初游白洋淀

一家人5口人在周日出发,第一站冉庄地道站,简单地参观了一圈,直奔安新白洋淀。按照很多游客建议住在望月岛上。两天的行程后全家达成一致认为还是野淀子最好玩,至于景点大家都觉得真是没有必要去了,不过因为初游,还是应该去一次,结果也是觉得没必要去。
价钱方面:基本花费都是明码标价,都是由农家院负责联系。当然至于钱是进谁的腰包那也不是我关心的了。
食宿方面:如果住在岛上还是建议直接包食宿的费用比较省事,因为单点菜真的很贵。当然三餐里有当地特色菜,但是标准确实不高,毕竟岛上种菜不多,很多都得由船运进运出。而且吃到的鱼怎么也和攻略中都赞的铁锅熬鱼联系不起来,不建议大家有过高期待。
购物:荷叶茶可以买,只有这个是最新鲜的,不过也可以将在野淀子多采点带回来。莲子和鸭蛋,我觉得没有太大必要,我买回家的莲子,回家马上就吃,至少有三分之一已经发霉了,不好。按我旅行的时间来看应该是去年的陈货。鸭蛋其实在市场根据需要随时买就好。

冉庄地道站拍照很便宜,租了一套衣服后道具都是免费的,才花了10元钱。景点确实没有太像样的饭店吃饭,我们在车里吃自己带来的午餐。出发白洋淀,一个多小时的路程,按照农家院联系人发来的定位。

下午租船玩的野淀子,真是太过瘾了,悠悠小船,撑着篙子进去莲区,那种感觉难于言表。片片荷叶在身边,朵朵莲花在眼前!

看到图片里的亮点了吗,处处墙壁上都满是壁虎,更有回归自然之感!

这是第二天早上起来的日出,美美的,暖暖的。

父子两个第一次钓鱼,很成功,早上鱼儿很多,虽然很小,但是孩子很开心。

早上就有勤劳的淀户采摘很多当地特产来卖了。

文化苑里嘎子印象。

荷花大观园,天气实在太热,虽然在园中游玩了2个小时,可实在是热的无暇赏荷了!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-25 11:52

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-29 20:54

引用 fionn. 发表于 2016-08-29 20:54:32 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复fionn.:简单来说,就是找个望月岛农家院的联系方式,住在岛上,让房主给你联系木船游野淀子,不过现在去应该没有荷花了

2016-08-31 18:15