海南 美丽三亚文化山水之旅

还没有添加游记头图
丄諎屮諎占 LV.3
2016-08-24 17:44 207/2

乘坐第一班地铁,早早抵达机场。
    假期临近,领登机牌、安检处一片人声嘈杂。仅有的几个自动取票机罢工ing...话说网络时代购票都已经如此快捷,为什么取票这么难?人家铁老大的自动取票就很方便,身份证一刷就OK,高大上的天上飞的还不及地上跑的?

闺女迷上了《秘密花园》,自己收拾行装就塞进背包了,登机后才发现,反正自己背着吧 。

有一张网络热图,OK手势的鸡爪有人记得吗?

有一张网络热图,OK手势的鸡爪有人记得吗?

经停珠海,中午抵达三亚凤凰机场。

机场有接待人员接够散团,又分批送到各自酒店。住在大东海的一家酒店,又忘了名字哈
    远眺大东海

酒店离海边很近,稍事休息后出发!

三亚的海温柔宁静

美女摄影也是很拼的

一直玩到夕阳西

晚霞降临仍依依不舍

暮色下的沙滩排球

暮色下的沙滩排球

天色已晚肚子也饿晚餐要最爱的海鲜,来到美丽的海南第一餐不要错过要吃海鲜大餐.听说第一市场的海鲜品种很多又新鲜.有一家在第一市场阿浪海鲜店从大东海到第一市场也很快十分钟左右就到.太劳累不想远行,市场晚上人多挺热情的也想逛夜市但是肚子饿先去填饱肚子O(∩_∩)O哈哈~如看下面图片,都是我们的最爱吃的美味回忆带回家..

Day2 分界洲岛、石梅湾、植物园

美美地睡上一觉,早晨出发前往分界洲岛!游艇在南海上乘风破浪,天空蔚蓝如洗、海水幽蓝似碧。几年前来过三亚去的是蜈支洲岛,这次来分界洲岛也算圆满。

之前,在度娘查了查相关资料,对分界洲岛曾有过负面报道,有些惴惴。但实际总体感觉还不错,价格么,只能呵呵,谁让这里是旅游城市呢!潜水缴费大厅忘了对价目表拍照,280还是380 真心不记得了,只记得一次性的塑料吸嘴20元,鱼食10元,潜水录像价格也不记得了但价格不菲。
    英姿飒爽小潜水员!

潜水分为三个档次,貌似为近海,堡礁,远海,价格相对应提高!我和闺女选择的是中档,LD去年潜过所以在岸上参观了 。
    首先在培训处接受下理论知识的培训,然后快艇将我们带到一处堡礁,实际离大厅很近 ,换上潜水服和配重铅块以及氧气瓶。潜水教练们就在水中等待,自上而下看去,蛙人一片 。
    首先赞的是潜水镜配备很齐全,像我这样的高度近视者也能找到800度+的潜水镜!
    再要赞的是教练态度不错,耐心讲解一下注意事项和手势,录像的工作人员也比较认真。
    大赞的是海底的景色!清亮透彻的海水视线极好,五彩斑斓的小鱼在身边游来游去,我们则笨拙地用手划来划去 ,妄想抓住一条但都是徒劳,脚下的珊瑚礁连绵起伏,场景壮阔!
   最诟病的就是录像的格式,竟然是VCD!画质惨不忍睹。。这个年代还有人家里用VCD吗?相信水下摄像机原片的分辨率不会太低,被所谓工作人员用会声会影的模板处理之后,刻盘,就成了80年代风格。。。 片头居然还有大美女 ,后悔应该直接要原片。现在再怎么处理也是这样的清晰度了。
    岛上贩卖清凉爽口的椰子,这些圆圆的家伙成为闺女此行各处必买之物。

潜水归来,领略下分界洲岛的碧海、蓝天、沙滩。

享用过有史以来最惨淡的团餐后,天气阴沉下来,驱散了闷热。

享用过有史以来最惨淡的团餐后,天气阴沉下来,驱散了闷热。

返程的游轮上,拍下此行最满意的照片之一,取名“风暴”如何
    波澜壮阔的海面上,风暴呼啸而至,一叶小舟,一顶孤伞,在抗争?在搏击?在挑战?
    美中不足的是隔着游轮的玻璃,像加上了蓝色的滤镜。

自分界洲岛奔赴石梅湾,尽管是很短的行程,但石梅湾给我们留下了深刻的印象。
    石梅湾,由两个形如新月的海湾组成,长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓山坡所环抱,被世界旅游组织专家赞誉为海南现存未开发的最美丽海湾。
    石梅湾细腻的沙子似泥非泥,似沙非沙,踩上去脚的感觉特别舒服;石梅湾柔美的细浪似在轻声倾诉,又似在温柔地抚摸着海滩。所有的人都陶醉在大海的柔情中。
    《非诚勿扰2》将这里作为拍摄场景也加速了其商业开发,看到有楼盘在出售,回来后查了查价格,还是打消了这个念头。

我跳,跳,跳!

自石梅湾去往兴隆热带植物园,植物园占地 600多亩,植物品种2300多个,是一座物种资源丰富,园林景观优美,具有科研、科普、观光和植物种质资源保护功能的综合性热带植物园。

入口处高大的棕榈树

见识了很多种珍稀的热带植物,不虚此行!见识了香荚兰、咖啡、胡椒、可可等经济作物,也见识了“见血封喉”这种貌似小说里会才出现的霸道物种。

这些是椰子树宝宝

像树怪!

这种椰子甜死人不要命!

这种椰子甜死人不要命!

兴隆老榕树酒店,赞一个!住宿、用餐环境都是一流的!

要问闺女最爱的就是海南酒店自带的游泳池、戏水区。晚饭后,在这里玩耍到22:00,游泳,打水上排球

夜色下的酒店,晚安。

Day3 椰田古寨、呀诺达、千古情

在椰田古寨领略了海南苗家原生态文化。

村民一脸虔诚地背诵古训。

这位小哥正在制作的是糖炒椰肉

五毒教,蓝凤凰,,心中飘过这几个字眼。。。

这小哥明明可以拼颜值,却偏偏还要靠实力,一丝不苟地制作银器,赞!

大大的商店,精美的银器,旅游场所你懂得。。

传统的竹竿舞表演,很精彩。训练的时候会不会被竹竿夹到呢

午餐,呀诺达自助餐,人声鼎沸的大餐厅,没啥食欲。
   呀诺达景区大厅

刚刚走进景区,暴雨倾盆而至

“呀诺达”是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。
    此行呀诺达景区的服务最为优秀,每个工作人员都是笑脸盈盈,说着“呀诺达”,摆出V字手势,让人心情愉悦。
    暴雨中的景区LOGO

情人桥上的风铃

热带雨林,遮天蔽日

我们家的女汉子,无惧蟒蛇。。。

信息化味道十足的电子导游图

即将结束行程后,再次领略热带雨林的暴雨!

国庆节的亚龙湾。。。畅游过大东海,领略过石梅湾,这里只是到此一游吧。周边被高档酒店圈围很多,公共海滩越来越少,而人却越来越多。

远远地拍摄廊桥,买了一个椰子,告别亚龙湾

晚上,欣赏三亚千古情的表演,也是导游推荐的项目,网上查了查价格靠谱,这就是信息时代的好处,不会再有不对等信息造成的暴利。
    景区大厅的雕塑,充满东南亚风情。

说实话,个人不喜欢类似宋城旅游区这种人文景观和表演,但难得来一次,尽管熙熙攘攘,还是看一看!

“三亚千古情”的表演就在旅游区演出大厅。
    一条美人鱼就在我的头顶“游”了过去,惊艳!

声光舞美赞一个!

领略了海南的传说、历史、人文,欣赏了美轮美奂的设计、表演,不虚此行。

Day4 南山、天涯海角

跟团游的最大好处就是能见识到从没听说过的购物大卖场,这家即是如此,看了看琳琅满目的“玉石”,时间过去了2个多小时。

当年来到南海边,观音塑像尚未完工,如今已香火旺盛。
    一百零八米的海上观音比自由女神还要高15米,乃世界最大的白衣观音造像并且是世界上最大的观音像,国人似乎热衷于创造一个又一个的高度记录。

排队N长时间后,进入景区自由活动,海边的岩石堆很好玩!晒得滚烫的石头光着脚踩上去怎一个爽字得了!
    此行满意作品之一,取名“凝望”

玩着玩着,乌云滚滚而来,我们中难道有雨神吗?兴隆下雨,呀诺达下雨,南山也还是下雨

暴雨过后的南山寺,没有进去。

雨后美丽的花儿,不认识,求科普。

为了赶时间,慌乱地挤上电瓶车,路途只顾拍照,把购自于呀诺达价值40元的伞遗落在南山 ,来自三亚,归于三亚。。。
    不愉快的事情还是发生了,团队中的一对年轻人,比规定时间迟到了足足40多分钟,一车人就在那里等啊等。别人都很准时,理所应当等你们的?
     “天涯海角”是我很看重的项目,理由有二:第一没来过,第二么,和家人一起走天涯、下海角颇有些小浪漫,心向往之。
     “天涯海角”景区的雕塑。是为了纪念国家天文台将国际永久编号为第9668号的小行星正式命名为“天涯海角星”而专门设立的雕塑。雕塑运用古代天文仪器——浑仪、赤道经纬仪的原理,融入了有关天文学元素。

天涯海角距离三亚机场不远,时见呼啸而过的灰机。

花伞拥簇下的南天一柱

天涯海角景区的沙滩不同于走过的任何一处,沙子疏松而且颗粒粗糙,咯得脚生疼。
   大石头以及附着于石头上不知多少岁月的贝壳是这里的特色。闺女的注意力全部都在捡贝壳,自己独行跑来跑去。我和LD打着伞,保护着相机,扫描着闺女,哎

我在风雨中与你一起走天涯

一起下海角

一起下海角

回程夕阳下的椰梦长廊

我见到了南海边绚丽的晚霞

如美丽的极光

沉醉贪恋于美景,接到导游的电话,只好加速返回。我们是最后上车的人,但绝没有比此景点规定的时间多出一分钟,没有义务为南山迟到的人买单。感受着其他人的怨念,我心坦荡。
    返回三亚,夜幕降临,大树形状的美丽之冠七星酒店在霓虹灯下熠熠生辉。导游早就游说去观看马戏,对此不感兴趣。

回到酒店,一直在关注新闻,台风“彩虹”将至,会不会影响回程的航程?团内其他人接到航空公司的通知航班延期或取消,我没有接到通知,内心窃喜。

Day5 鹿回头、三亚湾

中午的回程飞机,上午就自由活动了。早晨起来闺女在酒店睡懒觉,我和LD出门走走。酒店门口坐上当地的公交来到鹿回头公园,也只是基于那个美丽的传说,想来看看。

一路随行,领略三亚的清晨之美。

沿着海,拐来拐去进到了一家高档酒店。

沿着海,拐来拐去进到了一家高档酒店。

椰树、泳池乃是标配。

走着走着逐渐迷失方向,用约车软件还是快捷方便哈,回酒店,又到附近超市采购些物品,奔向机场。
    然而,闹心的事儿还是发生了。换登机牌的时候被告知航班取消。
    打电话给奥凯,也是告知航班取消,心情瞬间跌落到冰点,我生气的不是取消,因为天气原因心理早有预期,但~~取消了为什么不能提前通知乘客一下?我完全可以好好安排这一天的行程以及住宿,假期还有2天,正舍不得离开!结果是我大包小包急急匆匆赶到机场,才被告知取消。
   奥凯的解释是已经通知X牛,应有X牛具体通知我;X牛的答复是没有接到奥凯通知 ,就这样像是一个皮球被推来推去。。
   先说奥凯,好歹也是你们什么俱乐部的成员,个人信息你们一样都不少,我不要什么生日时候、节日时候假惺惺的短信祝福,没有你的短信我该快乐还是快乐,有你的短信还浪费我手机的电量和容量!只是希望能得到该有的尊重与告知过分吗?800给了一个天津的什么保障部的电话,打过去N次终有人接听,又被推到海口的一个电话,对方上来就说“我们是一个负责的公司。。”我顿时火冒三丈,就是这样负责的吗?好说歹说,对方恩赐似得安排了第二天的航班,其余因天气原因概不负责!
    二十万头草泥马送给奥凯!
 再说X牛,你们比会员掌握更多的信息,不可以主动提供一些信息服务吗?
    惨痛的经验,自己也知道了下次出行前确定航班信息的重要,太过于相信航空公司以及旅行社就是对自己的不负责!
    后来看到某记者写的在机场遭遇突发疾病的帖子,更加明白他们都是嘴上说着服务,骨子里是什么只有利益最重。遭遇者是记者有文笔有人脉有人关注,普通P民只能默默忍受?
    感谢信息时代的便捷,就在机场用手机订了评价不错的家庭旅社,就在三亚湾离机场很近,老板人很不错开车来接。
   下午,继续三亚湾玩海!此行大东海、亚龙湾、三亚湾全部嗨遍。

受台风影响以及天文大潮,南海一改温柔的形象,狂暴如我的心情。就在这样的潮水中,我的眼镜离我而去 ,真是祸不单行,接下来的时间里我就朦胧地度过。。
   晚餐,手机APP叫外卖。附近几乎没什么吃饭的地方,打车出去又远,还免不了被宰,不差那一口。

Day6 三亚湾、返程

这次真的是最后一个在三亚的清晨了 ,再次来到三亚湾。

依旧白浪滚滚

住宿的小区远眺三亚

老板雨中开车送我们到机场,非常感谢。

回家已是霓虹中的夜色深沉,朦胧的眼神哪里能取景,凭感觉吧,拍出朦胧的灯火通明 ,拿着手机叫车软件都点错了,像盲人样被领着出了机场,哈哈。

老板雨中开车送我们到机场,非常感谢。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-24 19:08

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-08-29 13:52