为了追星而去,失望而归的首尔之旅~

还没有添加游记头图
小雅 (天津) LV.14
2016-08-24 20:13 294/5

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月18日-8月22日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
本来在最近两年的计划中,韩国首尔不在其内,但是因为在7月份抢到一张bigbang在首尔十周年的演唱会看台票,于是乎首尔被提前提上日程

行前准备

本来打算自由行,但是。。。可能因为演唱会的缘故,之前看到此段时间的机票和酒店价格全部上涨,导致预算增加,不得已只能选择半自由的跟团方式,也就是3天跟团+2天自由行,其他各大旅行社都问过了,基本都是3000左右的价格银子啊~~~~

最后还是找的熟人,花了2500大洋,不过好在手续简单,只需要交护照、身份证复印件、户口本复印件即可,这点是我比较欣慰的

提前说一下,由于本人和同行小伙伴都不太喜欢照相,所以,这篇游记还是以文字为主了~

行李准备

本人属于手残党,不会化妆,护肤品嘛~因为有过敏性鼻炎,只能用郁美净了~不过这样很省钱吧~

同行小伙伴蓉蓉酱~她可是看上了好。。。多。。。要买的东西,看到购物车里的东西我都惊了~为了不吓到自己我就没有截图~

因为没有打算买买买,只是帮一些关系很不错的同事和朋友带东西,本来打算只带个20寸的箱子,可是后来想到要帮人带东西,在临行前一些晚上找人借了一个28寸的箱子,最后发现这个选择是正确

关于行程

3+2的旅程,是第一天、第二天和最后一天跟团,第三天和第四天自由行,20号我Bigbang的十周年演唱会刚好是自由行的一天,所谓跟团,说白了其实就是拉你去购物点购物,所说我比较反感,但是因为好友想要的东西乐天和新罗免税店官网都没有,只能到免税店现场去问了~

第0天

为什么会有第0天呢?
因为第一天的飞机是8:50的,旅行社要求6:30在机场集合,本来打算约车到机场,但是前一天预报有大雨到暴雨,我和小伙伴蓉蓉酱商量后,最终选择头天夜宿机场~作为两个女生做出这种决定,身边的同事都很惊讶,都觉得不能理解,╮(╯▽╰)╭讲真,我们也不想这样,谁叫天气预报说有大到暴雨呢?!
我俩集合之后地铁3号线倒2号线去机场,但是。。。倒车的时候我俩上错车了~上到9号线了。。。,不得已只能下一站下车坐回去,再上2号线奔机场
夜宿机场这一宿睡得真心不踏实,不过。。。夜宿机场的人真多

第一天

讲真的,这一次的跟团的经历,让我打算以后打死也不跟团了~这个领队啊~我打一开始就想投诉他了~

6点钟,我和小伙伴就起来收拾收拾(其实就是洗脸刷牙去厕所而已),开始往国际航站楼走,快到6点半的时候开始给领队打电话,找他老人家就找了10分钟。。。

上飞机了之后,开始填写入境单,不靠谱的领队也不告诉大家怎么写,完全是问一句回一句的告诉你怎么写,好在姑奶奶我之前有自由行打算,通过攻略下载了一个入境单的模板
因为上飞机之前领队告诉大家直接到仁川机场取行李的地方集合,下飞机之后领队完全处于不管事的状态,我之前去过一次日本知道怎么入境,如果不是这样,估计我也会和团里其他人一样,需要好久才能出来,我也是醉了

上了旅行团的大巴车之后,地导做了自我介绍,然后奔赴青瓦台和景福宫,关于这两个地方恐怕不需要我多说了吧~毕竟好多人都去过,哈哈哈哈,赖了~

本人对于照相一直是可有可无状态,所以嘛。。。大家凑合看吧。。。一脸抱歉。。。

然后去汗蒸,其实在我的感觉,就是和日本泡温泉差不多,就是后面加了一个穿衣服的桑拿而已

最后回酒店,说是四花的酒店位于西郊,后面几天呢给升级了,住到市区的五花酒店,当时听到之后感觉好好啊~不过呢。。。╮(╯▽╰)╭,到后面看吧,我现在已经无力吐槽了~

第二天

今天的行程呢,其实就是带你到各种购物店
有什么护肝宝的店啊,什么人参的店啊,新罗IPARK、和韩国本土化妆品专卖店(据说专卖韩国本土的东西化妆品和护肤品,其他地方买不到),后面就带我们去新罗和乐天免税店
我在里面跑MCM、纪梵希、后、悦诗风吟、科颜氏。。。跑得好累啊。。。终于把好友要买的东西补齐了,由于有些品牌的东西只能机场取所以,没法拍照。。。这点地方我就草率略过了。。。

感叹一句,代购很辛苦,代购不好干啊。。。可惜我的代购是没有提成的都是好友啊~

插一句:今天从乐天免税店出来之后,领队和地导差点吵起来,在乐天免税店的时候地导重复好几遍说在免税店门口集合,最后集合的时候愣是有10几个人找不见,最后地导和领队一联系才知道,领队把那些人直接带上车了。。。地导的火就起来了

最后去了乐天世界,不过由于没有太好的方向感,没玩几个项目就到集合的时间了,遗憾呐~

去完乐天世界之后就去那个在市区的五花酒店,说好了20分钟就到,结果,这车子愣是开了一个半小时才到( 由于团里基本都是学生只有几个胆子大的和领队抱怨了几句,不过这抱怨也没有用)

可是到了酒店我们就蒙了,what?这就是传说中的市区?附近连个711都没有?房间那么小?没有中文前台?可以吵了半天也没有用,最终不得已还是住在了这里,╮(╯▽╰)╭

第三天

今天开始一天的自由行,暴走开始了

本来定的7点半闹钟,结果我和小伙伴8点才起来,洗漱收拾之后奔赴第一个地点:仁寺洞+爱来魔相4D艺术馆(仁寺洞本馆)

未完持续。。。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-25 10:10

我去的时候好热的说,每天出汗,回来都需要把衣服洗了

2016-08-25 11:16

跟团就这个  。。。

2016-08-25 17:32

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-29 01:02

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-29 11:54