环大北京骑行

槐荫树 LV.3
2016-08-24 19:20 322/2

北京北部、西部、西南,都是大山环绕,有诸多高阶风景的公路(铺装良好,这一点,真羡慕大北京)适合骑行。去年秋,随小窝骑游了北京北(密云水库~琉辛路~宝山镇~齐仙岭~沿着菜食河一直到四海~走安四路过黄花城水库,过九渡河镇寻到昌金路回蓟县)。今年5月随蓟县捷安特俱乐部4+2骑了十三陵~百里画廊。至此,北京北部基本完成,但也埋下了想环骑北京的种子。

有了种子就会发芽,过了立秋,天气不是那么的炎热了,约了何老板,亢总两位大仙出去云游。 蓟县出发刘颖

我是此次出行的阴谋策划路书是必然的了。下图是谷歌地球标的地点,导入手持机导航。

第一天,咳咳,出发就下雨,是怕我们骑平路热吗?雨停了,出发。102国道,没法夸,看图吧

一路顺利,过了三河就是北京。何老板提议去南锣鼓巷逛,亢总说好,我也没去过(没在我的计划内)也想去看看,于是臣附议。何老板此地熟,带队转开了
这是南锣鼓巷,什么是摩肩接踵?不爱去人扎堆的地方呀

周围的胡同,后海,转遍,恭王府外墙还转了一圈,这样的地方适合大早晨,游客来了,就该撤了。还有,口音天南地北都有,就是没北京
何老板的新相机,下了血本了

本来想夜宿妙峰山,转了胡同,妙峰山爬不成,去寻了京西古道水峪嘴住宿

第二天,早起去妙峰山,呵呵,没爬山(那年爬过一次),牌楼下例行照相,直奔东方红。

传说中的东方红不是太难

今天主要骑行任务是G109,从东方红下来,直奔清水镇,半路过斋堂,有斋堂水库,光线适时打过来,景色颇美

一路有点小坡度,,景致一般般,清水镇吃饭,一家饭馆不错,值得推荐,有不少名人来吃过饭。

回程一路小下坡,爽啊,去完成今天最后一个任务,骑行“潭王路”,4点多到王平。爬坡是何老板最爱,很快就没影了,我和亢总在后面坠着骑。也许这两天骑多了,也许身体不舒服?我推了几次车,还坐下休息一会,有点儿小崩溃,爬四座楼都没这样过。终于过了顶,往下望坡度还是不小的,一直放坡到潭柘寺镇,夜宿潭柘寺门前的村子

第三日

第三日

第三日啊,任务最重,G108,六石路,,红井路,此次出行的主要路段,爬坡最多。
潭柘寺前短暂逗留,留影,正赶上十五,香客多,后来才知道,今天是“盂兰盆会”不懂啊

正式骑行G108,108景色,好空气好,路好,车少,骑游非常棒,真想一直骑下去,直奔大山西

石板台村,六石路口,骑行驿站,补给,今天时间紧迫,计划路餐了

红娘口,正式爬行红井路

红井路精华段自拍

骑出了北京河北境,下图酒店不错,喝酒吃饭修整了一天(也是因为下雨)

骑出了北京河北境,上图酒店不错,喝酒吃饭修整了一天(也是因为下雨)

野三坡路边美景

野三坡值得一游

野三坡到一渡,美景无数,至此这次骑行计划圆满完成。

中间去了卢沟桥

回家,平原地带,没啥可看到,快速骑行,回家喽

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-25 11:52

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-29 11:54