大五朝台 心灵之旅

来组美图欣赏,同行摄影师所拍,美醉了!

出发时间/ 2016年8月20日
出行天数/  2天
人        物/  桃花岛一行共计25人

下面进入正题。。。
        群里发了一年一度去大五的活动,看了着实心动,但作为一个只参加过6、7次爬山徒步活动的新晋驴友,心里还是担心,50多公里的路怕走不下来,拖后腿~眼看临近报名截止日期了,转念一想,不试试怎么知道,想,就行动吧!

严格来说,这是一次不完整的朝台之旅。
按照原计划朝台路线应该是:
鸿门岩—东台—北台—中台—西台—狮子窝—南台—台怀镇

然而我并没登上东台顶,中台过后直接下撤狮子窝,第二天南台也取消了,留下小小遗憾,只能下次完成了。

DAY 1

头一天晚上8点公主坟出发,一路大巴颠簸,似睡非睡,姿势纠结,只觉得脖子疼屁股疼,凌晨3点半终于晃荡到了鸿门岩,我睁开惺忪的睡眼,发现玻璃上有一层雾气,看来外面真的很冷,紧接着就是换衣服、吃早饭、上厕所,等磨蹭完了5点多了,开始爬东台看日出……

开始爬的时候天还是黑的,走着走着天蒙蒙亮了起来,这才发现我们已经身处云海之中!激动不已!东边有道红光,看来快日出了,我们停下脚步,想着不能错过这神圣的时刻,就在这山坡草甸上欣赏日出吧

回到鸿门岩开始往北台出发,这是段相当漫长的路…

路的两边景色太震撼了!感觉天空就在头顶,云彩就在脚下~

纪念一下,这是我俩月内用折的第二根登山杖了,给悦悦心疼坏了

法云寺吃东西补充体力,因为接下来的路比较虐……

这一刻,我是不想走的,只想静静地在这看云卷云舒……其实,呃,是走累了华北屋脊这段真不是盖的,海拔将近3000米,我觉得我肩上的背包越来越沉,最后酸疼的快直不起腰了,咬紧牙,一步一步地爬着。

又走了好久终于到达北台!吃碗热腾腾的泡面,稍事休息,小伙伴们太可爱了

我认为本次难度最大的是北台到中台的后半段,因为有一段艰难的爬升,当时还下着雨,路面比较滑,悦悦身体不舒服,恶心、头晕,加上昨晚没休息好,感觉她下一秒就要闭上眼睛,一大口藿香正气水下去也没能拯救她,最后于大哥的一根士力架缓解了痛楚,我们几个几乎走个10步8步就停下来休息一下,吃点东西,到了中台,出于身体状况考虑,我们选择下撤,回狮子窝休息!
狮子窝是挂单住宿的地方,海拔2000多米,挺冷。住的是上下铺,吃的是斋饭,条件是艰苦,但是当时对我们来说能有张床,喝上一口热汤已经是很幸福的了!

吃完饭天居然放晴了,是人品大爆发了吗哈哈😄狮子窝很美,尤其是门前那一大片草甸,站在那望着远方的天空感叹,仙境不过如此!
满血复活的我们,在那儿一阵狂拍

领队在这扎营,大家一起烧篝火,我和悦悦泡了杯红茶,看星星

DAY2     大晴天  气温骤升
我们脱了厚重的衣服,下山直奔台怀镇
除了暴晒之外,景色还是很震撼的!

下山徒步了一段,神清气爽!

五爷庙上空的白云大朵大朵的像棉花糖

五台山回来,我的心很沉静,回想起来,短短两天,经历了它的风云变化,大风大雨大雾大晴天日出日暮星空云海,虽有没走完的遗憾,但也相当充实,感谢美丽的五台山,还有与我同行的小伙伴,我们共同创造了这美好的旅程,我一直坚信,梦想在前方,身体和灵魂,必须有一个在路上。。。

文字太少了,意犹未尽

2016-08-24 20:12

文字太少了,意犹未尽

2016-08-29 13:52

你们真会玩,照片拍的可爱

2016-09-05 14:08