【SUZHOU NANJING】梦中江南,鱼米之乡。

• 出发时间/2016-04-13

相约千里与你相遇

旅行教会我最大的一个道理:世界上原来真的有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。如果我不旅行,就无法遇见他们。

苏州小调儿

江南好,姑苏行,紫竹调,四季歌,太湖美,虞美人,苏州景,梳妆台,孟姜女,笑中缘,茉莉花,春游山塘,江南春早,姑苏风光,姑苏水巷,天涯歌女,四季相思,苏州好风光。

南京小调儿

花似火,水如蓝,笑靥乱,伊人香,
乌衣巷,忆江南,点点惆怅满。
六朝心事付风雨,秦淮河岸谁人唱,
一曲千古轮回,犹抱琵琶轻声叹。

自述

这一次出行,虽然已经过去几个月了,想起来却还是很欢乐,因为我有一个很好的旅伴,志趣相投。

俩个人没有逛什么景点,吃的很嗨,每天不停的吃,还记得第三天在南京吃的撑的走不动,俩个人坐在吃的面前相视哈哈大笑。俩个吃货有一个吃遍苏州南京大街小巷的小小梦想。现在看到那些美食的照片都能想起那种美味,嗯,真心不错,口水都要流下来了。

还有就是刚买单反几天都不会用,参数什么的完全不懂就扛着出去了,照片拍的不怎么样,就凑合着看吧,慢慢学习进步吧。其中部分照片手机拍摄。

关于我:
新浪微博:大树家的品品

Tips:谢绝转载
          谢绝盗图
          若有转载分享或其他特殊情况请联系我

行程路线

①行程:品品(太原苏州南京太原
              乔乔(九江苏州南京九江

②路线:day1(观前街—凤凰街)
              day2(平江路—拙政园—七里山塘)
              day3(夫子庙—南京大学—先锋书店—夫子庙)
              day4(1865创意园—老门东—狮子桥)

① 苏州篇

听说我们有个约会,千里之外。
我们来了。

不管咋么样,先吃饱肚子再开始逛吃逛吃逛吃……漫长的旅途,早到俩小时等我的你,于是随意进了一家店开始吃。

这么可爱的糕点~吃起来吧,一般般,可能是北方姑娘吃不惯。

吃完以后走着走着才看到这条美食街,看看就好~晚上再来,哈哈。

有人吃这个,反正我们是不敢吃,拍拍就好。

各种可爱的小糕点。

这个杀手有点冷

正在调参数的我,旁边的小乖乖~

挺喜欢这种的可爱的陶瓷杯,虽然很多地方都有卖,但是看到还是忍不住想买。

小丸子

就是在这个地方,有个大妈说我的面相咋么滴~呵呵,对于这种事,还是避而远之,快走为妙。

回酒店放完东西的我们有点饿了,于是又来吃吃吃。

太监弄,这条路满满的都是吃的,心花怒放,哈哈。

以前从来不吃臭豆腐的我在不知为何吃了这个臭豆腐以后,从此走上一条不归之路,这家臭豆腐真的很不错。特意拍照一张。

接下来就买了各种排队才能买到的吃的,把之前做的攻略已经忘之脑后了,就这样,随心所欲,开心就好。

这孩子吃的开心的~

观前街逛完以后说早不早说迟不迟,我们又去了十全街,很多店都关门了,晚上8点这条街就如此安静了,路上陆陆续续骑着电驴下班回家的人们,早出晚归,为了生活,其实每个人都不容易。

② 苏州篇

在酒店简简单单吃了个早餐,阿姨人很好,特别热情,我们起的晚,去了餐厅已经没什么吃的了,阿姨给我们热粥,给我们弄吃的,还和我们聊天,在异地有一种在家的感觉,有时候人和人的距离可以这么近,心间一股暖流。

早就在网上看到推荐,满心期待的来了,小桥流水人家。

看到油纸伞,似乎看到一个撑着油纸伞的姑娘在悠长悠长的雨巷。

油纸伞

小巷

姑娘

就缺点雨了,不然真是诗中的景再现了,那一定更有感觉。

这一天格外的晴朗☀️

小木门,岁月的痕迹。

小乔站在小桥上。

不知道为什么挺喜欢这张照片

遇到一对拍婚纱的新人,祝他们幸福美满。

他们的摄影师助理给我们随意拍了几张,俩个害羞的小女孩😳

你好红。

你更红。

再次偶遇这对新人,我们互相笑着说好有缘,哈哈,真会挑地方。

我不会告诉你们,里面有一家人在吃饭。

姑娘,千万不要想不开~

小巷里的小店,不知道是饿了还是什么,感觉特别好吃,萝卜饼儿~

其实这个时候北方的花还没来,树还没绿。

坐在这儿喝个茶,多么安逸舒适。

这家的蟹壳黄听说很不错,特意来的。

忘了这家店叫什么名字了,很显眼的位置,坐在吧台吃午餐~这感觉还是挺好的,虽然水不咋么干净。

和吃货出来玩就是这样,你一个不留神,她就在不停的吃。

这是一家很有特色的花店。

一个不留神,她又在吃,我可得看着点,别给撑坏了。🙈

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

在这里,我们给相互写了情书💌

就是拍完这张照片以后,相机没电了,真会挑时间。拙政园没得拍了,拿手机凑合凑合吧。

路过苏州博物馆,已经下午了,没有进去。

这家的鸡爪特别好吃,本来打算去另一家别人推荐的,愣是没找到。

我不会告诉你们,我们俩个坐在路边吃鸡爪,嗯,反正也没人认识,迫不及待的想吃就就地解决了。

似乎每一座有历史的城都有这样一个门。

我正在认真的给远方的一个爱收各地明信片的智障少女写情书。

贴好邮票,寄出去啦!

特别推荐这家的肉骨烧,真的是特别好吃。

晚上十点,路过它家,排队这么长~想想有多人气旺盛了,味道还真不错。

咸豆浆配油条,和我们平时的味道截然不同。

看到一家水果店,买了一个菠萝,边走边吃~俩个吃货。

意外的看到有家陕西特色店,还看到了有家乡的擀面皮,我们激动的呀,决定尝尝。
嗯,童话里都是骗人的,店主也不是陕西人,擀面皮更是难吃,人和人之间的信任呢。

③ 南京篇

早晨起床雨下的很大。

吃个早餐出发去南京。当地人开的一个小店,很多当地人都来吃,很接地气,烧饼不错。

苏州,再见。

南京,我们来了。

第一步当然是鸭血粉丝汤~汤不错。

接着各种吃,吃各种,俩个吃货。

狮子

看到很多人买于是就排队了,从众心理影响了好多人,个人觉得不好吃。

其实俩个人已经很饱了,相视一笑,休息休息继续吃。

很鲜香。

什么骨头面,记不清了,挺好吃的。

鱼汤馄饨,鱼汤很香~

什么汤汁包来着

虽然知道吃这些对身体不好,但是还是很喜欢,看到店家做出来这么大一筐,要是这些我的,我会幸福的不行不行的,哈哈哈。

去先锋书店的路上经过南京大学,进去看看。想起当年高考完报志愿的时候还报了一个南京,有点小激动。

文艺青年

正在挑明信片。

喜欢收藏明信片的我,每到一个城市都要去买。

晚上的夫子庙又是一番景象。

又是这么长的队,到底有多好吃。

吃货萌萌哒~

晚上,微风,散步。

自从吃了苏州那家臭豆腐,在哪儿看到都想吃,这就是所谓的走上一条不归之路。

晚上在我们的小帐篷里来个宵夜,想起高中的时候,俩个人在宿舍挤在一张床上一起吃一起玩,哈哈。

④ 南京篇

我相信菜市场旁边的小吃摊一定是地道的,和当地人坐在一起吃早点,看着来来往往买菜的当地居民。今天我们要去野炊,没错,在异地也可以野炊,我们一点儿也不像旅途的人,哈哈就是这么与众不同。

买只盐水鸭~

再买点糯米藕~

1865创意园,听说适合拍照,很多文艺青年喜欢的地儿,也不会有很多游客,在旅途中有这份宁静真是极其奢侈的。

午餐,野炊~找了个地儿坐在石头上,开饭啦。再来点小酒就更完美了。

接下来是大量人像,这个地方拍照真的不错,只可惜我的水平不行,就凑合看吧。

说时迟,那时快。
发生了什么,这是一个不能说的秘密,每次看到这俩张照片我就不自觉的笑了,根本停不下来。

远方的人阿

也不知道什么情况就被百度地图带到了一个偏僻的小路上,唯一的收获就是这张当地居民生活照了。

经过一个个小巷,我们到了老门东。

我给乔阿乔拍了这张照片以后,觉得我应该坐在左边,于是求助路人给我们拍一张。

然后路人拍的我们是这样的,怪我怪我。可怜的熊猫宝宝,只有一半儿。

人群中听到一个小伙子说:“这些孩子是在写生吗?”然后我就哈哈哈哈,用词好专业阿,太逗了,这一幕还印象很深。

五块石板,五板桥,就是这么直接。

想给小伙伴们带点烧饼,可是看到这么多排队的人,我们默默地伤心的离开。

听说这家鸡汁汤包好吃,于是我们又开心地开吃啦。

没错,这是凉粉。

这是小丸子她兄弟吗?和小丸子长得有点像。

2016,每天开心笑。

来的第一步吃了鸭血粉丝汤,那就用鸭血粉丝汤来告别南京吧。

要去火车站了,在狮子桥对面的小街道上看到一家擀面皮,俩个经不住诱惑的人,去尝一尝,这次倒是没有太失望,和家乡的口味有那么一点点像,已经很满足了。

这天晚上下着雨,熟悉路的司机师傅一路聊着把我们送到火车站。

再见南京。

引用 高品品。 的图片:

江南好去处,景美食美

2016-08-25 15:51

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-25 19:25

2016-08-26 20:59

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-29 09:54

引用 yangmeng 发表于 2016-08-29 09:54:47 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复yangmeng:就这么多了~

2016-09-10 09:58

引用 K.K 发表于 2016-08-26 20:59:27 的回复:

回复K.K:

2016-09-10 09:59

回复K.K:谢谢宝贝

2016-09-10 09:59

引用 lauey 发表于 2016-08-25 19:25:06 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复lauey:就是,不枉此行

2016-09-10 10:00

引用 简单 发表于 2016-08-25 15:51:17 的回复:

江南好去处,景美食美

回复简单:嗯嗯,挺不错的~好地方。

2016-09-10 10:00