成都.重庆一个人的年底美食+历史游

丸仔同学 LV.13
2016-08-24 17:43 741/4
  • 出发时间/2015-12-23

写在前面

拖延症发作。。。
其实本次出行应该是二人行,但临出发前四日,基友被老细弹假单,说是新项目要坐镇,不能请假。。。。于是乎,选择了自己如常出行,来第二次个人行,订的双人房改成单人房,看的东西,吃的东西都自己喜欢为主。。。
所以,这游记没有买买买,只有逛逛逛

行程安排

DAY 5 三峡博物馆--中山四路
DAY 6 洪崖洞--湖广会馆

day 1

中度污染下的雾霾天气出发

成都机场,呃。。。感觉好像以前的旧白云机场,周边都在动工。需要吐槽一下的是,坐机场大巴,司机大叔居然不开行李仓,全部行李都要拿到车上,人也走不好,全程拿着行李也很麻烦。。。

到酒店放好行李,跑去文殊院,先吃吃著名的甜水面。

吃完甜水面,从文殊院的后门进去,就是一大片银杏。。12月的落叶还挺漂亮的。。

文殊院正好在搞法会,信徒们都在听大师讲法,而图书馆外围都围起来了,游客只能听,不能看~

绕了一个圈,来到了正殿部分,俗话说,入门叫人,入庙拜神,来拜拜,祈祷一切平安。

文殊院路口的闻酥园大排长龙,大家都在买买买,这里的点心基本上都是称重发售的,买了肉松卷和玫瑰酥,好吃。。。走的那天发现,原来在大慈寺对面也有一家分店,早知道就买了做手信

成都当然要来muji朝拜。。。。其实卖的东西差不多,只是有家cafe,最为特别。。。天冷人多,没有尝试。。。

在太古里逛逛~

到处是圣诞气氛。。。

一个人的自助火锅。。。

day 2

成都的旧城区,城市规划还差一点,起码在广州,这种天线不会出现在这种高端大楼的前面。。

成都的主要目的,就是为了ta。。转了三趟车,才从成都市中心来到这里。。。。

镇馆之宝的青铜树。。。

金钱树。。

巨型的人面具,贴在玻璃上看了很久。。。

太阳轮,穿越的感觉

三星堆博物馆只有两个馆,外面是一个遗址公园,还挺多本地人来玩,单公园门票是5块,进博物馆要80多。

三星堆特产,就在出口旁边的小卖铺。。

等了很久都没有公交,坐个小突突去车站。。

回去之后已经是傍晚,到酒店附近吃个酸汤冒菜

大家都爱的唯怡,其实就是花生奶,个人觉得一般。。。

day 3

为了看国宝,一早就起来咯

宝宝来咯~~

滚滚果然最萌。。。

育婴室里的小滚滚,好像毛绒玩具。。

到处乱走的干脆面君,完全不怕人

从熊猫基地回市区的车不多,很多都要转车才能回去,坐了个旅游专车到武侯祠下,再去吃个串串。厕所串串他家挺好早的,任何时候去都挺多人。。。

吃完喝足,跑到武侯祠看看

武侯祠象征--红墙竹林,或者是时候不对,只觉得,哦就这样啊。。。

刘先生的墓。。。墓碑的字被吞了~

武侯祠旁边就是锦里,来打个卡~

这钟

对的,我又去吃一个人的自助火锅了,其实这种自助小火锅挺好的,一份小小的,吃啥都可以,酒水、小吃也提供~

day 4

准备转去重庆了,今天就在市内游荡一番,早起先吃个铺盖面。。

青羊宫就在市区,非常好找

青羊宫是道家的,里面会有道士(?)给大家讲解各个小景点,这点挺好的,问题就在于他们讲着讲着就会把你带到一个小房间,让你看看百年乌龟,跟你算算八字,劝你催吉避凶,还有专人跟你指点迷津,说到这,大家都懂的。。。。。这种感觉不太好咯。。。。

吃个手枪腿,啥事都好了。。。

从青羊宫到川博并不远,正门领门票就ok了,参观券特别哦~据说可以当书签用

还有流动博物馆,下基层,让大家了解文物之美~

川博最吸引人的莫过于张大千敦煌莫高窟临摹,对于去过莫高窟的孩子来说,确实有种重回西北的感觉,而且画作真的很好看。。我在馆内看了很久。。。

青铜器~

九孔啊~~

川博展出的佛像也非常精美,比其他地方展出的佛像多了一份细腻,不过,佛像馆在一个比较偏的地方,人并不多。。。

还有蜀绣和牙雕。。。

市内游荡后,转场咯~成都东站的建筑风格果然很青铜。。。。

你好重庆。。。。

day 5

重庆当然少不了三峡博物馆,里面展出都是以三峡文明为主。。。

这种历史与现代交错的感觉不错哦

博物馆对面就是人民大礼堂。。。手机拍一个。。。

中山四路是重庆历史聚集地,被大家评为最美街道。。。

周总理曾经住过的周公馆。。。两夫妻就住在这样的房子里,为解放大西南出谋划策。。。。

桂园----重庆谈判的重要场所。。。。

戴笠公馆。。。。中山西路很多房子都有历史价值,路不长,故事很多。。。。

从轻轨看嘉陵江。。。

一个人的火锅第n弹。。。。

day 6

青旅后面就是十八梯,放眼望去,很多地方都已经空置了,也有房子开始拆了,几年之后,十八梯就只剩回忆来吧。。。

离开川渝前的最后一顿还是火锅。。。

洪崖洞逛两圈。。。。

从洪崖洞走山城步道。。。。可能是重庆要城市改造的原因,步道上很多房子出于拆迁的状态下,路也不是很好走。。。。

广东人当然要来广东会馆看看。。。。

整个湖广会馆都很有岭南风情,比如有广式木雕、岭南造园景观等,里面还有湖广填四川的介绍。。

超市买完手信,打道回府咯。。。。

本篇游记共含2014个文字,115张图片。帮助了游客。 举报

引用 丸仔同学 的图片:

看着就辣 火红火红的颜色

2016-08-24 17:59

2016-08-24 21:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-24 17:59:45 的回复:

看着就辣 火红火红的颜色

回复爱咳嗽滴冉er:是挺辣的,而且花椒很多,吃到最后有点苦~

2016-08-25 08:56

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 09:54