 零食:女生出行,零食必须的,可是因为我们是先到首都马累,在马累的超市买一堆零食(马累的东西都是进口的,零食真的很好吃,很好吃,还有就是大姐那逗逼上网查了说有些人到马尔代夫没啥好吃的,有人带泡面,于是带了几包泡面,事实证明后面没派上用场,后面又带回来我们大中国了;所以吃食方面,建议直接上岛度假的人可以买点薯片之类的零食(指喜欢吃零食的人),泡面就不需要带了,因为食宿费包了食宿加一日三餐自助餐,每顿都是饱饱的,完全不需要带主食;如果要先去首都的人,可以在首都马累购买,不过像我这样超喜欢吃水果的人,我只能说下次我再去马累的话,我一定要多带水果,一定要多带一定要多带(因为马尔代夫所以东西都靠进口,水果啥的都不怎么新鲜,我表示我去逛了好几家超市,水果店,他们的水果我买不下手),导致我在马累的3天没吃到水果,整个人都感觉没精神了
3.其他:基于身体比较好,没带药,另外相机,浮潜三宝(海岛必备),其他的想不出了,就这些

马尔代夫选完岛后,不需要攻略,只需要留意所选的岛上有什么活动可以参加就好了,真的是最最简单的旅程了

马尔代夫地理:
马尔代夫9万平方公里的国土里有99%为海域,陆地面积只有298平方公里,形成了1192个岛屿遍布在26个环瞧上,其中199 个岛屿有人居住,991 个荒岛。全国分 21 个行政区,包括 20个行政环礁和首都马累

下面先上图吧

五星的新航

真不是我土豪,而是11月底到广州马尔代夫的航班,因为年底很多欧洲人到马代度假的原因,斯航和马航很多航班都停了,只能土豪一把了,不过服务和舒适度真的对得起价钱,遗憾的是到达马累是晚上,没看到马代全景,不过幸好后面内飞到太阳岛的时候弥补了这一遗憾,俯视马代全景超美,在写这游记的此刻,很想再去一次

带着BEST到马代了

晚上到达马累机场,俺家BOSS已经在等着了,另外不得不说一句,出关真的是太快了,因为是晚上到的,所以没拍到机场,放一些去太阳岛那天在机场拍的照片先看着吧

好像是每一个度假岛都有一个接待的柜台,所以还是挺方便的,或者是直接有酒店的人在出口处等着你,而且基本每个酒店都有会说中文的人,我估计不会英文的人自由行也是没问题的,至少行程都已经订好了,哈哈

首都马累

从机场到首都马累,是要坐渡船的,这船忘记照全景了,闻着海水的气息,即使是半夜十二点了,精神也是贼亢奋啊马尔代夫时间比中国慢三小时)

坐个船,10分钟就到马累

入住马累酒店MELROSE,因为是2015年新开的,所有东西都很好,而且因为跟我家BOSS是朋友,还给了个海景房(虽然不是在海边,不过也看到海了),必须给个大大的赞,住了三晚,身心舒爽,而且还包早餐,虽然早餐简陋了点,不过还是挺不错了,不过那个粥,我要笑死了,看得出来是煲成饭,再加点水,煮开了水,就成粥了,那饭还是一粒一粒的,有些还是一团一团饭的样子,而且是纯白粥,还没有配菜,我本来有纠结过要不要教教他们煮粥的,不过想想还是算了

这次我跟我姐两人带了一个28寸的行李箱(布箱),一个20寸的行李箱(硬箱),结果硬箱装的都是零食,哈哈,有些是后来在马累的超市补的货,那个阿拉伯进口的花生真的很好吃吖很好吃

Day 2 面潮大海-工作

第二天迫于生物钟的原因,马累时间7点多就起来了,慢摸摸挨到差不多9点,就酒店周围溜达了一下,还去银行取钱了,手续费不要太贵啊,取了800Rufia, 扣了100Rufia手续费,血的教训吖,我今年到韩国,取了1000人民币才扣了23元手续费,后面去买了电话卡,然后就打的去上班了,马累打的25Rufia到马累任意一个角落,有行李,要用到后车箱,加5Rufia, 我有一次就被骗了,没行李,丫还收我30Rufia。

是不是突然觉得我出个差也好幸福,还能面朝大海,可是某人在闲逛......,果然不能人比人.....

闲逛的那谁,我工作就发我看这些图片,我工作效率差肯定要怪你

踩着落日的余辉出海钓鱼了,最后是我这新手的fish women,在数量上获胜了,哦哈哈哈哈

后面因为手机没电,有几张图片是别人给我发的,因为发的不是原图,所以有点模糊,将就看着吧

我姐,侧脸,让你露个脸

这里钓鱼不用鱼杆,只用鱼线跟鱼钩,我老是收线的时候,鱼线都打结了,还要别人帮我解线

5个人一晚的成果,最大和据说肉质最好吃的那条(左下角最长那条)不是我钓的,鱼的名字我忘了.......

我还没说要拍照,就已经摆好让我拍照了,说知道你们要拍照的,大叔真是大好人,而且还跟得上年轻人的想法,给个赞

分赃(必须的)

其实到这时候,我困得不行了,都晚上10点了(中国时间凌晨一点),作为乖宝宝的我,每天都12点前睡觉的我,到9点的时候就已经开始看表了,还想着,朋友都睡觉了,我竟然还在海上钓鱼,俺表示很想念床

最后耐心等着他杀好鱼,我家BOSS来提了一部分鱼回家,离开马尔代夫最后一天,我是从太阳岛,又特意跑到马累去我家BOSS家吃了一顿当地菜,那鱼就是我钓的哈

Day 4 闲逛

接下来去太阳岛之前我们去逛了趟超市补了些货,饮料零食好吃不贵,蔬果贵而且不怎么新鲜,绿叶蔬菜不怎么见得到,苹果小小一个,6Rufia一个,大概就是2.4RMB一个,比我的拳头还小

马累街道,街道都比较小,而且都是一边用来放车,基本上很多道路都是只能容一辆小车通过,他们的车都是比较小巧的车,开摩托车会比较方便

据我观察,他们没有人开老旧的摩托车,基本都是同一款式,都比较新,我BOSS说他们国家有有新款摩托出现的话,全部人都会换新款的,突然觉得他们都老土豪了....

在机场候机时,就机场岛走了一下

这么晒的时候出来拍照也是需要勇气滴,这么难得来一次,拼了

度假度假, go  go  go

这大概是我至今为止坐过的最美的航线了,半个小时,拍了几张照片就到太阳岛

太阳岛了,先到房间放行李,顺便给大家看一下太阳岛房间内景

开始逛岛了,了解太阳岛从现在开始

游戏机室,这批是旧的,听说16年新进了一批游戏机,看起来挺好了,不过我不爱玩就是了

婴幼儿房

健身室

羽毛球场,室内的

果园,不知道这个是啥 ,试了一下挺好吃的,不过有点酸

这是茅草吗?

养了鸭

自己育苗,自己种菜

一大片香蕉,话说我怎么觉得香蕉那么容易种的样子

还养了鸡

篮球场

沙滩排球场

网球场

在给我介绍水上活动

治疗池,我旁边的是热水池,前面还有一个冷水池没拍照,听说是用作治疗身体的

热疗法:热疗法是运用比人体温度高的物理因子(传导热、辐射热等)刺激来进行治疗的一种物理疗法。热可使局部血管扩张,改善血循环,促进炎症的消散或局限。温热能降低痛觉神经的兴奋性,有解除疼痛作用。温热可使局部血管扩张,减轻深部组织充血。对老年人,婴幼儿,体温过低,末梢循环不良者,可用热进行保暖,使患者舒适。

冷水疗法是用冷水冲洗、浸浴、饮用、摩擦、包敷或拍打来治疗疾病的一种疗法。
本法是根据疾病性质和需要,以确定冷水的种类和治疗方法。
冷水的种类有自来水、井水、河水、湖水、海水、泉水、冰水、雪水等,治疗时可根据疾病需要及当地条件选用。

洗衣房
员工的衣服都是统一拿到这里清洗的

所以不用自己煮饭,不用自己洗衣服,就是做好本分工作就好了,生活锁事都没有,突然好羡慕

统一哄干,熨烫,折叠

另外太阳岛是自己发电,还有自己处理淡化海水饮用,废水统一回收处理,垃圾也是会统一回收分类处理

逛了一圈,喝个下午茶,欣赏落日,生活真美好

太阳岛呆了四五天,就上岛这一天的夕阳是最美的

我姐拍的这张,看起来...

Beach bar 看着无敌大海景喝下午茶心情特美

Day 5 度假正式开始啦

自助早餐

因为之前没打算写游记,所以自助午餐和晚餐都没照相,不过食物是中西都有,吃得挺好

后面几天基本都是吃了睡,睡醒下海泡泡海水(两个都是旱鸭子真心伤不起,我还特意买了浮潜三宝过去,竟然没派上用场,好亏啊),再凹凹造型拍拍照,最后还是等吃饭

早上太阳太大,拍了两张,赶紧回房了,想要拍个人物造,眼睛都睁不开了

感觉被太阳照射的地方,都在吸收日月的精华,要升仙了.....开玩笑哈

看到这照片,自己都要捂脸了,水深的地方不敢去吖

连种棵树都要亲力亲为,一步一步量,做事细心

帆伞滑翔
玩这个是有时间限制的,当时我们两个想玩了水上摩托车就玩这个,被告知错过早上的时间了,所以是早上玩了水上摩托车,回去休息了吓,吃了个中午饭就来玩这个了(订太早了),刚吃完饭就玩这个,完了就有点不太舒服了
所以建议你们下午三四点去就可以了

装逼照

镀了层金的样子,哈哈

这张照片瞬间暴露了我的五短身材,我主要是给你们看景,请忽略我的人,我也觉得自己好伟大

图片都没P过,颜色差这么多,都是照相的时候,曝光的问题

唯一的一张双人合照,是来自安徽的一对小夫妻帮我们拍的

我们俩都没带自拍神器,突然觉得自己好落后

我们就是每天都拿这个来下海,还是玩得不亦乐乎,自娱自乐的心必须要有

晚上都会有活动
喂魔鬼鱼
喂鲨鱼
或者其中一个bar会有人表演等等
所以晚上也不会无聊

详细安排入住的时候问前台就可以了
报名海上活动也可以去前台问一下在哪里报名,我看到出海的活动都在大堂旁边就可以报名了

最后一天,又回到马累,去了我BOSS家吃了个饭,味道挺不错的,不过我比较挑食,还是偏爱中餐哈,吃着自己钓的鱼,成就感满满啊

纪念

不知不觉从马代回来大半年了,偶尔还是会想念那片蓝

于别人来说,旅行有很多意义,于我而言,就是放松,行走,见识。

我不希望自己以后每天只跟老公或者朋友唠叨工作很烦,婆媳关系不好,生活哪些不顺心。
出去见的人多了,你会知道生活可以有很多种活法。

引用 Jessie媛 的图片:

看着好美啊!好羡慕楼主

2016-08-24 17:40

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-24 20:26

引用 tifanny 发表于 2016-08-24 20:26:30 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复tifanny:一年四季都适合,常年夏天

2016-08-25 10:11

2016-08-29 09:54

请问一下楼主,冬天去马累,在新航转机,是怎么穿衣服嗒?到新加坡机场就得脱冬装了吗?

2016-11-21 12:35